Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Среда, 24 Апр 2024, 10:05 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Площадь Встреч » Тематический форум » Важное для каждого » Что мы едим? (натуральные продукты и генетика)
Что мы едим?
Пятнистая_КошкаДата: Среда, 02 Май 2007, 12:44 | Сообщение # 1
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Чем опасны генетически модифицированные продукты и зачем они разрабатываются?

Производители трансгенных продуктов рекламируют свою продукцию, как правило, так: "Генетически измененная пища является более здоровой, более калорийной и имеет более привлекательный вкус и внешний вид. Благодаря биотехнологии продукты можно будет выращивать, используя меньше воды, земли и пестицидов. Таким образом, мы победим голод и уменьшим нагрузку на окружающую среду". Цитата взята из стандартного рекламного текста.

Это неправда чистой воды! Исследования показали, что, например, американские фермеры, выращивающие ГИ-растения, используют значительно больше пестицидов, чем обычно.

Дело в том, что фермеры могут использовать такое количество определенного гербицида, какое захотят, уничтожая сорняки и не нанося ущерба самим ГИ-культурам. Подсчитано, что благодаря выращиванию устойчивых к гербицидам растений использование токсичных веществ широкого спектра действия, созданных, чтобы убивать буквально все живое вокруг, возросло в масштабах нашей планеты в три раза!

 
babybarabooДата: Воскресенье, 06 Май 2007, 10:07 | Сообщение # 2
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1384
Награды: 19
Репутация: 26
Статус: Offline
Добавлю еще и то, что семена и пыльца таких генетически измененных продуктов распространяются на сотни километров. Если в стране выращивают такие продукты, то в течение пары десятков лет, вся сельхозпродукция будет генетически измененной.
 
ЭхоДата: Воскресенье, 06 Май 2007, 21:49 | Сообщение # 3
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Пятнистая_Кошка, влияние генетически измененной пищи на организм человека требует многолетних (несколько десятилетий) исследований. Этого не сделано.

Мое мнение - органы (прежде всего пищеварительный тракат, животные клетки, к которым приносится модифицированный ген) безащитны перед такими продуктами. Поэтому прием такой пищи вреден. sad

 
babybarabooДата: Воскресенье, 06 Май 2007, 21:56 | Сообщение # 4
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1384
Награды: 19
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Эхо)
Поэтому прием такой пищи вреден.

Эхо, а как быть с ситуацией, когда производитель не желает указывать соответствующую информацию на этикетке?
Не смотря на принятый закон, многие уходят от прямого указания на этикетках, мотивируя отказ тем, что это снижает приток покупателей и, следовательно, прибыль.
 
Пятнистая_КошкаДата: Понедельник, 07 Май 2007, 08:38 | Сообщение # 5
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
ОБЩЕСТВО

05.03.2007

Еда, полученная с помощью биотехнологий, беспокоит Соединенные Штаты.

С тех пор как в США первый раз был в коммерческих масштабах получен урожай генетически модифицированных зерновых культур прошло 10 лет. Однако, согласно пятому ежегодному опросу, посвященному продуктам питания, содержащим ГМО, американцы по-прежнему достаточно плохо разбираются в этом вопросе и с опаской относятся к «модифцированным продуктам».

Проведенный опрос установил, что люди в значительной степени недооценивают количество потребляемых ими ГМО-содержащих продуктов, и поддерживают идею необходимости усиления контроля над такими продуктами. В то же время, они менее чем когда-либо доверяют информации по этому поводу, распространяемой Федеральным агентством по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA).

Опрос также подтвердил, что большинство американцев, в особенности женщины, не поддерживает идею потребления мяса и молока, полученных от клонированных животных. И это несмотря на научные доказательства безопасности такой пищи и недавнего сообщениия FDA о том что оно близко к разрешению продажи пищи из клонированных животных.

Исполнительный директор Церковной Инициативы по Пище и Биотехнологии – организции, которая финансировала проведение опроса – Майкл Фернандез (Michael Fernandez) сказал, что в целом американцы «остаются в полной неопределенности» относительно продуктов, содержащих ГМО, и сделанных из организмов-клонов. «Как только появится следующее поколение продуктов, полученных с помощью методов биотехнологии, именно доверие потребителей контролю над ГМО-содержащей пищей станет решающим фактором в формировании позиции Соединенных Штатов относительно таких продуктов».

За последние пять лет, в течение которых Инициатива проводит мониторинг общественного мнения относительно продуктов питания, содержащих ГМО, площадь посевов генетически модифицированных культур в США значительно выросла. На сегодняшний день генетически модифицированными являются 89% всей сои, 83% хлопка и 61% кукурузы, выращиваемых в стране, благодаря чему они стали устойчивыми к гербицидам или научились вырабатывать собственные инсектициды.

Почти каждый житель Соединенных Штатов потребляет пищу, содержащую ГМО, так как большинство производимых продуктов содержат хотя бы небольшое количество соевого лецитина, кукурузного сиропа или других ингредиентов из сои или кукурузы.

Тихая революция периодически прерывается громкими инцидентами, такими как в 2000 г. обнаружение во многих пищевых продуктах ГМ кукурузы марки StarLink, неутвержденной для употребеления в пищу, или недавнее раскрытие факта загрязнения урожая американского длиннозерного риса различными экспериментальными образцами генетически модифицированного риса.

Согласно опросу этого года, проведенного Mellman Group, только одна четверть из 1 000 опрошенных взрослых людей думали, что они когда-либо ели пищу, содержащую ГМО. По мнению Инициативы это признак того, что "уровень информированности американцев по данной теме очень низок".

Только 27% опрошенных поддерживают распространение ГМО-содержащей пищи, этот показатель остался без изменений с 2001 г. Но доля тех, кто был против содержания ГМО в пищевых продуктах, снизилась: 58% было в 2001 г. и 46% – в этом году. Доля американцев, которые "не знают" безопасны ли продукты из ГМО, снизилась по сравнению с 2001 г. Ответы "безопасны" и "опасны" набрали в этом году каждый примерно на 5% больше: 34% думают, что пища, содержащая ГМО, безопасна, в то время как 29% считают её опасной.

Из тех, кто отвечал, что имеет хотя бы простейшее понимание того, как контролируются продукты питания, содержащие ГМО, 41% хотели бы видеть более строгое регулирование, и 16% считают, что существующего уровня контроля достаточно.

Потребление пищи из клонированных животных – тема, поднятая в опросе впервые, оказалась очень актуальной. Даже среди тех, кто был не против потребеления пищи, содержащей ГМО, 34% были согласны потреблять пищу из клонированных животных, а 51% были против.

Религия оказала большое влияние на мнения. Среди тех, кто посещает религиозные учреждения только "несколько раз в год или меньше," 30% были согласны потреблять пищу из клонированных животных, а 54% были против. А из тех, кто посещает религиозные учреждения еженедельно, 17% были согласны потреблять пищу из клонированных животных, а против – 70%.

Среди ответов на вопрос «каким источникам информации о пищевых продуктах, содержащих ГМО, вы доверяете в наибольшей степени» лидировали «друзья и семья» – 37%. Только 29% опрошенных назвали таким источником информации FDA, демонстрируя устойчивое снижение этого показателя (41% в 2001 г.)

Наименее заслуживающим доверия источником стали средства массовой информации, набрав 11%. Но помните, что сначала Вы прочитали это здесь.

© gmo.ru по материалам газеты «The Washington Post»

Источник - Генетически модифицированные организмы

Добавлено (07 Май 2007, 09:36)
---------------------------------------------
С того же сайта...

11.12.2006

Модифицированная трапеза

Чудеса, рассказанные в утопической повести братьев Стругацких «Полдень, XXII век» о трансгенных продуктах людей будущего, сегодняшнему читателю не покажутся вымыслом. Для современных ученых-генетиков задачка про мясо, «которое не требовало специй, мясо, которое не нужно было солить, мясо, которое таяло во рту, как мороженое, спецмясо для космонавтов и ядерных техников, спецмясо для будущих матерей и даже мясо, которое можно было есть сырым», — сегодня стала детской.

Мутанты в потребительской корзине

Хотим мы того или нет, но каждый из нас уже съел изрядную порцию трансгенных продуктов. Генетически модифированные источники (ГМИ) содержатся не только в целом ряде овощных культур, но и в колбасах, сосисках, мясных консервах, пельменях, сыре, йогуртах, кашах, конфетах, шоколаде и даже детском питании, то есть в обыкновенных повседневных продуктах, присутствующих на наших столах. Отличить их по цвету или вкусу невозможно, а надписи на упаковках, причем только самых организованных производителей (другие как-то не считают нужным это делать), настолько малы, что разглядеть их можно разве что с лупой. Делая покупки за границей, ориентируются по цене. Не хочешь продукты, содержащие ГМИ, выбирай более дорогой товар.

Для российских же покупателей компания «Гринпис» выпустила брошюру, которая содержит информацию о компаниях мясо- и рыбоперерабатывающей, кондитерской промышленности, а также о предприятиях, выпускающих детское питание и напитки с компонентами ГМИ. Справочник разделен на три разных по цвету списка. В зеленом собраны компании, которые дали письменные гарантии в том, что не используют ГМИ при производстве продуктов. Во втором, красном, оказались компании, которые не собираются отказываться от использования ГМИ в производстве. Под оранжевым цветом значатся те, которые готовы отказаться от использования таких ингредиентов. Любой желающий сможет ознакомиться с этими списками на сайте www.Greenpeace.ru.

Дискуссии на генном уровне

Ученые говорят, что для биологии наступил «золотой век». Толчком к стремительному развитию науки послужило открытие 60-летней давности Освальда Эйвери, доказавшего в 1944 году, что роль первой скрипки в хранении и передаче наследственной информации о строении, развитии и индивидуальных признаках любого живого организма принадлежит ДНК. Расшифровка генетического кода, заключенного в ней, позволила перенести аналитические познания из области генной инженерии в прикладную биологию, точнее — в биотехнологии, открывающие большие возможности в первую очередь для развития сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Все вроде правильно. И вряд ли предложение о создании сортов растений, не требующих особого ухода и дающих высокие урожаи, может вызвать возражение. А обещание сторонников генно-модифицированных растений накормить всех голодающих и восстановить экологический баланс, истощенный варварским отношением человека к ресурсам планеты, тем более подкупает.

С другой стороны, растения, подвергнутые даже небольшим генным «операциям», меняют свои свойства. Противники новой технологии даже называют такие растения продуктами Франкенштейна и считают, что, получаемые в избытке с пищей, они могут стать причиной развития тех или иных патологий, нанося непоправимый вред здоровью популяции. Кроме того, они не исключают, что в руках террористов ГМ-продукты могут стать биологическим оружием.

Наверное, ни одно из научных направлений в последнее время не рождало столь диаметрально противоположных мнений и не вызывало таких ожесточенных споров в обществе, как это. А между тем, пока ученые ведут научные баталии, продукты, в составе которых есть генетически модифицированные компоненты, все больше заполняют прилавки магазинов. И до вынесения окончательного вердикта вопрос, покупать или не покупать их, каждому предстоит решать самостоятельно.

«Золотые» растения?

Первое опытное трансгенное растение было получено в 1983 году в Институте растениеводства в Кёльне. Через 9 лет в Китае начали выращивать трансгенный табак, который не портили насекомые-вредители. А в 1994 году появился и первый официально разрешенный к продаже генетически модифицированный томат FlavrSavr, не портящийся при транспортировке и долго сохраняющий товарный вид. Эта культура понравилась биоинженерам в качестве объекта экспериментов (растения семейства пасленовых легче модифицируются): сегодня ими создан помидор, в ДНК которого встроен ген арктической камбалы, что позволяет растению легко переносить холода, ведутся исследования по созданию овощей кубической формы, которые будет легко упаковывать в ящики.

В целом в мире создано и доведено до испытаний в полевых условиях более 900 линий генетически измененных растений, относящихся к 50 видам, и более 100 из них допущено к промышленному производству. Среди наиболее распространенных культур — соя, кукуруза, рапс, хлопчатник, свекла, картофель. Сегодня генная инженерия стоит на гребне второй волны, которая обещает человечеству принести растения с совершенно новыми, удивительными свойствами. Один из примеров того — «золотой рис», созданный швейцарскими учеными. Они ввели в геном риса гены, ответственные за синтез бета-каротина (предшественника витамина А в организме), и гены, способствующие росту содержания железа в зернах. Эта технология уже используется с целью улучшения рациона питания стран Юго-Восточной Азии, население которых, отдавая предпочтение рису, испытывает в то же время дефицит витамина А и макроэлементов. Словом, как считает лауреат Нобелевской премии мира Норман Эрнст Борлоуг, ученый, которого называют отцом «зеленой революции», распространение новых биотехнологий по всему миру позволит избавить человечество от позорных для XXI века голодных смертей, а в будущем компенсировать нехватку площадей для земледелия.

Не менее впечатляющих результатов ждут ученые от другого направления биотехнологий — создания новых лекарств и вакцин. Человечество успешно использует полученные генно-инженерным способом инсулин, интерферон, вакцину против вирусного гепатита В и другие препараты. Сегодня на плантациях США и других стран выращиваются целые биофабрики лекарств. Ведутся исследования по созданию растений-биореакторов для производства различных промышленных продуктов, по использованию трансгенных животных в качестве источников органов и тканей для трансплантологии. Как это ни фантастично звучит, генные инженеры всерьез заявляют о том, что растения смогут стать даже источником новых видов топлива и заменить нефть, запасы которой неуклонно истощаются.

Новые комбинации ДНК

Ген (от греческого «genos» — род, происхождение) — это всего лишь участок молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), который отвечает за наличие конкретного признака организма и определяет его индивидуальность. Ученые сравнивают эту структуру с текстами в разнообразных линейных последовательностях «букв» — нуклеотидов в ДНК и РНК и аминокислот в белках, в которых закодирована специфическая биологическая информация. Например, в наследственном «тексте» человека 3,5 млрд. таких букв, облаченных в 10 тысяч генов, через которые и передается наша генетическая информация. Меняя местами, удаляя или дополняя те или иные участки ДНК и получая новые комбинации, удается осуществить такие изменения генома, которые естественным путем вряд ли могли бы возникнуть.

Сама идея переноса генов от одного организма в другой взята учеными из природы. Изучая почвенную бактерию Agrobacterium tumefaciens, образующую на стволах деревьев и кустарников характерные наросты, они обратили внимание на ее изощренную способность паразитировать. Эта бактерия, используя повреждение растения, внедряется туда и переносит в ядро его клетки фрагмент собственной ДНК, который встраивается в геном растения, вследствие чего оно начинает производить питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности агробактерий. Не менее яркий пример — возбудители различных заболеваний — вирусы, обладающие способностью встраиваться в геном клетки хозяина, которая затем при делении воспроизводит помимо собственного еще и вирусный геном. Такой природный механизм горизонтального переноса генов (между отдельно существующими организмами, а не от родителей к потомству) и стал принципом генной инженерии.

Изучая информационные макромолекулы, генетики выявили, что ДНК и РНК с помощью особых ферментов можно разрезать в определенных участках, а затем «сшить» в нужных комбинациях. В процессе трансгенеза именно это и делают: для того чтобы придать растению определенные качества, вводят один или несколько выбранных генов с заданными свойствами, взятых от одних организмов, в клетки других, зачастую эволюционно далеких от доноров. Ученые при этом рассчитывают, что введенный ген будет функционировать, не изменяя метаболизма растения, не нарушая функции других генов, и наследоваться потомством он будет точно так же, как «родной».

Схем и технологий трансформации несколько, но наиболее перспективным является применение «биологической пушки». Стреляя, она бомбардирует множество растительных клеток микрочастицами золота, вольфрама или другого тяжелого металла, на которые нанесен генетический материал.

Трансгены в России

В вопросе трансгенов Россия занимает осторожную позицию. Закон, разрешающий выращивать ГМ-культуры, у нас не принят, поэтому, соответственно, нет ни одного занятого ими гектара (исключая небольшие экспериментальные участки научно-исследовательских учреждений). Но в пищевой промышленности разрешено использовать импортные трансгенные культуры. Это 13 сортов и линий видов растений, устойчивых к ядохимикатам и вредителям: 3 линии сои производства США и Германии, 5 линий кукурузы — четыре крупнейшего производителя ГМ-продукции американской фирмы «Монсанто» и по одной — от Германии и Франции, 2 линии картофеля, не поддающегося колорадскому жуку, от той же «Монсанто», 1 линия риса из Германии и 2 линии сахарной свеклы, производимой в США и Франции.

Перед тем как попасть на наш рынок, каждая трансгенная линия должна пройти процедуру регистрации в России, которая, в свою очередь, осуществляется после проведения медико-биологической, медико-генетической и технологической экспертиз. В частности, Центр «Биоинженерия» РАН устанавливает, что в геноме продукта вставлены именно те гены, которые указаны в декларации на продукт, технологи оценивают его с точки зрения органолептических свойств, а Институт питания РАМН осуществляет проверку воздействия данного продукта на здоровье потребителя.

Как рассказал директор института академик РАМН В.А. Тутельян, Россия еще в 1997 году была первой страной, которая ужесточила методологию экспертизы: помимо соответствия химического состава ГМ-продуктов традиционным аналогам, у нас они проверяются еще на наличие токсинов, канцерогенов, мутагенных и аллергенных веществ, причем сроки отслеживания результатов по сравнению с европейскими увеличены до полугода. Более того, была введена система маркеров, помогающая выявить незаданные эффекты генетически измененных продуктов. В ходе весьма сложных исследований, проводимых на лабораторных животных, которых кормят ГМ-продуктами, сотрудники института по изменениям параметров обменных процессов оценивают степень воздействия этих продуктов на защитные системы организма, прежде всего антиоксидантную. Только после того как в ходе проводимых наблюдений подтвердится безопасность ГМпродукта для животных на всех уровнях, его допускают к регистрации на территории России.

Еще в 1996 году, когда производство трансгенов не значилось в промышленных масштабах, постановлением Главного государственного санитарного врача РФ было введено обязательное декларирование изделий на содержание таких компонентов. Впоследствии были приняты положения о маркировке продуктов питания, полученных из генетически модифицированных источников: сначала они носили рекомендательный характер, потом обязательный. До недавнего времени маркировке подлежала вся продукция, содержащая в своем составе более 5% компонентов из ГМ-источников. Сейчас же Главный государственный санитарный врач России Г.Г. Онищенко утвердил новые санитарные правила, которые устанавливают в стране пороговый уровень для маркировки пищевых продуктов из ГМИ на уровне более 0,9% их содержания в общей массе продукта, что соответствует общеевропейским требованиям. Однако наличие обязательной маркировки о содержании в нем генно-модифицированных компонентов никоим образом не указывает на его опасность или безопасность. Она просто реализует право потребителя на получение информации о продукте, который предназначен для питания. Кроме того, возможны и случайные, так называемые технологические, заносы ГМ-компонентов, наличие которых, естественно, не обозначено на упаковке. А потому задача их достоверного наличия в продуктах питания стоит достаточно остро. Для этого используется ПЦР (полимеразноцепная реакция) — с детекцией результатов с применением электрофореза или биологического микрочипа. Это точный метод, позволяющий получать множество копий определенного участка ДНК. К сожалению, возможность проводить исследование ПЦР пока имеют далеко не все лаборатории и санитарные службы. Так что об отлаженной системе контроля за движением ГМ-продуктов в России говорить рано.

Колорадский жук — не в Колорадо, а в России

Противники ГМ-продуктов в России и специалисты, занимающиеся их исследованием, скрещивают шпаги в дискуссиях не только по поводу проблем контроля и маркировки. Главные вопросы, которые волнуют всех: расширять ли объемы импорта трансгенных культур? Производить ли их в нашей стране? Ученые доказывают: у нас огромные резервы для производства продовольствия связаны именно с биотехнологиями. Отказ от них, несомненно, приведет Россию к тупиковой ситуации. По мнению академика РАСХН директора Центра «Биоинженерия» РАН К.Г. Скрябина, замораживание развития трансгенных технологий стало большой трагедией для нашей страны в ХХ веке и грозит перейти в ХХI век. Он считает, что в условиях, когда мы изза нехватки средств перестали применять гербициды на полях, нормальные урожаи сельхозкультур собрать не удается. Россия, занимающая второе место после Китая по выращиванию картофеля, ежегодно теряет 30% урожая из-за колорадского жука, который давно «съел» кредиты, полученные страной от МВФ. 25% сахарной свеклы погибает из-за сорняков, и сегодня сахар мы закупаем за границей. В то же время потерь можно было бы избежать, применяя ГМ-сорта, как это делают за рубежом.

Руководитель Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) А.С. Баранов, оппонент академика К.Г. Скрябина, напротив, разделяет осторожную позицию правительства по отношению к трансгенам. А наша отсталость во внедрении новых технологий, как он полагает, сегодня может обернуться большим достоинством. В то время как все развитые страны озабочены поиском экологически чистых сельскохозяйственных площадей, где можно было бы выращивать органические продукты питания, наши земли, отвыкшие от химикатов, представляют такие возможности.

Автор: Алевтина Паршина

Источник: журнал «Вокруг света», №9 2005

wacko

Добавлено (07 Май 2007, 09:38)
---------------------------------------------
Вот такие дела... wink

 
Пятнистая_КошкаДата: Понедельник, 07 Май 2007, 09:48 | Сообщение # 6
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Ещё кое-что нашла...

ГМП

Генетически модифицированные продукты приводят к патологиям

17.04.07 01:22

Москва, Апрель 17 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Генетически модифицированные продукты приводят к патологическим изменениям организма, но пока только у мышей.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом объявлено по результатам новейшего исследования влияния ГМ-продуктов на организмы млекопитающих на пресс-конференции Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) в понедельник.
По мнению экспертов, это событие может заставить власти серьезно пересмотреть отношение к проблематике ГМ-продукции. Эксперимент был проведен в Саратовском аграрном университете, но имя его автора до самой пресс-конференции держалось в тайне.
В ОАГБ опасались, что на этого человека до обнародования результатов перед прессой могло оказать давление российское ГМО-лобби, о могуществе которого уже ходят легенды.
Но все закончилось благополучно, и в понедельник перед журналистами все-таки выступила Мария Коновалова, молодой инженер-биотехнолог, аспирант Саратовского аграрного университета. Мария основательно и подробно рассказала прессе о своем эксперименте.
Эксперимент проводился над двумя поколениями мышей – «взрослых» и их детенышей. Рацион взрослых включал белок, выделенный из генетически модифицированной сои. Рацион детенышей состоял сначала из молока матери, питавшейся ГМ-кормом, а затем, по мере роста, из того же корма, пишет деловая газета «Взгляд».
У мышей с рационом, включавшим всего 10% ГМ-корма, наблюдалось «увеличение массы тела и внутренних органов». Были отмечены явные «уродства и отклонения в развитии мышат, матери которых употребляли ГМ-сою». Наконец, была отмечена повышенная агрессивность самок по отношению к потомству – матери душили и съедали своих детенышей.
Президент ОАГБ господин Баранов напомнил, что ГМ-продукция широко распространена в США и там же отмечены беспрецедентные масштабы ожирения и лишнего веса у жителей – проблема, признанная властями США и имеющая масштаб национального бедствия.
Он также сказал, что ГМ-продукты были впервые разработаны американской компанией «Монсанто» всего 20 лет назад – ничтожный срок в масштабах истории, но результаты, вызывающие тревогу за будущее людей, уже сегодня слишком очевидны.
По мнению ученых, для всестороннего выявления последствий употребления ГМО для животных требуется опыт над несколькими поколениями животных.
В «Методических указаниях по медико-биологической оценке пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников», утвержденных главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко еще в 2000 году, говорится, что подобные исследования должны проводиться на пяти поколениях животных.
Дело в том, что влияние рациона с ГМ-продуктами происходит из поколения в поколение в виде развития уродств и прочих отклонений у млекопитающих.
Если в Саратовском аграрном университете подопытные мыши деградировали всего лишь на этапе второго поколения, то можно представить, что будет с ними в пятом поколении. Отсюда следует главный вопрос: что будет с людьми, употребляющими ГМ-продукты в нескольких поколениях?
Президент ОАГБ подчеркнул: существует серьезная связь между нынешними демографическими проблемами России и ГМ-продовольствием, представленным в рационе россиян в последние годы. Очевидно, для того чтобы нас и следующие поколения жителей России не постигла участь мышей-уродов, нужны срочные меры.
Отвечая на вопросы, президент ОАГБ Баранов сообщил, что недавнее открытое письмо ОАГБ с призывом приостановить ввоз и использование ГМО в России, направленное руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко, пока осталось без ответа.
Между тем, с разрешения этого ведомства в России разрешены к использованию 15 видов ГМ-продукции, которые совершенно легально попадают в рацион населения.
Баранов также сообщил, что ГМ-соя, которой кормили подопытных мышей, входит в состав широкого спектра продовольствия, которое в настоящее время реализуется в розничной сети России, – от колбасы до шоколадных конфет.
Он затруднился ответить, какие из продуктов гарантированно не содержат ГМ-компонентов, так как системы государственного контроля до сих пор не существует.

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Прикрепления: 02167311.jpg (8.8 Kb)


Сообщение отредактировал Пятнистая_Кошка - Понедельник, 07 Май 2007, 09:49
 
nailsДата: Вторник, 08 Май 2007, 11:15 | Сообщение # 7
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 176
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброго дня!
Вопрос к досточтимым участникам форума. А можно ли при помощи имеющихся методик распознать ГМП и нейтрализовать их в свом организме?

Добавлено (08 Май 2007, 12:15)
---------------------------------------------
И Ваше мнение, Пятнистая_Кошка, зачем ГМП разрабатываются и ими нас пичкают? smile

 
GarnataДата: Вторник, 08 Май 2007, 16:50 | Сообщение # 8
Человек: Император
Общество: Друзья
Деятельность: 455
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (nails)
Доброго дня!
Вопрос к досточтимым участникам форума. А можно ли при помощи имеющихся методик распознать ГМП и нейтрализовать их в свом организме?

Мне нравится этот гениальный по простоте метод ещё и своей универсальностью... tongue

Михаил Столбов
КАК Я ВЫРАСТИЛ НОВЫЕ ЗУБЫ
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
Накапливаем энергию, сбрасываем лишний вес

Основная проблема любого человека, живущего в обществе, в том, что ему постоянно не хватает энергии. Это происходит по двум основным причинам: первая – закрыты каналы для получения этой энергии; вторая – мы растрачиваемся на всякую дребедень, но только не туда, куда надо.
От одного большого потребителя нашей с вами энергии – телевизора и СМИ - мы уже сбежали (мы же в лесу, правда?). Теперь давайте разберемся со вторым. Это неправильное питание…

Для начала скажу, что нет большей глупости, чем отказывать себе в каком либо виде пищи, будь то сладкое, жирное, печеное или какое угодно другое… Сначала мы насилуем организм, запихивая в него что попало, а потом, садясь на диеты-посты) насилуем – не давая ему того, что ему необходимо.

Наше тело, да-да, наше неуклюжее, полусонное тело, оно где-то там глубоко внутри отлично знает, что именно ему нужно. И оно даже посылает нам сигналы. Но мы смотрим телевизор, болтаем по телефону, читаем газеты, сплетничаем, то есть скользим по поверхности, вместо того, чтобы заглянуть в себя. Лучше в тишине. Лучше на природе. И послушать…
С чего начнем?! Увы, с голодания. Других быстрых способов заставить организм не шептать, а кричать нет. Итак, если вы бросали курить, дайте себе сутки на свободный график. После этого вам светит тридцатитрехчасовая голодовка. Полная. То есть вам 33 часа нельзя ничего есть и ничего пить. Время начинаете отсчитывать не с момента, когда вы утром перестали есть, а с той минуты, когда вы опорожнили кишечник.

Если же вам курить бросать не пришлось, то перед голодовкой сутки много пейте. Много – это не меньше 2-х литров. Лучше – больше. А затем – 33 часа – мучительного издевательства над собой.

Если же вы ярый противник резких прыжков в неведомое, глобальных экспериментов и экстремальных разборок с собственным телом, вы можете пойти по длинному пути. А именно: в течение недели питаться по описанной ниже системе.
Завтрак: каша из любых ЦЕЛЬНЫХ (не молотых) злаков. Лучше всего, конечно, пшеница, рожь и ячмень (гречка, перловка, рис, овес). Лучше – на воде и без сахара. Но без фанатизма – если сильно не нравится – ешьте как угодно..

Обед: любая пища, к которой вы привыкли. Хоть мясо, хоть грибы, что угодно. Но и в тех же объемах, к которым привыкли. Не больше!
Ужин: чай, компот, кисель, сок, либо другая жидкость (безалкогольная). Все. В общем, ужин, как и положено, отдаем врагу :).

Вот с таким милым рационом вам предстоит прожить неделю. За это время, поверьте, организм достаточно подготовится к моей фразе «С чего начнем? Увы, с голодания». То есть возвращайтесь на пару абзацев вверх и погружайтесь в 33 часа жизни без холодильника и плиты…

Вы выдержали это испытание?!!! Ну чтож…. Поехали дальше…
Достаньте всю еду, которая у вас есть. Если никакой нет, то нужно съездить на рынок-магазин и купить понемножку, но всего, чего только можно…И начинаете экспериментировать: откусываете от продукта кусочек и жуете. Жуете, но не глотаете. Жуете и жуете. Дальше могут возникнуть три варианта: 1) пища САМА рассосется во рту, через язык, небо, уйдет со слюной через пищевод; 2) пища размельчится, но чтобы проглотить - необходимо будет сделать небольшое усилие; 3) то что во рту немедленно захочется выплюнуть...

Понятно, что в первом случае - продукт очень необходим организму, во втором - можно есть в небольших количествах, а в третьем - можно отказаться.
Минус метода (он же и плюс) в том, что некий баланс в организме через некоторое время восстанавливается, и такую проверку необходимо проводить ЕЖЕМЕСЯЧНО, ибо через месяц организм "просит" другие продукты. Проверено.

Как только вы позволите своему организму подсказывать вам, чего ему хочется в тот или иной момент, вы перестанете тратить большую часть энергии на переваривание пищи, на то, чтобы попытаться «достать» из ненужных продуктов нужные вещества.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

С некоторой модификацией можно научиться "узнавать" и ГМО продукцию... для этого я тренирую руки: раньше всегда нюхала и по запаху определяла фрукты и овощи не отравленные чем-нибудь. Но не для всего годится и не всегда удобно нюхать! wink
Теперь беру в руку и "задаю" вопрос, пока нарабатываю объективность ответов, но уже восприимчивость к "ответу" (давольно специфическое чувство "холода" действует как ответ. Довольно просто, но требует внимательности.

 
Пятнистая_КошкаДата: Вторник, 08 Май 2007, 16:53 | Сообщение # 9
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (nails)
И Ваше мнение, Пятнистая_Кошка, зачем ГМП разрабатываются и ими нас пичкают?

Дёшево и сердито! sad

 
nailsДата: Четверг, 10 Май 2007, 08:41 | Сообщение # 10
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 176
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Пятнистая_Кошка)
И Ваше мнение, Пятнистая_Кошка, зачем ГМП разрабатываются и ими нас пичкают?

Дёшево и сердито!

Нет, дешево и сердито, это ответ для людей увязших в материальном мире... smile Может будет другой ответ?

Garnata, да метод великолепен! biggrin Главное быть спокойным, в случае, если через некоторое время все вернется на круги своя.

 
Пятнистая_КошкаДата: Четверг, 10 Май 2007, 08:46 | Сообщение # 11
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (nails)
Нет, дешево и сердито, это ответ для людей увязших в материальном мире...

Пусть так, но именно этим руководствуются разработчики и пичкающие... wacko

 
nailsДата: Четверг, 10 Май 2007, 08:53 | Сообщение # 12
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 176
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Пятнистая_Кошка)
Пусть так, но именно этим руководствуются разработчики и пичкающие...

Разработчики то тут при чем?

 
babybarabooДата: Четверг, 10 Май 2007, 09:05 | Сообщение # 13
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1384
Награды: 19
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (nails)
Может будет другой ответ?

Первые эксперименты по выращиванию генетически измененных овощей возникли по причине сохранения и увеличения урожая в холодных странах (это были холодостойкие помидоры и картофель). В основном покупатели семян генетических овощей и фруктов – развивающиеся страны.
 
Пятнистая_КошкаДата: Четверг, 10 Май 2007, 09:07 | Сообщение # 14
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Ага, а ещё как защита от насекомых (животных) вредителей. wink
ГМ картошку колорадский жук есть не хочет... wacko
 
babybarabooДата: Четверг, 10 Май 2007, 09:35 | Сообщение # 15
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1384
Награды: 19
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Пятнистая_Кошка)
картошку колорадский жук есть не хочет...

Это точно.
Хотя, кому он мешает?
 
GarnataДата: Четверг, 10 Май 2007, 10:04 | Сообщение # 16
Человек: Император
Общество: Друзья
Деятельность: 455
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Хм, а мухоморы колорадский жук тоже не ест... wink
А вообще то этот жук, на мой взгляд, очень интересное создание...

С ГМО надо бы посмотреть с точки зрения будущего развития, мы очень зациклены на здесь и сейчас и всей картины не видно.

ГЕН... ЖЕН... на что собственно это питание влияет и что изменяется в самих овощах, злаках от ген.манипуляций... я например пока не вижу.
То, что очень заметно, так это параллель в стратегии аргументации, которую применяют для "защиты"дезодорантов.
Дезики содержат алюминий, который и закупоривает поры под мышками - так называемая "защита" на 24 часа в сутки. Но под мышками находятся специальные железы, из этих пор выводятся токсины. Поры эти расположены у лимфатических узлов и все токсины "возвращаются" и накапливаются в организме. Вывод: ... делайте сами!
Стратегия "опровержения" строится на аргументе "алюминивой кастрюли": раз в кастрюле алюминий не опасен, значит и дезодоранты, произведённые на алюминии, не могут вести к заболеванию раком... wacko

Сообщение отредактировал Garnata - Четверг, 10 Май 2007, 23:01
 
ЗолушкаДата: Четверг, 10 Май 2007, 11:13 | Сообщение # 17
Человек: Император
Общество: Бакалавр
Деятельность: 326
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Всем привет!
Присоединюсь к этой интереснейшей теме smile

Мне понравился метод, который предложила Garnata, по "настройке" нашего бедного зашлакованного организма. Думаю, стоит попробовать.

Я совсем недавно осознала, что у меня пропало чувство голода! wink Ну не хочу я есть, причем совсем... Я уже давно слежу за своим питанием, мясо не ем, но вот всяческие стрессы и нериятности привыкла заедать сладким. А тут обнаружила, что даже и этого не хочется. Во вторник решила провести эксперимент - поголодать сутки и посмотреть на реакцию организма. Чувствовал он себя замечательно и наутро среды. Сегодня у меня тоже глодный день. Если всё пойдет хорошо, то и завтра, и послезавтра...
Я склонна связать происходящие со мной изменения со следующим: во-первых, повлияла учеба в Колледже - организм стал более чутко настроен на высокие вибрации и тонкие энергии; во-вторых, нельзя не отметить влияние упражнений по Питеру Кэлдеру "Око возрождения" - организм действительно стал обновляться.

По телевизору несколько дней подряд натыкаюсь на передачи о так называемых "солнцеедах" - людях, которые питаются праной, т.е. энергией света.
М.б. и для меня пришёл час перехода на автотрофное питание, как вы думаете??

 
nailsДата: Четверг, 10 Май 2007, 11:50 | Сообщение # 18
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 176
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Garnata)
Хм, а мухоморы колорадский жук тоже не ест... wink А вообще то этот жук, на мой взгляд, очень интересное создание...

С ГМО надо бы посмотреть с точки зрения будущего развития, мы очень зациклены на здесь и сейчас и всей картины не видно.

ГЕН... ЖЕН... на что собственно это питание влияет и что изменяет в самих овощах, злаках... я например пока не вижу. То, что очень заметно, так это параллель в стратегии аргументации с дезодорантами. Дезики содержат алюминиум, который и закупоривает поры под мышками из которых выводятся токсины. Поры эти расположены у лимфатических узлов и все токсины "возвращаются" и накапливаются в организме. Вывод: ... делайте сами! Стратегия "опровержения" строится на аргументе "алюминивой кастрюли": раз в кастрюле алюминий не опасен, значит и дезодоранты не могут вести к заболеванию раком... wacko


Вот! biggrin

Quote (babybaraboo)
Quote (nails) Может будет другой ответ?

Первые эксперименты по выращиванию генетически измененных овощей возникли по причине сохранения и увеличения урожая в холодных странах (это были холодостойкие помидоры и картофель). В основном покупатели семян генетических овощей и фруктов – развивающиеся страны.


Вот! biggrin

По моему мнению ГМП инструмент подавления человека. Неизвестно что эти разработчики намутировали в продуктах и на что в человеке ГМП влияет.

Золушка, здравствуй. smile

 
GarnataДата: Четверг, 10 Май 2007, 12:39 | Сообщение # 19
Человек: Император
Общество: Друзья
Деятельность: 455
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Золушка,
Quote (Золушка)
М.б. и для меня пришёл час перехода на автотрофное питание, как вы думаете??

Ты у нас пока об этом не спрашивай, наоборот, будет интересно узнать твои наблюдения. Нам, которые ещё не солнцееды!

Что-то в этом есть, несомненно, я имею ввиду "солнцеедение", ведь сегодня мы питаемся "сурогатом" этого же самого солнца:
1. На прямую солнце едят растения!
2. Сурогат первой степени - животные едят растения!
3. Сурогот второй степени - животные едят животных едящих растения!
4. Сурогат ххххх степени - мы, люди, которые едят химические вещества, похожие на те, которые едят животные едящие животных, которые...

В общем, Золушка, с крыши всего этого сурогатного небоскрёба/гробокопателя прыгай с парошютом здравого знания и познания!

Есть ещё одна вещь, очень важная: Как обнаружили ученые, пищеварительный тракт человека не только обеспечивает организм питательными веществами, но и является мощным эндокринным органом, превосходящим по значимости все остальные органы эндокринной системы, вместе взятые. Какое воздействие на него будет оказывать ГМП?

Если то, что вытекает логически, то эпидемию спида будем вспоминать как времена "розовые".

 
nailsДата: Четверг, 10 Май 2007, 17:18 | Сообщение # 20
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 176
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Золушка)
По телевизору несколько дней подряд натыкаюсь на передачи о так называемых "солнцеедах" - людях, которые питаются праной, т.е. энергией света. М.б. и для меня пришёл час перехода на автотрофное питание, как вы думаете??

Все в мире не случайно... или рыбак рыбака ..., или еще что-нибудь вроде smile

Добавлено (10 Май 2007, 18:18)
---------------------------------------------
Quote (Garnata)
Что-то в этом есть, несомненно, я имею ввиду "солнцеедение", ведь сегодня мы питаемся "сурогатом" этого же самого солнца: 1. На прямую солнце едят растения! 2. Сурогат первой степени - животные едят растения! 3. Сурогот второй степени - животные едят животных едящих растения! 4. Сурогат ххххх степени - мы, люди, которые едят химические вещества, похожие на те, которые едят животные едящие животных, которые...

Просто и доступно smile Я в свое время даже табличку сделал, только детализировал чересчур smile

 
Площадь Встреч » Тематический форум » Важное для каждого » Что мы едим? (натуральные продукты и генетика)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2024.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога