Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Воскресенье, 07 Мар 2021, 13:56 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Площадь Встреч » Человек и физический мир » Материальный мир » Этапы беременности и психофизика женщины » Второй месяц беременности (Существование резус-кризиса и его решение)
Второй месяц беременности
ОрхидеяДата: Вторник, 04 Ноя 2008, 11:19 | Сообщение # 61
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Что происходит?

К середине второго месяца сердце ребенка достигает размера маленькой шишечки. Уже образовались четыре его плоскости, совершенствуются перегородки между его отделами. Улучшается сообщение сердца с крупными кровеносными сосудами. Желудок перемещается вниз и «встает» на свое место - в брюшную полость. Развиваются кишечник, поджелудочная железа, почечный аппарат. Активно формируются кости. Происходит закладка слюнных желез. Идет процесс формирования верхней губы и зубов. Более четко проявляются черты лица: две маленькие щели - глаза, две канавки - уши, одно отверстие для носа и одно для рта.
К концу второго месяца проявляются пальчики, начинают различаться сегменты конечностей и формируются половые железы. У мальчиков начинаются закладываться яички. Параллельно образуются мускулы и нервы, а также костный мозг.
В конце второго месяца завершается эмбриональный период. На медицинском языке с 8 недель эмбрион начинает именоваться плодом. К этому времени он имеет размеры 8-10 см и весит 4-5 г, а матка растягивается и становится величиной с женский кулак.

 
ОрхидеяДата: Вторник, 04 Ноя 2008, 11:19 | Сообщение # 62
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Ранний токсикоз

Существует несколько теорий, объясняющих возникновение токсикоза: гормональные изменения, иммунологические нарушения, перестройка нервной системы и даже аллергия. Пусковым механизмом к его развитию становится внедрение эмбриона в слизистую матки и идущие от него в материнский мозг раздражающие импульсы. Также ученые полагают, что это неприятное состояние более выражено у женщин, в питании которых не хватает белков. Так что в большинстве случаев токсикоз - это одно из следствий несбалансированного питания.
Если рано утром вы не можете ничего съесть, попробуйте начать свой завтрак прямо в постели. Необходимо найти такие продукты, от которых вас не мутит. При таком состоянии хорошо помогает отвар из мелисы, мяты перечной, хмеля, цветков лаванды или семян фенхеля. Отвар готовится следующим образом: шесть столовых ложек сырья положить в эмалированную посуду, залить 500 мл холодной воды, довести до кипения и варить 15-12 минут. Затем процедить и пить маленькими глотками при первых признаках тошноты или перед едой (не более 500 мл отвара в сутки).

 
ОрхидеяДата: Вторник, 04 Ноя 2008, 11:20 | Сообщение # 63
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Тянущие боли внизу живота

На 7-8 неделе беременности могут появиться тянущие боли внизу живота, вызванные физиологическими изменениями организма. Под действием гормонов происходит размягчение связок и изменение взаиморасположения внутренних органов в брюшной полости. Обычно дискомфорт внизу живота в первые два-три месяца испытывают женщины, у которых до беременности были болезненные менструации. Эти явления обычно самостоятельно проходят к концу первого триместра. Если боли внизу живота сопровождаются кровянистыми выделениями - необходимо срочно обратиться к врачу.

Осторожно!

# К сожалению, в настоящее время редкая беременность протекает без осложнений. До 12 недель существует высокий риск самопроизвольного прерывания беременности (выкидыша). Основными симптомами угрозы прерывания беременности являются: кровянистые выделения со спазмами или болью в подбрюшье, длящиеся дольше трех дней;
# продолжительные мажущие выделения;
# резкая боль с одной стороны живота;
# интенсивная боль внизу живота или с одной стороны, которая длится больше суток, даже если не сопровождается кровянистыми выделениями.
Если вы почувствовали один или несколько перечисленных выше сигналов опасности, срочно вызывайте «скорую помощь». А до приезда врача лягте на левый бок, положив ноги на подушки.

 
ОрхидеяДата: Вторник, 04 Ноя 2008, 11:20 | Сообщение # 64
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Не прожить друг без друга?

В начале беременности многие пары «на всякий случай» отказываются от полноценной сексуальной жизни, чтобы не спровоцировать выкидыш. Это одно из наиболее распространенных заблуждений. Если женщина здорова и беременность протекает без осложнений - нет смысла отказываться от секса. Что касается ребенка, то не бойтесь, он хорошо защищен плодным пузырем и маткой.
Околоплодные воды надежно амортизируют сильные толчки, а слизистая пробка в шейке матки защищает малыша от всевозможных микробов. Необходимо только быть уверенной, что вы не больны.
Совсем другое дело, если ваша беременность относится к категории «высокого риска» (многоплодная, матка в тонусе, низкое расположение или предлежание плаценты, выкидыши в анамнезе, присутствие кровянистых выделений). Тогда необходимо отказаться не только от половых контактов, но и от других ласк, которые могут спровоцировать возбуждение. В таком состоянии женский организм вырабатывает гормон окситоцин - стимулирующий сокращение матки. Аналогичным действием обладает и мужской гормон простагландин, содержащийся в семенной жидкости.

 
ОрхидеяДата: Вторник, 04 Ноя 2008, 11:21 | Сообщение # 65
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
На учет!

По Российскому законодательству и приказу Министерства здравоохранения беременная женщина имеет право бесплатно наблюдаться в любой женской консультации, находящейся в любом населенном пункте нашей страны, вне зависимости от ее прописки (регистрации), гражданства и полиса ОМС. Единая система обязательного медицинского страхования признает действительными все полиса ОМС (вне зависимости от того, где полис был выдан). Самое главное, чтобы он не был просрочен (если он временный). То есть независимо от того, где вы зарегистрированы, вы имеете право бесплатно встать на учет в женскую консультацию по месту фактического проживания. Отказ врача поставить вас на учет по беременности незаконен!
Для постановки на учет вам необходимо написать заявление на имя заведующей женской консультацией (или главного врача поликлиники) и предоставить полис ОМС. При его отсутствии вам окажут только экстренную медицинскую помощь.
Правда, если у женщины есть заболевания, требующие больших материальных затрат (например сердечно-сосудистой системы), поликлиника, в которой она наблюдается, может запросить материальную поддержку с места ее постоянной регистрации или направить на платное обследование. Но это касается только иностранных граждан, временно проживающих на территории России.
Если вам отказали в постановке на учет на общих основаниях, можно смело обращаться с жалобой в вышестоящую организацию (Министерство здравоохранения).

 
Площадь Встреч » Человек и физический мир » Материальный мир » Этапы беременности и психофизика женщины » Второй месяц беременности (Существование резус-кризиса и его решение)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2021.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога