Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель развитие человека Четверг, 08 Дек 2022, 18:17 Вензель развитие человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS
Банк Аллига Тэр
» Статьи » Энциклопедия » А

Представляем сжатое обозрение основных отраслей человеческого знания Энциклопедию и Новые обеспеченные деньги "Alliga Pound", в которых ЧЕЛОВЕК выступает одним из эталонов Бытия. Такой подход рождает:
  1. новые познавательные схемы взаимодействия Вселенная, Человек и Микрокосмос;
  2. понимание места человека в Мире;
  3. понимание как влияют те или иные исследования на экологию, что есть совесть, нормы поведения, душа,
что ведёт к гуманности, например, мораторию на создание средств массового уничтожения. Такие попытки составления главных категорий общества делали Н.Ф. Федоров, В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский, В.С. Соловьев, В.Н. Муравьев, А.В. Сухово-Кобылин, Н.А. Умов, А. Папюс, П. Тейяр де Шарден, Э. Вуд и др. мыслителями. Ждём ваших пожеланий и предложений.

Энциклопедия: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Алкоголь и нервная система
 

Алкоголь (этиловый А. или спирт, абсолютный А., alcohol absolutus), по арабски «одурманивающий». хим., C2H5OH, бесцветная, жгучего вкуса, характерн. запаха, горючая жидкость, кипящая при 78,13°, замерзающая при -130° Ц., уд. вес 0,794. Растворяет смолы и эфирные масла; с кислотами дает сложные эфиры. Содержится во всех спиртных напитках и обусловливает их опьяняющее действие. Действует на организм возбуждающим образом, замедляя обмен веществ. А. может быть приготовлен синтетическим путем. В больших размерах получается из крахмалистых и сахаристых веществ от действия дрожжей на сахар при спиртовом брожении. Имеет весьма разнообразное применение в технике (как осветительный материал, в парфюмерном деле, Алкоголькрасильном, лаковом и др. производств.), химии и фармации.

Наиболее распространенное в Европе, России, Северной Америке, части государств Азии вещество наркотического действия, оказывающее депрессивное воздействие на нервную систему. А. известен как значимый компонент, обусловливающий поведенческие сценарии людей, с самых ранних стадий эволюции социума. Способность А. вызывать у человека состояние эйфории, вуалировать заботы и формировать сопутствующие иллюзорные представления уже в глубокой древности воспринималась людьми как свойство безусловно сакрального типа (например, широко распространенные Дионисийские таинства в Аттике и аналогичные культы в других странах). Изобретение процедуры перегонки А. в эпоху средневековья позволило значительно усилить меру и степень воздействия А. на психику человека. Врач и алхимик средневековья Арнольд из Виллановы (1235-1311), автор сочинений "О ядах", "О противоядиях", "Розарий философов" и др., именовал разновидность А. - бренди - "эликсиром бессмертия". (В традиции символизма А. трактовался как "огонь-вода" или образ соединения противоположностей: горящий А. интерпретировался как одно из великих таинств природы. По мнению Г.Башляра, когда А. горит, "он кажется как бы "женской" водой, утрачивающей всякий стыд; неистово отдает она себя своему господину - огню".)

В новейшее время преобладающей функцией А. (в контексте реконструкции процессов научного и художественного творчества) правомерно рассматривать его значимый и одновременно высокотрагичный потенциал как распространенного стимулирующего средства механизмов сублимации у выдающихся творческих личностей (Л. ван Бетховен, В. Высоцкий, С. Есенин, Маркс, М. Мусоргский, А. де Тулуз-Лотрек, Ф.С. Фицджеральд, П. Чайковский и др.).

Систематические исследования медико-социологического и психологического порядка тех деформаций в обществе, которые вызываются массовым избыточным употреблением А., начались с середины 19 в.; тогда же (1848) шведский ученый М. Гусс предложил термин "алкоголизм" для обозначения совокупности патологических изменений в организме человека, явившихся результатом неумеренного потребления А. Актуализировавшиеся во второй половине 20 ст. собственно философские реконструкции проблемы многомерной топологии бытия акцентировали, в частности, исследования воздействия А. на трансформацию пространственных ориентаций и временного восприятия индивида. В ряде версий (например, у Делеза) отмечается, что алкоголизм человека являет собой поиск особого эффекта: "необычайной приостановки настоящего". Алкоголик, по мысли Делеза, живет совсем не в прошедшем времени несовершенного вида и не в будущем времени; у него есть лишь сложное прошлое совершенного вида - хотя и весьма специфическое. Пьянствуя, алкоголик так компонует воображаемое прошлое, как если бы "мягкость причастия прошедшего времени соединялась с твердостью вспомогательного настоящего: я бывало-любил, я бывало-делал, я бывало-видел"... Сам же пьющий человек переживает один момент в другом, наслаждаясь своим маниакальным всемогуществом... Совершенное прошедшее время превращается в "я бывало-напьюсь". Настоящий момент в данном случае - уже не момент алкогольного эффекта. Это, по Делезу, "момент эффекта эффекта": застывшее "настоящее" ("я, бывало...") соотносится теперь лишь с ускользанием "прошлого" ("напивался"). Кульминация достигается в "оно, бывало...". В этом эффекте ускользания прошлого, в этой утрате всякого объекта и заключается депрессивный аспект алкоголизма... Когда алкоголизмом страдают по-настоящему, когда выпивка - это острая необходимость, тогда, согласно Делезу, возникает иная, не менее основательная деформация времени. На этот раз любое будущее переживается как "будущее совершенное" с необычайным ускорением этого сложного будущего - эффектом от эффекта, не оставляющим до самой смерти... Алкоголизм героев Фицджеральда - это процесс саморазрушения, доходящий до того, что вызывает эффект "отлета" прошлого: не только трезвого прошлого, от которого алкоголик навсегда отрезан, но и ближайшего прошлого, в котором он только что выпивал и напился, а также и фантастического прошлого, когда впервые был достигнут этот эффект... По убеждению Делеза, как "триумф над застывшим и неприглядным настоящим, в котором затаилась означаемая им смерть - именно в этом отношении алкоголизм может служить примером". А., по мысли Делеза, суть сразу и любовь и утрата любви, и деньги и безденежье, и родина и ее потеря. Это "сразу объект, потеря объекта и закон, управляющий этой потерей, в налаженном процессе разрушения...".

В границах информационного общества с характерной для него многомерностью сферы мыследеятельности человека, дополняемой полинаправленностью его личной активности, особую значимость обретает свойство А. продуцировать ситуацию "одиночества-в-толпе". Блокируя основные эмоционально-диалоговые каналы коммуникации индивида с его ближайшим окружением, А. сохраняет при этом иллюзию его /индивида. - А.Г., Е.В./ адекватного участия в полилогах карнавального и тусовочного типа.

(По А.А. Грицанов, Е.Н. Вежнове)



   В рамках Аллига Тэр Алкоголь расслабляет тело и разум. При этом проявляются способности яснослышание, ясновидение, телепатия... Однако, ложные мысли сворачивают с правильного пути… Особенно при злоупотреблении А.

Для того чтобы оправиться от похмелья управляют энергетикой солнечного сплетения и всего организма.
   Пример:

Медленно, лениво, будто забыв правила, разум стал входить в состояние «не-Я». Через продолговатый мозг потекли энергии. Токи импульсов быстро опустились по главному меридиану (канал сушумна), миновав знакомые нервные узлы, дошли до простатического узла, потом поднялись и сконцентрировались в горловом сплетении. Разум продолжал акцентироваться. Энергии прорвались! Скачком перетекли и сконцентрировались в каверзном сплетении. Разум достиг состояние «не-Я», и энергии прошли по лбу, темени и замкнулись в продолговатом мозге. С макушки до ног пробежала световая волна. Незнакомые нервные окончания пришли в возбужденное состояние - из них вырывались струи биоэнергии, выходя далеко за пределы физического тела. Ток импульсов стал опускаться до пальцев ног. В ушибленном колене ушла слабость и боль. Снова через десятки нервных узлов наружу прорвались потоки биоэнергии. Затем токи поднялись вверх и влились в руки, продолжая настраивать нервную систему и подготавливая к новым исследованиям.
 


Категория: А | Автор: alligater (12 Сен 2007) | Автор: Аллига Тэр
Просмотров: 2902 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 3.8/4 |

Всего комментариев: 5
1   [Материал]
В рамках Аллига Тэр Алкоголь расслабляет тело и разум. При этом проявляются способности яснослышание, ясновидение, телепатия...

Этого просто не может быть, потому что не может быть как в принципе!!! Алкоголь - яд, он отравляет любой организм и разум, не зависимо по Аллига Тэр или нет. Алкоголь не может быть способом расслабления. По Аллига Тэр есть более правильный и безопасный (не ядовитый) способ расслабления - центр юмора, подключение к универсальной информационной сети Метагалактики (УИСМ), и думаю много чего другого. А алкоголь - отрава. И Бог (Логос) уж точно против такого метода расслабления!!!

Кто со мной согласен?

Ответ: Демиурги, кроме сока Сома (составленный из эманаций монад "Я"), пьют нектар Предтечи (Хаоса), который приносят с собой Звездные Путешественники в виде энергии. Это энергия не имеет аналогов во вселенных. На демиургов действует как алкоголь. Главный принцип - это не злоупотребления напитком.

2   [Материал]
Пьянство и алкоголизм

Бесспорно, что алкоголь является наркотическим веществом,
каковому свойству алкоголь главным образом и обязан своим распространением.

В.М. Бехтерев

Некоторые думают, что пьянство и алкоголизм — это одно и то же. Это не совсем так. Слово «алкоголизм» (арабское «аль кеголь» — «одурманивающий») ввел в обиход шведский врач Магнусе Гусе в середине XIX века. Алкоголизм, как правило, возникает и развивается на почве пьянства, но эти два понятия смешивать не следует, так как алкоголизму, в отличие от пьянства, присущи качественно иные характеристики и особенности, что обусловливает иные средства и методы борьбы с ним.

С медицинской точки зрения, алкоголизм является заболеванием, вызванным систематическим употреблением спиртных напитков, характеризующимся патологическим влечением к ним. Пьянство — это тоже злоупотребление спиртными напитками, но без признаков алкогольного заболевания.

Обычный пьяница употребляет спиртные напитки при каждой возможности, а зачастую ежедневно. Однако, в отличие от алкоголика, он сохраняет контроль за количеством выпитого алкоголя.


3   [Материал]
Характерным признаком перехода пьянства в алкоголизм является то, что прием даже большой сильно опьяняющей дозы не вызывает защитной реакции — рвоты: организм привыкает, перестает сопротивляться.

Вторым очень существенным признаком, подтверждающим переход пьянства в алкоголизм, является потеря контроля за количеством выпитого.

Третий признак алкоголизма — следствие двух первых — это изменение характера опьянения: появляется злобность, агрессивность, провалы памяти, ослабление болевой чувствительности. Начинается деградация личности. Все подчиняется одному — выпить. ' Перечисленные признаки и составляют первую, начальную, стадию алкоголизма.


4   [Материал]
Вторая стадия — это уже выраженная алкогольная наркомания, основными признаками которой являются возникновение и установление похмельного синдрома, перемежающийся, запойный или постоянный характер пьянства, появление алкогольных психозов, алкогольное поражение внутренних органов и нервной системы.

Третья стадия алкоголизма характеризуется теми же основными симптомами, что и вторая, но имеет некоторые особенности. Опьянение наступает от сравнительно небольших доз спиртного, иногда больной может не пить крепких напитков и переходит к более слабым. Спиртное употребляется в небольших количествах, но часто. Таким образом, алкоголик находится в состоянии опьянения постоянно.

Кстати, как вы думаете, можно ли стать алкоголиком, не употребляя спиртных напитков?

«Конечно, нет», — воскликнут большинство из нас. Однако немецкие ученые не столь категоричны. Анализ распространения пьянства в Германии, где на 80 миллионов населения приходится уже 10 миллионов зависимых от алкоголя, в том числе около 1 миллиона детей и подростков, показал, что очень многие пристрастились к пьянству после того, как познали (помимо своей воли) манящий вкус алкоголя в обычных продуктах.


5   [Материал]
Во многие продукты пищевики добавляют этиловый спирт в качестве улучшителя вкуса, растворителя ароматических добавок и одновременно превосходного консерванта. К спаивающим продуктам относятся: всевозможные торты, бисквиты, пирожные, конфитюры, начинки, конфеты и многие другие.

Мало того — во многие продукты этиловый спирт специально не добавляется, но он там образуется естественным путем. Из таких пищевых продуктов достаточно упомянуть пресловутый кефир. Даже в столь любимой многими из нас квашеной капусте содержание алкоголя достигает запредельной величины в 0,8 промилле.

Немецкие наркологи предостерегают: обычные концентрации алкоголя в продуктах не вызывают, как правило, видимого опьянения, но слабые человеческие существа — особенно дети, женщины и все люди, отягощенные наследственной предрасположенностью, — очень быстро привыкают к чарующему вкусу этилового спирта. А потом уже биологически подготовленный организм легко скатывается в беспробудное пьянство.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Видео от YouTube:




ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по просмотрам
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2022. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)