Постановка задачи. Ядро атомное – представляет собой электромагнитное взаимодействие между протоном и нейтроном, скорость движение которых в пределах ядра ~0,4 с (где с – скорость света). Ядро имеет собственное вращение вокруг оси. С этим явлением связаны ядерные магнитные резонансы и техническая возможность влияния на вероятность ядерных реакций, когда спины разных взаимодействующих ядер противоположные (подобно притяжению магнитов; отвечает за низкоэнергетические ядерные реакции, в периодике - холодный термоядерный реактор). Именно атомное ядро поглощает и переизлучает высокоэнергетичный фотон, отсюда происходит понятие фотоядерные реакции и эффект Мёссбаура. Атомное ядро светится и излучает в радиодиапазоне.
На существование холодного термоядерного реактора указывают биологические трансмутации и исследования по автотрофности человека (влияние резонансов токов нервной системы на энергетический баланс организма).
Атомное ядро в современной физике. Плотность ядерной материи в центре ядра ρ
0 приблизительно одинакова у всех ядер и составляет ~ 0.17 нукл./Фм
3 (см. рис.)
Толщина поверхностного слоя t (спад плотности от 0.9ρ
0 до 0.1ρ
0) у всех ядер примерно одинакова t = 2.4 Фм.
Величина радиуса ядра определяется числом нуклонов в ядре, R = 1.3A
1/3 Фм.
Для некоторых ядер, перегруженных нейтронами (протонами), наблюдается так называемый нейтронный (протонный) слой - гало вблизи поверхности ядра.
Плотность распределения ядерной материи
В легких ядрах с большим отношением N/Z было открыто нейтронное гало. Нейтронное гало наблюдается в ядрах, у которых энергия связи нейтрона B
n < 1-1.5 МэВ. Оказалось, что в гало-ядрах наряду с кором, для которого плотность распределения протонов и нейтронов с точностью до фактора Z/A совпадают, существует довольно большая область на переферии ядра, в которой плотность распределения нейтронов ρ
n существенно больше плотности распределения протонов ρ
p (ρ
n>>ρ
p). Обнаружены также ядра, имеющие протонное гало.
Нейтронное облако, окружающее кор ядра, простирается на гораздо большие расстояния, чем радиус ядра, определяемый соотношением R = 1.3A
1/3. Так для гало-ядра
11Li пространственное распределение двух нейтронов, образующих ядерное гало вокруг кора
9Li, простирается столь далеко, что радиус ядра
11Li оказывается сравним с радиусом ядра
208Pb.
Схема интуитивного восприятия человеком атомного ядра
Восприятие атомного ядра возможно на основе каверзного, височного, сердечного и крестцового центров:
1) Постановка задачи "восприятия реального атомного ядра в глубине материи, например, кислорода".
2) Выражение цели безмолвным состоянием, когда ассоциации ума акцентированы и установлено психическое состояние на восприятие "атомного ядра".
3) Активность
передней префронтальной части лобной доли (orbitofrontal cortex) головного мозга человека.
4) Нахождение резонансного состояние.
5) Возможно наложение на восприятие стробоскопической гиперсетки с пульсирующим светом.
6) Выявление структуры и восприятие атомного ядра; восстановление формы геометрии движения в структуре ядра исходя из стробоскопического эффекта.
7) Исследование и рассмотрение взаимодействия фотон (внешняя частица) и атомное ядро на активность крестцового нервного сплетения. При нахождении резонанса может оказаться, что о времени взаимодействии фотона и атомного ядра можно говорить на основе причины и следствий, а не из понятия как скорость света.
10) Резонанс сердечного центра показывает положение атомного ядра по шкале мега- и микромира. Отсюда определяется радиус атомного ядра и сравнивается с данными.
11) Определение экспериментальной проверки.