Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Понедельник, 04 Мар 2024, 03:13 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Cнежный человек из Азасской пещеры в Сибири
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2013 » Май » 24 » Cнежный человек из Азасской пещеры в Сибири


Cнежный человек из Азасской пещеры в Сибири
24 Май 2013 21:54
Снежный человекНедавно русские ученые сообщили поразительную новость о том, что анализ ДНК "волоса йети” показал, что он на самом деле принадлежит неизвестному млекопитающему, близкому родственнику человека. Анализы были сделаны на основе образца, найденного в сибирской пещере во время раскопок, проводимых международной группой ученых в прошлом году.

”У нас имелись в наличии 4 волоса, после анализов был сделан вывод, что они принадлежат млекопитающему, но не человеку”, — сказал профессор Валентин Сапунов из Российского государственного гидрометеорологического института. Более того, эти волосы не принадлежат ни одному из известных ныне животных этого региона, таких как медведи, волки или козы. Анализы ДНК были проведены научными учреждениями России и США, после завершения исследований ученые сообщили, что волосы принадлежат, скорее всего, живому существу, которое стоит по родству ближе к человеку, чем обезьяны. ДНК этого неизвестного существа менее чем на 1 процент отличается от ДНК человека.
Образцы волос были обнаружены в Азасской пещере в Сибири в Кемеровском районе. Многие люди из самых разных уголков нашей планеты сообщали о том, что видели Снежных людей на протяжении последних нескольких веков, однако научных доказательств действительного существования йети пока никто не представил. Особенно много случаев встреч с йети было зафиксировано в Сибири. Разные люди описывали Снежного человека одинаково: он был похож на крупную гориллу, покрытую шерстью, ходил и бегал на 2 ногах. Свидетели уверены, что это был вовсе не медведь или какое-то другое известное им животное.Игорь Бурцев уверен, что в районе Кемерово обитает вовсе не один Снежный человек, их около 30.


Британские учёные разоблачили сибирского йети

Существо, которое жители отдалённого района Кузбасса – Горной Шории – в течение трёх лет принимали за снежного человека, предположительно является американским чёрным медведем – Ursus americanus. Такая версия британских генетиков опубликована в газете The Sun.

Ведущие эксперты Оксфордского университета исследовали три образца шерсти из Азасской пещеры и пришли к выводу, что один из них принадлежит чёрному медведю, другой – лошади, а третий – еноту.

Ursus americanus в целом подходит под описание «снежного человека», которого видели в Шории. Однако он обитает только на территории США. «Шерсть принадлежит не йети, – уверен участвовавший в исследовании профессор Брайан Сайкс. – Возможно, чёрный медведь сбежал из цирка, зоопарка или частной коллекции».

Сообщения о появлении снежного человека в Горной Шории поступают с февраля 2009 года. Впервые йети обнаружили в 500 километрах от Кемерова, в районе Азасской пещеры. В октябре 2011 года на поиски снежного человека отправилась российско-американская экспедиция с участием Николая Валуева.

В конце прошлого месяца главный научный сотрудник Российского государственного гидрометеорологического университета Валентин Сапунов заявил, что в Азасской пещере, расположенной в Кемеровской области, были обнаружены волоски, предположительно принадлежащие снежному человеку. По словам Сапунова, генетическое отличие существа, которому принадлежат волоски, от человека составляет менее одного процента. Впрочем, вскоре информацию опровергли коллеги Сапунова – директор Зоологического института РАН Олег Пугачёв и кандидат биологических наук из Института общей генетики РАН Светлана Боринская. Оба они уличили Сапунова во лжи.


Категория: Время | МикроПаундов: 5835 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2024. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)