Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Воскресенье, 23 Сен 2018, 11:24 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество - подарок на 2017 год · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Личные переживания и личный опыт » Дневник "Общее ознакомление со своими возможностями" (Обучение в Колледже)
Дневник "Общее ознакомление со своими возможностями"
babybarabooДата: Пятница, 13 Май 2011, 11:49 | Сообщение # 21
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1384
Награды: 19
Репутация: 26
Статус: Offline
Junt, день добрый!

Постарайтесь сейчас не допускать длительные перерывы. smile
Предупреждаю, на всякий случай, я с вами еще на пару недель, потом уеду до конца лета. Буду надеяться, что вас подстрахуют учителя и кураторы.

Quote (Junt)
Цель осталась прежняя: "Достижение долголетия, оздоровление организма, сохранение молодости".

Принимается.

Quote (Junt)
1) Цель проговаривается мысленно, при этом воспринимается раздельно тремя частями: 1 - достижение долголетия; 2 - оздоровление организма; 3 - сохранение молодости. Т. е. такое ощущение, что ставится три разных цели. При этом проговаривание тоже бывает разной степени: от чёткого с начала и до конца и до интересного состояния, когда начинается проговаривание, и приходит понимание, что уже мысль сформировалась и воспринялась. Т. е. субъективно я воспринимал это как проговаривание: "Дост..., озд...", но чувствовалось, что мысль успевала сформироваться в полную фразу "Достижение долголетия, оздоровление организма".

2) Чёткое ощущение, что цель не проговаривается, а слышится. Т. е. я просто слушал, и казалось что цель ставлю как бы и не я. Забавно что голос, который был слышен - это голос героев фильма, который я недавно посмотрел :-). Но было такое только два дня после просмотра.

3) Несколько раз было ощущение целостного восприятия цели, как будто все три части возникали в мыслях одновременно. По субъективным ощущениям, проговаривания не было.


Все верно, но вам нужно стремиться выйти на третий вариант установки цели, когда организм воспринимает все, как единое целое.

Quote (Junt)
Часто в АУ в какой-то момент рефлекторно вытягивается позвоночник, во всяком случае сознательно я этого не делаю.

Это очень хорошо, значит идет энергия.

Quote (Junt)
Это не распирание, а покалывание и небольшой зуд.

В любом случае, это активация центров. Скажите, в последние дни не было тяжелых дум и головной боли?
Просто чувство жжение и зуда вызывают горестные мысли и боли, мигрени.

Quote (Junt)
Вначале, как и раньше, при вхождении в АУ концентрировался на нижнем брюшном дыхании. Это помогало расслабиться и успокоить мысли. Но трудно переключиться с концентрации на дыхание на концентрацию на цели, и полностью перейти на цель не получалось. Ощущения в теле тоже привязывались к ритму дыхания, появлялось чувтво волны, поднимающейся к макушке на выдохе. Поэтому нашёл другой способ. Перед занятием 10 минут двигаюсь так, как захочет тело, причём движения напоминают тай-цзи и багуа - плавные волнообразные и круговые. Сначала думал двигаться очень медленно, расслабленно, но потом само собой получилось и быстро и кое-где с напряжением, так телу приятнее. В самом процессе концентрируюсь на ощущения тела, и когда через 10 минут перехожу к занятию, мыслей в голове уже совсем нет, и совсем незаметно дыхание. Как-то внимание смещается с мыслей на тело и безмолвное состояние получается само сабой, я даже удивился такой лёгкости, хотя если подумать, уже не раз замечал такой эффект. Сегодня уже во время движения где-то после 5-7 минут появилось хорошо различимое ощущение покалывания в макушке.

есть упражнения по раскрутке энергетического тела путем физического танца. smile
Думаю, это Ваше маленькое НОУ-ХАУ.
В любом случае, Вам это помогает! smile

Quote (Junt)
Из мешающих факторов - не получается долго находиться в одном положении. Позвоночник стараюсь держать прямо и расслабленно, но уже через 30 минут начинает болеть шея, спина либо что-нибудь затекает. Думаю пройдёт, дело привычки и исправления моего небольшого искривления позвоночника.

Попробуйте, если занимаетесь на полу в позе лотоса, сесть спиной к стене (это на первых порах помогает), сидеть в позе полулотоса, а так же, неплохо помогает подушка.
По крайней мере, мне все это давным-давно помогло очень.

Отлично по трем лекциям!

Переходите к 4-й!

Удачи!

С уважением,
babybaraboo

 
JuntДата: Вторник, 17 Май 2011, 13:24 | Сообщение # 22
Человек: Ремесленник
Общество: Друзья
Деятельность: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня.

Quote
Предупреждаю, на всякий случай, я с вами еще на пару недель, потом уеду до конца лета. Буду надеяться, что вас подстрахуют учителя и кураторы.

Надеюсь смогу порадовать Вас своими успехами, когда вернётесь smile

Quote
Скажите, в последние дни не было тяжелых дум и головной боли?
Просто чувство жжение и зуда вызывают горестные мысли и боли, мигрени.

Головных болей уже не было довольно давно, а вот мысли - очень может быть. Хоть я не особо впечатлителен и стараюсь не загоняться, но уже подходит время сдачи дипломного проекта, да и вообще в стране обстановка тревожная какая-то. Кстати, больше таких ощущений в макушке не было с тех пор. Вообще как-то ощущения в макушке пока не проявляются.

По четвёртой лекции.

Сначала 10 минут с выполнял интуитивные движения телом, потом переходил к АУ на цели. Ещё через некоторое время задавал себе вместо цели вопрос "Что мешает выполнению занятий?" (старался безмолвно) и отлавливал ощущения в теле.

Первое же что уловил - иногда засыпаю. Причём если больше концентрироваться, то не чувствуется усталость или желание спать. Сделал вывод, что необходимо лучше концентрироваться на цели. Ну и выспаться не помешает smile .

Ещё при концентрации на цели в пятницу появилось яркое ощущение в солнечном сплетении. Похожее на тянущее напряжение мышц или даже спазм, но ощущение приятное, не доставляющее беспокойства. Дыхание тоже стало поверхностным и прерывистым, но в общем состояние было комфортное. Минут через 5 почувствовалось как бы опустошение внутри головы, как будто там растворилось всё и осталось только ощущение распирания в теменном центре в области 5. Почти сразу после занятия лёг спать и довольно долго не мог заснуть из-за появившегося приятного ощущения в теле: сильно повысилась чувствительность и во всём теле - приятное ощущение нежности, даже не знаю как по-другому описать. Сделал вывод, что перед сном лучше не заниматься.

Опустошение внутри головы где-то на 15-20 минуте появляется почти каждый раз.

Ощущение в солнечном сплетении появлялось ещё два раза: первый - при АУ на цели, несильное. А во второй раз тоже появилось на цели, но усилилось, когда перешёл к вопросу что мешает. После занятия подумал, и понял, что не совсем могу понять, вызваны ли ощущения АУ на цели, или чем-то ещё. Заметил только, что при обращении внимания на ощущения в теле, они усиливаются.

Также в процессе обдумывания нашёл другие мешающие факторы. Отвлекаюсь часто, не во время занятия, а вообще от направления: заниматься приятно, интересно, но иногда понимаешь, что делал что-то другое, вместо того, чтобы лишний раз заняться своим развитием. И есть какой-то перфекционизм у меня, из-за желания получить всё идеально иногда получается пропустить то, что уже получено.

 
ЗмеяДата: Вторник, 17 Май 2011, 14:24 | Сообщение # 23
Человек: Феодал
Общество: Бакалавр
Деятельность: 270
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Junt)
Сделал вывод, что перед сном лучше не заниматься.

Здравствуй! Да, Junt, стоит заниматься за час - полтора до сна! Особенно, когда работаете с солнечным сплетением.

Quote (Junt)
После занятия подумал, и понял, что не совсем могу понять, вызваны ли ощущения АУ на цели, или чем-то ещё. Заметил только, что при обращении внимания на ощущения в теле, они усиливаются.

Вы наблюдательны)
 
babybarabooДата: Вторник, 17 Май 2011, 14:36 | Сообщение # 24
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1384
Награды: 19
Репутация: 26
Статус: Offline
Junt, день добрый!

Quote (Junt)
Головных болей уже не было довольно давно, а вот мысли - очень может быть. Хоть я не особо впечатлителен и стараюсь не загоняться, но уже подходит время сдачи дипломного проекта, да и вообще в стране обстановка тревожная какая-то.

К сожалению человек так устроен, что ему все-равно периодически нужно испытывать негативные эмоции, о чем-то переживать. smile

Quote (Junt)
Первое же что уловил - иногда засыпаю. Причём если больше концентрироваться, то не чувствуется усталость или желание спать. Сделал вывод, что необходимо лучше концентрироваться на цели. Ну и выспаться не помешает

Засыпание во время АУ говорит о двух вещах: истощение физических сил организма и неврологии. Когда это начинает восстанавливаться во время АУ, наш организм переходит в сохраняющий и восстанавливающий функции режим, т.е. сон.

Quote (Junt)
Минут через 5 почувствовалось как бы опустошение внутри головы, как будто там растворилось всё и осталось только ощущение распирания в теменном центре в области 5. Почти сразу после занятия лёг спать и довольно долго не мог заснуть из-за появившегося приятного ощущения в теле: сильно повысилась чувствительность и во всём теле - приятное ощущение нежности, даже не знаю как по-другому описать. Сделал вывод, что перед сном лучше не заниматься.

С головой хороший результат.
По поводу сна, тут надо ориентироваться Вам лично. Кого-то работа с АУ успокаивает и человек хорошо спит, кто-то получает мощный заряд энергии и не может заснуть.

Если у Вас пока складывается второй сценарий, советую, если занятия проходят вечером. Заниматься некоторое время до сна, а потом принять теплый, но не горячий душ.

Quote (Junt)
Опустошение внутри головы где-то на 15-20 минуте появляется почти каждый раз.

Это хорошо!

Quote (Junt)
Заметил только, что при обращении внимания на ощущения в теле, они усиливаются.

Это называется переключение внутренней концентрации в АУ.

Quote (Junt)
Отвлекаюсь часто, не во время занятия, а вообще от направления: заниматься приятно, интересно, но иногда понимаешь, что делал что-то другое, вместо того, чтобы лишний раз заняться своим развитием. И есть какой-то перфекционизм у меня, из-за желания получить всё идеально иногда получается пропустить то, что уже получено.

Эм... в данном случае признаки не перфекционизма, а рассеянности целей. Т.е. нет ярко и четко выраженной приоритетности. В случае с перфекционизмом идет бесконечное сидение на одном этапе с целью отшлифовывать то, что часто этого не требует.

У Вас сейчас просто мозг перегружен и идет состояние, когда он не может отключиться, даже в глубоких состояниях: АУ, сон и т.д. Скорей всего виной стресс, вызванный дипломной гонкой. отсюда постоянные мысли, а вот мне надо бы еще... smile

Это пройдет на пару месяцев после сдачи диплома, а оптом выйдет по нарастающей по причине поиска своего места профессионального выражения. Ну, по крайней мере, у многих именно так.

Идем дальше.

Лекция №5 "Что свидетельствует о правильном направлении внутренней работы?"

Удачи!

С уважением,
babybaraboo

 
JuntДата: Суббота, 21 Май 2011, 12:40 | Сообщение # 25
Человек: Ремесленник
Общество: Друзья
Деятельность: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня.

Пятая лекция.

На каждом занятии через некоторое время АУ на цели рефлекторно вытягивался позвоночник и чувствовалось опустошение в голове. В первый день в макушке было ощущение давления снаружи, которое минут 10 держалось после завершения занятия. В последующие дни чутвовалось что-то похожее на расширение, выходящее вверх, за пределы головы. Но так как я не фиксировал внимание на ощущениях, они то появлялись, то пропадали. На двух занятиях появлялось небольшое напряжение в солнечном сплетении. Сегодня было ощущение мягкого тепла вдоль позвоночника, немного перед ним (внутри тела) и до макушки.

Заметил, что при резких отвлекающих звуках во время занятий по телу быстро прокатывается тёплая волна снизу вверх и тепло остаётся в верхней части головы. При этом из погружённости в себя сознание переключается больше на внешний мир. Это что-то похожее на выражение испуга на языке ТСС?

 
babybarabooДата: Среда, 25 Май 2011, 07:48 | Сообщение # 26
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1384
Награды: 19
Репутация: 26
Статус: Offline
Junt, добрый день!

Quote (Junt)
На каждом занятии через некоторое время АУ на цели рефлекторно вытягивался позвоночник и чувствовалось опустошение в голове. В первый день в макушке было ощущение давления снаружи, которое минут 10 держалось после завершения занятия. В последующие дни чутвовалось что-то похожее на расширение, выходящее вверх, за пределы головы. Но так как я не фиксировал внимание на ощущениях, они то появлялись, то пропадали. На двух занятиях появлялось небольшое напряжение в солнечном сплетении. Сегодня было ощущение мягкого тепла вдоль позвоночника, немного перед ним (внутри тела) и до макушки.

Очень хорошие ощущения на данной лекции. smile

Quote (Junt)
Заметил, что при резких отвлекающих звуках во время занятий по телу быстро прокатывается тёплая волна снизу вверх и тепло остаётся в верхней части головы. При этом из погружённости в себя сознание переключается больше на внешний мир. Это что-то похожее на выражение испуга на языке ТСС?

Скорее всего, это испуг на физическом плане, когда наш мозг еще пытается удержать себя в реальности времени.

Идем дальше.

Лекция №6 "Как развивать безмолвное психического состояния? Что такое порок характера?"

Удачи!

С уважением,
babybaraboo

Добавлено (25 Май 2011, 08:48)
---------------------------------------------
Junt, утро доброе!

Хочу перед отъездом пожелать Вам удачи и отличного лета!

С уважением,
babybaraboo

 
ЗмеяДата: Понедельник, 06 Июн 2011, 14:30 | Сообщение # 27
Человек: Феодал
Общество: Бакалавр
Деятельность: 270
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Junt, здравствуйте! Какие результаты по шестой лекции?
 
JuntДата: Четверг, 09 Июн 2011, 18:09 | Сообщение # 28
Человек: Ремесленник
Общество: Друзья
Деятельность: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Змея, здравствуйте.

По шестой лекции.

«Ветер» – ощущение прохлады, растворения, расширения, прозрачности и лёгкости в теле. Границы тела как бы расплываются, не чувствуются. Иногда позвоночник начинает немного раскачиваться из стороны в сторону.

«Жизнь» – после предыдущего состояния возвращается ощущение границ тела, чувствуется тепло и тяжесть внизу живота.

«Солнце» – ощущение наполненности тела движущимся теплом, но движение не всё однонаправленное (как в ощущениях на «ветер»), а хаотическое.

Переходы между словами вызывают волнообразную смену ощущений, волна проходит по всему телу. За 10-20 секунд ощущения меняются, это чувствуется очень хорошо.

Меня немного настораживает то, что ощущения идут по всему телу, не привязываясь к нервным центрам. Отдельно как бы были ощущения давления в макушке, один раз – напряжение в солнечном сплетении, но как-то независимо от слова, на котором происходит АУ. Предполагаю, что недостаточно глубоко погружаюсь в состояние…
 
ЗмеяДата: Четверг, 23 Июн 2011, 07:40 | Сообщение # 29
Человек: Феодал
Общество: Бакалавр
Деятельность: 270
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Junt)
Отдельно как бы были ощущения давления в макушке, один раз – напряжение в солнечном сплетении, но как-то независимо от слова, на котором происходит АУ.

Это нормально.
Junt, давайте еще раз проработаем лекцию. Попробуйте взять еще три слова и например, одно-два словосочетания. Постарайтесь сделать все в один заход. Одна просьба, не ослабляйте возникающее напряжение в энергетических центрах, т.е. не находите резонанс.

Добавлено (23 Июн 2011, 08:40)
---------------------------------------------
Junt, здравствуй. Как успехи?

 
Пятнистая_КошкаДата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 17:07 | Сообщение # 30
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Junt, летние каникулы закончились полтора месяца назад.

Крим - це Україна.
 
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Личные переживания и личный опыт » Дневник "Общее ознакомление со своими возможностями" (Обучение в Колледже)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2018.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога