Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Воскресенье, 07 Мар 2021, 02:52 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Площадь Встреч » Человек и физический мир » Материальный мир » Этапы беременности и психофизика женщины » Восьмой месяц беременности (Что самое важное для беременной женщины в этот месяц?)
Восьмой месяц беременности
ЭхоДата: Вторник, 18 Мар 2008, 14:46 | Сообщение # 41
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Правильно - это дома. Но надо посетоваться с членами семьи и малявкой.
Сложнейшая задача! biggrin
 
Пятнистая_КошкаДата: Вторник, 18 Мар 2008, 20:14 | Сообщение # 42
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (Эхо)
Правильно - это дома.

biggrin

Дома ЕЩЁ или дома УЖЕ?! wink

Quote (Эхо)
Но надо посоветоваться с членами семьи и малявкой.

Попробую. smile

 
АлёнаДата: Среда, 19 Мар 2008, 06:13 | Сообщение # 43
Человек: Император
Общество: Бакалавр
Деятельность: 346
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Пятнистая_Кошка, всему свое время ! не спеши без особой на то необходимости ..........
smile подожди ещё немножко!
 
ЭхоДата: Воскресенье, 30 Мар 2008, 12:16 | Сообщение # 44
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Уже девять месяцев. Надо переходить на Девятый месяц беременности . Чем же особенный этот месяц?
 
Пятнистая_КошкаДата: Понедельник, 31 Мар 2008, 08:04 | Сообщение # 45
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (Эхо)
Уже девять месяцев.

Только восемь исполнилось. wink На днях - вчера, позавчера... а может быть сегодня... smile

Восьмой месяц особенен уже подготовкой к самому процессу родов. Не только физической, но и психической, и эмоциональной, и материальной - сбор вещей, которые могут понадобиться, поход в детский магазин за покупками вещей масику в роддом и для выписки, переговоры в роддоме с гла врачом и акушерами, выбор ...

А об особенностях девятого месяца будем говорить там. smile

Кстати, недавно была у своего врача в поликлинике, так она насчитала, что вес ребёнка при рождении будет около 3 200 г. Посмотрим на реальность. biggrin

115/70, 57 кг, 87 талия, 37 дно, глова вниз, сердечка стучит замечательно.

 
ОрхидеяДата: Вторник, 04 Ноя 2008, 11:30 | Сообщение # 46
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Что происходит?

Ребенок активно готовится к тому, чтобы появиться на свет. Ему уже настолько тесно в матке, что, пытаясь приспособиться к жизни в столь маленьком пространстве, он «сворачивается калачиком» и скрещивает ножки и ручки. Кожа все еще красная и сморщенная, под ней формируется жировая клетчатка. Размер мозга увеличивается, активно начинают функционировать нервные клетки. В этот же период кроха открывает глаза. Он уже использует все четыре органа чувств: зрение, слух, вкус и осязание. У него начинает функционировать вестибулярный аппарат. На 8 месяце беременности плод перестает полностью зависеть от матери и плаценты, многие необходимые ему биохимические вещества (гормоны) он вырабатывает сам. Большое значение в этот период приобретают гормон роста, вырабатываемый гипофизом, гормоны щитовидной железы, надпочечников и поджелудочной железы. Благодаря им плод формирует специфический обмен веществ. И все-таки до полной «самостоятельности» ему расти еще несколько недель. В конце восьмого месяца беременности длина ребенка составляет около 45-49 см, а весит он 2500 г.

 
ОрхидеяДата: Вторник, 04 Ноя 2008, 11:30 | Сообщение # 47
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Готовимся кормить

Из молочных желез будущей мамы на этом сроке может начать выделяться молозиво. Чтобы в дальнейшем избежать трещин сосков, желательно уже сейчас начинать готовить грудь к процессу кормления. Для этого необходимо массировать ее контрастным душем, а затем растирать соски махровым полотенцем (если нет угрозы преждевременных родов). Движения должны быть круговыми и направлены сверху вниз, к середине груди. Сосок и ареолу не стоит мыть с мылом, так как оно сушит кожу и приводит к образованию трещин. Желательно смазывать соски специальными кремами для подготовки груди к кормлению и защиты сосков. Так, например, «Крем для сосков» AVENT сделан на основе медицинского ланолина, содержит экстракт алоэ и кокосовое масло. Медицинский ланолин и кокосовое масло оказывают мощное увлажняющее действие на кожу соска, делая ее эластичной и здоровой.
Также трудности при кормлении грудью могут вызвать плоские и втянутые соски. Как узнать, есть ли такая проблема у вас? Захватите большим и указательным пальцем область вокруг соска. Если при этом он не выступает над поверхностью кожи - следовательно, он плоский или втянут. Такую грудь ребенку будет сложно захватить и трудно удерживать во рту во время сосания.

 
ОрхидеяДата: Вторник, 04 Ноя 2008, 11:30 | Сообщение # 48
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Уйди, прошу, бессонница

Ваши легкие, почки и сердце работают интенсивнее, поскольку усиливается циркуляция крови в организме. Плод становится больше и давит на диафрагму, внутренние органы теснее прижимаются друг к другу, для сердца наступает время больших нагрузок, оно смещается с места и начинает биться быстрее, чтобы перекачивать кровь в организме матери и снабжать плаценту. Дополнительную нагрузку дает и увеличивающаяся масса тела. В результате этих изменений часто нарушается сон. Кроме того, во время беременности происходит изменение функции центральной нервной системы, что обеспечивает ей состояние покоя, но в то же время провоцирует нарушение сна. Добавьте сюда большой живот, боли в груди и ногах, в общем, масса причин, которые могут лишить будущую маму полноценного сна. Как с этим бороться? Засыпая, старайтесь не лежать на спине. На поздних сроках беременности наиболее удобна для сна поза на левом боку с подушкой между ног. Если это не помогает, делайте и пейте перед сном легкие успокаивающие отвары корня валерианы, пустырника, листьев боярышника, ромашки, мелисы или липы. Полученный отвар следует пить по одному стакану перед сном. А вот самолечение расстройств сна медикаментозными средствами крайне опасно, особенно в период беременности.

 
ОрхидеяДата: Вторник, 04 Ноя 2008, 11:30 | Сообщение # 49
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Обменная карта

На 30-32 неделе (при многоплодной беременности - раньше) будущей маме выдают обменную карту (форма N 113/у). Она предназначена для осуществления преемственности в наблюдении за беременной женщиной: женская консультация, роддом, затем детская поликлиника. Обменная карта состоит из трех отрывных талонов. Врач женской консультации при заполнении талона «сведения женской консультации о беременной» подробно записывает информацию об особенности течения предыдущих беременностей и о том, как протекает настоящая. При последующих посещениях консультации беременная приносит обменную карту для записей в нее данных осмотров и исследований вплоть до родов. Обменную карту вместе с паспортом и медицинским полисом следует всегда носить с собой и предъявить их при поступлении в роддом. При отсутствии обменной карты вас примут только в обсервационное отделение роддома. Кстати, если вы работаете, то с 30 недели беременности имеете законное право уйти в декретный отпуск. При нормальном течении беременности его оформляют за 70 дней до родов - на 140 дней.

 
ОрхидеяДата: Вторник, 04 Ноя 2008, 11:31 | Сообщение # 50
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Раньше срока

До родов еще 2 месяца, но в жизни бывает всякое. Поэтому будущей маме стоит знать основные признаки преждевременных родов: регулярные сокращения матки, кровянистые выделения, острая или монотонная ноющая боль в животе, пояснице, внезапное отхождение прозрачной водянистой жидкости, слизистой пробки, сильное давление в нижней части таза. При наличии хотя бы одного из этих симптомов срочно вызывайте «скорую». Преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся. Разница в том, что первые возможно предотвратить и продлить беременность. Однако если воды уже отошли и целостность плодного пузыря нарушена, то роды принимают независимо от срока беременности. Если вы собираетесь рожать по контракту, обязательно поинтересуйтесь, каков у вашего врача процент принятия преждевременных родов. От профессионализма этого человека во многом зависит жизнь и здоровье новорожденного. Для младенцев, появляющихся на свет раньше срока, требуется особый уход. Недоношенные дети часто нуждаются в экстренной реанимации и практически всегда в комплексе мер интенсивной терапии, у них нередко возникают проблемы с дыханием, терморегуляцией и кормлением. Если вы попадаете в группу риска, то при выборе роддома следует обращать особое внимание на оснащенность данного родильного дома всем необходимым оборудованием.

Телефон горячей линии по грудному вскармливанию 8-800-200-2229 (звонок по России бесплатный)

 
Площадь Встреч » Человек и физический мир » Материальный мир » Этапы беременности и психофизика женщины » Восьмой месяц беременности (Что самое важное для беременной женщины в этот месяц?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2021.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога