Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Воскресенье, 07 Мар 2021, 14:01 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Площадь Встреч » Человек и физический мир » Материальный мир » Этапы беременности и психофизика женщины » Первый месяц беременности (Исследование периода перехода к раздвоенной психике (Катя))
Первый месяц беременности
ОрхидеяДата: Вторник, 04 Ноя 2008, 11:16 | Сообщение # 41
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
-А чем отличается сам процесс вторых родов, второй беременности от первых?
- Отличий много. Начнем с того, что предвестники родов со вторым ребенком появляются рано. Живот может опуститься за две-три недели до родов. Могут наблюдаться ложные схватки, удивительно похожие на реальные. Таким образом, матка тренируется и готовится к родам. Эти схватки изводят мамочек, особенно в последнюю неделю, когда бывают буквально каждый день. В медицинском мире это явление получило название «длительный прелиминарный период».
А вот сами роды можно сравнить с ураганом, настолько они стремительны. Если при первых родах все происходит постепенно, то во второй раз период между схватками и потугами очень сильно смазан. Все несется, мелькает. Поэтому, как только начались схватки, лучше сразу лечь. Никаких вертикальных поз или сиденья на корточках. При первых родах рекомендуют ходить, а при вторых, наоборот, - нужно лечь на бок, противоположной стороной к ребенку. Если малыш лежит слева, то следует перевернуться на правый бок, чтобы кроха очутился сверху.
Процесс должен проходить как можно медленнее, чтобы ребенок не был травмирован и чтобы у женщины не было разрывов. Чем плавнее будут схватки, тем сохраннее будет малыш и организм мамы.
Период потуг существенно короче во вторых родах. Он может занимать от 15 минут до получаса. Так что с поездкой в роддом лучше не затягивать. Ведь схваточный период в первых и вторых родах практически не отличается. Может создаться ложное ощущение, что времени у вас еще много. А между тем переход к потугам и сами потуги в этот раз промелькнут очень быстро. И обязательно следует сдерживать потуги. Если в первых родах нужно было сильно тужиться, выкладываясь на двести процентов, не щадя сил, то теперь наоборот. Для этого у мамы есть прекрасный инструмент - ее дыхание. Я так учу девочек: длинными глубокими вдохами поднимаешь потугу наверх, представляя, что ты как бы выдыхаешь малыша. Или же можно дышать прервано и быстро, как собачка. А поскольку чувствительность рецепторов на матке у повторнородящей женщины выше, такие «тренировки» не проходят для нее незамеченными.
 
ОрхидеяДата: Вторник, 04 Ноя 2008, 11:16 | Сообщение # 42
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
А есть какие-то особенности в рекомендациях для мам уже после рождения второго малыша?
Прежде всего, надо как следует отлежаться. После первых родов советуют не вставать с постели сутки, а после рождения второго малыша лучше отлежаться 3-е суток.
После первых родов матка уже через 9 дней уходит под лобковую кость. А после вторых этот процесс происходит медленнее, поскольку мышцы сильнее растянуты и хуже сокращаются.
С каждыми последующими родами рецепторы на матке становятся все более чувствительными, поэтому послеродовой процесс сокращения матки проходит болезненнее.
И порой, когда женщина кормит грудью в первые дни после рождения малыша, она может испытывать неприятные ощущения. Ведь каждое кормление стимулирует сокращение матки. Надо только помнить в этот момент, что «больно» в данном случае не значит «неправильно». Наоборот, эти болевые сигналы говорят о том, что все идет своим чередом, матка восстанавливается, очищается, никаких застоев не будет.
Предупредить застои и стимулировать послеродовые выделения помогает контрастный душ. Направив струю на низ живота, сделайте круг по часовой стрелке сначала теплой водой, потом - холодной.
Очистительные сборы из тысячелистника, крапивы, пастушьей сумки также помогают матке восстановиться. Их можно принимать уже на второй-третий день после родов.
Но, вообще, если после родов носить бандаж, то никаких проблем не возникнет - он помогает матке быстро и правильно сокращаться, не задерживая выделений.

- И напоследок, дайте, пожалуйста, совет женщинам, которые еще только собираются стать дважды мамами.
- Во время беременности необходимо обязательно посещать остеопата и мануального терапевта. Даже если эта беременность наступила через 3-4 года после первых родов. И потом ко второй беременности нужно готовиться гораздо тщательнее, нежели к первой. Проверить скелет, почки, залечить зубы, сходить к гинекологу, провериться на молочницу, цистит. Во время беременности организм более ослаблен и все наши болячки, инфекции всплывают. Поэтому подготовиться ко второму разу нужно как следует.
Но, вообще, самое главное - психологический настрой. Вторая беременность, вторые роды, второй ребенок - это еще один шаг, чтобы материнство раскрылось в полной мере. Первый ребенок - это подчас лишь робкая попытка ощутить себя матерью. И сама мама не понимает этого, пока не родит второго.
А после вторых родов женщина чувствует себя более зрелой, состоявшейся личностью, ведь, как говорится, «один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - сын». И, возможно, кто-то захочет двигаться дальше, не останавливаясь на достигнутом.

 
Beata_TwinДата: Среда, 08 Июл 2009, 23:26 | Сообщение # 43
Человек: Феодал
Общество: Бакалавр
Деятельность: 305
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дорогая Орхидеечка, насколько все вовремя мною прочитано smile Спасибо большое всем троим участникам этой ветки форума! smile

Бывают события и связи кармические, их можно корректировать. Бывают чисто человеческие, о них не нужно беспокоиться. И бывают события и связи, возникающие на пути духовного роста, они важнее всего.
 
Пятнистая_КошкаДата: Пятница, 31 Июл 2009, 11:36 | Сообщение # 44
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Beata_Twin, ты участвуешь в этих исследованиях? wink

Крим - це Україна.
 
Площадь Встреч » Человек и физический мир » Материальный мир » Этапы беременности и психофизика женщины » Первый месяц беременности (Исследование периода перехода к раздвоенной психике (Катя))
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2021.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога