Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Среда, 12 Авг 2020, 23:47 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Площадь Встреч » Человек и физический мир » Материальный мир » Этапы беременности и психофизика женщины » В ожидании Чуда (Дневник. Личные записи и комментарии всех, кто захочет ))))
В ожидании Чуда
Пятнистая_КошкаДата: Вторник, 04 Мар 2008, 19:48 | Сообщение # 41
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Алёна, я в порядке, всё хорошо. Спасибо за беспокойство. smile
 
СияниеДата: Среда, 05 Мар 2008, 12:22 | Сообщение # 42
Человек: Первооткрыватель
Общество: Друзья
Деятельность: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как стать суперпапой

Чем же отличается просто хороший папа от суперпапы? Н-да...Сверхзадача, однако!

Обычного хорошего отца от настоящего "суперпапы" отделяет отсутствие у первого терпения, юмора, честности и прочих крайне важных добродетелей!
Итак, как же стать супер-отцом?

Вот как:

Хватит думать только о себе. Жизнь больше не вращается вокруг ваших нужд и желаний! Чем скорее вы смиритесь с этим необратимым фактом, тем счастливее вы станете.
Реагируйте на то, что происходит вокруг вас. Мужчины обычно эгоцентричны и могут не замечать нужд других людей, особенно в новых ситуациях (таких, как рождение ребенка, например!) Оглянитесь и подумайте, что бы вы могли сделать для ваших близких (особенно жены), и, поверьте, ваши старания привнесут в семью гармонию.

Хотя бы на время станьте "добровольным прислужником". Отцовство неотделимо от любви и моральной поддержки, которую вы по собственному почину оказываете вашей семье, но...чаще всего оно также требует от вас и "лишних" телодвижений, обычно связанных с перестановкой мебели. Именно в ваши "святые обязанности" входит задача собрать кроватку для малыша, купить или установить детское сиденье в машине, а также - почему нет? - не погнушаться грязными пеленками или приведением в порядок детских игрушек!
Терпение, терпение и еще раз терпение. Если бы это было возможно, я бы рекомендовалa каждому отцу сделать себе прививку от раздражительности! Выясняется, что с самыми своими родными людьми мы ведем себя хуже, чем с коллегами на работе! Постарайтесь "снизить критерий" раздражительности, не будьте "всегда готовы" к домашнему скандалу!

Сообщение отредактировал Сияние - Среда, 05 Мар 2008, 12:23
 
СияниеДата: Среда, 05 Мар 2008, 12:23 | Сообщение # 43
Человек: Первооткрыватель
Общество: Друзья
Деятельность: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Учитесь играть. Нет, не роль - мы, современные люди, и без того достаточно искушены в ношении ролевых масок - дома, на улице, на работе... Кроме того, общество требует от нас соблюдения правил, порядков, следования определенному режиму жизни и несения груза обязанностей. Учитесь играть в игры, так же самозабвенно и непосредственно, как ваши дети! Всем необходимо расслабляться, находя удовольствие в простых радостях, которыми полон каждый день семейной жизни. Не экономьте время на положительных эмоциях: это естественное правило психологической гигиены, не менее обязательное для каждого культурного человека, чем чистка зубов!

Будьте гибки и приспособляемы. Времена, когда в вашей жизни царил порядок и все было заранее спланировано, безвозвратно ушли. Добро пожаловать в мир управляемого хаоса! Правда, нет худа без добра: доказано, что тренировка душевных ресурсов приспособляемости поддерживает людей в тонусе и, соответственно, делает вас молодым, ментально здоровым и ко всему готовым.

Родители в семье главные. Домом правите вы и жена, а вовсе не ребенок. Достигайте общего мнения с супругой по поводу ключевых вопросов воспитания, вырабатывайте основные правила - и придерживайтесь их! И еще: всегда поддерживайте жену, когда она обсуждает с детьми спорные вопросы.

Слушайте и слышьте домашних правильно. Не так важно, что они говорят, как то, как они это говорят: что имеют в виду и о чем умалчивают. Ваша задача - помнить о том, что верно организованное общение (вообще) в семье (в частности) - залог счастья. В ваших силах сейчас, пока в семейном обиходе еще не укоренились вредные привычки, заложить основу рационального общения. Сделайте так, чтобы и дети, и взрослые в вашей семье не боялись высказывать, что у них на сердце.

 
СияниеДата: Среда, 05 Мар 2008, 12:24 | Сообщение # 44
Человек: Первооткрыватель
Общество: Друзья
Деятельность: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Будьте честным. Закладывая фундамент благополучной жизни для вашей семьи, не забудьте, что прочным это здание будет лишь на "растворе" честности. Дети приобретают (или не приобретают) эту добродетель, учась на ежедневном примере родителей. Говорите все как есть, и постепенно вы научите детей принимать правду, какой бы горькой она ни была.

В здоровом теле - здоровый дух! Вашей отцовской планидой, в частности, стало поддержание здоровья и жизненного тонуса семьи. Настаивайте на том, чтобы в основе вашей семейной диеты лежали постулаты рационального питания, и сами соблюдайте то, к чему будете призывать других! Будьте инициатором физической активности в свободное время: согласитесь, ведь куда веселее и здоровее выйти на прогулку с ребенком (и женой, если она не слишком устала от рутины ухода за младенцем!), чем часами пролеживать в кресле перед телевизором!

Не забывайте о друзьях и знакомых. Но... пусть не они "отбивают" вас у семьи, а вы "втягивайте" их в поле действия своего семейного уюта! Иметь семью, да еще и с ребенком - занятие очень ответственное, способное поглотить все свободное время. Не позволяйте непрестанным заботам брать верх над общительностью! Время от времени приглашайте в гости своих друзей, родственников и знакомых. Общение с ними сыграет колоссальную роль в развитии социальных навыков ребенка. Так что не робейте; как только почувствуете, что ребенок достаточно подрос, а вы достаточно вошли в колею после его рождения, приглашайте в дом друзей - согрейте и их теплом вашего семейного очага!

 
СияниеДата: Среда, 05 Мар 2008, 12:25 | Сообщение # 45
Человек: Первооткрыватель
Общество: Друзья
Деятельность: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Самое главное:

Не ждите, пока попоросят - смотрите, что вы можете сделать, сами!

Будьте внимательным слушателем и - терпение!

Не так серьезно, папуля! Не забывайте об играх!

Откройте дом для гостей.

biggrin



Сообщение отредактировал Сияние - Среда, 05 Мар 2008, 12:26
 
ЗолушкаДата: Пятница, 07 Мар 2008, 11:42 | Сообщение # 46
Человек: Император
Общество: Бакалавр
Деятельность: 326
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Пятнистая_Кошечка, с праздником Весны тебя!!! Пусть твоя жизнь будет легкой и яркой!

Прикрепления: 3381031.jpg(81.7 Kb)


Сообщение отредактировал Золушка - Пятница, 07 Мар 2008, 11:42
 
Пятнистая_КошкаДата: Пятница, 07 Мар 2008, 23:03 | Сообщение # 47
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Золушка, спасибо огромное! biggrin
 
Пятнистая_КошкаДата: Понедельник, 17 Мар 2008, 09:50 | Сообщение # 48
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Безопасно ли рожать?

В подсознании большинства женщин сохраняются сомнения в отношении безопасности родов. Знания о том, что женщины умирали в период беременности и во время родов, создают в нашем понимании процесса родов много темных дыр. Почему конкретно женщины умирали во время родов? Ответы на вопросы такого рода можно получить, изучив данные по детской и материнской смертности в мире. Видите ли, хотя мы предпочитаем считать, что смерть во время родов - это дело прошлого, в некоторых частях нашей земли она все еще остается актуальной.

Какое количество женщин умирает?

Около 529 000 женщин умирают по всему миру в период беременности, во время родов или непосредственно после родов. Это составляет 0.4% всех случаев беременности. Однако существует очень большая разница данного показателя между странами. В таких развитых странах, как Япония и Италия, этот показатель составляет 0.01%, в то время как в странах Африки, расположенных южнее пустыни Сахара, или в странах Азии он составляет 1%. Самый высокий показатель принадлежит Сьерра Леоне и Афганистану, где 2% всех случаев беременности заканчиваются смертью матери. Если учитывать при этом количество случаев беременности, типичных для женщин из этих стран, то 1 из каждых 16 женщин умирает в период беременности или вскоре после нее. Это страшные цифры просто приводят в ужас. Так почему же такое большое количество женщин умирает во время родов?

Предродовые причины

Первым делом необходимо отметить, что только 11-17% случаев материнской смерти происходят во время родов. Свыше 25% случаев происходят во время беременности, еще задолго до того, как могли начаться роды. Случаи такой смерти чаще всего вызваны болезнями, небезопасным абортом и насилием, нежели непосредственно проблемами, связанными с беременностью. Фактически, насилие является причиной 16% смертей женщин в период беременности по всему миру. В качестве сравнения случаи проблем с физическим процессом беременности встречаются редко. Преэклампсия или эклампсизм является причиной 2.8% случаев материнской смерти в развивающихся странах (0.4% в развитых странах), а с кровотечением, связанным с плацентарными проблемами, связано 4%. Случаи внематочной беременности и пузырного заноса встречаются еще реже.

От 50 до 71% случаев материнской смерти происходят после родов (45% из всех этих случаев в первые 24 часа после родов). Эти данные имеют большое значение, так как свидетельствуют о том, что причиной смерти является не обязательно сам процесс родовых схваток и родов, а то, как их принимают, как ими управляют и контролируют.

Кровотечение

Одной общей наиболее часто встречающейся причиной материнской смерти как в развитых, так и в развивающихся странах, является сильное кровотечение. Имея место в 10% случаев родов по всему миру, являясь причиной 25% всех случаев материнской смерти, послеродовое кровотечение способно прекратить жизнь здоровой женщины за два часа, становясь таким образом самым быстрым материнским убийцей. Когда женщина рожает в условиях качественного уровня медицинской помощи (наличие акушерки), кровотечение можно быстро остановить, сделав либо инъекцию окситоцина, либо, при необходимости, ручного удаления плаценты. Небольшой процент женщин, которым требуется последующая помощь, переводят в больницу для переливания крови или хирургического вмешательства.

Роды при наличии препятствия прохождению плода

Такая же картина складывается и со вторым наиболее распространенным материнским убийцей - родов при наличии препятствия. Хотя трудно определить частоту его случаев, оценочный показатель составляет 4% всех случаев родов или 8% случаев материнской смерти. В некоторых странах этот показатель находится на незначительном уровне 1%, а в некоторых он достигает 20%. Когда роды происходят в присутствии опытного акушера, который способен оперативно оценить ситуацию, и больницы при необходимости хирургического вмешательства, результаты для матери и ребенка выглядят намного лучше. Фактически, только 0.7% случаев родов при наличии препятствий заканчиваются смертью, однако, в случаях, когда мать после родов выжила, но не получила дальнейшего лечения, она в дальнейшем может страдать длительными или хроническими проблемами со здоровьем. В развивающихся странах роды с затрудненной проходимостью не всегда связаны с положением плода. Самой распространенной причиной является недоедание, особенно в детстве, которое препятствует правильному формированию таза. К сожалению, именно в этих развивающихся странах для бедных женщин почти отсутствует доступ к родам с хирургическим вмешательством. Смерть этих женщин больше результат нищеты и отсутствия соответствующих медицинских услуг, нежели беременность или роды.

Инфекция

Инфекция является причиной 15% случаев материнской смерти. И самое печальное состоит в том, что большинство этих случаев имеют место среди бедных людей, проживающих в регионах с ограниченным доступом или отсутствием доступа к медико-санитарной помощи. Дело не в том, что бедные люди нечистые, они просто не имеют доступа к чистой воде, очищенной от бактерий и вирусов. Без понимания причин инфекции, люди, предоставляющие помощь, могут неосознанно причинить вред, как это имело место в развитых странах, когда в конце 19 века роды стали приниматься в больницах и родильных домах. Когда имеет место инфекционное заболевание, большое значение имеет доступ к медицинской помощи. Но опять же, беднейшее население не имеет доступа к базовым медицинским услугам.

С пониманием причин смерти, мы начинаем разглядывать три вещи. Во-первых, на исход беременности очень сильно влияет образ нашей жизни. Большинство проблем, связанных с беременностью и родами, можно разрешить за счет хорошего питания, достаточных физических упражнений и безопасной среды обитания. Во-вторых, большинство случаев материнской смерти можно предотвратить, если прибегнуть к помощи опытных медицинских специалистов, которые занимаются лечением болезней и инфекций. И в заключение, даже в случае смертей, связанных непосредственно с родами, в большинстве из них положительного исхода для матери и ребенка поможет опытный акушер. Беременность и роды абсолютно безопасны, если женщина имеет доступ к качественному питанию, базовым медицинским услугам и, в случае если возникнет такая необходимость, доступ к больнице.

/home.damotvet.ru/

Сообщение отредактировал Пятнистая_Кошка - Понедельник, 17 Мар 2008, 09:58
 
ЗолушкаДата: Четверг, 01 Май 2008, 10:57 | Сообщение # 49
Человек: Император
Общество: Бакалавр
Деятельность: 326
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Пятнистая_Кошка, привет! С праздником! Как твои дела? Как себя чувствуешь?

Прикрепления: 3040320.jpg(49.4 Kb)


Сообщение отредактировал Золушка - Четверг, 01 Май 2008, 11:02
 
Площадь Встреч » Человек и физический мир » Материальный мир » Этапы беременности и психофизика женщины » В ожидании Чуда (Дневник. Личные записи и комментарии всех, кто захочет ))))
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога