Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Пятница, 25 Сен 2020, 03:55 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Свадхистана (Вторая чакра)
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2010 » Январь » 28 » Свадхистана (Вторая чакра)


Свадхистана (Вторая чакра)
28 Янв 2010 09:46
Чакры по эзотерикиСтихия: Вода Цвет: оранжевый
Телесные аспекты: почки, мочеполовые каналы, потенция, адреналин, боли в нижней части спины, менструальные боли, потеря аппетита
Инстинкты: половое влечение
Психологические аспекты: власть, деньги, секс, руководство, страх, борьба, страсть, самооценка, сексуальная и эмоциональная грубость, наследственные заболевания, кровосмешение
Железы: надпочечники
Источники: творчество, сострадание, семья Отрицательные проявления: страх, агрессивность

Вторая чакра расположена на лобке. Она связана с почками и стихией воды. Вторая чакра приводит в действие надпочечники — «стрессовые железы». Кора (внешняя часть) надпочечников вырабатывает более сотни различных стероидов, включая половые гормоны. Ее внутренний слой производит адреналин; этот гормон заставляет печень высвобождать в кровь сахар, чтобы повысить бди¬тельность. Именно адреналин вызывает повышенную готовность к опасности. Ранее я уже упоминал, что первая чакра выстраивает защитное ограждение, а вторая складывает во дворе камни для обороны. Трудность заключается в том, что мы всегда подыскиваем для этого камни побольше. Обратная сторона сводится к тому, что чем больше собранная груда камней, тем опаснее кажется нависая угроза.

Повышенная активность второй чакры рождает грубиянов и трусов. Она заставляет человека хвастать и позерствовать. Олицетворением этой чакры можно считать гориллу, которая скалит зубы и бьет кулаком себя в грудь.
Для этой чакры любая энергия является пищей. Она обрабатывает энергию Земли, получаемую первой чакрой, а также переваривает эмоциональные энергии нервной системы. При правильной работе она расправляется с такими отрицательными эмоциями, как гнев и страх, то есть возвращает их в первую чакру как отходы.При нарушении равновесия эти отрицательные эмоции засоряют вторую чакру, задерживаются и разлагаются очень медленно. Некоторые люди не могут справиться с яростью; они злопамятны и таят в себе обиды неделями, даже годами. Такие эмоции гнездятся во второй чакре и отравляют ее. Со временем эти эмоциональные яды переносятся в ткани тела.


Чакры по эзотерике


Вторая чакра — родина страстей. Она выражает себя в творчестве и интимной близости. Первая чакра подталкивает к продолжению рода, а вторая — к занятиям любовью. В санскрите она носит название свадхистана, что означает «обитель личности». С точки зрения возраста, эта чакра соответствует периоду с восьми до четырнадцати лет. Всплеском ее активности объясняется подростковая тяга к романтическим отношениям. Эта чакра наполняет человека эротическими фантазиями и стремлением к подчас опасным романтическим связям. Если при переходе к зрелости у подростка не возникает отчетливого, положи¬тельного образа самого себя, деятельность второй чакры может стать помехой. Такой человек лишен жестких эмоциональных рамок; он не понимает, что желания других людей могут расходиться с его собственными. Взаимоотношения с окружающими причиняют ему мучения, так как другие люди не соответствуют его ожиданиям.
Отрицательными проявлениями второй чакры являются страх и гнев. Страх — наш величайший враг. Страх — это отсутствие любви. Это хитрый противник, с которым лучше не вступать в открытую борьбу, иначе он тут же высосет из тебя все силы и одержит победу. Задача заключается в том, чтобы познать свой страх и подружиться с ним. Страх нужно воспринимать как предупреждение, а не сигнал к бегству или сражению.
Нарушения работы второй чакры вызывают серьезные последствия. Люди такого типа живут в мире, где дожди идут лишь оттого, что небо почему-то решило промочить их до пят. Иногда им кажется, что против них настроен весь мир. Разумеется, дожди идут и ради нас, но, кроме того, ради растений, животных и камней, а также ради самих себя. Люди с нарушенной второй чакрой слишком часто уделяют внимание собственным правам. После исцеления они начинают понимать, что мир ничего им не должен — напротив, каждый человек в большом долгу перед всем живым. Под руководством второй чакры, центра эротической любви, мы постигаем собственные страсти и смысл человеческой близости. Сбои в работе этой чакры за¬являют путать секс с любовью. Главная ее задача заключается в превращении секса в любовь, романтических отношений в близость Это не просто, так как отрицательными порывами этой чакры являются стремление повелевать другими с помощью денег, власти и секса Вторая чакра находится рядом с маткой, где зарождается новая жизнь. Этот центр порождает семена страсти и творческих способностей, которые приносят плоды в высших чакрах.

Важное... интенсивная работа с этой чакрой, увеличивает количество нектара, текущего из сома-чакры.

добавочно..... Функция: центр сексуальной энергии, чувственно-эмоциональный центр, репродуктивная система, способность к творчеству, созидание, воля, жажда, страсть, нетерпение, жажда наслаждений, жгучая любовь, привязанность, упорство, также хамство, целеустремленность, грубость, зависть, ревность, неряшливость, попрошайничество, надоедливость.
Проблемы в этом центре вызывает: напряженное планирование будущего, привычка жить будущим, чрезмерная учеба, работа, корыстное использование силы.

Свадхистана — это сексуальные страсти, это «стадный инстинкт», управляемый рекламой и телевизором, это — инстинкт приобретательства, желание вкусно поесть. Но на Свадхистане могут возникнуть и другие желания, исходящие из высших центров. Для Свадхистаны ценно то, что можно взять немедленно. Захотел — и выпил стакан сока. Захотел — и запел лихую песенку. Захотел — и овла¬дел прекрасной женщиной. Захотел — и одел шикарный пиджак. То, что требует некоторого труда, уже теряет при¬влекательность либо вызывает бурю негодования и нетерпения. Либо — если уж очень хочется — стимулируется буря энергии, направленной на ускорение желаемого.
Свадхистана — это конкретное. Свадхистана не понижает абстрактных терминов и рассуждений, понятно лишь то, что молено сразу же получть. Газеты, давая оценки политике, теории, учению, в первую очередь привлекают конкретные ассоциации, потому что толпа не будет вникать в содержание — толпа выберет тот путь, который ассоциируется с приятным.
Свадхистана может развиваться гармонично только при отсутствии проблемы на самой нижней чакре — Муладхаре. Перед страхом смерти, например, интересы Свадхистаны парализуются интересами нижней чакры.

Дмитрий Воеводин - автор проекта "Магическое путешествие", руководитель "Сталкерской школы". Путешественник, проводник по Местам Силы. Обучался у северных шаманов в Карелии и на Кольском полуострове, у южно-американских шаманов в Перу. Хранитель знаний Северной традиции. Целитель, член Российской Ассоциации Народной Медицины. Прогрессор Космоэнергетики. Декан факультета Традиционных Культур и Шаманизма Института ЭнергоИнформационных Технологий и Целительства.
Писатель - автор книг «Карелия. Реальность аномальной зоны», «Танец Шивы», «По следам Танца Шивы».
Выпускник биологического факультета МГУ . Психолог.
Ведущий "Клуба магических путешествий".
Организатор и участник экспедиций по Местам Силы:
2001г. – Мексика,
2002г. – Камчатка, Курилы, Сахалин, Хоккайдо,
2004г. – Перу,
2006-2007г. – Русская Лапландия ( Кольский полуостров - Сейдозеро, Ловозеро, Терский берег; Кузова),
2008г. – Куба,
2008г. – Горный Алтай,
2006-2009г.г. – Горная Адыгея,
2003-2009г.г. – Карелия (гора Воттоваара).

Контакты:  http://www.magicgeo.ru, e-mail odingrad@yandex.ru и т. 8(495) 518-21-41
 


Категория: Психофизический потенциал человека | МикроПаундов: 5763 | Добавил: Веда | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
Много раз было написано, что такое размещение Свадхистханы относительно меридианов человека и описание значений - это ошибка идущая от Э. Вуда (словарь йоги), А. Безант и Ч. Ледбитера. Данная ошибка переписывается и распространяется тысячами и тысячами издателями. Следующая ошибка - занятия по визуализации "Свадхистханы".
Правильно это обратиться к классической йоге и даосским традициям.
Так же смотрите Свадхистхана чакра в Банке Аллига Тэр.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)