Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Суббота, 17 Апр 2021, 11:30 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Детектор лжи действует по принципу психофизического резонанса
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2011 » Октябрь » 4 » Детектор лжи действует по принципу психофизического резонанса


Детектор лжи действует по принципу психофизического резонанса
04 Окт 2011 22:06
Что такое озарение?Психофизический резонанс – это явление, когда при некотором значении психической вынуждающей силы человека внешняя система оказывается особенно отзывчивой на действие этой силы. В этот момент исчезает напряжение в нервной системе, токи текут свободно, нет вмешательства представлений ума, при этом продолжается психическое усилия. Обычно, состояние переходит в созерцание и озарение.

Возьмем такой пример. Архимед решает задачу определения объема короны царя Гиерона. Проходит день, второй, голова раскалывается от усилий поиска. Архимед решает принять ванну и облегчить менингит. Опускаясь в ванну, уровень воды поднялся на объем равный его телу. "Эврика" - вскричал Архимед, вскочил и голый побежал по Риму... К нему пришла блестящая идея. В этот момент был открыт основной закон гидростатики: закон Архимеда.

Так и с психофизическим резонансом. При постановке цели (вопроса, воли) и выражении её безмолвно без семантического сопровождения, активизируется нервная система. В нашей культуре есть другие названия, как чакры по йоге, акупунктура и внутренняя алхимия по даосской технике. Чакра напряжена. И лишь при правильном ответе или взаимодействии человек-объект исчезает напряжение в чакре, происходит озарение или резонанс.

Подобным образом работает детектор лжи. Любое сознательное действие вызывает в организме человека ряд психофизиологических реакций. Реакции, происходящие в нервной системе при сообщении ложной информации, существенно отличаются от тех, что сопровождают обычную правдивую речь. Этот широко известный принцип положен в основу действия полиграфа, иначе — детектора лжи.

Еще десять лет назад, в октябре 2001 года, нейрофизиологи из медицинской школы Пенсильванского университета представили доклад о том, как отличается активность мозга человека, который лжет. Они попросили группу добровольцев "обманывать" компьютер, контрольная группа участников должна была правдиво отвечать на вопросы. Сканирование мозга испытуемых во время эксперимента показало, что передняя кора головного мозга, а именно — ее участки, отвечающие за концентрацию внимания и контроль ошибок — были более активны или напряжены, когда участники лгали.

Эстонские нейрофизиологи задались вопросом, как заставить человека говорить правду и ничего кроме правды? Шестнадцать добровольцев прошли в эстонском Университете Тарту процедуру транскраниальной магнитной стимуляции: кору их головного мозга стимулировали без непосредственного контакта с ней, при помощи коротких магнитных импульсов.
Участников просили назвать цвет фигуры, которая демонстрировалась им на экране компьютера; по своему усмотрению они могли солгать или дать правдивый ответ. В первой серии эксперимента исследователи стимулировали магнитным излучением префронтальную кору головного мозга, которая как раз связана с функциями обработки и контроля информации, во второй раз — теменную зону, не имеющую отношения к этим способностям. Согласно полученным данным, в первой серии испытуемые лгали существенно реже.

Эстонские нейрофизиологи предполагают, что таким образом они обнаружили новый способ "отключить" у человека способность врать.

Категория: Сенсация | МикроПаундов: 2483 | Добавил: alligater | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1   [Материал]
Т. о. полиграф можно использовать для изучения резонансов третьей сигнальной системы. Это девять основных центров и более 100 частных. Таким образом изучить функции.

2   [Материал]
Wow, this is in every respect what I nedeed to know.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2021. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)