Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Суббота, 17 Апр 2021, 11:27 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Принятие решения — ограниченный по масштабам ресурс человека
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2012 » Январь » 25 » Принятие решения — ограниченный по масштабам ресурс человека


Принятие решения — ограниченный по масштабам ресурс человека
25 Янв 2012 00:47
Принятие решения - ограниченный ресурсПринятие решения — "ограниченный по масштабам ресурс человека", и чрезмерное ее напряжение может привести к "синдрому усталости в принятии решений" и потере самоконтроля. Об этом заявили американский журналист Джон Терни и специалист в области социальной психологии Рой Баумейстер.

По их мнению, чрезмерные волевые усилия, выражающиеся в принятии большого числа важных решений в сравнительно небольшой промежуток времени, истощают этот человеческий ресурс. В итоге у людей может возникать чувство усталости, эмоциональный дискомфорт, появляется тенденция к принятию неверных решений.

Эксперты, проведя ряд исследований, выяснили, что на принятие решений расходуется сила воли и энергия, запасенная в человеческом организме. Приняв определенное количество решений, человек сокращает тем самым имеющуюся у него энергию и в результате возникает усталость.

В свою очередь, канадский эксперт Лесли Феллоуз из Монреальского института невропатологии при Университете МакГилл полагает, что человеческий мозг способен принимать только ограниченное число решений в определенный промежуток времени. Так, люди обычно могут держать в памяти последовательность из 7 цифр, но не более.

По мнению Феллоуз, за счет ограничения вариантов выбора, которые возникают в каждый отдельный момент, можно избежать синдрома усталости при принятии решения. Как отметила эксперт, при принятии решения любой степени сложности задействована глазнично-лобная кора головного мозга, то есть та часть, которая расположена сразу за глазами и относится к зоне ассоциативной коры головного мозга человека, участвующей в познавательных процессах.

Чтобы снизить вероятность возникновения "синдрома усталости в принятии решений" эксперты рекомендуют несколько простых мер: принимать важные решения лишь в максимально активное психологическое время, составить мысленно перечень приоритетов и не ставить перед собой заведомо задач-преступлений.

Отредактировано: Эхо
 
Категория: Психофизический потенциал человека | МикроПаундов: 2380 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
1   [Материал]
Yup, that sohlud defo do the trick!

2   [Материал]
That's a slick answer to a chlalenging question

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2021. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)