Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Воскресенье, 07 Мар 2021, 03:06 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Международный конгресс трансгуманистов о стратегии человека будущего
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2012 » Февраль » 28 » Международный конгресс трансгуманистов о стратегии человека будущего


Международный конгресс трансгуманистов о стратегии человека будущего
28 Фев 2012 02:40
Конгрес о человеке будущегоВ случае трансгуманизма выделяют следующие угрозы, связанные с подменой достижений естества человека на научно-технические достижения:
  1. Недостижимость (аргумент «Футурхупа» — расхваливания будущего).
  2. Высокомерие (аргумент игры в Высший Разум).
  3. Презрение к плоти (аргумент протезирования, как источника молодости)
  4. Упрощение человеческой личности (аргумент «Достаточно»).
  5. Генетическое дробление (аргумент «Гаттаки»).
  6. Разделение общества на Высших и Низших. В частности, рассматривается угроза расслоения человечества на бессмертную, неуязвимую и почти всемогущую финансово-политическую верхушку и подконтрольную ей массу «обычных» людей (аргумент социальной несправедливости).
  7. Угроза этике, нравственности и демократии (аргумент «Дивного нового мира»).
  8. Дегуманизация, создание нечеловека (аргумент Франкенштейна).
  9. Фантом принуждения (аргумент евгенических войн).
  10. Угрозы существованию человечества (аргумент Терминатора)
Подделкой эклектицизма под гуманизм легче всего обманывать массы, давая кажущееся удовлетворение, якобы учитывая все стороны процесса, все тенденции развития, все противоречивые влияния и прочее. А на деле нет никакого цельного и революционного понимания гуманизма.

На этой неделе прошла международный конгресс трансгуманистов.  Техно человек будущего оказался в центре внимания ученых, собравшихся из разных стран мира на конгресс Global Future 2045  в Москве. Нейробиологи, робототехники, футурологи, философы и психологи объединили усилия, чтобы сформулировать парадигму развития человечества и проложить ему путь к новым необычным возможностям. Новый техночеловек, который будет жить на Земле в будущем, объединит в себе нынешнее биологическое существо, широчайшие технические возможности роботов и мощь компьютерных систем. Одним из шагов преображения современного человека в человека будущего стал проект создания полноценного и функционального искусственного тела. С легкой руки американских кинематографистов его уже окрестили "Аватаром".

Как пообещал заведующий лабораторией математической нейробиологии Российской академии наук Александр Фролов, системы надежной связи и управления между человеческим мозгом и компьютером станут реальностью уже в ближайшее время. Следом за ними появится возможность внедрять в тело человека кибернетические устройства, заменяя ими, например, конечности. Дальше можно будет говорить уже о создании целых многофункциональных антропоморфных роботов.

По мнению Фролова, инициированный движением "Россия 2045" проект "Аватар" как средство кардинального продления человеческой жизни имеет большое прикладное значение, а по сложности и наукоемкости сопоставим с созданием ядерной бомбы и космических технологий.



Эти перспективы не кажутся ученым чрезмерно фантастическими. Из смешных ходячих машин 70-х годов прошлого века к сегодняшнему дню роботы превратились в почти живые существа, вполне готовые интегрироваться в общество людей, констатировал Владимир Павловский из Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН.

А его коллега, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель наук России Александр Галушкин сообщил, что управление роботами новых поколений будет осуществляться с помощью нейронных сетей. Более того, особые нейрокомпьютеры возьмут под свой контроль целые группировки роботов, предсказал Галушкин.

Напомним, что свою работу конгресс начал в минувший четверг с круглого стола "Инвестиции в будущее". Выступая на нем, президент Международного конгресса Global Future 2045 и основатель движения "Россия 2045" Дмитрий Ицков сообщил о необходимости инвестиций в проекты и технологии, которые крайне сложно разработать, которые пока кажутся нереальными, но могут значительно изменить мир к лучшему. К ним участники круглого стола отнесли альтернативную энергетику, возможности трансгуманистической медицины, создание нейрокомпьютерных интерфейсных систем и многое другое.

"Люди, которые сегодня готовы рисковать, завтра получат огромные дивиденды, – уверен Ицков. – История знает огромное множество примеров того, когда фантастические идеи становились неотъемлемой частью жизни каждого человека. Достаточно вспомнить Кремниевую долину – известный на весь мир высокотехнологичный центр в США".

В экспертном диалоге в рамках круглого стола также приняли участие изобретатель, футуролог, автор концепции Технологической Сингулярности Реймонд Курцвейл, президент Фонда по ускорению обучения, ученый и преподаватель-прогнозист Джон Смарт, руководитель Кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда "Сколково" Сергей Жуков, председатель Совета директоров УК "Сбережения и инвестиции" Олег Гринько, заведующий лабораторией математической нейробиологии РАН Александр Фролов, профессор, основатель и почетный президент Российской Ассоциации нейроинформатики Виталий Дунин-Барковский и президент крупнейшей российской IT компании QIWI, совладелец инвестиционного фонда iTech Capital Андрей Романенко.

На открытие конгресса собралось большое количество людей – ученых, журналистов, сторонников движения "Россия 2045". Global Future 2045 вызвал также оживленную дискуссию в Twitter. За выступлениями докладчиков можно следить в прямом эфире на сайте конгресса, а также посмотреть их позже в архиве.

Выступления участников продолжатся в субботу и воскресенье, а в понедельник, 20 февраля, на финальном круглом столе будут подведены итоги конгресса. В ходе этого мероприятия представителям российских и зарубежных СМИ будет озвучена официальная резолюция конгресса Global Future 2045, которая будет направлена в ООН, ЮНЕСКО и главам государств G20 с целью разработки новой векторной стратегии развития человечества.

 
Дополнительные материалы:

Категория: Время | МикроПаундов: 4549 | Добавил: alligater | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 3
1   [Материал]
Парадоксальные ученые конгресса Global Future 2045! surprised

С точки зрению не популистской науки ясно, что для разработки новой парадигмы о стратегии развития человека, дают определение человека "Что есть человек", далее разрабатывают теорию о феноменах человека со всеми составляющими психики от убежденности до озарения и от полноорганности человека до соразмерности Космосу. Проверяют на себе! Затем проводят исследование теории, делают поправки и получают экспериментальные данные о подтверждении или заблуждении.

Такой подход отвечает всем требованиям научного коллективного подхода.

Ни у кого из участников конгресса не было такой концепции. В концепции "аватар" отсутствует психика человека, которая замещается только биологией, техникой и компьютерной программой.

Данный конгресс показывает на однобокие знания московского конгресса в области ЧЕЛОВЕКА.

Можно привести несколько примеров, для освоения Луны понадобятся новые естественные резервы человека, главным образом, они взаимосвязаны с самоуправление нервной системой. Для освоения Солнечной Системы нужны будут еще больший потенциал, в частности, защита от познания неизведанного или управление взаимоотношением человек-среда. В этом направлении важен поиск. А не поиск в области мертвой технократии.

2   [Материал]
Для истории!

Инициативная группа трансгуманистов «Россия2045»:

* Дмитрий ИЦКОВ – Инициатор создания движения «Россия2045». Президент компании New Мedia Stars
* Тимур Николаевич ЩУКИН – Координатор движения. Кандидат психологических наук,
* Александр Яковлевич КАПЛАН – Доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейроинтерфейсов биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова,
* Александр Алексеевич ФРОЛОВ – Доктор биологических наук, профессор. Заведующий лабораторией математической нейробиологии обучения в институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН,
* Виталий Львович ДУНИН-БАРКОВСКИЙ – Доктор физико-математических наук, профессор, почетный сотрудник ЛНИСМС, заведующий отделом нейроинформатики Центра оптико-нейронных технологий НИИ системных исследований РАН,
* Сергей Дмитриевич ВАРФОЛОМЕЕВ – Доктор химических наук, профессор, заведующий кафедрой химической энзимологии МГУ, член-корреспондент Российской Академии Наук, директор института биохимической физики РАН,
* Владимир Григорьевич ЯХНО – Доктор наук, профессор, руководитель группы автоволновых процессов, заведующий лабораторией Института прикладной физики РАН.
* Владимир Анатольевич КОНЫШЕВ – Руководитель компании «Нейроботикс»,
* Александр Александрович БОЛОНКИН – Доктор технических наук, профессор
* Елена Владимировна ТЕРЁШИНА – Доктор биологических наук, заведующая лабораторией липидного обмена РНИИ геронтологии,
* Дмитрий ШАМЕНКОВ – Директор Центра клеточных и биомедицинских технологий Первого московского государственного медицинского университета, специалист по осознанному управлению здоровьем, биотерапии и профилактике старения
* Вячеслав Евгеньевич РЯБИНИН – Доктор биологических наук, профессор, изобретатель аппарата «Биоискусственная печень»,
* Сергей Васильевич СЕЛИЩЕВ – Доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой биомедицинских систем Московского государственного института электронной техники, главный редактор журнала «Медицинская техника»,
* Михаил Юрьевич ЯБЛОКОВ – Кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник лаборатории термостойких термопластов ИСПМ РАН, создатель наносенсорной нейроподобной системы «Электронный нос»,
* Максим КАЛАШНИКОВ – Писатель-футуролог, ведущий телеканала «Нейромир-ТВ»
* Дмитрий Хаметович БУЛАТОВ – Художник, теоретик искусства, куратор Государственного центра современного искусства (Калининградский филиал).

Интересно проследить плоды и культурную ценность.

3   [Материал]
I love reading these articles bceasue they're short but informative.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2021. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)