Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Суббота, 26 Сен 2020, 18:31 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Человек прошлого и будущего. Формула гениальности почти открыта
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2012 » Апрель » 2 » Человек прошлого и будущего. Формула гениальности почти открыта


Человек прошлого и будущего. Формула гениальности почти открыта
02 Апр 2012 14:32
Формула гениальностиРоссийские ученые и их зарубежные коллеги, не первый год и не первое десятилетие пытаются раскрыть секрет гениальности. Сейчас над этой проблемой бьются сотрудники Научно-исследовательского института мозга человека. Уже 80 лет их интересует вопрос - почему одни люди одарены и талантливы, а другие, как бы это помягче сказать, ничем не выделяются из серой толпы.

По словам заместителя директора по науке НИИ мозга Рудольфа Худоеркова, в настоящее время его коллеги увлечены изучением "индивидуальных особенностей коры больших полушарий мозга выдающихся деятелей науки, культуры и государства", ведь именно у них может быть так называемый ген гениальности – философский камень для генетиков.

Пока, правда, ничего похожего на вожделенный ген ученым обнаружить не удалось, признается Худоерков. Зато стало очевидно, что умственные способности взрослого человека в значительной мере определяются тем, как он провел первый год своей жизни, ведь за это время мозг увеличивается в 2,5 раза. Таким образом, у человека, которому во младенчестве уделяют много внимания, есть шанс впоследствии стать умнее большинства своих сверстников.

Может быть, все гораздо проще, чем считают многие - никакого гена гениальности нет в природе, а важно лишь то, достаточно ли с ребенком занимаются в первые месяцы и годы его жизни? У сотрудников Института мозга нет однозначного ответа… Ведь современная наука, по признанию самих ученых, находится "только на подступах к главным загадкам человеческого мозга".

Ген гениальности пока не отыскали и американские специалисты. Зато им удалось найти куда менее приятный ген – ген инфаркта. Исследовав большую семью из штата Айова, ученые выявили у всех ее членов – и пожилых, и совсем юных - одинаковый ген, который отвечает за закупорку сосудов. "Мы не считаем, что уже в детстве можно сказать человеку, от чего он умрет; может быть, ему суждено попасть под машину. Но если этого не произойдет, у него есть все шансы стать жертвой инфаркта", - утверждают ученые в интервью газете Independent.

Алина Калинина, источник: Утро.РУ

Категория: Сенсация | МикроПаундов: 2681 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)