Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Среда, 21 Окт 2020, 16:04 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Плюсы вегетарианства
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2012 » Июнь » 24 » Плюсы вегетарианства


Плюсы вегетарианства
24 Июн 2012 20:34
Одной из распространенных дискуссий в современном мире диетологов, является тема вегетарианства. Изначально многие полагали, что невегетарианская диета лучше, чем вегетарианская, так как в ней больше энергетических компонентов. В настоящее время наука осознала, что вегетарианство естественно и полезно для природы человека.

Мясная диета содержит в себе насыщенные холестерином кислоты, те в свою очередь являются причиной многих заболеваний: высокое давление в крови, церебрально-сосудистый паралич, коронарная болезнь. 40 % состава пищи невегетарианской диеты состоит из вредных токсинов. Помимо этого, она вызывает тяжесть в желудке и повышает кислотность.

Еще одно особенное различие между этими диетами состоит в том, что фрукты и овощи (груши, персики, дыни, яблоки, сельдерей, капуста, морковь, бобовые, хлебные злаки и т.д.) обильны диетическими волокнами, которые снижают риск возникновения рака кишечника, диабета, кариеса, желчных камней и коронарной болезни.

Многие болезни поражают животный белок и тем самым заражают потом человека. К ним относятся: энцефалопатия, пневмония, тиф, бронхит и прочее.
В теле невегетарианских животных находится соляной кислоты в 20 раз больше, чем в теле вегетарианских. В человеческом теле нет такой концентрации соляной кислоты, это является свидетельством о том, что наше тело предназначено для диеты вегетарианской.



Вегетарианская диета была естественной для наших предков, об этом свидетельствуют исторические документы древности. Древние иудеи, египтяне и греки выбирали фрукты основной частью питания. Египетские жрецы не употребляли мяса. Греческие философы: Пифагор, Сократ, Платон были защитниками вегетарианства. На континенте Америка вегетарианство было распространено среди индейцев инков. Будда заповедовал ученикам не есть мяса. Первые иудеи, христиане и даосы были вегетарианцами. Недавно археологи нашли новые тексты Евангелия, в которых изложено учение Иисуса. "И мясо зверей убитых в человеческом теле станет его собственной могилой" (Евангелие Мира фрагмент).

Древние индусы всегда были противниками мясной пищи. Священная книга ислама, Коран, запрещает есть в пищу "мертвых животных, мясо и кровь". Племянник Мухаммада, советовал лучшим своим ученикам: "Не делайте могилами для животных свои желудки".

Таким образом, все мудрецы на этой планете придерживались вегетарианской диеты. И другим заповедовали поступать так же.

МикроПаундов: 1618 | Добавил: sasha24com | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
По видимому в этом что-то есть. В одном из АУ при резонансе височного центра услышал слово: мясоед, при выяснении причины каверза и сердечный центры дали картинку внутренних наставников, поясняющих причину проблем с моим пищеварением. У меня была операция по удалению желчного пузыря. Очень не хотел стать вегетарианцем, потому что всю жизнь как-то привык есть мясное.. Сейчас попробую помаленьку перейти на новый рацион.. По видимому тут важна мера. На одних кашах далеко не уедешь. Нужны по видимому более калорийные вещи: наподобие семечек, орехов, творога, сметаны и тп.. Остается вопрос как быть с супами? Можно их есть? Они ведь сварены вместе с мясом?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)