Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Понедельник, 28 Май 2018, 03:28 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Ученые о влиянии гипноза на мозг и об эффекте мысленной тренировки
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2012 » Сентябрь » 19 » Ученые о влиянии гипноза на мозг и об эффекте мысленной тренировки


Ученые о влиянии гипноза на мозг и об эффекте мысленной тренировки
19 Сен 2012 14:29
Гипноз и мозгГипноз и мозг. Швейцарские ученые с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ) показали, какие изменения в функциях мозга происходят под гипнозом. До сих пор конкретные механизмы действия гипноза изучены не были. Исследователи из Университета Женевы выполнили фМРТ добровольцам, которым предложили пошевелить рукой при одном сигнале и оставаться неподвижными при другом. При этом части участников под гипнозом внушили, что их рука парализована, а остальные лишь симулировали это состояние. Это было сделано для сравнения мозговых процессов, сдерживающих запланированное движение, под гипнозом и без него.
Оказалось, что гипноз вызывает значительные изменения в работе префронтальных и париетальных областей мозга, ответственных за внимание, а также в функциональных связях моторной (двигательной) коры с другими отделами мозга, при этом активность моторных систем не подавляется. Кроме того, выяснилось, что под гипнозом усиливается активация предклинья – структуры мозга, участвующей в формировании памяти и восприятии человеком собственного образа, а также изменяются процессы контроля выполнения задач, происходящие в лобных долях.
На основании полученных данных ученые сделали вывод, что гипноз не влияет непосредственно на моторные системы мозга, однако передает управление ими искусственно сформированным образам.


Мышление и организм. Оказывается, даже если производить тренировку в одном только воображении, эффект от неё не заставит себя ждать, поскольку благодаря гипнозу в мозг будут поступать сигналы, под воздействием которых характеристики организма начнут меняться.
Решив проверить это, исследователи из британского Университета Халла провели следующий эксперимент. 30 молодых людей с хорошим здоровьем они разделили на три группы. Две из них по пять дней в течение 4 месяцев занимались воображаемыми тренировками. Участники первой группы тренировали мышцы мизинца, а участники второй – локтевую мышцу. И тем и другим было велено представлять процесс накачивания мускулов в деталях. Третья же группа никаких упражнений не выполняла.
По истечении назначенного срока произошло, казалось бы, невозможное — сила мышц мизинца у испытуемых первой группы увеличилась на 35%, а локтя у испытуемых второй группы – на 13,4%. У третьей группы, в отличие от двух предыдущих, никаких изменений не наблюдалось.
Таким образом, «мысленная» тренировка дала такие же результаты, как и «реальная».
По материалам интернет-изданий


Дополнительные материалы:


Категория: Эволюция человека | МикроПаундов: 2103 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 3
1  
Можно попасть в "сети" самовнушения, ибо в тренировке с помощью мышления мы используем вторую сигнальную систему и частично обманываем себя.
Есть правило безопасности использования самовнушения - использовать на 10%. Например, после травмы человек может пройти не больше 10 м, организм останавливается и требует покоя. Человек внушил себе, что можем пройти 500 м. Встает и идет. Человек пройдет 100 метров, внутренний состояние будет подсказывать, все достаточно. Однако, из-за разума, человек пойдет дальше. Он пройдет 500 метров и остановится. Состояние организма будет отвратительным. Человек будет сидеть в кресле, а мышцы ног будут сокращаться будто они идут. Только через полгода нарушение естественных функций нервной системы и организма вернуться в норму.

0
2  
Почему в сектах половина людей зомбируется,а вторая нет.

0
3  
Если кратко, то Зомбирование - это контроль сознания с использованием элементов пропаганды и различных массовых акций (например, пение) для изменения мышления и поступков вне свободы и права человека (при неспособности к рациональному самоконтролю)

Почему зомбированию сект (государственному зомбированию) подтверждена часть людей?

Ответ простой!

Люди зомбируются благодаря совпадению личных поисков (надежд) и предложений секты (государства). Ясно, что предложения секты являются заведомо ложными или переплетаются правда и обман. С последним легко разбирается человек с высоким интеллектуальным уровнем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2018. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)