Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Воскресенье, 07 Мар 2021, 14:48 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Вопрос о непогрешимости Папы Римского Бенедикта XVI
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2013 » Февраль » 13 » Вопрос о непогрешимости Папы Римского Бенедикта XVI


Вопрос о непогрешимости Папы Римского Бенедикта XVI
13 Фев 2013 22:44
Папа Римский Бенедикт XVIПапа Римский Бенедикт XVI заявил в понедельник, что отречется от Апостольского престола 28 февраля, призвав созвать конклав для выборов нового главы Римско-католической Церкви.

В заявлении Бенедикта XVI указывается, что после длительных раздумий понтифик пришел к убеждению, что его уменьшившиеся в последние месяцы физические и духовные силы и преклонный возраст не позволяют ему далее должным образом "управлять лодкой святого Петра".

Вечером 11 февраля, после  объявления об отставке Папы Римского Бенедикта XVI, во время грозы в купол собора Святого Петра в Ватикане ударила молния.


Справка из истории.

В последний раз случай, когда Папа Римский отрекался от престола, произошел в 1415 году. Тогда своего престола отрекся Папа Григорий XII. Согласно Кодексу канонического права, у Папы есть право отречься от престола. Отречение не должно быть утверждено кем-то. Свободная воля Папы – единственное условие для этого. Бенедикт XVI стал главой Римско-католической церкви в 2005 году в возрасте 78 лет. Он стал 265-м Папой Римским и наиболее старшим по возрасту на момент избрания со времен Папы Климента XII, которого избрали в 1730 году.


Реакция общества.

Новость облетела все СМИ мира. Лидеры стран и церковники оценили решения понтифика как неожиданное и шокирующее. Декан Коллегии кардиналов Анджело Содано заявил, что это «гром среди ясного неба». Французский президент Франсуа Олланда заявил, что у него нет каких-то особых комментариев по поводу этого решения, которое в высшей степени заслуживает уважения.

Владыка Илларион в интервью отметил: "Нынешняя ситуация ставит определенные дилеммы перед самими католиками. Мы, например, не знаем, с каким титулом Бенедикт XVI уйдет на покой. Станет ли он снова кардиналом Ратцингером, сохранит ли свое имя, которое взял, когда стал папой? Пока что на эти вопросы никто из католиков, в том числе из экспертов по каноническому праву, ответ дать не может. Более того, встает вопрос о непогрешимости папы. Она сохранится или уйдет от него 28 февраля в 20 часов?"

Журналисты напомнили пресловутое "Пророчество о папах", приписываемое святому Малахии, жившему в XII веке католическому архиепископу североирландской Армы, который совершил несколько чудес и составил после себя краткую характеристику 112 понтификам, которые будут занимать Святой престол после его смерти. Бенедикт XVI, согласно "Пророчеству", был 111 папой. То, что он сам уйдет в отставку, этот исторический документ никак не предсказал: его характеристика "Слава оливы" (Gloria oliuæ) может лишь указывать на то, что до вступления на римский престол Ратцингер был кардиналом субурбикарной епархии Веллетри-Сеньи, и на гербе города Веллетри как раз нарисованы три оливковых дерева.  В "Пророчестве" сказано, что 112-й по счету папа, которого конклав должен избрать в марте, станет последним. "Петр римлянин (Petrus Romanus) будет пасти овец среди множества терзаний, по свершении чего Город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой", – такую характеристику дает "Пророчество о папах" наследнику Бенедикта XVI.



Дополнительные материалы:
  • Последний бастион христианского фундаментализма - мужеложники ...епископальная церковь (ЕЦ) – так в Америке называется англиканство – одобрила назначение епископом открытого гомосексуалиста Джина Робинсона. Тогда это едва не привело к глобальному ...прогрессивной общественности» в том, что Церковь, мол, проповедует «идею о мужском поле Бога и, таким образом, превосходстве мужчин над женщинами». Неудивительно, что в условиях войны за ...
  • Громкие заявления Ватикана о йоге, Гарри Потере и инопланетяна ...научном фестивале заявил, что католическая церковь «лояльно относится к идее возможного существования внеземной цивилизации». А сам Гай Консольманьо готов лично крестить инопланетянина, если тот его об ...


Категория: Время | МикроПаундов: 1458 | Добавил: Эхо | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
1   [Материал]
Первый случай отречения был в 1294 году - папа Целестин V.
За отречение от папства в "Божественной комедии" Данте помещает Целестина V у врат ада и пишет, что "узнал того, кто от великой доли отрекся в малодушии своем".
Католическая церковь причислила Целестина V к лику святых в 1313 году.

2   [Материал]
В случае Бенедикта, отречение от папства - высокий моральный поступок.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2021. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)