Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Суббота, 19 Сен 2020, 14:41 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Сновидения. Три главных составляющих
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2013 » Ноябрь » 12 » Сновидения. Три главных составляющих


Сновидения. Три главных составляющих
12 Ноя 2013 21:59
СновиденияСновидения (в антропорегуляции или третьей сигнальной системе) представляют собой в большинстве случаев автоматическую работу человеческого ума и индивидуальности, подобны шторму, неукротимым силам природы, которые, жестоко бушуя, пытаются достичь равновесия, покоя, хотя сами по себе они не являются жестокими и насильственными; оказывают целительное воздействие на разум, пребывающий в свободном течении ассоциаций; фантастичность сновидений позволяет непоследовательным и несогласованным чувствам прийти в относительное равновесие.






Сновидение молодой монашки
Сон монашенки, картина К. Брюллова.

Вторая составляющая сновидения

В сновидения могут входить мысли людей, а также идеи, нанесенные и оставшиеся привязанными к предметам ближайшей обстановки или усилий человека, например, находящихся в комнате спящего. Сновидения могут, кроме того, обеспечить определенный опыт, получаемый во время "духовных путешествий" во время сна; многие люди вполне осознанно осуществляют их, хотя обычно не помнят об этом в бодрствующем состоянии. Известно и записано довольно много подобных случаев, когда в сновидении человек встречается и беседует с другими людьми и видит множество удивительных вещей. Решение проблем и открытия, совершенные во сне, осуществляются не пассивностью подсознательного ума, но действиями, происшедшими в описанных выше условиях. Эти духовные путешествия не должны, однако, занимать все время сна человека, ибо умственный и эмоциональный аппарат нуждаются в расслаблении, во время которого они достигают внутренней координации. Пример сновидения:
Мужчины насмехались над женщиной, так как она была вся грязная. Женщина подошла и набрала воды, стала умывать свое тело, а позже прыгнула с многоэтажки и разбилась. Я не верю в смерть и  подошел к ней. "Вставай!" - сказал я. Потом у меня во сне были  следующие ощущения: внутренней радости и любви к этой женщине, от солнечного сплетения и по всему позвоночника проходили мурашки, затем мурашки перешли одновременно в голову к теменному центру и к ногам. Женщина ожила и встала! Я развернулся и ушел...



Третья составляющая сновидения и созерцание

Наконец, есть третья (главная) сторона сновидений. Все мы слышали о таком явлении, как созерцание (самдхи – по санскр.). Что же это такое? К сожалению, большинство людей не имеет собственного понятия об этом, так как никогда его не испытывали. Как же можно учиться чему-либо, не зная чему?! Спроим иначе: как вам объяснить явление созерцания, если нет ни одного знакомого близкого психического явления? Так вот сновидение – это яркий пример тому, как, каким образом, что можно, и прочее во время созерцания. Теперь вы понимаете важность сновидения. В дальнейшем отношение к сновидениям у людей, которые научились созерцанию, изменяется.




Другие определения сновидения

СНОВИДЕНИЕ (Брокгауз и Ефрон) - видение во сне, сон в лицах, в действии, грезы, бред, игра воображения во сне. Сновидец, -лица, кто видел известный сон, или часто видит сны. Сновидные грезы на яву. Сновидущий…

Сновидение (Энциклопедия эзотеризма) в йоге (см.) - трактуется как автоматическая работа низшего ума и тела эмоций (или набора привычек), тогда как рассудочное свойство позитивного, или высшего разума при этом пребывает в…

Сновидения (Экономика и финансы) - эмоционально окрашенные образные представления: - возникающие во время сна; и - субъективно воспринимаемые как реальность. Считается, что сновидения есть следствие активации следов…

Сновидения - субъективно переживаемые психические явления, периодически возникающие во время естественного сна. Интерес к С. характерен для всех эпох человеческой культуры (убеждение в том, что С. имеют…

Особенности сновидений:
1) Промежуточное сновидение, когда еще чувствуешь себя (физическое тело, может, слышишь капание воды из крана). Отличительная особенность таких снов – это наибольшая активность подлинной индивидуальности. В этот момент могут высвечиваться наиболее яркие эпизоды того, что хочет и может истинная внутренняя сторона. человека Однако, как разграничить полное угасание сознания и переход к глубокому сну, и возникающие при этом искажения? Этот вопрос открытый.
2) Возможность управления сновидением. Примерно 30% людей утверждают, что могут или когда-то управляли течением сна.
3) Сновидения и узнавание себя во сне. Осознание окружающей реальности такой яркой, что думается – можно не проснуться и навсегда остаться в этом мире. Потом наступает шок и просыпание. А почему шок? Может быть из-за «двухмерности» бытия сновидений? Эти миры мало исследованы. Предполагается, что такие сны, прежде, говорят о способности человека к созерцанию.
4) Сон в сне, например, человек проснулся... встал и занимается обычными делами...  и вдруг раздается будильник, от которого просыпается человек и удивляется, неужели он спал.
5) Детские повторяющиеся сновидения, например, наплывает призрачная фигура в чёрном плаще и возникновение непередаваемого страха. Часто подобные сны влияют на дальнейшую жизнь и судьбу человека.
6) Приход в сновидениях умерших людей, чаще всего родственников. Данный факт говорит о том, что  живущий человек стал смертным. Подробнее...
7) Положительное (отрицательное) изменение тенденций сновидений. Данное явление говорит о полезных  (вредных) внутренних изменениях в психике человека. В духовных школах является одним из критериев правильных терзаний. В случае вредных тенденций человек  получает психофизическую подсказку, на что полезно обратить его внимание. Например, в сновидении пожилой человек находится в школе среди одноклассников и понимает, что его умственные способности не настолько быстрые, чтобы учиться на отлично. Сон рекомендует человеку заняться умственными способностями.
8) Влияние внешних факторов на наши сны. Мы часто видим в наших снах то, что могут навеять посторонние звуки, запахи, прикосновения, температура комнаты, где мы спим, или даже жесткая подушка. Все это так либо иначе влияет как на сон как физиологический процесс, так и на сновидения.

Управление сновидениями



Мир (бытие) Сновидений и перспективы

Исследования на основе третьей сигнальной системы указывает на возможность существования ночных созданий-сиддх, который навевают сновидения. Кроме этого, есть предположение, что сновидения распространяются по границе души! Таким образом, задается одно из направлений сознательного управления собственными и чужими сновидениями (или сомномания, суть которой во влиянии извне на спящего, с помощью данного метода можно лечить болезни, плохие привычки, исправлять характер).


Дополнительные материалы:
 
Категория: Психофизический потенциал человека | МикроПаундов: 5288 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)