Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Среда, 21 Окт 2020, 16:06 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Врач и нервная система человека
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2013 » Ноябрь » 13 » Врач и нервная система человека


Врач и нервная система человека
13 Ноя 2013 18:41
ВрачВрач - профессиональная деятельность человека по профилактике, диагностике и терапии заболеваний, для которого при высоких моральных качествах (это забота и доброжелательность к пациенту) характерны знания по пяти основополагающим дисциплинам:
  1. способность изучения взаимоотношения пациента с окружающими;
  2. способность проникновения во взаимосвязи пациента и материального мира;
  3. способность использования антропологичекого критерия* для понимания заболевания;
  4. способность определения правильного звукового оздоравливающего тона для организма или органа, откуда произошло ворчание / шептание в древней народной медицине и современная научная музыкальная фармакопия, как набор звуковых рецептов для прямого воздействия на больной орган / музыкотерапия;
  5. способность озарения и объективного определения врачебных методов предотвращения, распознавания и лечения заболеваний.

Данное определение "врач" основано на реакции неврной системы - при акценте разума на этом понятии активизируются токи грудного и надчревного нервных центров, а так же передняя префронтальной часть лобной доли, височная доля и верхняя лобная извилина головного мозга, отвечающие, соответственно, за правильные взаимоотношения, физическое состояние организма, интуицию, поиск звуковой комбинации для оздоровления человека и объективное определение методов лечения с возникновением образов людей и кабинетов в поликлинике.

Данное определение "врач" имеет ряд преимуществ:
  • содержит схему духовного совершенствования,
  • имеет однозначное значение без какого-либо его размытия,
  • задает направление для разработки специализированной научной оценки врача.
К сожалению, современный врач, а это более 0,15% населения земного шара, получают низкую оценку или неудовлетворительно из-за узкой специализации. В то время как врач в одном лице объединяет пять дисциплин - психоанализ, экология пациента, бакалавр Аллига Тэр, музыкотерапия и теоретические медицинские знания.  

Переводы "врач" на другие языки:
  • по-английски physician, doctor
  • по-немецки Arzt, Ärztin
  • по-французски médecin
  • по-итальянски medico, dottore
  • по-испански médico, doctor, galeno
  • по-украински лікар, -я, лікарка
  • по-казахски дәрігер
Древнегреческий врач Erasistratus
«Врач Эразистрат обнаруживает причины болезни Антиоха». Картина Жака-Луи Давида,  (1774).

Определение "врач" на основе нервной системы добавляется к этимологии слова и энциклопедическому, которое имеет следующие значения:

ЭТИМОЛОГИЯ. Происходит от ст.-слав. врачь (др.-греч. ἰατρός). Ср.: болг. врач «колдун», сербохорв. вра̑ч «прорицатель», словенск. vráč «врач». По данным этимологического словаря М. Фасмера (1938-1950) эти слова происходят от врать и ворчать. В таком случае первонач. знач. — «заклинатель, колдун». Словарь Фасмера составлен на "Корнеслове" Федор Шимкевич, 1842 г.
Санскрр.  варчч - блистать, резать. Отсюда врачъ, как человек почтенный или как хирург.

Врач ("Корнеслов", Федор Шимкевич, 1842 г.) - определение

Определение врач


Врач
(энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона, 1890-1907), еженедельная медицинская газета, посвященная всем отраслям клинической медицины, общественной и частной гигиене и всем вопросам врачебного быта; издается в СПб. с 1880 г. К. Л. Риккером; редактор профессор В. А. Манассеин.
Врачевание незаконное. По действующему в России законодательству, сосредоточенному в томе XIII Свода Законов (Уставе врачебном), никто не может заниматься никакой отраслью врачебной или ветеринарной практики, не имея диплома или свидетельства от военно-медицинской академии или университетов (ст. 125). На обязанности медицинского департамента министерства внутренних дел (ст. 128 и сл.) лежит наблюдать за порядком в производстве медицинской практики, главным же образом за тем, чтобы лечение людей производимо было не иначе, как испытанными врачами, и отвращать всякий вред от врачевания лицами несведущими, или, как говорится в законе (ст. 130) — "шарлатанами и эмпириками". Запрещение заниматься врачеванием людей, для лиц, не имеющих медицинского звания, не относится, однако, к оказанию помощи страждущим по человеколюбию. До 1864 года незаконное врачевание за деньги влекло за собой наказание по ст. 1115 Уложения о наказаниях 1845 года. При издании Судебных Уставов 20 ноября 1864 г., ст. 1115 Уложения о наказаниях заменена была ст. 104 Устава о наказаниях, налагаемых мировыми судьями, по которой незаконное врачевание влекло за собой уголовную ответственность только в том случае, если от него последовал вред для здоровья пациента. Составители уставов полагали, что подвергать уголовной ответственности за всякое врачевание лицами, не имеющими права заниматься медицинской практикой, при незначительном в то время контингенте врачей и привычке народа обращаться к так называемым знахарям и знахаркам, было бы несправедливо и нецелесообразно, так как для науки имеет интерес изучение народной медицины. В 1874 году ст. 104 Устава о наказаниях видоизменена в том смысле, что уголовной ответственности — аресту до 3 месяцев или до 300 руб. штрафу — подвергаются виновные в незаконном врачевании, если для лечения ими употреблены сильнодействующие или ядовитые вещества, безразлично, произошел ли от лечения вред или нет, если только оно не является безмездной, человеколюбивой помощью советами или известными врачующему средствами. Если же от употребления сильнодействующего вещества при врачевании неврачом произошел вред для здоровья, то виновный подвергается по ст. 8711 Уложения о наказаниях тюремному заключению от 2 до 4 месяцев, или же аресту от 7 дней до 3 месяцев, или же штрафу до 300 руб.
Врачи и врачебное дело см. Медицина.

Врачъ (Полный церковно-славянский словарь, составитель священник магистр Григорий Дьяченко, 1899 г.) = лекарь. Санскрр.  варчч - блистать, резать. Отсюда врачъ, как человек почтенный или как хирург

ВРАЧ (толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940), ВРАЧ, врача, м. Лицо с высшим медицинским образованием, занимающееся лечением больных. Врач по внутренним болезням. Зубной врач. Ветеринарный врач (специалист по лечению животных). Районный врач. Женщина-врач.
Врачевание, мн. нет, ср. (устар.). Действие по глаг. врачевать.

ВРАЧ (Материал из Википедии — свободной энциклопедии, 2012) — лицо, посвящающее свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека. Врач — также лицо, получившее высшее медицинское образование по соответствующей специальности.
Практикующий врач занимается предотвращением (профилактикой), распознанием (диагностикой) и лечением (терапией) заболеваний и травм. Это достигается путем постоянного совершенствования медицинских познаний и врачебного мастерства, как то: исследование ряда взаимосвязанных фундаментальных, общих врачебных и специальных клинических дисциплин, опыт непосредственного общения с пациентом, его нуждами и страданиями. Успешное лечение, даже при использовании последних достижений медицинской науки, в большой степени является искусством.
Перед началом профессиональной деятельности российский врач клянётся соблюдать этические принципы. «Клятва» Гиппократа является наиболее известной и древней профессиональной клятвой врача. «Клятва» содержит 9 этических принципов или обязательств:
  1. обязательства перед учителями, коллегами и учениками,
  2. принцип непричинения вреда (noli nocere),
  3. обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия),
  4. принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного,
  5. принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии,
  6. принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к абортам,
  7. обязательство об отказе от интимных связей с пациентами,
  8. обязательство личного совершенствования,
  9. врачебная тайна (принцип конфиденциальности).
Профессия врача относится к одной из самых древних. Корни врачевания имеют тесную связь с мистикой, теологией, философией.


* Антропологический критерий был впервые сформулирован древнегреческим философом Протагором в знаменитом утверждении: "Человек есть мера всех вещей”. В интерпретации немецкого философа Эрнеста Каппа (1808-1896) этот принцип выглядит так: независимо от того, каковы предметы мышления, результатом исканий мысли всегда будет человек. Научное познание трактуется как самопознание человека; поскольку человек мыслит себя в природе, мышление становится согласованием физиологической организации человека с космическими условиями. Человек создает мир искусственного, который, с точки зрения Каппа, есть продолжение организма человека, отображение вовне его внутреннего мира. Черты этого искусственного мира затем переносятся на самого человека, благодаря чему человек познает механизм своей бессознательной жизни. Внутреннее отношение между орудиями и органами человека, утверждает Капп, заключается в том, что в орудии человек систематически воспроизводит себя самого.


Дополнительные материалы: 

Категория: Эволюция человека | МикроПаундов: 2538 | Добавил: Эхо | Рейтинг: 4.8/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)