Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Понедельник, 11 Ноя 2019, 22:00 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

История человечества глазами камней
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2014 » Апрель » 1 » История человечества глазами камней


История человечества глазами камней
01 Апр 2014 12:42
Для камней время идет по-своему. Они были здесь до нас и будут после. Вокруг них летят века, сменяются цивилизации, растут и опадают деревья. Мы считаем их безжизненными, на самом деле они живут, общаются, шутят, и единственное, что их беспокоит это растущий повсюду мох. Но кто знает, может быть именно они стояли у истоков нашей цивилизации?
 
Два каменных разнокалиберных товарища живут на этом свете уже ох, как давно. Ну что тут поделаешь, коли ты — вечный. Внимательно наблюдают они за происходящим вокруг, очищая друг друга от противного мха; перед их кругленькими глазками неспешно протекает жизнь планеты: один ландшафт сменяется другим, маленькие кустарники превращаются в могучие деревья, сохнут реки, разливаются океаны, день-ночь, день-ночь, года, века, тысячелетия, эволюция… Всё бы ничего, если б в один прекрасный день немытый-нечёсаный представитель первобытной цивилизации не обнаружил камень, такой, знаете, плоский и почти круглый камень… И взгляд хомо сапиенса приобрёл нехороший осмысленный блеск. Собственно, это и было начала конца. Конца долгого и безмятежного существования каменных друзей, конца умиротворённого созерцания окружающего мира. С тех самых пор всё пошло иначе: откуда ни возьмись появились сообразительные людишки, домишки, тележки; ландшафты исчезли бесследно, на смену им явились дома и домищи, трассы и автомагистрали с гудящими машинами (на колёсах!), в небе залетали самолёты-вертолёты, прогресс неумолимо попёр вперёд — и привычная унылая картина изменилась до неузнаваемости. А кто виноват? Кто это сделал? Ответ очевиден…
 
Но всему когда-то приходит конец. Даже такому рывку вперёд. Пшик! И вот уже неуклюжие каменные приятели снова лицезреют скудные зелёные ландшафты.
 
В восемь минут уместилась глубокая и простая философия и «Колесо» предстаёт, в некотором роде, этакой ироничной картиной мира: есть то, что никогда не остаётся прежним, то, что проходит и кончается внезапно или вполне ожидаемо, а есть вещи, которые остаются неизменными в течение всей жизни. И они необязательно должны быть вечными.
 
 
Гениальный мультфильм Криса Штеннера.
Был номинирован на премию Оскар в 2003 году, а также получил множество других наград.
Для камней время идет по-другому...
 
Категория: Сказки и эссе | МикроПаундов: 1632 | Добавил: alligater | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2019. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)