Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Пятница, 25 Сен 2020, 02:29 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Главный закон человека или восстановление первой заповеди христианства
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2014 » Май » 5 » Главный закон человека или восстановление первой заповеди христианства


Главный закон человека или восстановление первой заповеди христианства
05 Май 2014 13:41
В Христианстве принято, что Заповеди Божии можно сравнить с законами природы: и те и другие имеют своим источником Творца и дополняют друг друга: одни регулируют бездушную природу, другие дают  нравственную основу человеческой душе.
 
Мы постараемся восстановить главный закон человека и определить истинное значение первой заповеди закона Божия на основе общеизвестных исторических христианских фактов, этимологии слов и исследований на основе резонансов нервной системы человека.
 
 


Современное православие об  обстоятельствах получения Десяти Заповедей

Современный славянский язык и история 21 века так рассказывает об обстоятельствах получения Десяти Заповедей.

Об этом повествует книга Исход в 19-20 и 24-й главах. За полторы тысячи лет до Рождества Христова, после великих чудес, совершенных пророком Моисеем в Египте, фараон вынужден был отпустить еврейский народ, и тот, перейдя чудесным образом Красное море, пошел по пустыне Синайского полуострова на юг, направляясь к обещанной (Обетованной) земле. К пятидесятому дню после исхода из Египта еврейский народ подошел к подножью Синайской горы и расположился здесь станом. (Синай и Хорив — две вершины той же горы). Здесь пророк Моисей взошел на гору, и Господь объявил ему: "Скажи сынам израилевым: если будете слушаться голоса Моего и соблюдать Завет Мой, то будете Моим народом.” Когда Моисей, передал волю Божию евреям, они ответили: "Все, что сказал Господь, исполним и будем послушны.” Тогда Господь повелел Моисею к третьему дню приготовить народ для принятия Закона, и евреи постом и молитвой стали готовиться к нему. На третий день густое облако покрыло вершину горы Синай. Сверкали молнии, гремел гром и раздавался громкий звук трубы. От горы восходил дым, и вся она сильно колебалась. Народ стоял вдалеке и с трепетом наблюдал происходящее. На горе Господь сказал Моисею Свой закон в виде Десяти Заповедей, которые пророк потом пересказал народу.

 


Современные православные Десять Заповедей

1. Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на  ближнего твоего.
10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.
 
Господь Иисус Христос в Своих беседах нередко ссылался на ветхозаветные Десять Заповедей и давал им более глубокое и совершенное понимание.
 


Древние предания в эпоху после вавилонского плена

Древнее предание говорит о том, что евреи в эпоху после вавилонского плена не произносили имя Яхве - "Я есмь" из благоговейного трепета перед третей заповедью: "Не произноси имени Бога твоего напрасно". Только первосвященник один раз в год, когда входил для "каждения" во Святое святых, мог там внутри произнести это имя. Если же простой человек или даже священник в храме хотел сказать что-либо о Яхве, он заменял имя "Я есмь" другими именами или говорил "небо". Была и такая традиция: когда требовалось сказать " Яхве", человек замолкал и прикладывал руку к сердцу или показывал рукой на небо, и все понимали, что речь идет о Яхве, но само священное Имя не произносилось. На письме евреи обозначали Яхве священной тетраграммой (YHWH). Древние евреи прекрасно сознавали, что на человеческом языке нет такого имени, слова или термина, которым можно было бы поведать о сущности Яхве. Воздерживаясь от произнесения имени Яхве, евреи показывали, что к Яхве можно приобщиться не столько через слова и описания, сколько через благоговейное и трепетное молчание...
 


Вселенский Собор и изменение библейского текста

В 325 году I Вселенский Собор, которому суждено было сформулировать христианское учение, убрал слово Яхве из библейского текста.
В современных переводах используют различные значения.
В русском языке и в других языках славянского происхождения, относящихся к индоевропейской группе, используется слово "Бог", как считают лингвисты, родственно санскритскому bhaga, что значит "одаряющий, наделяющий", в свою очередь происходящему от bhagas - "достояние", "счастье".
Греческое слово theos происходит от глагола theein, означающего "бежать". Первые из людей, населявших Элладу, почитали только тех богов, которых и теперь еще почитают многие варвары: солнце, луну, землю, звезды, небо. А поскольку они видели, что все это всегда бежит, совершая круговорот, то от этой-то природы бега им и дали имя богов.
На языках германского происхождения слово "Бог" - английское God, немецкое Gott - происходит от глагола, означающего "падать ниц", падать в поклонении. 
 


Современный христианский догмат о первой и второй заповеди

В современной Христианской Церкви принято, что первой и второй заповедью Господь Бог указывает человеку на Самого Себя, как на Источник всех благ и как на Руководителя всех поступков человека. Следуя этой первой заповеди, человек должен стараться познавать Бога и свои поступки направлять к славе Его имени. На этот руководящий принцип в наших намерениях указал Господь Иисус Христос, научив нас просить в молитве: "Да святится имя Твое!” Грехами против первой заповеди являются пренебрежение делом познания Бога и холодностью к Нему, из-за чего происходят умственные грехи: безбожие (атеизм), многобожие, неверие, агностицизм, суеверия, отречение от веры, отчаяние и уклонение в ересь. От умственных грехов труднее избавиться, чем от греховных дел, вот почему отцы Церкви всегда с такой энергией и самоотверженностью выступали в защиту чистоты веры.

 


Исследование первой заповеди на основе резонансов нервной системы

В данной работе проводятся исследования заповедей в свете возможностей организма, души и духа на основе резонансов нервной системы. Наша задача была просмотреть заповедь для себя и каждого. Известен критерий общения с Логосом, есть знакомство с возможностями организма, можно опираться на напряжение и мнение Души, наконец, на свой дух, который на современном языке значится как монада "Я".
 
Психофизические исследования первой заповеди
 
Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
 
Отреагировал весь организм и все нервные центры. Энергии потекли вверх, к лепесткам теменного сплетения, отвечающим за мысли, принимаемые от Бога, потянуло к Горнему. Был виден солнечный свет, затем сильно среагировал крестцовый и сердечный центры.
 
В душе, в саду Эдема крона Древа Жизни стала излучать прозрачно-зеленый свет. Из-за этого цвет света в мире Вечности изменился на зеленый.
 
Организм бросило в жар, кожа покрылась испариной. Затем отреагировал простатический центр и на ладонях рук нервный узел "Стигмы Христа", после чего произошел посыл Любви ко всему на планете.
 
Была мысль: "Сейчас ты приближаешься к Богу, но еще рано…" Почему рано? - было не совсем понятно…
 
В организме были прочувствованы энергии в позвоночном столбе, нимб и его связь с продолговатым мозгом. Через вершину продолговатого мозга из внешнего мира полились энергии в организм, вновь активизировался сердечный центр, а после него - крылья Добра.
 
При повторной попытке исследования возник образ огромной статной мужской фигуры. Видна была его правая рука, лежащая на колене под светлой рясой. От мужчины исходила могучая сила, уверенность, милосердие, всепрощения, любовь ко всему...
 
(Комментарий для неподготовленных: все видения, которые описываются и на которые опираются - это способности нашего организма, в частности резонанс каверзного дистанционного видения. Для ясности и понимания критериев психической работы рекомендую просмотреть материалы "С чего начинать?")
 
Промежуточный вывод: Получены были интересные результаты. Для восстановления первоначального значения заповеди была рассмотрена этимология христианского слова "Бог", связанного с евреями в эпоху после вавилонского плена. Это слово "Яхве" или Yahweh* означает от первого лица глагола ehieh - "Я есмь".
Тогда получаем несколько вариантов первой божьей заповеди. Одной из них был следующий вариант:
 
"Я — Я есмь твой, пусть не будет у тебя других "Я есмь", кроме "Я есмь"”
 
Исследования значения первой заповеди были продолжены.
 
Продолжение психофизического исследования первой заповеди
 
"Я — Я есмь твой, пусть не будет у тебя других "Я есмь", кроме "Я есмь"”
 
Появилась картинка Горнего города, это был город Богов.
 
Вся нервная система организм резонировала.
 
В саду Эдема был тот же зеленый свет.
 
Потом была мысль: "Твой организм, душа исцеляются, а твое "Я” сливается с общим "Я”".
 
Потом тянет в Горнее и человек оказывается у престола "Я есмь" Логоса Вселенной.
 


 
Заключение
 
На правильно поставленную первую заповедь с "Я есмь" человеческий организм, душа и дух, в целом нервная система человека, реагируют четче и намного выше, чем при использовании слова "Бог". Правильная первая заповедь - это самая действенная молитва из всех каких-либо существующих. Она исцеляет и притягивает престол "Я есмь" Логоса Вселенной. К сожалению, современная Христианская Церковь о Яхве или "Я есмь" говорит только тождественными догматами - "Бог", "Господь", "Отец"...
 
"Я есмь" раскрывает то, чему нам поклоняться, что исследовать, что является первоочередным. Не безликое "Отец небесный", а именно "Я есмь", с которым каждый из нас знаком и содержит в себе.
 
"Я есмь" - это главный понятный закон научного гуманизма.
 
Истинное осознаваемое значение первой заповеди: "Я — Я есмь твой, пусть не будет у тебя других "Я есмь", кроме "Я есмь"”
 
В соответствии с первой заповедью закона Божия следует ясная вторая христианская заповедь:
 
Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
 

 

В противовес отвлеченным христианским знаниям о "Я есмь" позвольте предложить материалы о монаде "Я":
  1. Рождение вселенной и классификация вселенных. Значение индивидуальности и души
  2. "Я" И ПСИХИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ - рекомендую
  3. "Я" Логоса
  4. Монада "Я", в материалах так же - рождение монады "Я", определение духовной родственности, рождение вселенной...
 

 

Категория: Эволюция человека | МикроПаундов: 5381 | Добавил: alligater | Рейтинг: 4.5/8 |
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
Мне очень понравилась статья.Очень поучительно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)