Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Суббота, 26 Сен 2020, 18:37 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Закон Заботы. Механизм и схема сознательного управления
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2014 » Май » 20 » Закон Заботы. Механизм и схема сознательного управления


Закон Заботы. Механизм и схема сознательного управления
20 Май 2014 15:27
ЗаботаЗабота — это один из видов импульсов медиальной ветви срамного нерва (r. femoralis (n. genitofemoralis)), зарождающийся вдоль внутренней стороны бедер и поступающий в главный нервный меридиан, который  поляризуют психику качеством целенаправленного содействие чьему-либо благу.

Объектами заботы могут быть люди, животные, окружающая среда, общественные институты, мир в целом. Одно из существенных значений заботы выявляется в контексте анализа отношения человека к другим людям и к самому себе.
   

Забота в различных философских и культурных традициях

В различных философских и культурных традициях забота рассматривалась как прежде всего деятельно-заинтересованное отношение к другому (другим), противоположное враждебности, эгоизму, манипуляции в корыстных интересах, равнодушию, основанное на осознании значимости связи между людьми, их взаимозависимости, предполагающее открытость и доверие.Забота
Забота - противоположность апатии. Забота - это неотъемлемый источник эроса, источник человеческой нежности. Поистине замечательно, что забота рождается в том же самом акте, что и младенец.

Забота — комплекс действий, основанных на позитивных чувствах (часто — любовь, уважение) к объекту (человеку, животному, или предмету), и нацеленных на бескорыстное удовлетворение потребностей того объекта.

Заботу может проявлять как животное к своему потомству, так и человек к какому-нибудь предмету, например автомобилю. В любом случае, заботящийся выполняет те действия, которые необходимы получателю заботы.
 
Забота - в экзистенциалистской философии Хайдеггера в отношении к окружающему миру существование выступает как озабоченность, а в связи с другим человеком - общей заботой. В самой заботе слиты три структурных момента существования: 1) устремление себя вперед, бытие, характеризующееся выходом за пределы своего существования к возможностям бытия, и все это увенчивает страх; 2) заброшенность; 3) забвение. Забота
 
Сенека в изречении «Guro hominist bonum perficit» («Забота совершенствует добро в человеке») выразил мысль, что забота способствует саморазвитию человека до состояния, когда он получает возможность существовать свободно для раскрытия своей собственности возможности.
 
О причинах того, что основным состоянием человеческого существования является забота, повествует Гиган (ок. 25 до Р. X.) в басне о сотворении человека.
Забота сотворила человека из звука, Юпитер влил в него душу, тогда возник спор о владении этим творением. Призванный в посредники Сатурн решил, что Юпитер после смерти этого создания обязан вернуть «времени» дух и миру звук, забота же, поскольку она сотворила это существо, должна им владеть, пока оно живет («Cura teneat, quamdiu vixerit»).
 
 
По Далю «Забота» - это  усердные хлопоты, беспокойное попеченье, радушное беспокойство о ком или о чем.
Забота о потомстве у животных – это вскармливание, уход и защита детенышей, осуществляемые самкой, самцом, брачной парой или группой родственных животных, основанные на цепи безусловных рефлексов.
 

По Ушакову «Забота» - это  беспокойство, опасение. Например, Отца угнетала забота о дальнейшей судьбе сына. Тоска, предчувствие, заботы теснят твою всечасно грудь.
 
Синонимы: попечение, рачение, радение, рвение, старание, беспокойство, возня, хлопоты; уход, внимание, надзор, призор, присмотр.

Антонимы:  недоброжелательность, беспечность.
 

Психофизическое определение закона ЗаботыПсихофизическое объяснение Заботы

К этому описанию Заботы добавим психофизическое определение, в котором раскрывается механизм и схема  сознательного управления действиями.
 
Забота – это один из видов импульсов простатического нервного сплетения или медиальной ветви срамного нерва (r. femoralis (n. genitofemoralis)), зарождающийся вдоль внутренней стороны бедер (обоз. 80) и поступающий в главный нервный меридиан, который  поляризуют психику качеством содействие чьему-либо благу.  Другие виды нервных импульсов данной зоны – это Нежность,  Бережливость…  Противоположные им качества Грубость, Недоброжелательность, Расточительность.
 
Если вы хотите получить положительный результат от беседы, чтобы ваша речь выражала заботу к человеку, чтобы ваше творчество было наполнено нежностью к окружающим, тогда положительные токи в этом нервном узле - решающий фактор. Т. о., позитивные энергии центра во взаимодействии с другими токами нервных сплетений отвечают за величину радушного беспокойства чему-либо. С помощью активизации энергии нежности снимают напряжение в паразитических нервных узлах, приводящих к негативной поляризации психики, например, тщедушию.  Данные токи в нервной системе используют так же для совершения дел и создания произведений искусства. При присоединении тока Любви (передний одиночный лепесток простатического сплетения) выражают заботу к своему партнеру.



Более подробнее: Что такое забота?
 

Дополнительные материалы:
Категория: Психофизический потенциал человека | МикроПаундов: 3856 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)