Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Пятница, 25 Сен 2020, 03:50 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Что такое проект аутернет?.. Бесплатный Wi-Fi для всего мира в 2015 году
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2014 » Сентябрь » 22 » Что такое проект аутернет?.. Бесплатный Wi-Fi для всего мира в 2015 году


Что такое проект аутернет?.. Бесплатный Wi-Fi для всего мира в 2015 году
22 Сен 2014 13:35
Всемирная паутина взяла курс на модернизацию. Вскоре на смену Интернету должен прийти более совершенный Аутернет.

Функции у него аналогичные с всемирной паутиной. Основное же различие в том, что Аутернет задумывается как бесплатный и беспроводной сигнал Wi-Fi, доступный абсолютно всем жителям Земли. Воплотить замысел поможет космический спутник. По сути Аутернет – это гигантский Wi-Fi-роутер, охватывающий своим сигналом всю планету. Чтобы воспользоваться Аутернетом, не нужно будет пароля для подключения.

Как это работает?

С целью воплощения этого проекта в жизнь уже в 2015 году на околоземную орбиту выведут сотни миниатюрных спутников, которые бесплатно будут обеспечивать доступ к Аутернету компьютерам, мобильным телефонам и другим гаджетам огромного количества пользователей. Спутники, передающие Wi-Fi-сигнал, - это миниустройства, называющиеся CubeSats. Каждый из этих аппаратов будет принимать сигнал с наземных станций, расположенных по всей Земле. Теоретически доступ к новому виду всемирной системы информации получат даже жители Северной Кореи. Правда, при условии, что тоталитарное правительство разрешит им пользоваться современной компьютерной и мобильной техникой. Что вряд ли возможно в стране, где постоянные перебои с электроэнергией.

Реализацию этого амбициозного проекта взяла на себя организация Media Development Investment Fund (MDIF). Аутернет может произвести настоящую революцию, перевернув понятия способов предоставления услуг доступа к всемирной паутине. А заодно сильно пошатнуть финансовое положение ведущих интернет-провайдеров. Аутернет будет базироваться на технологии «datacasting» - передача информации с помощью широких радиоволн. О полном благородстве реализаторов проекта речь не идет: они надеются получить сотни миллионов долларов пожертвований для доведения замысла до финальной стадии.

Сейчас только чуть более половины населения планеты имеет доступ к Интернету – заявляет руководство MDIF. Основная причина такой статистики – нежелание властей многих стран развивать информационную инфраструктуру, вкладывая бюджетные средства. И это невзирая на доступную стоимость устройств для подключения к виртуальным ресурсам. Более того, широкий доступ граждан к разнообразной информации о ситуации в стране и мире может стать губительным для многих тоталитарных руководителей, которые предпочитают держать население в неведении или цинично лгут.

Когда запуск?

Реализацию проекта по внедрению Аутернета компания MDIF намерена осуществить в ближайшее время. Уже в июне 2014 года смонтируют первый прототип будущих космических спутников. А в сентябре нынешнего года направят запрос в NASA с просьбой о предоставлении Международной Космической Станцией тестового стенда для испытания функциональной составляющей проекта.

На начало 2015 года компания Media Development Investment Fund планирует стадию сборки всех орбитальных устройств, участвующих в проекте. В середине 2015 года программа достигнет финального этапа – предоставление всем землянам доступа к бесплатному и беспроводному интернету. Правда, разработчики Аутернета признаются: пользователи поначалу смогут заходить лишь на определенные сайты, а не на все веб-ресурсы сети.

Представители инвестиционного фонда отмечают: Аутернет – это мега-проект с огромными финансовыми затратами. Но компания MDIF, по словам ее руководителей, уже имеет достаточный опыт, связанный с такими инвестициями.
 
Категория: Работа | МикроПаундов: 2418 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)