Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Суббота, 18 Ноя 2017, 21:26 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: alligater, Mitras · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Плацебо Меркурия. The placebo effect of Mercury
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2017 » Ноябрь » 6 » Плацебо Меркурия. The placebo effect of Mercury


Плацебо Меркурия. The placebo effect of Mercury
06 Ноя 2017 11:47
Ниже речь пойдет о второй части упражнений "Зеркало Человека" с эффектом плацебо [1, 2] в танце с применением представлений о планетах Солнечной системы, которые олицетворены по античной мифологии.  Все это работа второй сигнальной системы человека и её влияние в динамике.

Работа третьей сигнальной системы или управление и резонанс токов нервной системы не применяют.

Плацебо Меркурий. Представляют мужчину "бог Гермес" на несколько секунд. После этого начинается свободный танец и голосовое называние предметов, на которые прыгнул взгляд. Наше внимание или волю можно остановить на любом предмете, оставаясь в физической динамике, и продолжить цепочку слов, которые приходят из глубин сознания и воображения.

Упражнение чем то схожее с суфийским вращением, когда монах совершает вращение с проговариванием слов или фраз. Однако, отличается - мы вспоминаем слова.

Это упражнение так же чем то схоже с занятиями по тренировке памяти, но есть отличие - мы находимся в постоянном физическом движении.

Данное занятие активизирует внутреннюю семантику, когда на любое вспоминание тут же приходит слово. Развивает память, устанавливает новые связи в коре головного мозга, так же восстанавливает нейронные цепи. Развивает речевой аппарат.

Под музыку намного легче выполнять па Меркурия, но музыка не обязательная.

В целом на это упражнение уходит 1-5 минут в зависимости от того, насколько необходим данный результат, а так же от внешних условий. Упражнение так же способствует развитию пения, сочинению на ходу и импровизации, когда в свободной динамике поют по линии ассоциаций разума, развивает воображение.
Очень важно начало упражнения. А именно, какого Вы представите Гермеса. Ибо в этот момент включается вторая сигнальная система и с этим связан эффект плацебо.

При первом же выполнении данного упражнения может возникнуть чувство неловкости, скованности и мысль "а нормальная(ый) ли я?!"
Сразу же с ходу открыт первый внутренний психосоматический барьер, который произрастает из того, что разум у человека сильнее любознательности и принижает волю. Правильно же, когда наша воля над разумом, воля управляет умом и находится над ним, исходит из любознательности. 

Представления о Меркурии (Гермесе) для эффекта плацебо.
Для выполнения Упражнения Меркурий важны два представления и дополнительная информация, которые должны быть взаимосвязаны. Это представление о планете Меркурий и о боге Гермесе (в древнеримской мифологии - Меркурий). От Гермеса происходит герметика и ряд герметических орденов. Благодаря зелью Гермеса Одиссей победил чары богини Цирцеи.
Планета.
Меркурий [3] — самая близкая к Солнцу планета Солнечной системы, обращающаяся вокруг Солнца за 88 земных суток (меркурианский год). Планета наблюдали еще с древних времен и носит имя бога аккадско-вавилонского пантеона Набу, бога римского пантеона Меркурия, аналога греческого Гермеса.
Диаметр планеты в 1,5 раза больше Луны, плотность такая же как у Земли.
Среднее расстояние от Солнца 57,91 млн км (0,387 а. е., или почти в три раза ближе, чем для Земли).
Солнечные сутки на Меркурии длятся два меркурианских года.
Температура на поверхности Меркурия колеблется от −180 до +430 °C. Поверхность планеты быстро нагревается и остывает, но уже на глубине в 1 м суточные колебания перестают ощущаться, а температура становится положительной стабильной.
Рядом с полюсами есть области, до которых солнечные лучи не доходят никогда. В этой тёмной зоне есть ледники. Ледниковый слой может достигать 2 м и покрыт слоем пыли.
Магнитное поле в 100 раз меньше земного, однако, оно имеет мощное влияние на распространение солнечного ветра и влияние солнечных вспышек на Землю.

 

Сравнительные размеры Меркурия, Венеры, Земли и Марса


Меркурий может быть колонизирован землянами до конца 21 века с использованием той же технологии и оборудования, которые используются при колонизации Луны [4]. Такие колонии будут находиться в приполярных регионах в связи с крайне высокой температурой в других местах на планете. Предполагается добыча, главным образом, гелия-3, лития-6, лития-7, бор-11 для "безнейронных" компактных термоядерных ракетных двигателей (ТЯРД-ГЕ) и калифорния для создания миниатюрных атомных электрических батарей и для поджога ТЯРД-ГЕ (соли калифорния имеют критическую массу 5 грамм - миниатюрный атомный взрыв с силой 10 тонн тротила), так же ценных металлов. Для колонизации важно решить проблему высоких температур и защиту от солнечных вспышек во время транспортного сообщения с Землей.
Меркурий имеет прямое физическое влияние на Землю. Планета видна в утренние и вечерние сумерки, для средних широт наиболее благоприятно наблюдение в период равноденствия, по небосклону планета перемещается быстрее остальных планет.
Именно из этого возникает связь планеты с человеком и мифологией [5].
Впервые этот культу ввели шумеры, далее акадско-вавилонская культура, позже проявляется в античности. От акадско-вавилонской культуры берет начало астрология.
В аккадской мифологии Меркурий – крылатый бог мудрости Набу, покровитель искусства, ведет запись книг Судеб.
 

Крылатый бог мудрости Набу


В древнегреческой мифологии Гермес (Сократ и Платон устанавливая этимологию слова заявляли, что происходит от значения речи (eirei), интерпретации и передачи сообщений , всех производных, связанные с даром речи, позже eirein был украшен и превратился в Hermes.)
 

Гермес с младенцем. Пракситель. 390 г. до н. э.


Среди функций Гермесом наиболее часто связаны значения посланник богов, бог языка, речи, метафоры, благоразумия и осмотрительности, а также интриг и тайных заговоров, мошенничества и лжесвидетельства, остроумия и двусмысленности. Гермес был покровителем ораторов, глашатаев, послов и дипломатов, посыльных и воров, магии и спорта, злодеев и блудниц. Человек из-за постоянной мобильности, поклонялся Гермесу во время торговли и социального общения, при внезапном или неожиданном обогащении, во время путешествия, на дорогах и перекрестках, для перевода и понимания речи на границах Древней Греции и дальних переходах, во время соглашений и контрактов, дружбы, гостеприимства, при половых актах, играх, рисовании, приносили жертвоприношения петуха и черепаху. К Гермесу так же обращались в качестве гонца к Зевсу, Гермес был проводником душ умерших в Аид и приносил послания Зевса к смертным. Благодаря культу Гермеса человек изобрел огонь, лиру, флейту, алфавит, цифры, астрономию, музыку, искусство борьбы - бокс, тренажерные залы, выращивание оливковых деревьев, меры, весы и другие вещи.
Гермес был самым молодым из олимпийских богов. Крылатые сандалии и шляпа помогали переноситься по небу. В руке Гермес держит кадуцей Мира и Доброты.
В древнеримской мифологии Меркурий (лат. Меркс - "товар", Mercari - торговля и merces - заработная плата) – бог торговли, прибыли и путешествия, сын Майи и Юпитера, большинство его характеристик и мифологии были заимствованы из греческого аналогичного бога, Гермес, когда латинские авторы переписали мифы о Гермесе и заменили его имя на Меркурий
В Древнем Китае Меркурий назывался Чэнь-син (辰星), «Утренняя звезда».
Индийская мифология использовала для Меркурия имя Будха (санскр. बुधः). сын Сомы и Рохини.
 

Иллюстрация из Часослова герцога Беррийского 15 века, отображающая связь знаков Зодиака с Гиппократовыми темпераментами в соответствии с «горячестью-холодностью» и «влажностью-сухостью» зодиакальных созвездий.

Ниже астрологическая интерпретация планетарного влияния Меркурия [6-8].
Меркурий в астрологии символизирует готовность и стремление к контактам, речь, логическое мышление, рассудительность, умение выражать свои мысли устно и письменно, способность к обучению, усвоению и переработке новой информации, полученных знаний, посреднические и предпринимательские способности.
Наука считает, что астрология не имеет научный подход, главный довод – эксперимент английских ученых астрологических близнецов [9]. В данном случае эксперимент близнецов допускает концептуальную ошибку, когда проводится неправильная интерпретация результатов эксперимента, так как не учтены психофизические особенности, как врожденные пороки, склонности и интересы индивидуальности из-за чего складываются разные судьбы для близнецов. С работами французского психолога Мишелем Гокленом (1928-1991, 62 года) появились первые попытки научного подхода [10], а именно корреляция положения планеты с достижениями человека (эффект Марса).
Мишель Гоклен отмечает на существование отличия влияния планет на человека, чем в интерптетации современной астрологии.
Об этом так же свидетельствуют исследования планет на основе резонансов третьей сигнальной системы (квантовая психология).

Примеры из дневников исследований Аллига Тэр по квантовой психологии влияния планеты на человека в танце [11]:
  1. Меркурий - это юноша лет 25-30 шатен (рыжий). Энергетика планеты дает высокую умственную деятельность. Если человек стал забывать, то память восстанавливается.
  2. Шатен, 27-28, довольно высокий, мягкий, имеет интеллектуальный вид (очков, конечно, не было, но понимание того, что человек очень много знает и не гордится этим, было). Волосы средней длины, слегка вьющиеся. Голубые смешливые глаза. Примерно так.
  3. Меркурий – молодой атлетически сложенный мужчина, лет 28-30. Яркие четкие черты лица, довольно большие и очень мудрые глаза. Видно, что своим телом он владеет в совершенстве, но нет никакой брутальности и резкости. В своем отношении ко мне больше похож на преподавателя по танцам или балетного партнера. Мягкие движения, хоть и акробатичные. Мне весь наш совместный танец напомнил то время, когда я занималась бальными танцами: мягкой и терпение, неукоснительное следование за движениями партнера, синхронность. Когда наши движения достигали полной синхронности, то происходили вспышки энергий, окрашенные в разные оттенки и имеющие разную плотность и температуру. Например, достигнув абсолютной синхронности в движениях таза (напоминаю, что все это смахивало на тренировку или отработку четких технический движений, как в занятиях танцами, каждый взмах рук, ног, прорабатывается отдельно помногу раз), произошла резкая вспышка горячей темно-бордовой плотной энергии. При этом вспышка после проработки синхронности движений грудного центра – яркая, легкая, золотистая и теплая, как летний дождь, а вспышка от синхронности движений рук – зеленоватая и практически прозрачная. И вот, дождалась первых внутренних изменений... По поводу активного желания мыслить, даже странно, особенно, учитывая, что я и так работаю в сфере, где всегда приходиться много анализировать, думать, вычислять. Сейчас сижу и ощущаю себя некой ученой мадам, только без очков. Кандитат на Нобелевскую премию, я бы так назвала это внутреннее состояние постоянной мозговой активности и серьезности.
  4. Заиграла музыка. Я начала танцевать. Танец был похож на извивание, восточные движения, плавность линий и восприятия энергий. Танцуя я подключилась к космическому потоку информации. Было ощущение что происходила «перезагрузка». Мелькали картинки, слова, осознания... но поток информации был сжат, поэтому конкретную информацию выловить и воспринять не удавалось. Далее я начала осознавать что каждое движение в танце не случайно... а открывает энергию центров. Только после этого осознания появился Меркурий. Выглядел он как сгусток энергии с очертаниями человека. Энергия была плотной, но в то же время было похоже на контуры человека из грозового облака, или "песочного человека". Энергия состояла из множества «песчинок», «точечек», вихрей и т. д... Меркурий присоединился ко мне. В процессе танца я начала осознавать, что к Меркурию очень полезно прикасаться. Я дотронулась до этого сгустка энергии с очертаниями человека.... и мне начали приходить осознания.... далее я решила «войти» в это облако энергии.... после этого меня очень сильно «выкинуло».... пошли осознания одной из прошлых жизней.... я видела себя, людей вокруг, начало восприниматься масса новой информации. Видела как проходил какой-то праздник (возможно свадьба), а я совершала ритуалы. Разговаривали на каком-то странном языке, хотя смысл я его понимала. Было интересно.... Я вышла из облака Меркурия, и информация осталась во мне. Весь танец периодически возникали картинки из прошлых жизней..... Думаю важная функция Меркурия, это доступ к скрытой информации... космической... Возможно то, что Менделеев увидел периодическую таблицу во сне, дело рук той же энергии Меркурия... Oн - открывает знания людям.
  5. Провела занятие с Меркурием... Молодой рыжеватый юноша с выразительным лукавым лицом. Бросился ко мне с улыбкой и сказал, что рад меня видеть, что я в целом нахожусь под покровительством его знака. Танец был действительно скорее гимнастический, долгая разминка, дальше разные элементы, немного и из классических танцев. Занятие было очень короткое, всего пару минуток…

ВАША ЗАДАЧА: После всего прочитанного выше, у Вас сложился определенный семантический ряд и представление. Этого достаточно. Перед непосредственным выполнением упражнения сложите образы: а) планета Меркурий, б) образы энергий Меркурия по исследованиям на Аллига Тэр или можете взять астрологическое влияние, 3) античный образ Гермеса, после этого начинают произвольный танец со свободным называнием (пением) увиденных предметов.
Нюансы при выполнении. Перед выполнением плацебо Меркурия выполняют (хотя бы в течении 5 минут) первую часть упражнения "Зеркало Человека", которые подготавливают наш организм, не требуя большой самодисциплины, больших усилий над собой и не создают насилия над собой, вроде - "надо сделать". Достаточно начать с первого упражнения "ах", следующие упражнения по порядку в пользу организму.  Таким образом, мы устанавливаем последовательность от подготовки и настройки оптимистического настроения до сложных физических упражнений
Танцевать плацебо Меркурия - это условное название. Более точно - индивидуальные па, так, как хочет двигаться рука, нога, голова... наше тело.
Если не возникают образы Гермеса как у художника, тогда достаточно воспользоваться семантическим рядом в разуме о Гермесе.
Вместо называния увиденных предметов во время па можно вспоминать слова на буквы алфавита, от них строить ассоциации и их описывать речью.
Результат и перспективы плацебо Меркурия: Болтаешь в несколько раз больше и красивее. Слова в несколько раз быстрее всплывают из памяти при их припоминании. В зависимости от акцента на эффект второй сигнальной системы данное направление можно разделить на детское плацебо Дикции, плацебо Разговорчивого Школьника, плацебо Поэзии, плацебо Речи Торговли, плацебо Софизмов, плацебо Красноречия, плацебо Речи Дипломата, плацебо Воображения...

Исследование и тестирование эффекта плацебо Меркурия [12-15].


Литература:
  1. Плацебо и эффект плацебо. Корпачев В. В.
  2. Program in Placebo Studies at the Harvard Medical School
  3. Меркурий (планета) - Материал из Википедии - свободной энциклопедии, 2011.
  4. Планы колонизации космоса на 100 лет. Первоначальные инвестиции и финансовая отдача - 14.04.2011
  5. Меркурий (мифология) - статья из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона.
  6. Величко Ф. К.Философские и естественно-научные основы астрологии
  7. Левин М. Б. Лекции по астрологии.
  8. Монстер Хэт. Практическая астрология.
  9. Dean G. and Kelly I. W. Is Astrology Relevant to Consciousness and Psi? // Journal of Consciousness Studies, 10, 2003, pp. 175—198.
  10. Gauquelin M. The Scientific Basis of Astrology.— New York: Stein and Day Publishers, 1969. Paperback version: Natl Book Network, 1970.
  11. В гармонии с миром (перевоплощение) - Влияние планет на судьбу и здоровье человека, 2007-2011.
  12. Зеркало Мифов- Исследования и уточнения по физкультуре, 2011.
  13. 3 года - цель жизни (В этом возрасте определяется цель жизни и врожденный интерес ребенка), 2011-2012.
  14. 4 года - глубина чувств (Возраст, в котором закладывается глубина чувств), Дети и родители, 2011-2012.
  15. 5 лет - открытость и творчество (В этом возрасте закладывается смысл, любовь, открытость и творчество), Дети и родители, 2011-2012.
Категория: Эволюция человека | МикроПаундов: 33 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога