Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Суббота, 24 Фев 2024, 22:02 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Архив » Метафизика человека (Мы попытаемся приблизить метафизику к физике человека)
Метафизика человека
iceДата: Вторник, 29 Май 2007, 15:33 | Сообщение # 21
Человек: Ремесленник
Общество: Пользователи
Деятельность: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Эхо, здравствуйте. Уже второй день разбираюсь с тяжестью в затылке. Провела два сеанса самосозерцания. В процессе иногда казалось, что вот-вот, но потом опять ломота в этой области. Первый сеанс. Расслабилась. Проговорила цель. Спросила, что мне угрожает в развитии моих способностей. Появилась четкая картинка: пламя, над ним белая обструганная палочка, кто-то ее держит в середине. Потом пошла ерунда, потому что я не смогла остановить умственные ассоциации. Потом еще картинка: под теменным центром в голове - озерцо, над ним сталактит, и с него капает в озерцо вода, круги расходятся по воде. Потом этот сталактит превратился в "перст указующий" с аккуратно подстриженным ногтем. Второй сеанс, сегодня. Сначала появился контур лица в мужском парике 18 века, вместо лица - гладкая ровная зеленоватая поверхность. Потом стали появляться слова, когда я снова и снова задвала вопрос, - "быстро" (несколько раз), "поцелуй", и, кажется, все. Еще одно. Во второй раз свербело в голове под границей лба и волос. Вообще, я сегодня весь день была сфокусирована мысленно на затылке. Однажды появилось чувство, что я должна не пытаться что-то сделать с этой тяжестью, а осознать и интегрировать ее в себя, а, кроме того, появилось чувство, что я должна более непосредственно воспринимать окружающую реальность, без умственных шор. Вот это все. Очень устала. Что делать дальше? wacko
Да, хотела еще добавить, что заметила такой эффект. Соответственно затраченным усилиям на самосозерцание, потом мои нервы "сносит с катушек", т.е. в голове все дрожит от напряжения, вся психика куда-то рвется за пределы головы, не могу сосредоточиться на работе, приходиться сидеть и уговаривать себя расслабиться и успокоиться. wacko


Сообщение отредактировал ice - Вторник, 29 Май 2007, 16:39
 
ЭхоДата: Среда, 30 Май 2007, 00:02 | Сообщение # 22
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Была поставлена очень сложная задача: найти психическое состояние, при котором течет свободный ток энергий по главному меридиану в шейной части позвоночника!!! smile
Quote (ice)
появилось чувство, что я должна не пытаться что-то сделать с этой тяжестью, а осознать и интегрировать ее в себя, а, кроме того, появилось чувство, что я должна более непосредственно воспринимать окружающую реальность, без умственных шор.

biggrin
Quote (ice)
мои нервы "сносит с катушек", т.е. в голове все дрожит от напряжения, вся психика куда-то рвется за пределы головы

Это внутренняя борьба между логической памятью (связанной с траекторией телесного "Я") и истинной индивидуальностью. Так должно быть.

Отличные исследования. Идем дальше Что свидетельствует о правильном направлении внутренней работы?

 
iceДата: Среда, 30 Май 2007, 10:16 | Сообщение # 23
Человек: Ремесленник
Общество: Пользователи
Деятельность: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Эхо, здравствуйте.

Quote (Эхо)
между логической памятью (связанной с траекторией телесного "Я")

Где об этом и что советуете почитать, чтобы лучше понять, что это такое "логическая помять"? book
О домашней работе отчитаюсь сегодня попозже. Спасибо.

Первая попытка выполнения домашнего задания. Преамбулу я опускаю, перехожу к ощущениям. Сразу что-то булькнуло в макушке, и все. Потом все рвануло вверх через теменную область вверх так, что будто я стремилась соединиться с кем-то там, наверху. Потом появилось видение-образ молодой женщины в длинных одеждах с короной в виде большого полумесяца, в середине над ним - звездочка, все - из золота. Это сменилось картинкой мужчины иудея-жреца в их традиционном костюме для служения. Я переключилась посмотреть, что у меня в затылке. Было ощущение, что там - вмятина внутрь, к краям приделаны нити и эти нити, собрав в кулак, кто-то тянет внутрь головы. Ощущение, что мое "я" в затылке не присутствует, я эту часть не контролирую. Опять начались "разброд и шатания" нервов, начну, наверно, принимать дополнительную крохотную дозу нейролептика и днем. doctor

Эхо, с Вашего разрешения, воздержусь сегодня от второй попытки, отдохну как следует, успокоюсь.

Сообщение отредактировал ice - Среда, 30 Май 2007, 17:43
 
nailsДата: Среда, 30 Май 2007, 14:49 | Сообщение # 24
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 176
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Замечательные исследования, потрясающие! Успехов, ice smile
 
iceДата: Среда, 30 Май 2007, 21:25 | Сообщение # 25
Человек: Ремесленник
Общество: Пользователи
Деятельность: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Эхо, где Вы? Я Вас потеряла, не могу найти! Отзовитесь! pray
 
ЭхоДата: Среда, 30 Май 2007, 23:32 | Сообщение # 26
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
ice, начинает работать макушка. Хорошо!
К тем образам, которые вы видели относитесь как к представлениям ума. На них не обращают внимание, но продолжают сосредотачиваться на цели.
Продолжайте глубже сосредотачиваться на цели (занятие то же самое). smile

По поводу нейролептиков - дальше будут более интересные и важные психические состояния. Они (состояния) не должны быть поводом для новых доз. Хорошо?! Смысл занятий: 1) управление умом, 2) активизация нервной системы, которая отзывается на поставленные цели, 3) управление психическим состоянием и нахождении такого, когда токи нервного центра текут свободно.

Желаю удачи!

 
iceДата: Четверг, 31 Май 2007, 06:27 | Сообщение # 27
Человек: Ремесленник
Общество: Пользователи
Деятельность: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Эхо, спасибо за ответ, за ориентацию. Насчет нейролептиков, - постараюсь не увеличивать дозу, а обойтись более мягкими средствами, просто была перенапряжена.
Еще хочу сказать, что чувствую и переживаю сильные постэффекты. Если необходимо о них здесь говорить, - сообщите, я готова отчитаться.
О второй попытке - чуть позже сегодня. Спасибо. smile

Вторая попытка. Почувствовала свербение в самой макушке, никаких образов не было. Но начали болеть "каналы" справа и слева, связывающие передние доли мозга с сердечными центрами справа и слева. Справа - просто тянуло. Слева ощущался дискомфорт и реальная боль в области сердца.
Я хочу сказать, что, с Вашего разрешения, не стану добиваться получения нужного эффекта в один-два дня (т.е. форсировать процесс). Сначала я была настроена на это, но поняла, что в данных обстоятельствах, мое психическое здоровье мне это не позволяет. Разрешите мне несколько растянуть во времени этот процесс, чтобы моя психика не перенапрягалась.

Постэффекты. Так как мне разрешили писать о них (см. ниже), я опишу самые последние. Они начинаются спонтанно, когда я ложусь отдыхать днем, или вечером, отходя ко сну. Например, первый. Мне показалось, что я нахожусь в своей голове, которая напоминает овальный зал. Сверху из сияющего отверстия опускается фигура человека в длинных светлых одеждах. А вокруг стоят люди в таких же одеждах. Второй. Я лежала и вдруг почувствовала, что место сжатия и постоянного дискомфорта и боли слева внизу у сердца вдруг разжалось, из этой точки потекла вверх энергия, мне стало легко, грудная клетка и сознание как-бы расширились. Третий. Я сконцентрировалась на висках , когда лежала и отдыхала. И вдруг почувствовала в центре головы как-бы шар небольшой, кажется желтый, от него, закручиваясь, шли к вискам нити, как-будто разряды молнии, но никакой боли не было. Пока это все. Спасибо. Буду ждать Ваших комментарий. smile

Сообщение отредактировал ice - Четверг, 31 Май 2007, 18:43
 
alligaterДата: Четверг, 31 Май 2007, 14:38 | Сообщение # 28
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (ice)
Еще хочу сказать, что чувствую и переживаю сильные постэффекты. Если необходимо о них здесь говорить, - сообщите, я готова отчитаться.

Постэффекты занятий - важный момент для любого человека, так же для читателей или гостей. Поэтому пожалуйста описывайте.
 
iceДата: Пятница, 01 Июн 2007, 14:32 | Сообщение # 29
Человек: Ремесленник
Общество: Пользователи
Деятельность: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, все! Может, я нетерпелива, но мне очень важна реакция на мои исследования, а также хочу ощущать, что меня поддерживают и подталкивают в нужном направлении. У меня идут сильные постэффекты. На что нужно обращать внимание, на что - не стоит, не знаю. Пишите, пожалуйста. Эхо, где Вы? sad
 
ЭхоДата: Пятница, 01 Июн 2007, 20:19 | Сообщение # 30
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Из приведенных примеров мы получаем:
1) Постэффекты происходят спонтанно во время отдыха.
2) Характер постэффектов аллогичный или иррациональный, из-за этого им "противотится" ум. Это говорит о том, что их источник находится вне человека.
3) Приводит к улучшению психического состояния, как в этом примере
Quote (ice)
место сжатия и постоянного дискомфорта и боли слева внизу у сердца вдруг разжалось, из этой точки потекла вверх энергия, мне стало легко, грудная клетка и сознание как-бы расширились

4) Приводят к ощущению, что меняется внутреннее состояние на более высокое...

ice, отлично! smile Как у нас с "дыркой" в макушке? Было ли ощущение обмена энергиями "оргнизм-среда"?
Напомню, что суббота выходной день. С воскресенья продолжаем занятия. Ок?
band

 
iceДата: Суббота, 02 Июн 2007, 22:00 | Сообщение # 31
Человек: Ремесленник
Общество: Пользователи
Деятельность: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Эхо, спасибо за ответы и систематизацию всего, что я рассказала. Это хорошо, что в неделе будет выходной день, а то я уже испугалась, что меня ждет стахановский ударный труд без выходных, поэтому и просила о снисхождении (см. выше). smile В Вс. буду пробовать еще раз и сразу все опишу. До свидания.
 
ЭхоДата: Воскресенье, 03 Июн 2007, 08:56 | Сообщение # 32
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Суббота очень удобный день для отдыха. Не потому, что так написано в библии. Потому что в воскресенье настраиваются на рабочую неделю, а не в понедельник. Это так же организованность для людей с разных стран. smile

Сообщение отредактировал Эхо - Воскресенье, 03 Июн 2007, 08:56
 
iceДата: Понедельник, 04 Июн 2007, 20:15 | Сообщение # 33
Человек: Ремесленник
Общество: Пользователи
Деятельность: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Эхо, здравствуйте. Я прошу прощение за нарушение дисциплины, но мне необходимо уехать до субботы. Там интернета нет. Я обещаю, что по приезде я незамедлительно восстановлю связь и опишу результаты повторов домашнего задания. Всего доброго, до встречи на этой странице. smile
 
ЭхоДата: Вторник, 05 Июн 2007, 20:14 | Сообщение # 34
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Да, конечно. Легкого пути и не забывайте о занятиях.
 
iceДата: Воскресенье, 10 Июн 2007, 15:31 | Сообщение # 35
Человек: Ремесленник
Общество: Пользователи
Деятельность: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Эхо, здравствуйте. Прошло много дней и много подвижек. К сожалению, макушка у меня молчит, зато есть другое. Я меня распрямляется что-то в голове, какой-то гнет, и мощнее работают "каналы" справа и слева, где у меня были постоянные психические "засоры", как я их называю для себя, прочищаются они у меня. Я стала легче в общении, мне легче находить темы и общаться с людьми, которые сильно закрыты, зажаты. Я уже не думаю, как они воспримут меня, а стала более уверенной в себе, и в том, что я говорю и делаю. Не знаю, те ли это эффекты, которые тут нужны, но мне стало намного легче с собой. Прокомментируйте меня, пожалуйста. И, наверно, мне надо все-таки поработать с макушкой, как скажете? Жду ответа. С уважением, ice. angel2
 
ЭхоДата: Воскресенье, 10 Июн 2007, 20:28 | Сообщение # 36
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Внутренние зажимы бывают двух типов: физические и психические. Когда человек идет к способности управления состояниями психики, зажимы стираются. Это показатель правильного направления. Отлично!
У нас была неделя перерыва. Однако, психика помнит к чему её направляют. ice, Ваша задача на сегодня: 1) сосредоточиться на цели, 2) ВЫРАЗИТЬ ЦЕЛЬ безмолвным состоянием или внутренним намерением, 3) контролировать и следить за реакцией организма (где и что напрягается или появляется «паучок»)…
После занятия описывают результаты.
Желаю удачи! smile
 
изыскательДата: Воскресенье, 10 Июн 2007, 20:31 | Сообщение # 37
Человек: Феодал
Общество: Специалист
Деятельность: 218
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
ice, желаю вам добиться больших результатов. В вас чувствуется энтузиазм и лёгкость.
 
iceДата: Понедельник, 11 Июн 2007, 20:59 | Сообщение # 38
Человек: Ремесленник
Общество: Пользователи
Деятельность: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Знаете, Эхо, не могла сосредоточиться сегодня. Весь день - такая тоска на душе, в голове нет цели. И от этого состояния хочется лечь и умереть, чтобы меня больше здесь не было. Не могу перебороть, нет моральных сил, все время хочется спать и спать, и чтобы никто не трогал со своими проблемами и вопросами. Держу себя в руках, и на это уходят все силы. Что посоветуете? Извините, что-то у меня не идет как надо. С уважением, ice. badmood
 
ЭхоДата: Среда, 20 Июн 2007, 20:46 | Сообщение # 39
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Quote (ice)
Весь день - такая тоска на душе, в голове нет цели. И от этого состояния хочется лечь и умереть, чтобы меня больше здесь не было. Не могу перебороть, нет моральных сил, все время хочется спать и спать, и чтобы никто не трогал со своими проблемами и вопросами.

ice, можно не много побыть в таком состоянии, чтобы понять разницу между "хандрой" и делом. А потом искать и смотерть вперед. Это дилема: повседневная жизнь или идти дальше. После этого работают так, что понимают формулу, когда 1=7. После этого есть такое положение, (оно не включено в Колледж) - это восприятие мира через призму радости. Приведу пример

1. Почему мне не хватает сил?
Может быть из-за того, что в недостаточной степени была освоена веха радости или получение эмоционального заряда от внутреннего труда?! Из-за чего неизбежно было падение на уровень предыдущей психической опоры.
2. Это была великая веха. Она заключалась в достижение такой ориентации сознания, когда принятые решения и полученные результаты приводили к радостному состоянию. Это был выбор среди множества вариантов поступков, взаимоотношений, обстоятельств единственного радостного. Это был также поиск радости в целеустремленности. Это было изменение личных качеств через призму радости...
3 В радости не было мечтаний, не было решений «не могу» или «не хватает сил»...
Преодоление лени в выполнении физических упражнений давал гибкость тела...
Некурение избавляло от отрешенности и приносило радость от жизни...
Поиск радости в нестарении был самой радостью. Так будем радоваться, и мы не будем стареть!..
Поиск радости в общем состоянии рождал внутренний Свет...
Преодоление сомнения был ни чем иным как поиском. А поиск - это настоящая жизнь...
Преодоление желания удивить других означало с радостью удивиться самому. А преодоление желания удивиться самому означало широко открыть глаза и смотреть с радостью на мир...
Радость настоящей минуты заключалась в борьбе и шествию дальше...
Радость физической силы давали токи тела...
Радостью отношения к предметам было наше Единство...
Радостью преодоления страха была наша смелость...

Вовсем есть положительные моменты, если смотреть на них через призму радости.
biggrin

Добавлено (20 Июн 2007, 21:46)
---------------------------------------------
ice, пора идти дальше. Прошу...

 
iceДата: Четверг, 28 Июн 2007, 21:58 | Сообщение # 40
Человек: Ремесленник
Общество: Пользователи
Деятельность: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Эхо, здравствуйте; Извините за столь долгое молчание, но постэффекты не давали мне ни минуты покоя, заставляя меня день и ночь разбираться с самой собой. Видимо, я, сама того не предполагая, стронула с места какой-то механизм, который меня раскручивал и раскручивал. Сейчас могу сказать, что нашла в себе какой-то баланс и учусь понимать то, что вижу, то, почему меня это задевает, и поддерживать этот баланс. Хочу сказать, что я добивалась этого внутреннего баланса всю свою сознательную жизнь не так, как, чувствую, надо было бы. Он и шел у меня со скрипом и внутренними страданиями. Мне кажется, я начинаю от них избавляться, потому что научилась видеть себя внутри, свою внутреннюю суть без всяких шор и иллюзий.
Я очень благодарна Вам за подсказки и помощь. Может быть, я найду в чем-то и призму радости тоже, но до этого мне еще далеко.
Желаю процветания Вашему делу и развития Вашему сайту. Хорошо, что есть такие вещи здесь, в Интернете, которые помогают избавляться от ложных пониманий и находить правильный взгляд на вещи.
Я, честно сказать, не знаю, хочу ли я и надо ли мне продолжать обучение. Я очень устала от интенсивной внутренней работы. Хочу взять передышку и обдумать свое новое состояние.
Всего Вам доброго и большое спасибо за все. ice
 
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Архив » Метафизика человека (Мы попытаемся приблизить метафизику к физике человека)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2024.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога