Цитаты и изречения известных людей
|
|
Пятнистая_Кошка | Дата: Понедельник, 17 Июл 2006, 15:12 | Сообщение # 21 |
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Статус: Offline
| Мне кажется, что Хезер собралась обсуждать её святую книгу Коран, а не христианина в христианской вере Попытаемся быть менее резкими, пожалуйста. Представителей мусульманской религии пока на этом форуме не было, так что давайте первую представительницу встретим с миром и улыбкой. Итак. Коран.
|
|
| |
Пэри | Дата: Понедельник, 17 Июл 2006, 15:35 | Сообщение # 22 |
Человек: Президент
Общество: Бакалавр
Деятельность: 1042
Награды: 1
| Quote | Мне кажется, что Хезер собралась обсуждать её святую книгу Коран, а не христианина в христианской вере Попытаемся быть менее резкими, пожалуйста. Представителей мусульманской религии пока на этом форуме не было, так что давайте первую представительницу встретим с миром и улыбкой. Итак. Коран. | Кстати, сама я читала Коран (перевод Саблукова) и мне очень понравилась даннная Святая книга... Она мне близка, хотя и православная вера во мне, в ней говорится о различении Добра и зла... И еще в эти выходные была в Оптинской Пустыне. Класс! В Шамордино и еще одном мужском монастыре. Накупалась в источниках, приложилась к мощам, ко всем , что были в монастырях. Спала в Храме, рядом с мощами Св. Амвросия... Был открыт рядом подвальчик, где храниться у монахов монастыря Оптинской Пустыни св. вино и всю ночь дышала парами... Просто Супер, не поездка! А источники - вода + 4... Необыкновенно и не выразить словами... Вот какие эмоции! Словно только что народилась на свет. Погода - замечательная...!!!! Про ощущения позже в теме - "Моя тетя - колдунья..."
|
|
| |
Георгий | Дата: Понедельник, 17 Июл 2006, 21:27 | Сообщение # 23 |
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 280
Награды: 0
| Можно говорить о терпимости, нужно быть терпимым, но ведь и еще нужно в диалоге сразу обозначать границы, как я считаю. Если мы говорим о том, что будем осторожными, чтобы не оскорбить ненароком религиозные чувства, то почему всегда такая осторожность обращена в обществе к исламу (ислам - это покорность, преданность в переводе, так? или поправьте). Я же никокго не собираюсь называть не тем, кто он есть по чужой вере! Да и в любом случае вера другого человека, если она не совпадает с собственной - согласитесь - представляется заблуждением. Или не так? Итак, ни о какой нетерпимости речи не идет! Просто указано на то, что указано. Теперь по существу: помогите разобраться какова роль женщины в исламе? Или по другому: что ислам дает женщине? В том числе с точки зрения будущей картины (жизни после смерти физической имею ввиду). Разумеется, хотелось бы не отвлеченных утверждений, а ссылок на Писание. Пэри, поздравляю с Вашим путешествием. Я, честно говоря, не совсем Вас понимаю, но все же часто Вы - молодец.
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 17 Июл 2006, 22:39 | Сообщение # 24 |
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
| Думаю, девушка меня поправит!!! Хезер выразила свое искреннее мнение! Это и Яхве, и Аллаху угодно. Возможно, девушка в чем то оскорбила христианина, назвав Христа пророком! Да, это незамеченная ошибка, которая равносильна хуле. Вообще, это больно для православного, но терпимо и ненаказуемо.
|
|
| |
Xezer | Дата: Вторник, 18 Июл 2006, 12:02 | Сообщение # 25 |
Человек: Первооткрыватель
Деятельность: 47
| Уважаемые друзья и Георгий! Я вас вообще не понимю. В чем я вас оскорбила? В том что я назвала Иисуса Христ пророком? Так он и был пророком. Это же не оскорбительное слово. Я читала христианскую Библию и уважаю эту религию. Я ни когд не оскорбляла христианскую религию и ни когда не смею этогор делать. Это грех! Мусульмнская религия учит уважать все религии которые Бог нм послал. Бог, Аллах, Иегова... это одиг Творец. Он посылал нам пророков: Моисей, Иисус, Мухаммед. Они все пророки. Бог нам послал их что бы у людей была вера. Здесь ничего оскорбительного нету. Если бы слово "пророк" был оскорбительным словом, то тогда разве я назвала бы Мухаммеда пророком? Ответьте мне!
|
|
| |
Пэри | Дата: Вторник, 18 Июл 2006, 12:45 | Сообщение # 26 |
Человек: Президент
Общество: Бакалавр
Деятельность: 1042
Награды: 1
| Xezer не переживай, Георгий не хотел тебя обидеть. Все хорошо.... Девочка! Все хорошо!!!
|
|
| |
Георгий | Дата: Вторник, 18 Июл 2006, 16:54 | Сообщение # 27 |
| Нет, Хезер. Вы не хотите съезжать со своих рельсов - Ваше право, к сожалению. И ни о какой обиде речи быть не может. Но Вы беретесь рассуждать о незнакомых Вам вещах, пользуяль лишь доступной Вам понятивным аппаратом (Кораном)? При этом искренне не понимая где не так? Тогда спросите или разберитесь! У меня нет в мыслях обратить Вас в христианство - уж поверьте. Но коль скоро Вы заговорили о некой христианской Библии (в целом, полагаю, имея ввиду Евангелие), то позвольте требовать, чтобы о событиях Благой Вести Вы говорили, понимая как это видит Христианство. В этом случае возможен диалог, иначе никому не нужные эмоции на пустых словах. Quote (Xezer) | Он посылал нам пророков: Моисей, Иисус, Мухаммед. Они все пророки. | Это - не так.
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Среда, 19 Июл 2006, 12:52 | Сообщение # 28 |
| Quote (Георгий) | Но коль скоро Вы заговорили о некой христианской Библии (в целом, полагаю, имея ввиду Евангелие), то позвольте требовать, чтобы о событиях Благой Вести Вы говорили, понимая как это видит Христианство. | Или это недоразумение, или... но вообщето Хезер хотела больше обсудить Коран, а не Библию. Может к нему вернёмся? Или, Георгий, Вы боитесь оказаться не профи на чужой территории и таким образом пытаетесь повернуть разговор в привычное Вам русло - Христианство? Только без обид, пожалуйста!
|
|
| |
Георгий | Дата: Среда, 19 Июл 2006, 13:42 | Сообщение # 29 |
| ПК, Вы не заметили, что то, о чем у меня есть интерес в мусульсанстве, было ранее спрошено в сообщении № 23? А относительно того, чего стоит и не стоит бояться, общаясь о Коране и о привычном мне русле - разве можно быть "профи" в вопросах веры? Это только на аллиге получается у избранных Мои замечания к Хезер сводятся лишь к одному: если мы хотим общаться о вероисповеданиях - не надо настаивать в том, чем не владеем. Лучше разобраться, или я не прав? Как Вы считаете, ПК, я должен совершить некий грубый наезд на ребенка (Хезер) относительно того, с чем не согласен и чего (на мой лишь взгляд!) не хватает в мусульманстве? Влезть с мечом на её территорию? Ну уж нет! "Не суди чужого раба", как говорил ап.Павел, своих проблем хватает . Или на форуме приветствуестсе что-то типа "суд над мусульманской верой"? Без меня, в этом случае. Я уважаю эту религию, даже представтье, знаю её символ веры (пусть все же Хезер сама его напишет) (это несколько больше, чем "Нет Бога кроме Аллаха и Магомет - пророк Его" ). Мне интересен суфизм, как течение, ну и т.д. С другой стороны те "дыры", которыми наполнено это достойное вероучение и превращают его для некоторых во что-то, типа "Закон - что дышло. Как повернешь....". Но ведь и дыры эти - следствие исторической и территориальной принадлежности основателя и народа - движетеля мусульманства. Т.е. не вина, но отчасти беда недопонимания. Это всего лишь мое мнение! Так что может и вернемся к разговору о Коране, но лишь при соблюдении условия взаимного понимания. Присоединяйтесь, если есть что сказать. И никаких обид!
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Среда, 19 Июл 2006, 16:20 | Сообщение # 30 |
| Quote (Георгий) | Так что может и вернемся к разговору о Коране, но лишь при соблюдении условия взаимного понимания | вот-вот-вот и я о том же взаимного понимания и от себя добавлю - взаимного уважения!!! и не только по вероисповеданию!!!
|
|
| |
Георгий | Дата: Среда, 19 Июл 2006, 17:42 | Сообщение # 31 |
| Знаете, недавно был разговор на работе. Одна доктор мед. наук, профессор, рассказывала о том, что сын (24 года!) её хочет пирсинг на груди сделать. Мы посмеялись немного, потом другая женщина пожаловалась, что её дочка (15 лет) говорит, мол, жаль, что я не негритянка. В общем в итоге первая произнесла фразу о том, что я конечно Библейские ценности уважаю, но уважительно (буквально было сказано "толерантно и с уважением") ко всем устремлениям современных молодых людей. Это было применительно к засилью "голубых" и пр. зомбирования из СМИ. Смысл фразы был в том, что вечные ценности по сути совсем не вечны. И любой субъект спокойно может их отринуть и имеет право быть счастливам независимо ни от кого другого. Вот именно с этой стороны не будет у меня уважения. Более того, сочту необходимым высказать свое мнение. А у Вас, ПК? Или Вы выше всего этого ? А относительно предыдущей Вашей реплики - зачем это? И для кого? Просто стандартные слова...Quote (Георгий) | Присоединяйтесь, если есть что сказать. | А вообще, я мягкий и пушистый
Сообщение отредактировал Георгий - Среда, 19 Июл 2006, 17:47 |
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 20 Июл 2006, 00:36 | Сообщение # 32 |
| Мало читать Коран. Был в Азии. Ты гость, который приносит счастье в дом, свадьбе молодым, охоте на медведя. Есть только одно табу - это не посещать святые места, т. к. ты неверный!!! С мусульманской верой надо сталкиваться в живую. И еще! Хезер ответит вам Георгий. Она думает взрослой головой!
|
|
| |
Георгий | Дата: Четверг, 20 Июл 2006, 05:30 | Сообщение # 33 |
| Это вы зачем написали? Что сказать-то хотели? Что в мусульманстве понимаете? Ответьте тогда на вопросы. Азия - это далеко еще не весь исламский мир. Кстати, я тоже кое-где побывал .И могу сказать, что определенный уклад жизни не обязательно коррелирует с господствующим вероисповеданием. А если вы, Эхо, хотите поучаствовать, то расскажите нам об исмаилитах - это очень интересно
Сообщение отредактировал Георгий - Четверг, 20 Июл 2006, 06:23 |
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 20 Июл 2006, 23:18 | Сообщение # 34 |
| Quote (Георгий) | А если вы, Эхо, хотите поучаствовать, то расскажите нам об исмаилитах - это очень интересно | Исмалитов не знаю! Расскажите, Георгий.
|
|
| |
Георгий | Дата: Пятница, 21 Июл 2006, 10:38 | Сообщение # 35 |
| А тамплиеров знаете? Это похоже по сути на исмаилитов (шиитского направления орден с идеей скрытого имама), но для христианства. Еще катары, альбигойцы, мессалиане, монофизиты, монофилиты, неоплатоники, гностики, свидетели Иеговы и др... - это типа "наши" секты, христианского толка, не говоря о католиках с протестантами и армян. Вообще, история возникновения и развития сект - это интересно. По крайней мере для меня. Позволяет понять, пусть отчасти, причины побудительные к сектантству. Мне не хотелось бы подробно об этом разговаривать, а если кому-нибудь интересно - можете потратить уйму времени на форуме о.Андрей Кураева. Там правда столько мусора информационного и одиозных личностей (в т.ч. тех, кто "за Православие" , что я туда не вхожу. Но после недели-другой вычитывания, уж поверьте, можно очертить себе картины различных течений. А если почитать диссер-другой по истории церкви или книжку какую (типа Л.А.Тихомирова), то картина станет более полной. При этом для самого себя ясней будет кто ты и где и не было ли этого уже. А если и было, то чем закончилось. В мусульманстве же, учитывая легкость адаптации учения Магомета на культуры покоренных народов (причину этого можем обсудить, но могут на нас и обидеться), ислам Магомета и то, что имеем сейчас - это не просто даже тема отдельного разговора, но и явно не для форума . Так что жду ответа Хезер, если ей угодно ответить на вопросы сообщения №23 будет . И прекрасно пойму Хезер, если не захочет обсуждать то, что для неё свято.
|
|
| |
Xezer | Дата: Пятница, 21 Июл 2006, 13:53 | Сообщение # 36 |
| Георгий, вы очень эмоциональный человек. Это вам самому вредно. А что касается ваших мнений об исламе, я тоже хотела бы прочитать. И если думаете что обижусь, то ошибаетесь. Если что то не то напишете, то обсудим, дойдем до истины. Но будьте уверенны, я ни когда не оскорбляла христианство. С чего вы это взяли? Вам нравится ссориться? Вы не успакаиваетесь. Здесь все христиане, только я одна мусульманка. И все кроме вас поняли, что я ни кого не оскорбляла. Моя редлигия учит уважать другие религии. Если хотите что то обсуждать, то давайте, не без эмоций и с уважением. Георгий, я читала Библию, несколько лет жила среди христиан, в России. Читала разные христианские религии. Разные христиане принимаю Иисуса за Бога, другие за сына Бога. а третьи, как и я принимают его за посланника Бога, то есть за пророка. Бог один - Иегова, Аллах - Он единый Творец. Он нас создал не для вражды, а для мира и покоя. Бог посылал нам пророков и всесте сними святые книги - Библия, Коран. Что бы мы читали и знали о Боге и верили ему. Я на все смотрю со стороны и обьективно. Не важно с какой мы религии и какой национальности. Бог нам послал дружбу, ибо люди дожны жить в мире. Наш Бог единый. Георгий, даайте жить дружно! А на волнуешие вас вопросы я отвечу. С уважением...Добавлено (21 Июль 06, 14:53) --------------------------------------------- Ислам учит женшин быть верной мужу, семье. Ислам учит женшину быть чистой. Учит ухаживать за мужем слушаться мужа. А девушки должны быть верными своим родителям, слушать братьев. Если девушка пока не вышла замуж, ею руководит ее отец или брат. Мы женшины гордость мужчин. И если женшина нанесет пятно на имя мужчины, то она заслуживает смерть. Поверьте, в мусульманских странах, если муж убил жену за измену и попал в тюрьму, то его все уважают, а не унижают. А если жена не верна мужу, и муж это знает, но не риагирует на это, то у него нету гордости, и обшество его не уважает. Если муж ходит не оккуратно, не чисто, все винят его жену за не чтстоту. В отличии от других религий исламская религия учит нас чистоте. Христиане любят держать дома животных (кошку, собаку). А Исламская религия запрешает. Почему? Потому что в каждой волосинке есть микроб, которая приводит к болезням. Но это не дает право обижать животных. Это грех. Ислм учит женшин молиться, надеяться, верить, быть чистой, верной, доброй, любяшей и уважаюшей свою семью. В отличии от других религий, мусульманство запрешает жить с не мужем. Если нету загса, то Аллях не благославляет эту пару. А самое главное, в Исламе нельзя обижать женшин, их нужно уважать. Потому что женшина мать, сестра, дочь. А это самые святые для мужчины. Он должен их беречь и уважать! Есть какие то другие вопросы?
|
|
| |
Георгий | Дата: Пятница, 21 Июл 2006, 14:48 | Сообщение # 37 |
| Хезер! По специальности - я преподаватель высшей школы, доцент. Поэтому несмотря даже на нежелание полное свое , считаю своим долгом объяснить, если не согласен. И причина, по которой Вы мне все это пишите, совсем не та, какую рисуете её Вы. Quote (Xezer) | Георгий, вы очень эмоциональный человек. Это вам самому вредно. | ??????? Пусть, если Вам нравится хотя я не очень эмоционален в вопросах чистого знания. Quote (Xezer) | Вам нравится ссориться? Вы не успакаиваетесь. Здесь все христиане, (???????)только я одна мусульманка. | Боюсь, что это заблуждение, Хезер. Христиан на форуме почти нет. Пенша и Пэри теперь вот (если синкретизм отбросит). Это мое мнение. Quote (Xezer) | Я на все смотрю со стороны и обьективно. | ??????? Извините, но я не вижу пока причин для доверия этому доводу Quote (Xezer) | Разные христиане принимаю Иисуса за Бога, другие за сына Бога. а третьи, как и я принимают его за посланника Бога, то есть за пророка. | ??????? Пожалуйтса, поймите: есть учение Христа, христианство, а есть псевдохристианские секты. Специально для Вас написал об исмаилитах. Вы знаете или можете узнать о таких - это ведь одна из самых известных в прошлом сект на основе мусульманства. Их учение с верой Магомета ну никак не соотносится. Спасибо за ответ (это ответ, я правильно понял?), Хезер . Не комментирую.
Сообщение отредактировал Георгий - Пятница, 21 Июл 2006, 15:43 |
|
| |
Xezer | Дата: Пятница, 21 Июл 2006, 16:20 | Сообщение # 38 |
| Георгий, мы все люди и все разные. У каждого человека есть свое мнение, свои принципы, свои функции в жизне. Ни кто ни на кого не похож. Каждый человек свою религию принимает по разному. В нашей религии есть шииты, сунниты, вахабисты, нурчисты... И в христианской религии есть католики, православные. Каждый из них по своему принимает ту или иную религию. Но нас всех обьединяет одно - Всемогущий Творец! Люди разные, но Бог один. И если в Исламе говорится, что нету творца кроме Аллыха, так оно и есть. Творец один. В исламе Его зовут Аллах, в христианстве Иегова, а как Творца зовут иудейи, не знаете? Я не знаю. Потому что ихнию книгу не читала. Хотя небольшая часть евреев поселились рядом с нашим городом. Мы им подарили слободу. Там живут только евреи. Наш народ очень гостеприимный и дружелюбивый. Поэтому я здесь ко всем проявляю дружбу. Этому меня учит моя нация и религия. Георгий, счастье в том, что у каждого человека в сердце есть вера. Представьте, что было бы, если не было веры ни к чему? Поэтому не важно, мусульманин ты, христианин, еврей, главное, что бы в тебе была вера в единого Творца!
|
|
| |
Георгий | Дата: Пятница, 21 Июл 2006, 16:28 | Сообщение # 39 |
| Мир Вам, Хезер.
|
|
| |
Эхо | Дата: Воскресенье, 23 Июл 2006, 12:34 | Сообщение # 40 |
| Георгий, вы не ищите точки соприкосновения. Впечатление, что просто нападаете на Хезер! Мир Вам!
|
|
| |
|