Критерием правильности пути движения к цели. Например, если хочешь научиться душевно петь, то должен до тех пор менять свое состояние сознания, перестраиваться, делать по-другому, отбрасывать какие-то знания, культурные слои, пока не откликнутся горловой и грудной центры. Скорее даже так: молчание нервной системы может быть критерием неправильности внутренней работы... Это именно толчок к тому, чтобы меняться. Захотел что-то. Поставил цель, начал достигать - столкнулся с блужданием ума и молчанием нервной системы. Это повод отбросить старые знания и попытаться сделать по-другому. Отбросить страхи, или воспоминания, пересмотреть знания, почерпнутые из любимых книжек, чуть-чуть стать внутренне пожесче, или наоборот помягче, или поярчее, или погромчее :), затихнуть или успокоиться, или "зажечься" .... И настроить себя, как радиоприемник, с прецизионной точностью...
Я допускаю также и другие критерии.... Нервная система по моему личному мнению - не абсолютный эталон... Есть ощущения более глубокие, как будто ты состоишь из уплотненного воздуха, и там эти плотности могут перетекать...
Примерно так я вижу применение опубликованных здесь знаний
Добавлено (28 Авг 2009, 02:30)
---------------------------------------------
Умение вызывать любое ощущение тоже очень полезное. А какие ощущения удается вызвать?
"Ощущение" - слишком широкий класс явлений. Удается ли менять сильную боль от травмы на другое ощущение? Я тоже думал, что хорошо управляю ощущениями, пока седалищьный нерв как-то раз не застудил
Тогда тоже удавалось, но на несколько секунд лишь
Попробуй утром проснуться пораньше, вызвать ощущение тепла и вибрации с частотой герц так 7 в области грудины, почувствуй теплый шарик (как любимый щенок или мягкая игрушка в детстве :)), наполовину внутри груди, а наполовину - снаружи. И с этим ощущением начни засыпать. Так можешь попасть в осознанное сновидение, напрямую перейти из бодрствования в сон, не теряя осознания.