Геддоний | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 15:13 | Сообщение # 1 |
Человек: Император
Общество: Пользователи
Деятельность: 344
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Друзья! Очень полезно человеку как можно чаще мыслить о горнем. Тем самым наращивается "зерно духа" в данной инкарнации и наращивается вибрация ДНК. Это уже и официальная наука доказывает. Например, ученые петербургского института исследовали состояние мозга во время молитвы большого числа слушателей духовной академии, священнослужителей и даже настоятеля крупного монастыря. Результаты оказались ошеломляющими. Практически во всех случаях электроэнцефалограммы (ЭЭГ), снятые во время молитвы, показывали полное отключение мозга при ясном сознании.
Профессор Слезин рассказывает: «Мы были потрясены тем, что увидели. Мы увидели постепенное урежение ритма биотоков мозга - наконец остались только медленные дельта-ритмы (с частотой 2-3 Гц). Такое состояние сознания у взрослого человека бывает лишь во время так называемого „медленного" сна, а во время бодрствования - лишь у младенцев до двух месяцев. То есть сознание оказалось как бы вне мозга. Вероятно, слова Христа: „Будьте как младенцы и спасетесь..." могут быть отнесены и к состоянию мозга. Картина ЭЭГ показывала полное выключение коры мозга…».[1].
Науке было известно о трех состояниях сознания: бодрствование, медленный и быстрый сон, которые отличаются друг от друга характерами электрических импульсов в коре головного мозга. Оказалось, что существует еще одно состояние сознания - полное отключение электрической активности коры головного мозга при полном сознании. Этот феномен был назван четвертым состоянием сознания человека.
Что интересно: ЭЭГ бодрствования и быстрого сна идентичны; идентичными оказались ЭЭГ, снятые во время медленного сна и во время молитвы.
Подобные эксперименты провели американские ученые, работающие в больнице при Университете штата Пенсильвания – профессор Юджин д’ Акили и доктор Эндрю Ньюберг. Они сканировали мозг тибетских монахов во время медитации и францисканских монахинь во время молитвы .
И пришли к тому же выводу, что и российские ученые: состояние, которое возникает во время духовных практик, свойственно и необходимо человеческому организму, так же как и три ранее известных!
Необходимо так же, как, например, сон! Представьте себе, что нас лишили сна. Кстати говоря, пытка отсутствием сна одна из самых тяжелых. То ли в силу атеистического воспитания, то ли из-за каких-то других причин, но мы в массе своей лишены одного из необходимых состояний – состояния духовного покоя, и поэтому никакой правильный образ жизни не спасает нас от дисгармонии и болезней. Вот и нет покоя в наших душах, вот и душат нас стрессы, гнев и тревоги, вызывающие ссоры, скандалы и т.д., приводящие к инфарктам, инсультам, и другим бесконечным болезням.
Четвертое состояние сознания помогает человеку «пробить» слой той самой негативной энергии вокруг него, который не пропускает в его организм высокочастотные энергетические потоки, питающие душу и исцеляющие тело. А душа, заблокированная негативом, не может получить и правильно распорядиться целительными энергиями.
Профессор В. Б. Слезин поясняет: «Во время глубокой молитвы человек уходит от реальности, полной негатива, входит в какое-то особое состояние, что приводит к разрушению патологических связей в мозгу и в организме. Уходя от образов патологии, человек способствует своему выздоровлению…Через молитву выздоравливают даже больные раком в неоперабельной стадии (такие факты известны науке)» [3].
Занимаясь духовными практиками, человек начинает воспринимать нисходящие космические потоки, которые великий индийский посвященный Шри Ауробиндо называет «Силой Духа», и которые обнаружил в своих экспериментах академик РАМН В.П. Казначеев (МНИИКА, Новосибирск) , назвав их «эфиро-торсионными информационными потоками» [4].
Именно эти эфиро-торсионные потоки благоприятно воздействуют не только на психику, но и на физическое тело человека. Естественно, что с этим благоприятным воздействием первыми столкнулись медики, которые, занимаясь излечением физического тела, вынуждены были исследовать влияние на заболевание сердца таких факторов как депрессия, тревожность , социальная изоляция, хронический стресс и т.д., у которых одна основа - негативные мысли.
Получены убедительные доказательства того, что негативные мысли, создаваемые человеком (гнев, страх, тревога, уныние и проч.) отнюдь не являются чем-то эфемерным и неосязаемым. Благодаря гипоталамусу и гипофизу они моментально «материализуются» в форме особых веществ – нейропептидов, которые в считанные секунды достигают всех клеток тела, что приводит к учащению сердцебиения, повышению кровяного давления, росту «плохого» холестерина, увеличению нагрузки на сердечную мышцу и т.д. Все эти факторы вместе взятые, в конечном счете, ведут к атеросклерозу и увеличивают риск образования тромбов.
И наоборот, позитивные мысли и эмоции ведут к секреции так называемых гормонов счастья: эндорфинов и мелатонина. В результате нормализуется частота сердечных сокращений и кровяное давление, снижается нагрузка на сердечную мышцу и наблюдается регрессия атеросклероза. Эту регрессию удалось зафиксировать на ангиограммах.
Чрезвычайно негативно действует на человека одиночество. Наблюдения за состоянием здоровья большого количества людей старше 65 лет, перенесших инфаркт, показали, что отсутствие эмоциональной (или слабой) поддержки повышает уровень смертности в 3 раза, по сравнению с теми, кто ощущал эту поддержку.
Не удивительно, ведь эмоции – это энергия! Энергетическая поддержка чрезвычайно важна каждому. Причем, энергетический обмен возможен даже с собакой, любящей хозяина. Энергия «собачьей любви» положительно влияет на человека, а такой «собеседник», как собака, позволяет преодолеть чувство одиночества и незащищенности.
Но гораздо эффективнее вести внутренний диалог не с собакой, а с самим Богом. Такой диалог есть медитация или молитва! А это уже выход на четвертое состояние сознания- духовное! И это четвертое состояние сознания позволяет не только профилактически поддерживать здоровье человека, но даже избежать, казалось бы, необходимой операции на сердце.
|
|
| |