Не может быть просто "остановки внутреннего диалога". Должна быть цель, намерение. И это намерение должно быть безупречным - свободным очищенным от сомнений, нравственных мук и переживаний прошлого... Нельзя просто остановить внутренний диалог и ходить с пустотой в голове. Мы здесь зачем-то. Если не поставить цель, бует утягивать в сон, разум начнет ставить и решать задачи во сне. То есть свято место пусто не бывает. На место отсутствия цели будет втянута старая цель. Разум будет распутывать клубки переживаний, я буду вляпываться в какие-то ситуации и получать уроки так же как и в жизни, ворошить тоску... Верное состояние лучше охарактеризовать не фразой "остановка внутреннего диалога", а "увидел-сделал". Или "захотел-сделал".
Самая большая трудность - очистить ум от грязи и сделать свое намерение безупречным... Именно сейчас моя основная проблема, из-за которой я не могу двигаться дальше - не чистое, не безупречное, не точное, размытое намерение, есть ощущение непонимания самого себя. Надо понимать самого себя.
Токи нервной системы - лишь критерий. Основная работа - очистить и настроить ум.