Сила женского начала
|
|
Эхо | Дата: Суббота, 17 Мар 2007, 15:14 | Сообщение # 21 |
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Статус: Offline
| Абиста, расскажите, чем Вы занимались (в смысле, йога, дзен, практики...) до этого? Добавлено (17 Мар 2007, 16:14) ---------------------------------------------
|
|
| |
Абиста | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2007, 16:46 | Сообщение # 22 |
Человек: Император
Общество: Магистр
Деятельность: 436
Награды: 3
| В течение последних шести месяцев изучаю даосские практики , особенно женские практики. Некоторые практикую. Занимаюсь славянской здравой: суставная гимнастика, комплекс для развития сексуальной энергии. ДЭИР 1 ступень. Ранее занималась пересмотром, йогой, медитациями Ошо.
|
|
| |
Эхо | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2007, 17:03 | Сообщение # 23 |
| Абиста, класс. Вами многое попробовано! Сражу же отмечу, чем занимаемся дальше. Развиваем безмолвное состояние акцента ума на поставленную цель; глубже выражаем любые цели во внутреннее намерение. Это общие положения. Конкретно: продолжайте концентрироваться на поставленной цели и смотрите на реакцию организма, останавливаем представления ума или не обращаем на них внимания. Ок? И еще вопросы. Скажите, в чем суть ДЭИР? Чем отличается начальный подход по "Аллига Тэр" от других практик?
Сообщение отредактировал Эхо - Воскресенье, 18 Мар 2007, 17:08 |
|
| |
Абиста | Дата: Понедельник, 19 Мар 2007, 11:26 | Сообщение # 24 |
| Хорошо, сегодня буду заниматься. Я думаю на начальном этапе по "Аллига Тэр" ставится акцент на безмолвное состояние ума и идет работа по пробуждению и восстановлению контакта с телом, именно с нервной системой и всем что к ней относится. В других практиках, если только это не практики работы с умом, на состояние ума акцента не делается, а внимание направляется на правильное выполнение упражнений и хорошо если ум " за одно" с вами, в худшем случае он может и саботировать работу. Возможно в этом причина того, что начинаешь практиковать с энтузиазмом, а затем после нескольких занятий энтузиазма как не бывало. Суть ДЭИР. Мне кажется в том, чтобы сделать для человека реальным энергоинформационный мир, многие процессы проходят на невидимом уровне и этот мир живет по своим законам. Человек может научиться работать со своим энергетическим телом, усиливая свои энергетические каналы,убирая паразитические связи и т.п.
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 19 Мар 2007, 18:24 | Сообщение # 25 |
| Абиста, спасибо за ответ! Жду описания исследований.
|
|
| |
Абиста | Дата: Вторник, 20 Мар 2007, 14:19 | Сообщение # 26 |
| Доброго времени суток. Вот результаты: Вчера вечером. Сконцентрировалась на цели. В руках и ступнях появилось тепло, от ступней до шеи тело было расслабленно, "гладко", мягкая пульсация. В области головы напряжение. Сильно пульсировало в треугольнике нос - точки на челюстях возле ушей, попробовала расслабить область головы- напряжение уменьшилось, но ощущения перемещения чего-то и пульсации не прошло. Ощущение не очень комфортное. Захотелось продолжить сегодня утром. Четкое ощущение в груди,как будто открывается и закрывается цветок. Напряжение в голове стало меньше. Вдруг возникло ощущение как закручивающиеся струйки воды в области между бровями и я ощутила эмоцию радости и благодарности. Но ощущения "вот оно" не появилось. Буду продолжать.
|
|
| |
Эхо | Дата: Вторник, 20 Мар 2007, 22:21 | Сообщение # 27 |
| Quote (Абиста) | Четкое ощущение в груди,как будто открывается и закрывается цветок. | Абиста, опишите, что за цветок. Плиз! И еще! Реакция нервной системы есть. Можно переходить к следующему занятию. Попробуйте выбрать любую цель (слово, фразу) и выразить внутренним безмолвным намерением. Это занятие из 6-ой лекции Как развивать безмолвное психического состояния? Что такое порок характера? . Если что-то не ясно пишите! ( Абиста, это ваш дневник исследований. Он будет до конца занятий по колледжу. Давайте изменим название дневника, чтобы он отражал Вашу цель, например, "Человек и Вселенная", "Сила женского начала", "Я и Вселенная".. Напишите свое видение)
|
|
| |
Абиста | Дата: Среда, 21 Мар 2007, 11:19 | Сообщение # 28 |
| 1. По цветку в груди. Легкое,комфортное ощущение, слегка (по сравнению с другими частями) теплое и это ощущение в такт дыханию открывалось-закрывалось. Похоже на четыре больших лепестка, танцующих синхронно дыханию. 2. По названию дневника. Сразу откликнулась на "Сила женского начала". Сделала технику по 6 лекции на эту цель. Пошел резонанс - тепло в животе, движение волны от рук, по бокам и левая и правая части головы. Ощущение комфорта. Выбираем это название. 3.По занятию. Когда концентрировалась на словах, ощущение того,что менялась "моя внутренняя форма ли границы моего тела ли" ( не знаю как назвать). Н-р, яблоко-ощущение,что границы тела округляются . Вода-ощущение сверху вниз по телу прокатывается ребристая волна. Небо - как-бы тело растягивается и границы его становятся менее ощутимы. При всех словах, почти без изменений, пульсировало по линии подбородок -уши и легкая пульсация в груди.
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 01:22 | Сообщение # 29 |
| Абиста, отлично! Еще раз. Выберите другие простые слова, фразы... Найдите им безмовлный внутренний эквивалент-намерение. И расскажите о реакции организма.
|
|
| |
alligater | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 01:26 | Сообщение # 30 |
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
| Абиста, тема переименована. Желаю удачи!
|
|
| |
Абиста | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 14:57 | Сообщение # 31 |
| Доброго времени суток. По занятию. Внутренний эквивалент намерение. Безмолвный. Цветок - реакция тела: расслабление области челюсти, движение крыльев носа,пульсация в области бровей. Трава - тепло в области таза и низа живота, движение волн в руках. Озеро - давление в области живота и ощущение его границ более плотными, чем внутри. Любовь - пульсация всего тела. Тигр - движение волн по бокам тела, возникновение тепла в кистях и стопах. Заяц- возникновение движения в области головы и ощущение стянутости к середине тела.
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 20:07 | Сообщение # 32 |
| Абиста, отлично. Кроме физического состояния, на перечисленные слова, какое было психическое состояние. Попробуй о нем рассказать (описать)?
|
|
| |
Абиста | Дата: Пятница, 23 Мар 2007, 14:53 | Сообщение # 33 |
| Привет. Вчера, когда делала упражнение, было состояние сосредоточенности, безэмоциональности. Наверное такое же состояние испытывает человек, когда его маленькое тело(ребенка) учится ходить. Шаги получаются, но "все это"как то необычно. Сегодня, когда сделала задание - ощущение контакта, радости. Граница между тем, с чем взаимодействовала стала не твердой. Я в общении !
|
|
| |
Эхо | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2007, 09:58 | Сообщение # 34 |
| Quote (Абиста) | Я в общении ! | Хорошо! Что нового? Описывайте все подробнее.
|
|
| |
Абиста | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2007, 16:30 | Сообщение # 35 |
| Quote (Абиста) | Я в общении ! | Ощущение того, что граница между окружающими предметами, людьми, явлениями стала более тонкой. Пример, я делаю дома ремонт: клею новые обои. Контакт с обоями, со стеной такой, что я ощущаю, они со мной за одно, они помогают мне. Наклеилось все легко и радостно. Или прошлым летом я была в тайге. У небольшой речки. Я сидела возле нее и физически чувствовала(как жесткость своего тела), что не могу войти в контакт с ней. Нужен был какой-то другой "язык", точнее безмолвный язык. Когда делала задание, я выбрала эту речку и почувствовала отклик в теле как пульсацию в груди и прохождение волн по телу и ощущение радости. Добавлено (25 Мар 2007, 17:30) ---------------------------------------------
Quote (Эхо) | Описывайте все подробнее. | Пока не знаю как написать... Как часть происходящего. Вчера "гуляла" по сайту, натолкнулась на тему "про любовь". Макушка головы стала вибрировать и тело срезонировало. Психич. состояние можно описать как большая симпатия ко всему окружающему. С удовольствием воспринимала это какое-то время. Как результат захотелось добавить свой ответ. Сегодня состояние открытости, и грань между моим телом и окружающим тонкая-тонкая на уровне ощущений... И еще. Ощущаю,почти постоянно, пульсацию внизу живота.
|
|
| |
Эхо | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2007, 23:53 | Сообщение # 36 |
| Quote (Абиста) | Ощущаю,почти постоянно, пульсацию внизу живота. | Это связано с состоянием женских половых органов - быстрее всего яичников, матки... Ведь в это время происходят "женские" события. А можно все вернуть назад - и еще родить ребенка. Абиста, переходите к следующему уроку. Нервная система отзывается - поэтому делайте. Это 7 лекция.
|
|
| |
Абиста | Дата: Понедельник, 26 Мар 2007, 13:29 | Сообщение # 37 |
| Безмолвно обратилась к Богу. Напряглась макушка головы справа и слева, начала пульсировать. По телу стали проходить волны и возникло состояние собранности и концентрации. Ощущение того,что границы тела растянулись и пульсировали в такт пульсации в груди.Достаточно комфортное состояние. Потом пришло понимание ответа, можно выразить как "Стабилизация состояния".
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 26 Мар 2007, 19:53 | Сообщение # 38 |
| Абиста, хорошо. Какой вопрос был задан Богу?
|
|
| |
Абиста | Дата: Вторник, 27 Мар 2007, 04:56 | Сообщение # 39 |
| Скорее бы мы уже общались безмолвно :), вопрос " что главное для меня в данный момент" или он же "на что обратить внимание в первую очередь" и если все это стереть, то что получится и был вопрос.
|
|
| |
Эхо | Дата: Среда, 28 Мар 2007, 20:30 | Сообщение # 40 |
| Абиста, вопрос был такой: Quote (Абиста) | " что главное для меня в данный момент" или он же "на что обратить внимание в первую очередь" | Ответом было: Quote (Абиста) | Ощущение того,что границы тела растянулись и пульсировали в такт пульсации в груди.Достаточно комфортное состояние. Потом пришло понимание ответа, можно выразить как "Стабилизация состояния". | Правильно? Хорошо! Следующее задание одно из фундаментальных. Поэтому, еще раз - учимся находить ментальный резонанс с Богом. Возьмите новую цель. Выразите во внутреннее безмолвное обращение к Богу. Далее опишите реакцию организма и итогое внутреннее состояние. Ок?
|
|
| |
|