Ночной костер
|
|
Инна | Дата: Пятница, 23 Июн 2006, 14:13 | Сообщение # 61 |
Человек: Мореплаватель
Общество: Пользователи
Деятельность: 36
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Эхо) | Очень неприятно | Что неприятно? Quote (Эхо) | Ты не обращалась неделю | см сообщение №53. Quote (Эхо) | И человек больше не может ничего видеть и слышать. По этой причине у многих ясновидящих исчезают способности | получается, что активизировалось солнечное сплетение и грудное, на уровне сердца не случайно? Душа правильно реагирует?
|
|
| |
Эхо | Дата: Пятница, 23 Июн 2006, 14:49 | Сообщение # 62 |
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
| (Мне тяжело с тобой общаться. Ты сделала незаслуженное обвинение в другой теме)... Поправлю, не душа реагирует правильно, а душа и организм реагируют правильно. Кроме них есть монада "Я" или дух, благодаря которой человек различает Добро и Зло, Свет и Тьму. Посмотри на свои поступки в свете монады "Я". Светло, серо или темно в тебе? Что ты видишь?
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 23 Июн 2006, 16:29 | Сообщение # 63 |
Человек: Мореплаватель
Деятельность: 36
| Извини, я не думала, что могу обидеть. Я просто хотела добиться правильного, справедливого рассмотрения поднятого тобой вопроса, который очень важен для меня. Если идет суд, то изучаются материалы дела, а не поверхностное ознакомление , и как следствие, неверные обвинения. Я не хочу говорить о личности ГП(я его не знаю), тем более затрагивать твою личность, с кем я немного уже знакома по переписке, знаю твою обязательность, когда ты даже ночью выходишь в интернет! Просто очень много воды , размышлений в этом разделе. А у ГП есть на все ответы, но это огромный труд - перечитывать все его семинары, выискивать в них ответы, там более, что его изложения очень многоплановы и короткими цитатами не отделаться. А потерять наработанное им , и возможно важное и полезное для наших исследований не хочется. Не буду больше грузить оправданиями. Отправляю кое- какие цитаты цитаты , они, конечно нн все могут объяснить, но хотябы помогут понять направление ...
|
|
| |
Xezer | Дата: Четверг, 06 Июл 2006, 15:47 | Сообщение # 64 |
Человек: Первооткрыватель
Деятельность: 47
| Привет Эхо. Хотя сначала мне трудно было понимать твои слова и мысли, но прочитав 52 сообщение-общение с Творцом я поняла тебя. Я задала вопрос и получила ответ. Я не знала с чем и как к тебе обратиться, но теперь поняла. Надеюсь и мне не откажешь в помощи. У меня часто появляютя вопросы вроде этих, над которыми я долго размышляю , не находя ответ я конечно сержусь , иногда растраиваюсь . Надеюсь поможеш мне, я буду рада .
|
|
| |
Эхо | Дата: Пятница, 07 Июл 2006, 00:01 | Сообщение # 65 |
| Попробую помочь. Дай время подумать о том. А пока расскажи: какой вопрос задала и какой ответ получила?
|
|
| |
Xezer | Дата: Пятница, 07 Июл 2006, 13:28 | Сообщение # 66 |
| Еще раз привет! Дело в том что у меня есть большая мечта - закончить коледж и поступить в университет. Я день и ночь об этом молюсь Богу. Но есть некоторые пргблемы, я сталкиваюсь некоторыми трудностями. Но прочитав 52 сообщение и тоже задала простой вопрос: "Смогу ли я поступить в университет?" И сразу получила ответ "Да". Это было нечто другое, голос из нутри. Это меня облегчило, но я все равно волнуюсь, боюсь не поступить в университет. Что ты думаеш об этом? Сможеш мне помочь реализовать мою большую мечту? буду очень благодарна
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 10 Июл 2006, 22:38 | Сообщение # 67 |
| Quote (Xezer) | Сможешь мне помочь реализовать мою большую мечту? буду очень благодарна | Я расскажу тебе о тебе (вам). И ты (вы) поможешь себе. Важное для всех нас, это научиться различать доброе и злое, рождающее и убивающее, правильное и ложное. Различать можно по СВЕТУ внутри себя. Темно - значит плохое решение, светло - значит правильно. Чтобы различать подобное, нужно доверять своему внутреннему "Я". Оно есть Искра Света или Аллаааа-аааах (в буквальном смысле), или Иегова (еврейское - "Я есмь"). А теперь вопрос: вы можете различать доброе и злое по СВЕТУ? Если не можете, тогда с этого и начнем духовное совершенствование.
Сообщение отредактировал Эхо - Понедельник, 10 Июл 2006, 22:41 |
|
| |
Xezer | Дата: Вторник, 11 Июл 2006, 12:01 | Сообщение # 68 |
| Здраствуйте Эхо. Заранее благодарю за уделения времени для меня и за помошь. Злое от доброго я различаю, правду от ложного тоже умею различать. И когда я делаю какие то решения то слышу внутренний голос, то есть что то мне подсказывает хорошо это или нет. С этим у меня практически проблем нету. Но я часто переживаю страх , волнение . Всегда боюсь что все обернется против меня. А вдруг я не смогу поступить, вдруг не получится? А мое счастье зависит от этого и только! Что мне делать чтобы преодолеть страх внутри себя?
|
|
| |
Эхо | Дата: Среда, 12 Июл 2006, 00:32 | Сообщение # 69 |
| Есть страх... Это правильно и очень хорошо! Давайте поищем критерии истинного понимания происходящего! Согласны? Давайте послушаем мнение из глубин вашего сердца с помехами от ифритов и джинов. Что говорит ваше сердце?
|
|
| |
Xezer | Дата: Четверг, 13 Июл 2006, 08:19 | Сообщение # 70 |
| Мое сердце мне говорит, что у меня в жизне только две пути: или я учусь и создаю свою карьеру (о которой всю жизнь мечтаю) или выхажу замуж за хорошего человека и живу (по мнению моей мамы) "счастливо" и "сыто". Ну если я выйду замуж даже и за богача и у меня будут все удобства я все равно не смогу найти то счастье которое ищу. Я хочу работать, развиваться, создовать и быть в центре внимания (конечно с успешными и хорошими качествами ). Ну, что вы об этом думаете?
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 13 Июл 2006, 23:03 | Сообщение # 71 |
| Да! Птицы всегда возвращаются в родные края! Два пути: Quote (Xezer) | Мое сердце мне говорит, что у меня в жизне только две пути: или я учусь и создаю свою карьеру (о которой всю жизнь мечтаю) или выхажу замуж за хорошего человека и живу (по мнению моей мамы) "счастливо" и "сыто". | Третий вариант - это судьба или план Божий, уготовынные тебе. Идти по нему естественно для человека.
|
|
| |
Xezer | Дата: Суббота, 15 Июл 2006, 09:23 | Сообщение # 72 |
| Эхо, и что ты мне советуеш? Не бороться за счастье и жадь что будет дальше? Тогда другие будут решать за меня, а эти другие моя семья. Но ихние планы совсем другие для меня. Что мне делать что бы достич до своей мечты? Я знаю, что ты не волшебник, что бы исполнить мою мечту. Но может поможеш мне самой достич до нее, посоветуеш что нибудь?
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 17 Июл 2006, 23:34 | Сообщение # 73 |
| Это твоя цитата: Quote (Xezer) | может поможеш мне самой достич до нее, посоветуеш что нибудь? | Не хочу торопиться. То, что на поставленную цель перед психикой ответила нервная система и ты получила ответе от Бога - это прекрасно. Кстати, это говорит о ЕДИНСТВЕ всех нас людей. Теперь надо разобраться в работе нервных центров организма и сделать их критериями восприятия окружающего бытия. Знать что и как работает! А не быть слепым фанатиком веры. Однако, давай по порядку: 1) Умеешь ли ты контролировать психическое состояние, чтобы не потерять себя или не нанести вреда. 2) Можешь ли ты почувствовать различие работы представлений ума и внутренней работы, когда фиксируется ум, а цель остается гореть для организма. 3) Язык психического состояния. Он выражен без слов. Любую цель, предложение, книгу - ты можешь передать психическим состоянием. Так или нет? Исследуй свою психику, выбирая разные типы сосредоточения. Например, фразы "мой отец скоро..." Или "море выдалось хорошее..." Прочее и на твой вкус. В твоей психике они проигрываются как слова или как некое безмолвное психическое состояние? Опиши подробнее эти состояния. Жду ответа! Давай выполним исследования твоей психики качественно.
|
|
| |
Xezer | Дата: Вторник, 18 Июл 2006, 15:48 | Сообщение # 74 |
| 1. Я умею контралировать свое психическое состояние. Хотя в близкое прошлое я этого не умела. Но теперь стараюсь. Я умею контралировать себя в критических ситуациях. 2. Это я не совсем поняла (я не русская, если вам не трудно, пожалуйста, говорите простым языком). Вы имете ввиду могу ли я различать представление ума от внутреей ............... То есть есть представление ума (я представляю свое будущее в шекарной вилле или на побережье тихого океана, то есть мечтаю) и есть что то внутреннее............. А вот что это такое я не знаю. То есть что то из нутри мне говорит, что будет так..., тебя ожидает это... И кстати, что я вижу и слышу из нутри случается. Какой то голос из нутри мне говорит что это будет так, и я уверенно что это будет так. Надеюсь я смогла выразиться? 3. Это я тоже немного не поняла. Вы имеете ввиду: когда я что то говорю, то представляю эту ситуацию или просто произношу слова? Я представляю. Вот например, когда говорю о море, сразу вижу пляж, солнце и я в шортах. Когда говорю будущее, то сразу вижу свою мечту: я создала себе карьеру, у меня свой дом, работа... Я это не представляю, а просто вижу. И не знаю как это у меня получается. Я смогла тветить на ваши вопросы?
|
|
| |
Эхо | Дата: Вторник, 18 Июл 2006, 23:41 | Сообщение # 75 |
| Все ответы правильные! Сделаю акцент на третьем пункте. Выражение внутренней цели словами приводит к активности ума (разума). Решения задач умом - это извлечение приобретенного или прочитанного, или воспитанного. Последнее не есть РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ и ИСТИНА! Если же внутренняя цель выражена без слов, вот тогда отвечает психика человека (организм, душа и индивидуальность). Именно в последнем случае человек способен достичь цели. Об этом следует помнить всегда. Хезер, напомню, что мы решаем вашу главную цель. Для этого мы познакомимся с возможностями организма, узнаем где находится душа и что есть индивидуальность. Об итоге таких исследований смотрите по ссылке "Обитатели и стихии Океана Эльзы". Если возникают вопросы или я не понятен, тогда обращайтесь к Кошке. Надеюсь, Кошка будет вам помогать. Теперь перейдем к следующим внутренним достижениям. 1) Поставьте перед собой вопросы что есть, например, смерть, убийство, человеческое тело, лечить, прочее... (на ваше усмотрение)? Вопросы формируйте без слов с помощью психического состояния. Напишите, какие вы получили ответы!!!!!!!! 2) Вспомните, что такое радость. Попробуйте понять, что значит относиться к событиям, обстоятельствам и жизни через призму радости. Приведите примеры. Ваша задача в этом пункте состоит в том, чтобы научиться управлять своим внутренним миром так, чтобы во всем находить радость. Вот примеры видения через призму радости: В радости нет мечтаний, нет решений «не могу» или «не хватает сил». Преодоление боязни непонимания приносит предощущение радости от неожиданностей и сюрпризов. Поиск радости в аскезе приводит к перестройки тела и рождает чувство красоты тела. Преодоление лени в выполнении физических упражнений дает гибкость тела. Поиск радости в нестарении есть сама радость. Так будем радоваться, и мы не будем стареть! Исполнение принятых нами решений есть радость пути. Преодоление сомнения есть ни что иное как поиск. А поиск - это настоящая жизнь. В таком духе жду ваших ответов на второй пункт.
|
|
| |
Xezer | Дата: Понедельник, 24 Июл 2006, 17:09 | Сообщение # 76 |
| 1. Грусть. Не потому что боюсь смерти. Смерть - это вечная разлука с миром, с любимыми, с человечеством. Плачу, за всех кто будет плакать в моих поминках. Убийство. Грустно. Невинный человек умирает. Жалко не его, а его любящих, которые будут очень скучать по нему. Его детей, родителей. Смерть больше дает боли оставшимся жить, чем умершим. Человеческое тело, это ничего без души. Самое главное душа. А тело - красивое создание Творца. Порою думаю: почему я человек, почему родилась такой какая я есть, почему мне больно когда шипаю себя. Иногда мне казалось не нормально задавать себе подобные вопросы. Но в то же время не могла найти ответов на эти вопросы. Это не просто так, как ребенок задает вопросы: почему трава зеленая, а небо голубое? Это что то психическое. Будто что то мучало меня изнутри задавая мне подобные вопросы и требовало от меня ответы. Это случалось иногда, не всегда, когда я хочу. Это не относится к нашей теме, просто захотелось чтобы и вы знали. При мысли смерти, убийства, грусти....... - мутная и серая атмосфера. Хочу плакать, на глазах слезы, сильный ветер бушует. Везде пыль. на душе боль. 2.Радость - это ощущение не обычного, приятного. Иногда при видениях ощущаю это. Счастье близкого, исполнение желания близкого делает меня радостной. Радостно, когда радую других. Светло, солнышко светит, трава зеленая, а на траве красные цветочки. Атмосфера кажется розовой и яркой. А на лице улыбка. Душа в покое. Это то что я ощущаю при подобных мыслях. Надеюсь смогла описать то что вам надо. Хотя это не достаточно. Есть чувства которые невозможно описать.
|
|
| |
Эхо | Дата: Вторник, 25 Июл 2006, 00:14 | Сообщение # 77 |
| Хороший ответ. Ты увидела понимание слов "смерть, убийство, человеческое тело..." в современном понимании земной цивилизации. А теперь посмотри как понимали эти фразы наши предки, наконец, что было заложено в эти слова создателем языка и какой он и несли смысл. Это и будет первооснова слова, на котором говорит весь МИР! Жду ответа!
|
|
| |
Xezer | Дата: Вторник, 25 Июл 2006, 12:06 | Сообщение # 78 |
| Эхо, из моих предких осталась только моя бабушка. А она уж слишком современная и грамотная. Она любит смотреть на все реально. Она даже не верит в потустороннюю жизнь. Не думаю, что ее ответ вас удовлетворит. Но я приблизительно знаю что думали наши первые предки. До мусульманства у нас не было другой религии. Мы служили, поклонялись огню. Огонь для нас был святым. Это было много тысячелетий назад. Но мы не забываем наши корни, поэтому я знаю что думали в то время про смерть. Смерть - это было наказанием святых. Когда умирал мужчина, с ним похороняли его жену, детей (заживо), чтобы и в пподземном мире они были вместе. А так же с ним в гроб клали его драгоценности, деньги, кушать, и даже светильник. А мои пробабушки принимали смерть за важное для каждого. Они верили в потустороннюю жизнь, в рай и ад (так же как и я), смерть это уход из этого мира в другой (или ад, или рай). А куда поподут это зависит от их поступков совершенных за ихнюю жизнь. А радость - это награда Аллаха за хорошие поступки. Я смогла ответить?
|
|
| |
Эхо | Дата: Среда, 26 Июл 2006, 01:18 | Сообщение # 79 |
| Quote (Xezer) | А радость - это награда Аллаха за хорошие поступки. | Значит, наши древние древние предки считали, что честная (праведная) жизнь приводила к награде Аллаха (Создателя, Бога) и наследованию радости жизни в новом мире (рождению, вознесению, преобразованию, прочее). Так? Не значит ли это, что праведная смерть - это рождение в новом благом мире? И логически встает вопрос: смерть это радость или горе?
|
|
| |
Xezer | Дата: Среда, 26 Июл 2006, 17:16 | Сообщение # 80 |
| Уважаемый Эхо. Я понимаю так: смерть - это не горе для умирающего, то есть это зависит куда он попойдет (рай, ад). А куда он попойдет зависит от его поступков в жизне. Но смерть приносит горе близким умирающего. Они на вечность с ним растаются (если только не встретятся в том мире). Вы со мной согласны?
|
|
| |
|