Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Пятница, 22 Ноя 2024, 03:56 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сыроедение.
КолёсикоДата: Среда, 07 Дек 2011, 11:03 | Сообщение # 1
Человек: Феодал
Общество: Бакалавр
Деятельность: 207
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день. Хотелось бы затронуть в этой теме вопрос питания,в частности, такой вид диеты как сыроедение.
Сыроедение — система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

Доводы, которые приводят сыроеды в пользу этого направления:
1) Нарушения правильной работы автолиза (аутолиза) в желудке при употреблении приготовленной пищи. Предварительная термическая обработка выше ~ 40-45° С приводит к разрушению ферментов, приводящим в действие механизм автолиза - энзимов, и, следовательно, затрудняет и замедляет естественный процесс пищеварения. (Приводят в доказательство опыты и работы академика Уголева).
2) Разрушение ряда полезных витаминов и микроэлементов при термической обработке.
3) Затруднение усвоения витаминов и микроэлементов вследствие термической обработки, из-за изменения связанности состояний.
4) Образование при термообработке новых химических соединений, не свойственных живой природе, и зачастую оказывающих вредное воздействие на организм человека (например, транс-жиры, транс-изомеры, канцерогены, свободные радикалы, диоксин, акриламид).
5) Затруднения переваривания при смешивании различных продуктов, неусваивание ряда различных витаминов при одновременном употреблении.
6) Тенденции к нежелательному перееданию при разнообразии пищи, а также при наличии усилителей вкуса.
7) Выделение в организм вредных токсинов, в том числе трупных ядов, при употреблении приготовленного мяса.

Также приводится доводы в пользу того, что человек травоядный и может жить без мяса:
1) Шимпанзе, наиболее близкие к человеку едят фрукты и листья (работы Виктории Бутенко).
2) Слоны, жирафы, коровы набирают огромную массу только на растительной пищи.
3) Учеными доказано, что белок может синтезироваться из растительной пищи, вот статья: Миф о дефиците белка
4) Животные в природе не болеют, т.к. едят здоровую живую пищу.

Однако:
1) Шимпанзе и гориллы - всеядные, не гнушаются поесть мяса.
2) Коровы например получают питательные вещества не из травы, а из бактерией, которые кормятся травой в отделе ЖКТ под названием рубец.
3) Животные точно также болеют. (болезни копыт и пасти, убивающие бизонов в США, антилоп гну в Африке, бубонная чума среди грызунов, лихорадка среди оленей и антилоп, и другие.)
4) У человека 4 клыка, которые являются не рудиментами, а могут свидетельствовать о всеядности человека.

Также среди самих сыроедов есть некоторые противоречия:
1) Одни говорят, что недостаток соли приводит к разрешению зубов и костей и советуют добавлять морскую соль, другие говорят, что такой проблемы нет и соль называют ядом.
2) Одни говорят, что при сыроедение возникает недостаток витамина В12 и советуют пить его специально в виде капсул, другие ссылаются на исследования и утверждают о том, что В12 вырабатывается сам в толстом отделе кишечника.
3) Одни говорят о том, что через определенное время сыроедения пищеварение становиться слабым и неспособно переваривать орехи и семена, другие же такую проблему отрицают.

В целом же, почти все сыроеды отмечают общее улучшение здоровья, прилив сил, вылечивание заболевание, в том числе хронических. Но это может быть в силу следующих причин:
1) Люди, ведущие здоровой образ жизни, больше времени и внимания уделяют своему здоровью априори, нежели те, кто не следит за ним так тщательно.
2) Изначально низкий уровень иммунитета и наличие витаминов в организме, которые повышается при переходе на сыроедение.
3) Самовнушение или позитивное мышление
4) Эффект плацебо

В целом, в интернете повторяется одна и та же информация о гибели энзимов при термообработке, о ядах и токсинах при употреблении мяса и о том, что белок синтезируется из растительной пищи и человек - травояден.

Может быть, эта вся информация была вброшена специально, и теперь муссируется, может это реальные данные исследований, может, что-то еще. Но как мы знаем, многие исследования проплачены, специалисты и врачи ангажированы или же просто повторяют как попугаи то, что им сказали на бесплатном семинаре в Турции.

Буду благодарен за мнения,личный опыт или анализ имеющейся информации.


Тебе это снится.
 
VasilisaДата: Среда, 07 Дек 2011, 20:56 | Сообщение # 2
Человек: Император
Общество: Студенты
Деятельность: 339
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Я не пробовала сыроедение. На сайтах разных видела активистов, ратующих за него, уверяющих о пользе.
Как раз недавно на программе телеутро на "Первом канале" ТВ в России выступала врач на тему сыроедения. Вот наблюдения участковых терапевтов. Боюсь исказить своим пересказом истину.
Все сыроеды имеют очень ослабленный иммунитет. Ангина у них не проходят и за 2 недели даже с применением сильных антибиотиков.
К участковому врачу на контроль анализов крови и мочи и пр. ходят единицы. А у тех, кто регулярно наблюдаются у терапевтов, анализы плохие, приходится подлечиваться.
Источник витамина В12 только мясо.
Еще были какие-то доводы против сыроедения. Это мнение официальной медицины.
Вот у Гарифзянова читала, что питаться нужно с учетом климатического пояса, сложившихся традицией питания.
Не зря сибиряки едят мясо и жирную пищу - она помогали им пережить холода.
Северные народы в виду промысла рыбы и едят ее, кто-то употребляет тухлые яйца или лягушек, а другие народы не могут такое есть.
В Индии из-за жаркого климата и быстрой порчи продуктов привыкли заправлять остротами любое блюдо, от микробов. Та же роль у вассаби при употреблении суши.

Вот еще сегодня в руки попала памятка для здорового питания (из медицинсокго учреждения)
Тут акцент делается на психологическую установку.
Нельзя есть, если ты устал (надо 10 мин. отдохнуть, полежать),
если в расстроенных, горестных чувствах, пока вообще не есть,
если испытываете сильную антипатию к человеку, не садитесь с ним за стол,
если вам не нравится какое-то блюдо, то не пробуйте его, даже если оно очень полезное для здоровья,
если вы не голодны, то не стоит садиться за стол.

По себе скажу, что с детства не могу есть молочное.
Но... Кормила грудью, стали заставлять пить чай с молоком. Уж не знаю, как я смогла себя убедить, чтобы его пить, но меня даже не тошнило, но и приятного я тоже не испытывала. Сейчас опять не могу пить чай с молоком.

Все-таки каждый человек индивидуален, и если его организм что-то требует, думаю, не стоит ему отказывать.

Была одна сотрудница, пожилая, после операции на кишечник (рак), вдруг захотелось пива. Была очень удивлена этому событию, т.к. до этого совсем его не употребляла. Видимо, какие-то полезные вещества в пиве были, что организм сам подсказывал. Выпила с удовольствием 0,3 литровую бутылочку и больше не захотела.
 
КолёсикоДата: Четверг, 08 Дек 2011, 11:14 | Сообщение # 3
Человек: Феодал
Общество: Бакалавр
Деятельность: 207
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Vasilisa,
Quote
На сайтах разных видела активистов, ратующих за него, уверяющих о пользе.

Да уж, поют они сладко smile
Из эффектов,описанных сыроедами: повышение иммунитета, уменьшение необходимого времени сна для высыпания, ускорение регенерации, более комфортное самочувствие, улучшение запаха тела, резкое повышение спортивных результатов, избавление от многих болезней и т.д.

Quote
Вот у Гарифзянова читала
- тот Гарифзянов,который про ангелов писал?

Quote
Не зря сибиряки едят мясо и жирную пищу - она помогали им пережить холода.
Северные народы в виду промысла рыбы и едят ее, кто-то употребляет тухлые яйца или лягушек, а другие народы не могут такое есть.
- но при этом страдает здоровье, и у северных народов,как правило, невысокая продолжительность жизни.

Quote
В Индии из-за жаркого климата и быстрой порчи продуктов привыкли заправлять остротами любое блюдо, от микробов. Та же роль у вассаби при употреблении суши.
- у нас ту же роль соль выполняет. smile

Quote
Все-таки каждый человек индивидуален, и если его организм что-то требует, думаю, не стоит ему отказывать.
- организм часто требует из-за психологической привычки или зависимости. Пример- наркотики, табак, сахар.

Quote
Тут акцент делается на психологическую установку.
Нельзя есть, если ты устал (надо 10 мин. отдохнуть, полежать),
если в расстроенных, горестных чувствах, пока вообще не есть,
если испытываете сильную антипатию к человеку, не садитесь с ним за стол,
если вам не нравится какое-то блюдо, то не пробуйте его, даже если оно очень полезное для здоровья,
если вы не голодны, то не стоит садиться за стол.
- интересные советы,спасибо.

Из личного опыта: при переходе на вегетарианское питание запах пота становится менее резким и неприятным,а подчас и пропадает.

Вопрос вегетарианства и сыроедения в т.ч. можно рассмотреть и с этической точки зрения. Учитывая, что плотоядность- это массовые убийства сложноорганизованных живых существ, при наличии "безкровных аналогов". Учтем еще и очень плохие условия жизни животных при промышленном разведении скота.


Тебе это снится.

Сообщение отредактировал Колёсико - Четверг, 08 Дек 2011, 11:16
 
dh28Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 12:04 | Сообщение # 4
Человек: Феодал
Общество: Бакалавр
Деятельность: 177
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
Вставлю свои пять копеек. Перенес операцию по удалению желчного плюс сопутствующие болезни. При работе с ТСС было рекомендовано вегетарианское питание. По возможности, свести к минимуму мясо. Стал придерживаться этой диеты. По рекомендациям с интернета купил витамины В12 и для начала спецколбасу - заменитель мяса. Попробовал - гадость, но есть можно. smile ТСС подсказала что лучше и витамины и заменитель мяса убрать вообще. Кроме того убрать наваристые супы, масло и всё же хотя бы иногда нужно есть рыбу (или йодосодержащие продукты\препараты). Без них будут проблемы с щитовидной железой. Если отказываетесь от мяса нужно включать в рацион цитрусовые: лимоны или апельсин, что больше нравится. На начальном этапе СРАЗУ полностью отказываться от мяса нежелательно. Нужно прислушиваться к организму и потихонечку шаг за шагом идти к цели. Чтобы не было проблем с зубами, эмаль, пародонтоз нужно регулярно кушать творог, или молочные продукты или пить молоко.. У меня с этим были проблемы, пока не выровнял диету.

Действительно когда исключаешь из рациона мясо, начинаешь меньше болеть простудными заболеваниями. С чем это связано не знаю. Пища легче перерабатывается. Понижается кислотность в желудке. Иногда организм из-за этого прямо таки требует перца, лука, чеснока и тп..

На оптимальный рацион сильно оказывает влияние регион, время года, температура и физические нагрузки. Потому придерживаться какой-либо одной диеты, думаю неэффективно..


Сообщение отредактировал dh28 - Четверг, 25 Июл 2013, 12:12
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2024.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога