Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Понедельник, 04 Мар 2024, 03:22 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Пересадка лица человека - говорит трансплантолог
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2008 » Декабрь » 21 » Пересадка лица человека - говорит трансплантолог


Пересадка лица человека - говорит трансплантолог
21 Дек 2008 09:54
В среду 17 декабря в США было объявлено об успешной операции в клинике в штате Огайо по пересадке лица женщине, пострадавшей при несчастном случае. Пациентке пересадили 80% лица - донорские кости, зубы, мышцы и нервы. Операция длилась 22 часа.
Готье отметил, что это четвертая трансплантация лица в мире - до сих пор в мире были известны три трансплантации лица, которые исполнял доктор дю Бернар во Франции. По его словам, такие пересадки позволяют вернуть человека в общество.

"Человек с обезображенным лицом становится асоциален. Он прячется от всех. Если он в здравом уме, то понимает, что с ним трудно общаться, глядя на него, потому что это вызывает у людей страх, чувство жалости. Кроме того, он теряет различные физиологические возможности, например, нормально питаться, потому что у него нет щек, нет губ, он должен специальным образом питаться",
- сказал трансплантолог.

Он напомнил, что первая трансплантация лица во Франции была сделана пациентке в связи с последствиями травмы, которую нанесла ей собака - огромный ротвейлер укусил ее за переднюю часть лица, она лишилась части носа, губы, часть щек, часть подбородка.

Собеседник агентства отметил, что подобные операции исключительно сложны: "Почки, печень, сердце, легкое - это однородные органы, они... в основном состоят из однородной ткани, а здесь мы пересаживаем композитный орган, который может состоять из кожи, мышц, жира, хрящей, может, каких-то костных фрагментов, если это касается челюсти".

Кроме того, в каждом случае это уникальная операция, поскольку травмы, из-за которых они проводятся, могут быть самыми разнообразными. "Это штучная операция", - говорит врач.

Борьба с иммунитетом

Главная трудность заключается не столько в "механической сложности" самой операции, указывает Готье, сколько в борьбе с собственным иммунной системой пациента, которая стремится отторгнуть чужеродные ткани.

"Иммуноподавляющие препараты обязательно назначаются таким лицам для того, чтобы не происходило реакции отторжения. Нужны очень сложные схемы, составляющие этих схем иммуносупрессивной терапии", - говорит он.
"Слава Богу, что мы сейчас обладаем целым арсеналом иммуноподавляющих лекарств, которые могут взаимодействовать между собой, их можно сочетать, из них можно выбирать определенные композиции, менять дозировки за счет добавления других лекарств, вот этот вопрос на данном этапе, он в какой-то степени решен. Поэтому стали пересаживать не только лица, прежде всего, конечности - руки", - сказал трансплантолог.

По его словам, это не менее важно для адаптации в обществе. Однако операции по трансплантации рук почти так же редки, как и пересадка лица - всего в мире сделано 30 таких операций, сказал Готье.
Трансплантолог отметил, что пересадка лица никогда не станет средством перемены внешности - "Трансплантация связана с назначением иммуноподавляющих лекарств. Я не думаю, что операции будут использоваться в качестве пластических операций, чтобы люди друг друга не узнавали. Проще ввести парафин или силикон в скулы, в нос и получится совершенно неузнаваемый человек".

"Это будущего не найдет, а исправление дефектов, которые невозможно исправить с использованием собственных тканей - это конечно, великое дело", - сказал Готье.

Категория: Время | МикроПаундов: 1937 | Добавил: alligater | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
Чтобы снять стандартную улыбку, нужна пара нестандартных фраз.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2024. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)