Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Четверг, 29 Фев 2024, 23:54 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Итоги уходящего 2008 года
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2008 » Декабрь » 29 » Итоги уходящего 2008 года


Итоги уходящего 2008 года
29 Дек 2008 08:50
 В конце каждого года принято подводить итоги. The Financial Times отметила пять главных событий 2008 года. Это – банкротство американского инвестиционного банка Lehman Brothers, избрание президентом США чернокожего Барака Обамы, Олимпиада в Пекине, "российско-грузинская война" и взлеты и падение цен на нефть – июльский подъем до 147 долларов за баррель, а затем откат до нынешних 40.
                   
По мнению российских парламентариев, составленный The Financial Times список главных событий года ориентирован на западную аудиторию и не учитывает те обстоятельства, которые действительно стали судьбоносными для всего мира.

Михаил Гришанков Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности, член фракции "Единая Россия" Михаил Гришанков считает, что отмеченные в The Financial Times события являются "судьбоносными" только для США, но не для мира в целом.

По мнению парламентария, "одним из важнейших политических событий года для нашей страны стоит считать президентские выборы, на которых одержал победу Дмитрий Медведев". "Также – продолжил он, - немаловажным для России стоит считать и вопрос, связанный с грузино-югоосетинским конфликтом, поскольку агрессия со стороны Грузии – это событие, которое изменило расклад сил на международной арене и сказалось на жизни многих. Поэтому, отмеченная "The Financial Times" Олимпиада в Пекине на фоне грузино-югоосетинского конфликта, к сожалению, на задний план отходит".

По мнению политика, "третьим главным событием года для нашей страны является охвативший Россию мировой финансовый кризис, который негативно сказывается на нашей стране, влияя на политическую и экономическую жизнь РФ".

Парламентарий также призвал не забывать и о том, что "толчок для многих событий на международной арене был дан позицией США и Европы в отношении Косова, поскольку создание системы двойных стандартов в международных отношений по сути начало разрушать конструкцию, которая была создана после Второй мировой войны".

"Та вседозволенность, которую начали чувствовать отдельные политики, привела к началу конфликта на Кавказе. Поэтому чтобы сохранить стабильность на Кавказе и обеспечить безопасность граждан, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, что, несомненно, является серьезнейшим политическим событием, которое радикально изменило расклад сил на мировой арене в пользу России", – заключил Михаил Гришанков.

Экологический кризис

Международная организация WWF (Всемирного фонда дикой природы)  предупреждает об экологической катастрофе, последствия которой будут страшнее, чем от финансово-экономического кризиса.  

По данным отчета Living Planet report ("Живая планета") международной организации Всемирный фонд дикой природы, люди используют на 30% больше ресурсов, чем планета в состоянии воспроизвести.
Экологический кризис
Нерациональное использование ресурсов, пишет сегодня Guardian, ведет к исчезновению лесов, обезвоживанию почвы, загрязнению воды и атмосферы, а также резкому спаду численности рыб и других видов. В результате "экологический долг" человечества перед природой ежегодно оценивается в $4-4,5 трлн. дол., что вдвое превышает предполагаемую сумму, которую потеряют финансовые институты из-за финансового кризиса. Эта цифра взята из документа ООН, в котором была подсчитана экономическая ценность услуг, которые человечество получает от разрушаемых ежегодно экосистем.

Проблема усугубляется еще и потому, что население и, как следствие, уровень потребления, продолжают расти быстрее, чем появляются технологии, позволяющие расширить возможности использования природных ресурсов. 

К 2030 году человечеству понадобятся две планеты для удовлетворения своих потребностей в природных и пищевых ресурсах.

"Нынешний спад мировой экономики является ярким примером того, каковы могут быть последствия "жизни не по средствам", - говорит генеральный директор WWF. -  Но последствия финансовой рецессии меркнут на фоне надвигающегося экологического кредитного кризиса".

Вскоре такое неуемное потребление природных ресурсов приведет к "экологическому кредитному кризису", последствия которого будут еще катастрофичнее, чем от нынешнего финансового кредитного кризиса, предупреждают в WWF.

"У нас есть только одна планета. Ее ресурсы для поддержания грандиозного разнообразия видов, включая человека, велики, но небезграничны. Когда спрос человека на эти ресурсы превысит экологический предел, мы разрушим здоровье биологических систем Земли. В конечном итоге это угрожает жизни человека", - говорится в отчете.

Предостережение, содержащееся в отчете, по словам авторов, является "консервативным" и не предполагает, например, резких изменений в климате. В отчете также указаны те изменения, которые произошли с нашей планетой за последние 30 лет.

Выступая вчера на конференции в Лондоне, авторы отчета призвали политиков способствовать активной международной реакции на эту проблему, сопоставимой с реакцией правительств разных стран на финансовый кризис.

Аллига Тэр

За 2008 год рейтинг ресурса в глобальной сети вырос:  в категории психология с 55 места поднялся на 37; в категории непознанное с 75 - на 55; в категории научные учреждения с 19 на 8 место. По Goole индекс значимости увеличился с четырех до пяти.

Главные материалы 2008 года:

К наступающему Новому году и празднику Рождества Христова, этим светлым и радостным дням, хочется вспомнить не судьбоносное, а просто приятное. С наступающим Новым годом!

 

Категория: Время | МикроПаундов: 2165 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
1   [Материал]
Еще раз с наступающим Новым годом! newyear

2   [Материал]
Журнал "Тайм" определил 10 главных научных событий 2008 года:
1. Запуск Большого адронного коллайдера
2. Исследование северного полюса Марса
3. Создание первой синтетической формы жизни
4. Выход китайских космонавтов в открытый космос
5. Число горилл в Конго много больше, чем ожидалось
6. Открытие новых экзопланет
7. Создание «плаща-невидимки»
8. Расшифровка 80% генома мамонта
9. "Научная неграмотность" населения США
10. Нахождение самой древней семьи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2024. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)