Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Воскресенье, 26 Май 2024, 01:48 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Громкие заявления Ватикана о йоге, Гарри Потере и инопланетянах
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2011 » Декабрь » 11 » Громкие заявления Ватикана о йоге, Гарри Потере и инопланетянах


Громкие заявления Ватикана о йоге, Гарри Потере и инопланетянах
11 Дек 2011 16:36
Ватикан и йога
Главный экзорцист Ватикана, 85-летний отец Габриэль Аморт, причислил йогу к сатанизму. Святой отец считает, что занятия йогой ведут ко злу. По словам отца Аморта, несмотря на то, что йога кажется безобидной, на самом деле она является проделкой дьявола, так как связана с восточными религиями, а те, в свою очередь, основаны на ложной вере в реинкарнацию.

Позы йоги могут создать ложные ощущения хорошего самочувствия и легкости в теле. Но доверять им не стоит, предупреждает экзорцист.

Кроме того, к дьявольщине священник причислил и книги про Гарри Поттера. "Занятия йогой - это дьявольщина, это ведет к злу так же, как и Гарри Поттер", - говорит священник, чьи слова приводит amitel.ru. По его глубокому убеждению, с виду безобидные книги о маленьком волшебнике заставляют детей верить в черную магию. "В случае с Поттером дьявол ведет лукавую и завуалированную игру, прикрываясь необычными способностями, волшебными заклинаниями".

К слову, мнение действующего Папы Римского не сильно отличается от мнения падре Аморта. Ранее понтифик заявлял, что в книгах о Гарри Поттере есть намек на искушение, которое "растворяет христианство в душе" человека, а йога может "дегенерировать в культ тела".

В ответ на данное заявление, множество мировых ассоциаций йоги по всему миру выступили с протестом, в котором назвали слова римского священника возмутительными. Кроме того, в чистом виде йога на самом деле не связана с какой либо религиозной практикой и не является практикой для религии.
 
Известно, что отец Габриэль Аморт, которого многие называют главным экзорцистом Ватикана, считается прелюбопытнейшей личностью. Родом он с севера Италии, где родился в 1925 году, в городе Моден, в семье юриста. В юности он закончил юридический факультет, но впоследствии выбрал себе другую профессию.

Экзорсист Ватикана
Отец Габриэль Аморт, главный экзорцист Ватикана. Фото: magspace.ru/google.
 
Приняв сан священника, отей Габриэль более десятка лет являлся редактором журнала Madre di Dео («Матерь Божья»), его статьи часто печатались еще в других теологических изданиях. Об экзорцизме отец Габриэль впервые услышал в июне 1985 года. Именно в этот день его назначили в качестве главного помощника отца Кандидо – единственного в Риме экзорциста. И вот с тех пор отец Габриэль провел более 50 тысяч обрядов по изгнанию нечистой силы. Ежедневно этот священник принимает не менее десяти человек.
 
Отец Габриэль рассказал, ему очень часто попадаются люди, которые не содержат никаких злых духов. Просто основная масса таких людей страдают от заболеваний шизофрении, эпилепсии и других психических заболеваний. Из нескольких тысяч человек, имеющих неадекватное поведение, примерно около сотни только подвержены воздействию нечистой силы. Их поведение от поведения людей, наблюдающихся у психиатра, отличается тем, что они очень резко реагируют на Священное писание, распятие и другие предметы религиозного культа. Невозможно утверждать с полной серьезностью, что так легко определить человека, в которого вселились злые духи. Не менее сложным также является изгнать их. Особенно важно в деле вселение нечистой силы спутать с обычным психическим заболеванием.
 
Известно, что когда священники выполняют обряд экзорцизма, то все время повторяют такие слова, как: «Ессе crucem Domini» - «Это крест божий». Потом к шее человека, подверженного злыми духами, край епитрахили и накладывают ему руки на голову.
 
Чтобы как можно успешнее провести обряд изгнания нечистой силы, специалисту по проведения экзорцизма сначала необходимо выяснить, как этот злой дух попал в его тело. Отец Габриэль Аморт считает, иногда сам Господь насылает на определенных людей испытание злыми духами. Но чаще всего люди становятся уязвимыми для нечистой силы, когда занимаются черной магией, спиритизмом или после вступления в разные секты. Кроме того, среди одержимых дьяволом также много жертв проклятий.
 
Священники уверяют, что самым главным при изгнании нечисти – это найти ее слабое место. Известно, что нечистая сила не выносит даже вида креста, просто вышитого на епитрахили. Иные злые духи боятся, когда им дышат в лицо, а третьи избегают благословления святой водой.

Любопытно, что на днях ведущий астроном Ватикана Гай Консольманьо, выступая на британском научном фестивале заявил, что католическая церковь «лояльно относится к идее возможного существования внеземной цивилизации». А сам Гай Консольманьо готов лично крестить инопланетянина, если тот его об этом попросит.

По материалам интернет-изданий

Дополнительные материалы:

Категория: Эволюция человека | МикроПаундов: 3668 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2024. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)