Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Воскресенье, 07 Мар 2021, 05:02 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Архив » Беседа о душе (Путешественники в не времени...)
Беседа о душе
Светлана_КедикДата: Пятница, 13 Апр 2007, 12:23 | Сообщение # 1
Человек: Первооткрыватель
Общество: Пользователи
Деятельность: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня я видела Веру...
И видела Надежду...
Узнала их в лицо...
Коснулась пальцем тумана, и он не рассеялся, а стала прозрачной моя рука.
Не верите?
Для этого надо узнавать Веру в лицо.
Я коснулась пальцем тумана в Надежде, что стану прозрачной вся, но мое маловерие...
Сегодня я видела Веру людей в Бога. Она парализована. Лежит на греховном ложе и мучиться...

Я долго думала: что бы написать, с чего начать. И решила – пожалуй, начну с Правды.
Но у нас, ее нет. Потеряли в прожитых веках.
Тогда начну со Лжи.
Обман станет моим первым уроком.
И так, я Вас обманула – сегодня не было тумана...
А ложь – наша правда. Разве, Вы не заметили обмана?
Не надо оглядываться, а заглянуть внутрь своей души.
Обман – дьявол.
Если кто ни будь сумеет посмотреть ему в лицо, чтобы не испугаться, а узнать, тот увидит правду. Потому, что только зеркало души говорит правду. А правда в том, что в каждом человеке живет обман. Ее надо принять таковую. Принять, для того чтобы почувствовать стыд. Ведь только стыд может разбудить совесть. Она не позволяет обман.

Совесть

Проснувшаяся совесть очень голодна раскаянием в содеянном, по этому она будет грысть и мучить. Душе будет больно, она заплачет. И это будут слезы раскаяния. Они умывают душу и духовное сердце – «стирка».

Тело это «одежда» для души.
Мы стираем обычную нам одежду. Но стоит одеть рубашку на грязное тело, как она тоже становиться грязной. Когда мы не умываем несколько дней тело, оно плохо пахнет и чешется от нечистоты. Но умывая тело не становится чище душа. Когда Вы в последний раз «мыли душу»? Для этого не надо дорогой шампунь или мыло... Только слезы, слезы раскаяния и глубокое понимание важности этого процесса. Ведь прибывая в теле(физической оболочке) мы переживаем путешествие. Люди, мы путешественники! Путешественники в не времени, но во время пребывания на этой Земле. Но именно это пребывание стает движением в иной мир. Мир вечной жизни. Для того, что бы не смогли больше полюбить эту жизнь чем вечную Бог испытывает нас. Иногда это боль, несчастье... Тогда человек задает себе вопрос – за что, ведь я стараюсь быть хорошим...?
И мы не задумываемся – для того, что бы старания были еще более стараными. Или это предупреждение – надо задуматься над своими поступками... Ведь это ни что иное, как уроки. Эти уроки – данная жизнь.
Любить занятия о жизни надо, но не более чем саму жизнь.
И приходит время, когда мы уходим из школы – умираем. Кому-то дано ее закончить и сдать экзамен. Кому-то прервать на неком этапе обучения... А иногда(очень часто), к примеру, мое обучение зависит от обучения моих родителей. Ведь от родительского мировоззрения зависит развитие ребенка. Потому, что важно какое начало они заложили в нем. А еще больше важнее - процесс воспитания. Ведь воспитание это научить ребенка делать правильные выводы и делать их правильно.
Важно не запретить сыну или дочке смотреть телевизор. Потому, что там передают плохое кино. А научить(помочь) взять даже из плохого хорошее качество – понять, что это плохо.
Именно по этому, человеку дозволено все. Мы все дети. А наш Отец – Бог. Этим пребыванием Он воспитывает нас, учит. Но мы не желаем учиться, прогуливаем уроки. И в итоге проваливаем экзамен – умираем. К сожалению. Еще за долго до физической смерти. Мы губим себя духовно. Таким образом становясь самоубийцами и убийцами или участниками убийств других душ. Мы боимся умереть – потерять тело. Но не боимся умереть – потерять душу. Нет, она не умрет, она именно потеряется в бесконечности тьмы. Оттуда можно вернуться, вернуться в новую школу, с новыми уроками, с новым экзаменом. И так до бесконечности. Потому, что душа вечная.
И я нечто усвоила на одном из уроков – нельзя пропускать уроки. Ибо на них раскрываются важные темы. Ведь не желая изучать их, мы сами делаем себе больно. Ибо вчера пропустили тему – «Боль». А если мы не выучим тему – «Счастье» или «Радость»... что тогда? Мы так их и не познаем, даже не осознавая личной тупости.
Боже мой, я настолько глупый человек...!
Если каждый из нас поймет это, и станет стыдно. И этот стыд приведет к желанию учиться... То мы осознаем, что предсказанный конец не может быть. Ибо же не может быть конца для вечности. Лишь только начало для новой Жизни, истиной Жизни.
Но не надо стремиться быть идеальным человеком. Такового не бывает.
Важно учиться. Учиться доверять Богу, ибо Его единственное учение – ведать о Себе – наше желание принимать Его.
Наше желание принимать его – верить.

Вера

Верить – видеть.
Как узнать Веру?
Так же как и увидеть воздух
Как увидеть воздух? Дышать.
Бог – воздух. Процесс вдыхания – Вера.
Перестаньте дышать. Каково чувство?
В неком окаменении находятся души людей. Они живы, потому, что их жизнь иллюзия дьявола. Дьявол – обман.
Как начать дышать? Надо скорбно заплакать(покаяться), увидев свою каменную душу. Тогда в ней вселиться страх перед Богом, страх быть каменной...
Ведь это страшно – не Любить(ненавидеть).
Покаяться – переосмыслить свою жизнь, осознать проступки. Не простить себе их так, как учат психологи, а молить прощения у Бога. Ибо страх перед Богом это обидеть(осрамить) Святиню. А стах перед дияволом – месть за сделанное(ненависть).
Вера без добрых дел мертва – льдина.
Сострадание, неравнодушие, забота, понимание... к ближнему(родному и чужому) то, что позволяет ей оттаять.
Верить – воспитывать в себе чувство Любви. Ведь Бог – Любовь.
Воспитывать – принимать . Потому, что только приняв Бога в душу человек может подготовить ее к прыжку...

Когда переплываешь реку, не останавливаешься на полпути – плывешь к берегу. А мы нынче, не умея плавать залезли в реку, не тонем, но и не плывем. Почему не взяли лодку? Потому, что дьявол – обман, убедил нас в ее ненужности. Вот мы без возможности стать на берег ненавидим друг друга и себя за глупость и обман...

Сообщение отредактировал Светлана_Кедик - Пятница, 13 Апр 2007, 12:32
 
Пятнистая_КошкаДата: Пятница, 13 Апр 2007, 23:06 | Сообщение # 2
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (Светлана_Кедик)
Покаяться – переосмыслить свою жизнь, осознать проступки. Не простить себе их так, как учат психологи, а молить прощения у Бога. Ибо страх перед Богом это обидеть(осрамить) Святиню. А стах перед дияволом – месть за сделанное(ненависть).

Разве перед Богом может быть страх?

 
Олег_СерыйДата: Суббота, 14 Апр 2007, 14:09 | Сообщение # 3
Человек: Основатель
Общество: Пользователи
Деятельность: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Пятнистая_Кошка)
Разве перед Богом может быть страх?

Как я понимаю, страх - это нечто абстрактное, в принципе - несуществующее. Но диавол, по своему принципу руководить, вселил людям такое понятие как страх для того, чтобы подчинять смертные души.
Смерти, кстати, тоже не существует. Просто антихрист убедил людей в смерти для того, чтобы боялись.
Люди, выходящие за пределы смерти, перестают боятся, совмещая в себе все. Перестать боятся - первая ступень нашего учения (большая часть из которого доступна сейчас на украинском языке и будет размещена тут, на форуме)

 
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Архив » Беседа о душе (Путешественники в не времени...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2021.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога