Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Вторник, 02 Мар 2021, 03:09 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Современное общество » Малая Конституция для государства в Интернет (Всенародное создание конституции для Всемирной Сети)
Малая Конституция для государства в Интернет
alligaterДата: Понедельник, 18 Янв 2010, 10:06 | Сообщение # 41
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Аллига Тэр есть суверенное, независимое, социальное, правовое государство в глобальной сети и вне неё.

Статья 2. Суверенитет Аллига Тэр распространяется на всю его территорию в глобальной сети и вне неё. Под территорией государства в Интернет подразумевается интеллектуальный труд и творческое наследие сообщества, не исключено в перспективе распространение www-государства вне сети на неосвоенные физические территории.
Аллига Тэр является федеральным государством.
Территория Аллига Тэр в пределах существующей границы целостна и неприкосновенна.
Присоединение нового творческого наследия глобальной сети (www-ресурса) или физических территорий определяется принятием субъектом настоящей Конституции, символов Аллига Тэр и решением, принимаемым не менее чем двумя третями от конституционного состава Парламента Аллига Тэр.

Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Аллига Тэр наивысшей социальной ценностью.
Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства.

Статья 4. В Аллига Тэр существует гражданство. Основания приобретения и прекращения гражданства Аллига Тэр определяются законом.

Статья 5. Аллига Тэр является парламентской республикой в Интернет и вне его. В Аллига Тэр существует три системы высших органов власти (федеральные, субъектов федерации и www-ресурсов); наряду с федеральной конституцией субъекты федерации и www-ресурсов имеют право принимать свои нормативные правовые акты в соответствии с законами Аллига Тэр.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Аллига Тэр является сообщество в Интернет. Сообщество осуществляет власть непосредственно и через органы власти и органы управления web-ресурсами.
Право определять и изменять конституционный строй в www-государстве принадлежит исключительно сообществу и не может быть узурпировано www-государством, его органами или отдельными лицами.
Никто не может узурпировать власть www-государства.

Статья 6. Государственная власть в Аллига Тэр осуществляется по принципу ее разделения на законодательную, исполнительную, судебную и ревизионную.
Органы законодательной, исполнительной, судебной и ревизионной власти осуществляют свои полномочия в установленных настоящей Конституцией пределах и в соответствии с законами Аллига Тэр.

Статья 7. В Аллига Тэр признается и гарантируется местное самоуправление www-ресурсами и физической территорий.

Статья 8. В Аллига Тэр признается и действует принцип верховенства права.
Конституция Аллига Тэр имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Аллига Тэр и должны соответствовать ей.
Нормы Конституции Аллига Тэр являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Аллига Тэр гарантируется.

Статья 9. Действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано парламентом Аллига Тэр, являются частью законодательства Аллига Тэр.
Заключение международных договоров, противоречащих Конституции Аллига Тэр, возможно только после внесения соответствующих изменений в Конституцию Аллига Тэр.

Статья 10. Государственным языком в Аллига Тэр является безмолвный язык, вторым государственным языком является любой международный язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование Аллига Тэр языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Аллига Тэр.
В Аллига Тэр гарантируется свободное развитие, использование и защита языков.
Государство способствует изучению языков международного общения.
Применение языков в Аллига Тэр гарантируется Конституцией Аллига Тэр и определяется законом.

Статья 11. WWW-государство содействует консолидации и развитию Алига Тэр сообщества, его исторического сознания, традиций и культуры, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех граждан Аллига Тэр.

Статья 12. Аллига Тэр проявляет заботу об удовлетворении национально-культурных и языковых потребностей своих граждан, оказавшихся за пределами www-государства.

Статья 13. Территория в глобальной сети, находящаяся в пределах государства Аллига Тэр, творческое наследие, ресурсы и авторство являются объектами права собственности Аллига Тэр сообщества.
Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, присоединяемые к территории или находящиеся в пределах территории Аллига Тэр, являются объектами права собственности Аллига Тэр сообщества. От имени Аллига Тэр сообщества права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления www-ресурсов или физических территорий в пределах, определенных настоящей Конституцией.
Каждый гражданин имеет право пользоваться творческими ресурсами и природными объектами права собственности сообщества в соответствии с законом.
Собственность обязывает. Собственность не должна использоваться во вред человеку и сообществу.
Государство обеспечивает защиту прав всех субъектов права интеллектуальной собственности и хозяйствования, социальную направленность экономики. Все субъекты права собственности равны перед законом.

Статья 14. Творческое наследие, авторское право и присоединяемая физическая земля является основным национальным богатством, находящимся под особой охраной государства в Интернет.
Авторское право, право на творческое наследие, право собственности на физическую землю гарантируется. Это право приобретается и реализуется гражданами, юридическими лицами и www-государством исключительно в соответствии с законом.

Статья 15. Общественная жизнь в Аллига Тэр основывается на принципах политического, экономического и идеологического многообразия.
Никакая идеология не может признаваться www-государством как обязательная.
Цензура запрещена.
Государство гарантирует свободу политической деятельности, не запрещенной Конституцией и законами Аллига Тэр.

Статья 16. Преодоление глобальных проблем, обеспечение экологической безопасности, поддержание творческого наследия и экологического равновесия на территории Аллига Тэр, развитие Аллига Тэр сообщества являются обязанностью www-государства.

Статья 17. Защита суверенитета, интеллектуальной собственности, приоритетов на открытия, идеи, методы, концепции и территориальную целостности Аллига Тэр, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями www-государства, делом всего Аллига Тэр сообщества.
На территории www-государства запрещается создание и функционирование каких-либо вооруженных формирований, не предусмотренных законом.
На территории Аллига Тэр не допускается продажа или реклама наркотиков, алкогольных напитков и табачных изделий, оружия и боеприпасов, размещение военных баз.

Статья 18. Внешнеполитическая деятельность Аллига Тэр направлена на обеспечение ее интересов и безопасности путем поддержания мирного и взаимовыгодного сотрудничества с членами международного сообщества на основе общепризнанных принципов и норм международного права.

Статья 19. Правовой порядок в Аллига Тэр основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления www-ресурсов и федеральных территорий, их представители обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Аллига Тэр.

Статья 20. Государственными символами Аллига Тэр являются Государственный Флаг Аллига Тэр, Государственный Герб Аллига Тэр и Государственный Гимн Аллига Тэр.
Государственный Флаг Аллига Тэр – стяг из двух равновеликих горизонтальных полос зеленого и белого цветов.
Большой Государственный Герб Аллига Тэр устанавливается с учетом малого Государственного Герба Аллига Тэр законом, принимаемым не менее чем двумя третями от конституционного состава Парламента Аллига Тэр.
Главным элементом большого Государственного Герба Аллига Тэр является мигающая звезда (малый Государственный Герб Аллига Тэр ).
Государственный Гимн Аллига Тэр – гимн на музыку … со словами, утвержденными законом, который принимается не менее чем двумя третями от конституционного состава Парламента Аллига Тэр.
Описание государственных символов Аллига Тэр и порядок их использования устанавливаются законом, принимаемым не менее чем двумя третями от конституционного состава Парламента Аллига Тэр.
Столицей Аллига Тэр в глобальной сети является www-город Аллига Тэр.

Статья 21. Денежной единицей Аллига Тэр является Аллига Паунд (Alliga Pound).

ПРОДОЛЖЕНИЕ
 
alligaterДата: Понедельник, 18 Янв 2010, 12:20 | Сообщение # 42
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Заключительные и переходные положения

Статья 22. Малая Конституция государства в Интернет Аллига Тэр вступает в силу со дня публичного опубликования.

Статья 23. Ст. 5, 6, 8 и 9 Малой Конституции www-государства вступают в силу при сообществе, включающем не менее 5001-10001 пользователей Аллига Тэр. До этих пор функции законодательной, исполнительной, судебной и ревизионной власти осуществляет Всенародное Вече.

Статья 24. До вступления в силу статьей 5, 6, 8 и 9 Малой Конституции подготовить и представить на рассмотрение сообщества разделы Конституции:

    1. Права, свободы и обязанности человека и гражданина www-государства
    2. Выборы. Референдум
    3. Парламент государства в Интернет
    4. Лорды www-государства
    5. Исполнительные органы
    6. Фемида
    7. Территориальное устройство
    8. Местное самоуправление
    9. Внесение изменений в конституцию www-государства
    10. Заключительные и переходные положения
на основе Малой Конституции, Конвенции Прав и Свобод Человека, Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (ВОИС), а так же материалов

Статья 25. Со дня публичного опубликования Малой Конституции государства Аллига Тэр новые международные договоры других государств об устройстве Интернет или коллективном управлении авторскими правами в Глобальной Сети, противоречащие настоящей Конституции Аллига Тэр, признать недействительными на территории Аллига Тэр.

 
alligaterДата: Среда, 20 Янв 2010, 09:16 | Сообщение # 43
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Малая Конституция опубликована 19 января 2010 года. smile

Всем желаю новых успехов.

 
prof1983Дата: Среда, 01 Апр 2015, 02:00 | Сообщение # 44
Человек: Земледелец
Общество: Пользователи
Деятельность: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Скажите, где скачать последнюю редакцию Конституции АллигаТер? Я сейчас готовлю Идеологию, Манифест и Конституцию для виртуального государства Bitnation - http://libre.life/nation/ru
Заранее благодарю
 
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Современное общество » Малая Конституция для государства в Интернет (Всенародное создание конституции для Всемирной Сети)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2021.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога