Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Четверг, 04 Мар 2021, 08:42 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Современное общество » М. Норбеков. Институт Самовосстановления Человека (Разбор метода)
М. Норбеков. Институт Самовосстановления Человека
doktorДата: Понедельник, 27 Дек 2010, 13:25 | Сообщение # 21
Человек: Земледелец
Общество: Пользователи
Деятельность: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Алексей)
Я не защищаю Норбекова и не стараюсь обвинить кого-то, просто хочу разобраться что к чему.

Хочу кратко высказать своё отношение к системе Норбекова. Это огромный комплекс, некий "винегрет" или "суповой набор", изучая который человек должен или сам выбрать или /в идеале/ получить указание от знающего и понимающего
эффекты разных практик человека. Преподаватели системы Норбекова в известных мне случаях не делают этого. Может сами не знают этого? Поэтому при выполнении неподходящих для данного человека практик из системы она ему идёт во вред. Бытовые примеры из жизни:1. Ножом можно отрезать не только кусочек торта,но и свой палец 2. Практиковать йоговскую "Стойку на голове" можно только при наличии этой самой головы.
 
МысльДата: Вторник, 28 Дек 2010, 15:59 | Сообщение # 22
Человек: Космонавт
Общество: Фемида
Деятельность: 1933
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Алексей)
Почему на Аллига Тэр работа с образами категорически отвергается? Почему говориться о лжесвидетельстве после практик с образами, когда есть много научных задокументированных фактов излечения?

Об этом статья Вторая сигнальная система. Христианство. Буддизм. Нью-эйдж, в которой указаны как положительные так и негативные моменты.

Quote (Алексей)

Quote (Эхо)
Примеры тяжелых заболеваний людей после прохождения тренингов по Норбекову можно найти в глобальной сети. Человек потерял сон. Известно, что при отсутствии сна в течении нескольких дней нарушается психика. Вскоре человек стал пациентом психбольниц. По прошествии пяти лет человек так и не смог восстановить естественную рефлексию.

А что разве примеров тяжелых заболеваний нет на Аллига Тэр? По-моему нарушение сна встречается у каждого третьего студента и аспиранта, если не чаще. А примеров расстройств психики, когда человек стал пациентом психбольницы, на Аллига Тэр тоже разве нет??


Это уже детский разговор в песочнице: а ты такой... нет, ты такой...
По Аллига Тэр же есть несколько тем, например, круглый стол. Пишите. Здесь же идет речь о методе Норбекова.
 
АлексейДата: Вторник, 28 Дек 2010, 17:25 | Сообщение # 23
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 299
Награды: 1
Репутация: -5
Статус: Offline
Quote (Мысль)
Это уже детский разговор в песочнице: а ты такой... нет, ты такой...

Ладно, не будем развивать эту тему в преддверии Нового Года, ничего хорошего из этого не получиться. Просто факт, в том, что в любой системе есть положительные и отрицательные результаты, в том числе и в методике Аллига Тэр.

 
doktorДата: Вторник, 28 Дек 2010, 17:51 | Сообщение # 24
Человек: Земледелец
Общество: Пользователи
Деятельность: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
К сказанному мною выше могу добавить,что при обучении по любой системе всегда подразумевается наличие какой-то цели . В данном случае - регулировать своё здоровье сознательно и самостоятельно,без визитов к врачу за мед.помощью. Делать зто можно т.н. народными методами/ парить ноги,принимать горячее питьё,полоскать горло и т.д./ или получать физиотерапию или принимать соответствующие медикаменты. Механизмы выздоровления будут,конечно, отличаться. Не буду их оценивать и говорить о меньшей безвредности народных методов, хотя и при этом можно вызвать ожог слизистых и кожи. Хочу сказать,что заменой народных методов /я бы сказал высшим пилотажем\ и являются варианты определённых психотехник того же Норбекова. С позиций НЛП та же визуализация представляет некое общение/коммуникацию/ сознания человека с его подсознанием через визуальную репрезентативную систему для получения заданного результата. Попросту говоря, вызывается разогрев больных тканей не за счёт внешнего источника тепла,а за счёт внутренних психических ресурсов. Это и способствует улучшению местного кровотока и избавлению от болезненных симптомов. Когда знаешь чего хочешь добиться и как это сделать,когда знаешь свои особенности -то всё и получается. По моему,это очевидно. Но если боишься утонуть-то никогда не научишься плавать
 
alligaterДата: Вторник, 04 Янв 2011, 09:41 | Сообщение # 25
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Сообщения перенесены на Круглый стол по причине нарушения ст. 3 Малой Конституции.

С Новым 2011 годом! gifts

 
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Современное общество » М. Норбеков. Институт Самовосстановления Человека (Разбор метода)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2021.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога