Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Воскресенье, 07 Мар 2021, 14:59 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Площадь Встреч » Тематический форум » Важное для каждого » Что мы едим? (натуральные продукты и генетика)
Что мы едим?
АлёнаДата: Среда, 23 Май 2007, 15:31 | Сообщение # 41
Человек: Император
Общество: Бакалавр
Деятельность: 346
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
День добрый всем!!! smile smile smile

Всё это конечно очень интересно и заманчиво, не спорю… качество еды имеет огромное значение для всего живого, да вот только нужно ли это вам ? wink Ведь не всё так плохо обстоит с продуктами, генномодифицированны далеко не все и не всё, да и особой компетенции не требуется для отличий генномодифицированных продуктов от натурально взращенных достаточно поверхностного осмотра взглядом, я о овощах и фруктах . зачем нам заставлять мутировать собственные тела и издеваться над собой любимыми , какова цель???? cry wacko wink Выходящие за рамки разумного возможности? Какие???? Да теже самые , что развиваем мы, совершенствуя и познавая свою нервную систему!!!!!! biggrin dry каждый со своим успехом. Да и далеко не каждый на это способен!!!! cry
Растения кстати питаются не только солнышком tongue но и питательными веществами земли и водичкой.... biggrin
Библия гласит вы можете есть всё растущее и живущее на земле, кроме непотребного..…. Всё хорошо в меру!!! Давайте не будем бросаться из крайности в крайность. Любите и заботьтесь о себе и ближних своих, мы созданы по подобию божьему!!!!! cool smile
Попробовала на себе дождалась сильного чувства голода, я очень легко могу подавить его с помощью других методик, но пошла питаться солнцем!!!! Чувство очень интересное , все лепестки головы напряглись и ответили сдавленностью , круг замкнулся на затылке , да заряд энергии я получила но его хватило на 15 минут!!! Пошла ужинать.. biggrin biggrin biggrin

 
GarnataДата: Среда, 23 Май 2007, 17:31 | Сообщение # 42
Человек: Император
Общество: Друзья
Деятельность: 455
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Алёна, biggrin :D biggrin Приятного аппетита!

Про ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО? Хороший вопрос!

Цитирую сама себя:

"Шёл однажды человек по дороге своей жизни. Дорога эта, как у всех людей, шла то вверх, то вниз, и была у него, как и у всех, не лёгкой. Даже только идти по этой дороге «как все», было не просто, а на то, чтобы выяснять куда эта дорога ведёт, и вовсе сил у него не было.

- А нельзя ли как-то по другому свой жизненный путь пройти? – поинтересовался он однажды, когда совсем «достало»."

biggrin Продолжение в "Круглом столе"! biggrin ... оно не совсем в эту тему...

А вот ещё кусок, не мой... но от кого не знаю!
Очень интересный отрывок со смешанным содержанием... трудно было разделить...

Происхождение слов

Поговорим еще об одном древнем и одновременно очень современном для нас понятии, о слове "ген". Слово ген - древнее русское слово, общее с санскритом, означает род, рождение, происхождение. Это слово как сверхсовременное к нам вернулось в форме научных понятий, таких как "ген" и "генетика". Однако, известно, что во всех славянских языках существуют такие слова как "жена", "женщина", "жених", в которых корень "ген" или "жен" используется в соответствии с его прямым и древним смыслом, имеющим отношение к продолжению рода. А если считать, что во времена матриархата во главе родов стояли женщины - продолжательницы рода, то естественно, что женщина как продолжательница и хранительница рода могла служить и своего рода символом, являющимся олицетворением самого рода. Поэтому женщина - жена и род вполне могли называться одним и тем же словом - жен или ген. Отсюда как мы знаем происходят такие имена, как Геннадий и Евгений, слова евгеника, гений, гениальный, а также наименование первого месяца в году - геняр, видоизменившегося в со временем в генварь, а затем - в январь. Одним из широко используемых видов слова ген является слово цен, от которого происходят такие биологические понятия как ценоз, биоценоз, ценакула и т.д.

Использование такого важного слова как ген - жен в русском языке в соответствии с его прямым и первичным смыслом указывает нам на тот факт, что русская культура, язык и народ являются одним из древнейших народов земли, создавших на земле основные очаги древних цивилизаций. У нас учились языку другие более молодые народы, в том числе европейские, у которых слово ген используется только в косвенном смысле, а в значении жена не используется ни у кого, кроме славян.

Откуда же происходит это столь важное слово? Не заимствовано ли оно и не случайно ли оно в нашем языке? Очевидно, что как и слова Ра, Род и Ра - река, это слово относится к кругу первичных жизненно важных понятий. И поэтому происходить оно должно от этих первичных слов и понятий. Выше мы уже упоминали о культе бога Рода и рожаниц, существовавшем в дохристианской Руси. Если посмотреть на слово "род" и глагол "рожать" и особенно на слово "рожаница", то можно усмотреть в них появление нового смыслообразующего корня "жан" или "жен" (роженица - по-современному), обозначающего процесс рождения, то есть производного от слова и понятия "род" в смысле источника жизни. Такой подход позволяет увидеть, что слова "род" и "ген" по своей сути глубоко родственны и могут взаимно заменять одно другое, однако по своему происхождению и смыслу они существенно различаются. И поэтому те языки, в которых слово ген используется только для обозначения рода, а само слово род отсутствует, такие языки, а также народы ими пользующиеся, являются более молодыми и вторичными, а их культуры - производными от первичной культуры, в том числе, и в большой степени от русской культуры.
Сразу следом за этим может быть упомянуто русское слово "сердце", в немецком варианте произносимое как "херц" (Herz). Ясно, что по происхождению это слово является русским, хотя и немного искажено. При заимствовании утрачено не только правильное произношение слова, но и его смысловая глубина, так как сердце означает еще и сердцевина, середина, тогда как в немецком языке такая трактовка слова уже не представляется возможной, так как для обозначения середины и сердцевины в нем имеются такие слова как Innere и Mitte. Английская версия этого слова произносится как "хат" (heart). Оно претерпело изменения по сравнению с немецкой версией, но по-прежнему легко узнаваемо.
Следующее слово - ворота. По-немецки оно произносится искаженно: вместо первой буквы "в" произносится "пф", кроме того - опускается буква "о", стоящая между "р" и "т", получается - пфорте (Pforte). Английская версия этого слова уходит еще дальше - из "пфорте" получается широко известное слово "порт" (port). Однако, обе версии - и немецкая и английская утрачивают первичный смысл слова, которое связано по происхождению с глаголами воротить, поворачивать.
Генеалогия обоих слов "сердце" и "ворота" в немецком и английском языках, вне всяких сомнений, подтверждает направление их заимствования из русского языка в немецкий, и далее - еще и в английский, а не наоборот.

Сообщение отредактировал Garnata - Среда, 23 Май 2007, 17:33
 
Пятнистая_КошкаДата: Четверг, 24 Май 2007, 06:15 | Сообщение # 43
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Garnata, очень интересная находка гениалогии слов. biggrin

Считаю, что это Ваше сообщение хорошо перекликается с темой татаро-монгольского ига, а именно - (о происхождении)

Quote (Эхо)
чтобы ответить на вопрос о Татаро-Монгольском Иге, надо рассматривать всю историю. И с самого начала - происхождение славян.

Вот кусочек истории происхождения (пусть пока не самих словян, а только лишь некоторых слов русского языка!) мы уже нашли, за что Вам особое спасибо!

Хочется ещё много таких же интересных находок! wink Будем искать?!

Постскриптум. Если бы можно было повлиять на репутацию пользователя ещё раз, я бы ещё один плюсик (+) поставила с комментарием "за необычные находки, которые заставляют задуматься, искать и находить!"

Жаль, что здесь это возможно только один раз... А то ... biggrin

 
АньютиДата: Вторник, 20 Янв 2009, 12:34 | Сообщение # 44
Человек: Земледелец
Общество: Пользователи
Деятельность: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, многие сейчас стали беспокоиться о своем столе. Я как то не шибко задумывалась, до рождения ребенка, искала что дешевле, а на пользу смотрела сквозь пальцы. Сейчас нам привозят корзиной от фермеров яйца, сметану, птицу, мясо рыбу, овощи и фрукты. 2 раза в месяц. Ешь все это и удивляешься, ах вот они какого вкуса?!! На магазинную еду и смотреть теперь не возможно. К тому же мы уверены, что все продукты натуральные, без добавок.
 
ПэриДата: Суббота, 13 Июн 2009, 21:45 | Сообщение # 45
Человек: Президент
Общество: Бакалавр
Деятельность: 1042
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
Золушка, Тогда возникает вопрос куда девать свободное от едального процесса время, как вымести из сознания ритуал привитый веками, где найти единомышленников и много других вопросов, в том числе, если увеличится продолжительность жизни, как выстраивать отношения с обществом?

Очень хороший вопрос!
Если увеличиться время жизни, можно посвятить свое, освободившееся время для обучения людей, создания Центров на местах, и таким образом, постепенного перехода Виртуального города Аллига Тэр на физический план Земли, в частности на просторы бывшего Совьет Унион... Для того, чтобы последующие поколения жили счастливо и правильно питались, в том числе. Чтобы ели для того, чтобы жить, а не жили, для того, чтобы есть...

Если сейчас посмотреть на тела молодых девушек особенно, то они оставляют желать лучшего. Если в свои 20 - 25 они имеют сей храм - собственное тело, в котором обитае Бог, в таком состоянии, то что же с ними будет лет так через несколько? А по большому счёту, если подумать: для чего приходит каждый человек на Землю? Пройти свои уроки и всё-померев биороботоми и биожующей массой, не в обиду уважаемых будет сказано... В принципе уже по телам видна трансмутация... Ах! Телео! Наше тело! Как много оно выдерживает и как неуважительно человек относиться к нему, взращивая свой Ум, который и является в последствии - Дьяволом, а о Духе с телом практически забывают... wacko

А ведь именно правильное питание, очищение, правильный эмоциональный фон позволит долгое время управлять своим умом, телом и выполнять стратегические задачи в Человеческом обществе...

Добавлено (13 Июн 2009, 22:45)
---------------------------------------------
Во Благо Человечества под Стягом Бога... Может громко сказано, но так есть... Научится управлять психическими процессами -очень Важно...

По поводу колорадского жука - это один из видов биологического оружия - разработка 80х... Это тоже задачка!!! Очень много сил, времени тратиться на борьбу с ним. А по-хорошему в своей жизни человек не должен бороться, человек пришел для наслаждения Земной жизнью, выстраивая Гармоничный Радостный Мир, полный Любви и Изобилия... Поработать с Сознанием нужно.. Направить мысли биотехнологов на Позитив, Развитие Жизни, но не наоборот... Сознание - тоже одна из Мощнейших сил после Любви, Воды, Ветра... Хотя Ветер, Вода, Любовь - это виды ЭНЕРГИИ БОЖЕСТВЕННОЙ, как и всё, что существует в Мире Проявленном и Непроявленном...

Сообщение отредактировал Пэри - Суббота, 13 Июн 2009, 21:37
 
Площадь Встреч » Тематический форум » Важное для каждого » Что мы едим? (натуральные продукты и генетика)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2021.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога