Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Пятница, 25 Сен 2020, 03:59 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Площадь Встреч » Изучение Мысли, вершина Космоса » Что есть Мысль? » Что есть нравственность? (От нравственных заветов, написанных на камне, до святости)
Что есть нравственность?
Пятнистая_КошкаДата: Суббота, 26 Янв 2008, 09:26 | Сообщение # 41
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (Эхо)
В чем причина цугундер Фемиды?

Это болезнь нашего общества... sad

Quote (Эхо)
О Астрее супер!

Спасибо! shy

Quote (Эхо)
Однако мало...

Постараюсь расширить и дополнить. smile

Если получится, сделаю это здесь чуть позже. Если здесь не смогу - значит сделаю на Лунной улице. wink

 
ЭхоДата: Вторник, 12 Фев 2008, 08:51 | Сообщение # 42
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Ждем расширения.
 
Пятнистая_КошкаДата: Вторник, 23 Сен 2008, 10:40 | Сообщение # 43
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Астрея

Астрея (A s t r a i a) • "звездная" - дочь Зевса и Фемиды, богиня Справедливости, сестра Стыдливости, обитавшая среди счастливых людей золотого века. Золотой век был прекрасной порой в жизни человечества, в переносном смысле это словосочетание обозначает счастливое время жизни каждого человека. Затем испорченность людских нравов заставила Астрею покинуть землю и вознестись на небо, где она почитается под именем созвездия Девы.

Век Астреи

В греческой мифологии Астрея - одна из Ор. Астрея сообщала Зевсу о всех несправедливостях, творящихся на земле. Время, когда она находилась на земле, было счастливым, "золотым веком". Не вынеся людских преступлений, богиня, жившая раньше на земле, куда она была послана родителями, чтобы помочь людям жить честно и справедливо, вознеслась на небо. Она покинула землю в железном веке и с тех пор под именем Девы сияет в созвездии Зодиака. Тогда-то и кончился "век Астреи", "золотой век" - сказочное время счастья.
Прозвище Астрея (звездная, небесная), вероятно, связано с представлением о том, что истинная справедливость возможна лишь на небесах. Выражение "век Астреи" употребляется в значении: счастливая пора. Позднее этим выражением стали характеризовать всякую счастливую полосу жизни, пору радости.

"Мое время, наше время - какие это волшебные слова для человека! И как не считать ему своего времени за золотой век Астреи", - писал Белинский в 1844 году.

Выражение "век Астреи" вы можете теперь встретить только в старинных книгах, и то редко; в живой речи оно почти не встречается, куда чаще говорят "золотой век".

--Во II томе Т.Д. дано описание воззрений секты Стоиков, где по интересующей нас теме сказано: “Астрея, Богиня Справедливости, была последней среди божеств, которая покинула Землю, когда Боги, как сказано, оставили ее, будучи призваны Юпитером, и они снова вернулись на Небеса. Но как только Зевс уносит с Земли Ганимеда-олицетворение сладострастия,- Отец Богов снова низвергает Астрею на Землю, причем она падает головою вниз. Астрея есть Дева, созвездие Зодиака. Астрономически оно имеет весьма ясное значение, дающее ключ к оккультному смыслу. (Т.Д. II, стр. 882).

О сущности самого женского образа известно довольно мало. Общей для всех версий мифа об Астрее является парадигма вознесения Девы на небеса вследствие воцарившихся на земле с наступлением «железного века» зол и несправедливостей. Согласно мифам, во время войны Титанов Астрея была союзницей Зевса: она часто идентифицировалась с богиней Никой и изображалась крылатой девой с молниями в руках. Зевс в знак благодарности поместил ее на небо — теперь она сияет в небесах как созвездие Девы. Греческий поэт Аратос (около 310—240 до н.э.) использовал этот миф о Деве Астрее для астрономических толкований шестого знака зодиака — Девы. Теперь она, полагал поэт Аратос, покоится в небе, в руке у нее колосья пшеницы — символ унесенного с грешной земли процветания [1]. Латинские поэты многократно воспроизводили образ крылатой Девы с тремя пшеничными колосьями [2].
Почти одновременно с Вергилием о Деве Астрее заговорил и Овидий. В первой книге «Метаморфоз» он дает выразительное описание четырех космических циклов, регрессивно сменяющих друг друга. Первый — «золотой век» Сатурна, ознаменованный торжеством и блаженством человека, наслаждающегося вечной весной, миром, отсутствием труда. Затем следует постепенный упадок, представленный следующими друг за другом «серебряным» (человек познает в нем смену времен года, а труд становится неизбежностью) и «медным» веками. Наконец, «железный век» описан как царство зла, несправедливости, войн и пороков. Человек занят только убийствами и наживой, и потому Дева Астрея, последняя из «бессмертных», покидает залитую кровью землю [3].

1) Aratus. Phaenomena. 96.
2) Yates Frances A. Op. cit. P. 30—31.
3) Ovid. Metamorphoses. 1. 150.

Прикрепления: 8285761.jpeg(11.5 Kb) · 1930313.jpg(30.7 Kb) · 1845341.gif(25.8 Kb)


Сообщение отредактировал Пятнистая_Кошка - Вторник, 23 Сен 2008, 10:43
 
ОрхидеяДата: Воскресенье, 28 Сен 2008, 10:23 | Сообщение # 44
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Итак. Что мы имеем?!

Первые нравственные законы были записаны на каменных скрижалях и окроплены кровью ягненка. По библейской хронологии земляне выполняли 10 заповедей на протяжении нескольких тысяч лет. Две тысячи лет назад миру явился Иисус Христос. Он был распят. Главным Его ходатайством перед Отцом было искупление человеческого греха и запись заповедей в сердце человеческом (об этом Новый Завет).

Самым последним исследованием НРАВСТВЕННОСТИ является развитие этики и нравственности. Оно связано с тем, что солнечный нимб, который был расположен за головой и имел диаметр около метра, отодвигается за биополе “крыльев”, вытягивается, приобретает яйцевидную форму высотой около 3-ех метров и окружает полностью человека.

Quote (Пятнистая_Кошка)
все исследования нравственности у меня пока что неразрывно связаны с простатическим нервным центром и его энергиями, а именно энергиями Любви. Правда, не той Любви, исследованиями которой я занималась раньше, а Первой Любви, дающей и всё прощающей…

Нравственность в данном случае была = энергиям, которые несёт в себе Первая Любовь, Вера и Принципиальность. Это можно наиболее точно выразить словом Справедливость (вроде бы справедливость сама по себе без принципиальности не может существовать). И к понятию Справедливости добавить такую характеристику (черту), как способность на жертвы ради чего-то или кого-то (этим в данном случае движет энергия Первой Любви и Веры). Вот такие вот неожиданные маленькие открытия по нравственности.

Похоже Честь - это энергия, которая приходит из Предтечи или из того фундаментального мира, в котором существует вселенная, как воздушный шарик в атмосфере.

Спаведливость же связана с нашим миром. Поэтому возможно и так, что Нравственность - это духовная Справедливость.

В промежуточном итоге Нравственность = духовная Справедливость.

«И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними»

(Евангелие от Луки, 6:31)

Нравственность есть высшая справедливость и соответствие законам, установленным Творцом.

Богиня Справедливости - Астрея (A s t r a i a) • "звездная" - дочь Зевса и Фемиды, сестра Стыдливости, обитавшая среди счастливых людей золотого века. Золотой век был прекрасной порой в жизни человечества, в переносном смысле это словосочетание обозначает счастливое время жизни каждого человека. Затем испорченность людских нравов заставила Астрею покинуть землю и вознестись на небо.

Именно к ней и были совершены несколько путешествий, что и вылилось в такой итог темы нравственности. Хотелось бы прочитать комментарии и рекомендации преподавателей.

 
Пятнистая_КошкаДата: Вторник, 30 Сен 2008, 09:36 | Сообщение # 45
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Орхидея, благодарю за итоговое сообщение темы. Надеюсь, итог пока промежуточный, потому что хотелось бы расширить данные исследования, если получится. По крайней мере, в планах моих этот пунктик уже стоит. Тем более не всё подробно описала уже сейчас. Например, описания самого путешествия (вернее нескольких) не хватает. Постараюсь литературно его оформить в самое ближайшее время (по мере сил и возможностей). Жаль только, что создаётся впечатление, что данная ветка (тема) утратила свою актуальность.

Quote (Орхидея)
Хотелось бы прочитать комментарии и рекомендации преподавателей.

Действительно хотелось бы. Но их нет. Наверное, именно из-за утраты актуальности... wacko Но всё равно спасибо всем, кто хотя бы это прочёл. Удачи! smile

 
SoulStarДата: Вторник, 30 Сен 2008, 11:57 | Сообщение # 46
Человек: Император
Общество: Бакалавр
Деятельность: 359
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Пятнистая_Кошка)
Жаль только, что создаётся впечатление, что данная ветка (тема) утратила свою актуальность.

Ни в коем случае! С большим интересом читаю и с нетерпением жду описания путешествий. biggrin
Тема нравственности, чести, справедливости - всегда актуальна - по моему мнению. biggrin
 
ЭхоДата: Вторник, 30 Сен 2008, 15:32 | Сообщение # 47
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Пятнистая_Кошка, итак, демиургом нравственности является Астрея. По крайне мере на планета Земля.

Класс!

 
Пятнистая_КошкаДата: Воскресенье, 02 Ноя 2008, 14:23 | Сообщение # 48
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Эхо, не только на планете Земля. wink В ближнем космосе тоже.
Я имею в виду, что она сама покровительствует созвездию Девы, именно в этой звёздной системе я и побывала у неё в гостях на одной из планет. То есть Астрея - демиург нравственности (и высшей справедливости) в нашей Галактике, а не только на нашей планете. Это уточнение. Сейчас занимаюсь литературной обработкой эссе о своём путешествии к ней и нашем общении. Благодарю за интерес к теме.


Сообщение отредактировал Пятнистая_Кошка - Воскресенье, 02 Ноя 2008, 14:23
 
SoulStarДата: Воскресенье, 23 Ноя 2008, 15:15 | Сообщение # 49
Человек: Император
Общество: Бакалавр
Деятельность: 359
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Пятнистая_Кошка, здравствуйте!
Quote (Пятнистая_Кошка)
Сейчас занимаюсь литературной обработкой эссе о своём путешествии к ней и нашем общении.

ждем... biggrin
 
Пятнистая_КошкаДата: Четверг, 11 Дек 2008, 11:40 | Сообщение # 50
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
SoulStar, cool

Немножко не хватает времени (мда... после постов Валентинки странно самой это писать, потому как у меня материалов значительно меньше... Интересно, где она столько времени находит?! wacko )

 
МысльДата: Пятница, 12 Дек 2008, 02:38 | Сообщение # 51
Человек: Космонавт
Общество: Фемида
Деятельность: 1933
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
biggrin
 
Площадь Встреч » Изучение Мысли, вершина Космоса » Что есть Мысль? » Что есть нравственность? (От нравственных заветов, написанных на камне, до святости)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога