Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Понедельник, 20 Ноя 2017, 17:30 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Работа, мир Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество - подарок на 2017 год · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Площадь Встреч » Тематический форум » Насущный вопрос или хочу сказать » Для чего человек должен непрерывно просветляться?
Для чего человек должен непрерывно просветляться?
ГеддонийДата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 14:18 | Сообщение # 1
Человек: Император
Общество: Пользователи
Деятельность: 344
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
К нам обратился адепт эзотерики со следующим вопросом.
«Здравствуйте, у меня немного провокационный вопрос. Вот смотрите - мы все занимаемся самосовершенствованием, находясь по отношению друг к другу на разных уровнях своих достижений и несомненно будем двигаться дальше, поднимаясь ввысь и дай Бог, всем проходя уровни Иерархии , бесконечно постигая и расширяя себя силою красоты , служения , любви и знаний, двигаться в беспредельность. Но в чем же смысл этой беспредельности, для чего в конце концов нужно это движение вперед и вперёд - в Вечность. Что в итоге? И будет ли этот итог вообще? В чём смысл бесконечного развития?
Как говорится в учениях, всех тайн мироздания мы не постигнем никогда, Они будут всегда впереди, как манящий маяк.
Меня подобное положение дел не обескураживает, наоборот, появляется какое - то внутреннее волнение, а желание всё же узнать - разгорается ещё сильнее.
Но, как всегда, истина где- то рядом! Но еще её никто не в силах осознать.»

А наш ответ заключается в следующем.

Человек – это самоосознающая единица сознания всеобщей Реальности суть Большой Вселенной. Человек начинает свою эволюцию со стартовым зачатком божественности. Ибо объединяет в себе пять аспектов Реальности: материальное тело, ум, дух, душу и личность. Тело – это биологический организм, управляемый внешней материальной гравитацией, умом и духом. Ум – это думающий, осознающий и чувствующий элемент Всеобщего Разума – Всеобщего Вершителя. Через ум созидается опыт, сознательный и бессознательный, а также интеллект, связанный с чувственной жизнью. Дух – это доличностная частица Всеобщего Отца, обладающая стартовым потенциалом божестественности, что есть как бы трехлепестковое пламя, где лепестки - воля, любовь и разум; иначе говоря, это «Настройщик сознания», которому предстоит слиться разумом с достаточно просветленным умом личности, подключая последний к контурам попечительских Духов Рая, кем являются Ипостаси Райской Троицы: Всеобщий Отец, Вечный Сын и Совместный Вершитель.
Душа человека – его эмпирическое приобретение, что называется информационной плазмой, или мудростью. Она начинает формироваться, когда смертное создание самоохотно выполняет волю Райской Троицы, подключаясь умом к разуму «Настройщика сознания». Пребывающий в человеке «Настройщик» до слияния с созревшим умом проявляет себя как совесть – судья неблаговидных поступков. Если совесть не болит, значит «Настройщик» отозван к Божественному Отцу и такой человек перестает быть личностью: он – ходячая биологическая оболочка, которая «живет лишь один раз». Активность «Настройщика» означает, что Он сам становится «Отцом» новой реальности – души суть чистого эмпирического опыта, или мудрости, а просветленный интеллект становится «матерью» этой новой реальности, которая в виде слоев «разумной плазмы» шарообразно покрывает «Настройщика». Это и есть «растущая душа» эволюционирующей личности. Личность не является ни телом, ни душой, ни разумом. Это – частица божественной Реальности, подверженная постоянному изменению, но сохраняющая ощущение индивидуальности, суверенности до момента растворения в своем геномном Божестве. Осознание личности вместе со стартовой волей дарует Всеобщий Отец.

Моронтия – есть термин, который обозначает особый диапазон вибраций пространства, или энергетических полей, лежащих между диапазонами вибраций физических энергополей и духовных энергополей. Она может отражать личностные и доличностные реальности, живые и неживые энергии.
Энергия – это всеобъемлющий термин, приложенный к силам материального, интеллектуального и духовного вида. Сила есть синоним энергии. Энергия характеризуется интенсивностью вибраций данного пространства.
Пространство – это энергетическая ткань, дар Рая. Принято считать, что все пространства Большой Вселенной насыщены особым потенциалом Безусловного Абсолюта. Остров – Рай суть центральная зона Большой Вселенной содержит некий Реактор, вырабатывающий и излучающий все энергии – силы, которые возвращаются обратно по завершении цикла обращения. Особой силой является вездесущая сила тяготения – гравитация. Рай служит сосредоточием и излучателем «духовной гравитации». Пространство не реагирует на «духовную гравитацию» Рая, ибо является вместилищем ее антипода – линейной гравитации, обладая амортизирующей способностью. Без этого происходящие в Космосе взрывы сотрясли бы все окрестные космические тела. Таким образом, помимо «духовной гравитации» Рая существует линейная, или планетарная, гравитация суть межатомарное притяжение. Стяжение материальных атомов образует физическое вещество, обладающее массой, что есть потенциал линейной гравитации. Поэтому линейная гравитация пронизывает материальные Метагалактики Большой Вселенной, ибо всякие материальные тела подчиняются линейной гравитации. Зато все без исключения энергии – силы подчиняются «духовной гравитации», ибо реагируют на контуры, проводящие ее. В целом из Рая исходят четыре контура, из которых первый контур излучает волю Всеобщего Отца; второй контур проводит «духовную гравитацию» суть любовь Вечного Сына; третий контур – проводник гравитации Разума, исходящей от Совместного Вершителя; четвертый контур проводит силы и энергии, вырабатываемые Реактором Рая.

Человек, отождествляющий себя с физическим телом, в основном реагирует на линейную гравитацию своего планетарного мира и окрестных космических тел, противодействующих «духовной гравитации» Рая. Такой человек все больше впадает в материальность, существуя ради удовлетворения вожделений своего тела. Однако, по мере развития ума суть расширения интеллекта, человек начинает мало-помалу реагировать на контур Совместного Вершителя, что порождает у него зачатки души. Плазма души реагирует на контур Вечного Сына; это повышает качество разумной плазмы, как следствие одухотворения разума. Наконец личность начинает ощущать волю Всеобщего Отца, подключаясь к первому контуру. Так человек набирается божественности и все меньше реагирует на линейную гравитацию. Следовательно, степень действия линейной гравитации на человека есть объективный определитель его бездуховности. Напротив, действие «духовной гравитации» есть качественная мера божественности в личности. Личность тогда созревает для перехода в моронтийное состояние, становясь вечным паломником.

Итак, самоосознающая единица сознания, возведенная в статус человека, в начале Судного периода совместно с кластером коллег стартует в Плотном мире как доличностная частица Творца и становится воплощенным духом, облаченным в материальное тело – биологический организм, чтобы трансформировать планетарную гравитацию в «духовную гравитацию», наращивая тем самым свою божественность, ибо материальная планета окружена океаном низкочастотной энергии - планетарной гравитации, которую дух должен набирать и трансформировать посредством организма в биоэнергию – пучность левосторонних гравитонов, что есть только «сырье» для переделки в божественную субстанцию - "духовную гравитацию". Последняя кристаллизуется в физическом теле за время реинкарнации в каузальный кристалл, а за множество реинкарнаций формируется кластер из каузальных кристаллов - "тело Света" суть личностный "солнечный Кристалл", что есть "Небесное богатство" духа, потенциал энергии которого в Тонком мире будет определять степень божественности и статус этого духа.
Но пучность из гравитонов становится "духовной гравитацией", когда человек посредством житейских страданий перекручивает левосторонние гравитоны в правосторонние фотоны (Свет) и еще пропускает посредством ума через эту новоявленную плазму Света трансцендентальные знания, обладающие надлежащей частотой вибрации. Ибо чем возвышеннее ассимилированное умом личности трансцендентальное знание, тем тоньше ее вибрация и тем ценнее "небесное богатство", следовательно, выше становится статус Духа в Тонком мире. Если человек не перекручивает гравитоны в фотоны и не добавляет тонкие вибрации истин (как дрожжи в тесто), но его организм при потреблении пищи продолжает вырабатывать биоэнергию, то последняя без перекрутки в фотоны как бы "плесневеет" и сгущается в темную плазму низкой вибрации, которая формирует кармическую субстанцию этого человека - темный импирил, антипод "солнечного Кристалла". Если отрицательный потенциал энергии импирила однажды превысит потенциал энергии формируемого "солнечного Кристалла" человека, то последний начнет мыслить как материалист, а потом становится нечестивым, или демонизированным существом, ибо вмещает низких духов, ускоренно набирая карму, совершая запретительные поступки (см. библейские заповеди), избегая житейских страданий, хотя жизнь его полна страданий. Но эмоции страданий перекручивают гравитоны импирила в фотоны, годные для наращивания "солнечного Кристалла". Если в итоге от житейских страданий и праведных поступков потенциал «солнечного Кристалла» у человека в конце Судного периода становится больше потенциала накопленного импирила, то он обретает статус "побеждающего" и получит соответствующие привилегии от Всеобщего Отца (см. книгу «Откровение» ап. Иоанна). В противном случае у личности «Настройщик сознания» отзывается Всеобщим Отцом и она лишается статуса человека; тогда накопленный импирил изымается для трансформации в жерло Черной дыры, а душа фрагментируется на группу сущностей нижней октавы Плотного мира. Выходит, что для духа человека решающим этапом эволюции является пребывание в Плотном мире для обретения необходимого потенциала божественности с целью перехода на моронтийные уровни Тонкого мира.
Но только человек, удостоенный статуса «побеждающего», переводится в энергии моронтии, развиваясь там как моронтийный паломник, чтобы Вознестись далее на уровень духовных энергосущностей.
 
Площадь Встреч » Тематический форум » Насущный вопрос или хочу сказать » Для чего человек должен непрерывно просветляться?
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога