Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Понедельник, 20 Ноя 2017, 17:26 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Работа, мир Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество - подарок на 2017 год · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Площадь Встреч » Тематический форум » Насущный вопрос или хочу сказать » Создание первого космического государства (Игорь Ашурбейли о создании Асградии)
Создание первого космического государства
donna_amataДата: Суббота, 08 Апр 2017, 21:18 | Сообщение # 1
Человек: Феодал
Общество: Аспиранты
Деятельность: 267
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Игорь Ашурбейли - бизнесмен или ученый?

Мое мнение - идея интересная и увлекательная, но вот его послушала, ощущение, что он больше бизнесмен, который во-первых хочет собрать инвестиции на свой проект. А потом, лет так через 200, с помощью Асгардии начать "дележку" космических ресурсов. Муж сказал, что это утопия..)) А вы что скажете?)



Справка

Игорь Рауфович Ашурбейли – учёный, промышленник, общественный деятель, доктор технических наук, экс-глава компании «Алмаз-Антей». В последние годы много времени уделяет вопросам дальнейшего освоения космических пространств, развития космических технологий.

Асгардия - проект создания первого космического государства..

1. Философия:

1. Философия проекта начинается с выбора самого названия страны – Асгардия. В древней северной мифологии это небесная страна, страна Богов. Это олицетворение извечной мечты человечества – вырваться из земной колыбели и воспарить к звёздам.

Асгардия – полноценное независимое государство, будущий член Организации Объединённых Наций со всеми соответствующими атрибутами – правительством и посольствами, гимном, гербом, флагом и так далее.

Суть Асгардии – мирный космос и недопущение перенесения в него земных конфликтов.

Особенность Асгардии в философском плане – служение всему человечеству и каждому человеку, независимо от его личного благосостояния и благосостояния страны, где он случайно родился.

2. Правовая составляющая Асгардии

Актуальным является вопрос о гражданстве в Асгардии. После признания Асгардии членом ООН встанет вопрос об аргументах для предоставления такого гражданства. Одним из мнений является, что асгардийцами в первую очередь смогут стать земляне, работающие в области изучения и освоения космоса и космических технологий, а также соответствующие инвесторы, в том числе и малые. Это не означает, что новое гражданство не будет доступно для всех жителей Земли вне зависимости от их земной юрисдикции. Все обычные процедуры, принятые для предоставления гражданства в земных государствах, также будут соблюдены.

Краеугольный правовой принцип – Асгардия не вмешивается в межгосударственные отношения на Земле и наоборот.

3. Научно-техническая составляющая проекта

Научно-техническая составляющая проекта может быть выражена в трёх словах: Мир, Доступ и Защита. Это и есть три главные научно-технические цели Асгардии.

Первая – обеспечение мирного использования Космоса.

Вторая – это создание демилитаризованной свободной научной зоны знаний в Космосе. Обеспечение свободного доступа к ней всем желающим, особенно из развивающихся стран, не имеющих такого доступа сейчас. Такой доступ должен носить вневедомственный и внегосударственный характер.

Третья цель – защита планеты Земля от угроз из Космоса. Их в нашей классификации семь: солнечные бури и вспышки, известные как корональные выбросы массы; изменения в магнитосфере Земли, уничтожающие эффективный защитный слой планеты; потенциально опасные астероиды и кометы; орбитальный мусор, генерируемый человеком; изменения климата в результате взаимодействия техногенного фактора и солнечной радиации; космическое излучение от ядерных реакций на новых и сверхновых звёздах и пульсарах и опасность биологического заражения Земли микроорганизмами на метеорах и других малых космических телах.

Полный текст на его сайте: http://www.ashurbeyli.ru/chronic....r-16356
Зачем российский учёный Игорь Ашурбейли предлагает создать космическую станцию URBOCOP?
Проект Асградия на англ.: https://asgardia.space


Сообщение отредактировал donna_amata - Суббота, 08 Апр 2017, 21:34
 
ЭхоДата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 13:21 | Сообщение # 2
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6798
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
donna_amata, спасибо за сообщение и ссылки. Очень интересно. smile

Полезно рассмотреть и изучить.
 
Площадь Встреч » Тематический форум » Насущный вопрос или хочу сказать » Создание первого космического государства (Игорь Ашурбейли о создании Асградии)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога