Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Четверг, 09 Апр 2020, 18:17 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Обмен опытом » Понимание вИдения
Понимание вИдения
СпутникДата: Пятница, 16 Окт 2009, 22:58 | Сообщение # 1
Человек: Основатель
Общество: Друзья
Деятельность: 84
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Что видит человек во время внутреннего опыта? Он попадает в неведомое, где не существует трехмерности, нет силы тяжести, нельзя ходить, как на Земле, нет цветов...

И все видят с отличиями, только если не объединились в мощный эгрегор.

Я считаю классиком эзотерики К.Кастанеду. С точки зрения нагвализма - есть картина мира человека, которую он наработал, фиксируя эту реальность, в которой мы проводим большее время, перенимая образы других людей - тональ. Там и бог, и дьявол, и моральные принципы, и понятия о цвете, форме и т.д.

И есть неведомое - нагваль. Тональ - словно маленький остров в бесконечном, могущественном, и непостижимом, неисчерпаемом нагвале.

Человек только кажется человеком, а на другом плане может быть видим как светящееся яйцо энергии, взаимодействующее с какими-то эманациями. Взаимодействие яйца с эманациями тональ описывает на своем языке, и в результате мы видим верх, низ и т.д.

Когда мы отправляемся в неведомое, например в осознанном сновидении, мы там не видим только то, на что способен наш тональ. У людей, интересующихся лишь бытом тональ маленький, и ничего кроме быта он даже во сне не увидит. А если человек хотя бы раз слышал что-то религиозное, или эзотерическое - то взаимодействие с энергиями он воспринимает через эти образы, его тональ расширяется.

При общении тонали людей становятся похожи, но никогда они не будут идентичны.
Поэтому невозможно передать другому человеку "координаты в астрале", чтобы он попал точно туда же. Невозможно сравнивать опыты двух представителей разных учений. Сведение опытов разных людей - лишь механическая смесь. Каждый может добыть знания, лишь самостоятельно отправляясь в неведомое, и у каждого эти знания будут свои.

Вот что такое вИдение - это лишь интерпретация. И образы в блужданиях ума, и реальный осенний лес - тоже интерпретация, разница лишь в том куда направлено внимание, какие энергии сейчас воспринимаются.

Если не являешься учеником мастера йоги, не можешь сравнивать свое видение с писаниями индуизма, не учась у толтека, не можешь сравниваться с Кастанедой, бесполезное занятие.

Все это ИМХО... целевой аудитории нет biggrin .
Говорю скорее сам себе, форум попался как средство зафиксировать мысль smile

 
Пятнистая_КошкаДата: Суббота, 17 Окт 2009, 13:43 | Сообщение # 2
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (Спутник)
Я считаю классиком эзотерики К.Кастанеду

ok


Крим - це Україна.
 
СпутникДата: Среда, 21 Окт 2009, 17:08 | Сообщение # 3
Человек: Основатель
Общество: Друзья
Деятельность: 84
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В йоге и цигун раскрытие видения производится только после очищения низлежащих центров.
Quote
Бесполезно работать с Аджной, если вы не проработали нижние центры. Именно попытки открыть «третий глаз» без всякой подготовки прекрасно свидетельствуют, на что способна неуправляемая энергия, вышедшая из-под контроля. Все «мультфильмы», заставляющие часами просиживать незадачливых любителей эзотерики перед «внутренним экраном», – создания неочищенной энергии. Такое времяпровождение ничем не лучше, чем просиживание целыми днями перед телевизором, а может столь же пагубно сказаться и на зрении. Ведь в таком случае напряжение неизбежно, а глаза закрыты, и зрение начнет садиться... Хорошо, если дело не доходит до кошмаров по ночам, ведь подъем в верхние центры грубой энергии позволяет вторгаться в сознание низшим сущностям, примитивным энергетическим образованиям, состоящим, как правило, из негативных эмоций и желаний. Йогам прекрасно известны эти «демоны», которые, как и всякая иллюзия, и реальны, и нереальны.
Один из читателей моих книг по йоге, самостоятельно практиковавший медитативные техники на открытие чакр, почерпнутые им из неизвестных мне источников, писал письма с просьбой помочь избавиться от ночных кошмаров, добавляя при этом, что ужасы эти «очень приятные», а «сущности» дарят ему «такие красивые амулеты». Ничего подобного вам не грозит, если вы добрались до этой ступени, серьезно отнесясь ко всем упражнениям, предложенным выше.

/ Шанти Натхини - Йога-терапия для восстановления зрения

В учении мазыков предполагается производить какое-то критическое понимание своего видения. Например, когда я видел дым, который исчезал при прямом наведении взгляда, мне сказали "Кресением дойти до корней этого дымка". То есть каждое видение - это не что-то такое, от чего надо впадать в восторг, а это могут быть символы моих недостатков, помех, противоречий...

В христианстве говорят о "прелести", критерий не-прелести - это особые состояния христианина - смирение, страх божий, благодать.
Православные считают опыт католических святых прелестью.

Так что всё непросто с видением smile

Сообщение отредактировал Спутник - Среда, 21 Окт 2009, 17:09
 
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Обмен опытом » Понимание вИдения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога