Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Четверг, 09 Апр 2020, 19:47 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Обмен опытом » Восстановление зрения
Восстановление зрения
СпутникДата: Среда, 21 Окт 2009, 17:12 | Сообщение # 1
Человек: Основатель
Общество: Друзья
Деятельность: 84
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
есть тут живые люди, которым удалось восстановить зрение по Норбекову, или используя упражнения йоги, цигуна, работу с ТСС? wink
 
ЭхоДата: Четверг, 29 Окт 2009, 22:10 | Сообщение # 2
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Спутник, занимался по ТСС. Оказалась всё просто. Делал несколько лет назад, летом, во время отдыха. Итог следующий
  • Не сиди возле компа,
  • не читай,
  • не носи очки,
  • трудись физически,
  • и за три месяца зрение восстанавливается на два диоптрия.

Остальные методы - оказываются насильственными над организмом. smile
 
dh28Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 20:35 | Сообщение # 3
Человек: Феодал
Общество: Бакалавр
Деятельность: 177
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
Как быть тем, чья работа связана с компьютерами и электроникой? Что посоветуете?
 
ЭхоДата: Среда, 25 Авг 2010, 16:53 | Сообщение # 4
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Quote (dh28)
Как быть тем, чья работа связана с компьютерами и электроникой? Что посоветуете?

На отдыхе в деревне пробыл чуть больше двух месяцев. Инетересно то, что через неделю життя в деревне от очков заболели глаза. Пришлось снять, так было легче. Без очков ездил на велосипеде, машине, работал, ремонтировал, копал, собирал колорадских жуков и прочее прочее.
За два месяца зрение улучшилось на 1-2 диоптрия.
И вот снова сел за комп. Одел очки. Глаза болят от очков, но лучше видно. Через неделю глаза адаптировались к очкам перед компьютером.

Из всего этого хочу сказать - не надо насиловать зрение, делать лазерную коррекция зрения... Оно (зрение) естественно адаптируется к условиям работы. Другое дело, что полезно выбрать хороший монитор, правильные условия работы с электроникой.

С уважением, Эхо.

 
VasilisaДата: Среда, 25 Авг 2010, 18:56 | Сообщение # 5
Человек: Император
Общество: Студенты
Деятельность: 339
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Занималась по Жданову. Работаю по 8 часов за компом, дома учусь дистанционно (тоже на компе), инет... около 10 часов в день в мониторе получается. В сентябре 2009 года (год назад) был медосмотр на работе, поняла, что сильно село зрение, очки с минусом уже не снимала целый день (до прошлого года одевала только для дали). С октября 2009 года забыла, где лежат очки! Честно, один раз только одела (12 августа 2010 года), хотела посмотреть на падающую звезду (так за всю жизнь ни одной звездочки и не видела)))) Не скажу, что зрение улучшилось, но и не чувствую необходимости в очках.

По Жданову - самое главное давать расслабляться глазным мышцам. Для этого почаще (раньше я ежечасно делала, сейчас всего пару раз за сутки) моргать (часто-часто), "пальминг" (ладошками плотно закрывать глаза на пару минут, под ними моргая, расслабляя, крутить гл.яблоками). А 2-3 раза в день "гимнастика для глаз" (максимально отводить глаза в бок, из угла в угол по диагонали и т.д.), менять взгляд с ближней точки на дальнюю, на всё по 5 минут. А от Норбекова взяла состояние Октавы (Счастья).
А от американских компьютерщиков такое упражнение - на пару минут отвернуться от компа и ласково нажимать на глазные яблоки (глаза закрыты) кончиками пальцев, не тереть, больше минуты, ритмично. Когда просто расслабляюсь, разговариваю с глазами "я расслабляю поперечные мышцы глазного яблока, .... боковые мышцы, .... внутренние ... и т.д.", обязательно благодарю их за работу.
Желаю вашим глазкам почаще расслабляться!)))
flowers

 
Null2Дата: Суббота, 09 Окт 2010, 10:16 | Сообщение # 6
Человек: Первооткрыватель
Общество: Пользователи
Деятельность: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Писал программы для подсознания для восстановления зрения.
Прорабатывал материал влияющий на зрение.
Вышел на уровень -1,5 диоптрия.
Выше пока не поднимается иногда что-то происходит и на короткое время зрение восстанавливается, левый глаз начинает видеть очень четко.
Могу сколько угодно долго сидеть перед компьютером, потом перестраивается на обычный лад зрение за 15-20 минут.

Выше зрение не восстанавливается, потому что нужно выработать очень четкую позицию (точку зрения) на окружающий мир.
Программа "баланс глаз" http://www.luckydao.ru//forum/31_700_0.html#post_8567
Это бесплатная версия.

Есть платная версия , сделанная как развитие этой программы "баланс зрения"
http://luckydao.ru/infusions/shop/index.php?cat_id=2&shop_id=71&p , ее покупка обойдется в 700р. - баланс зрения 300р и доп программы необходимые для ее использования еще 400р.

Сообщение отредактировал Null2 - Суббота, 09 Окт 2010, 10:28
 
dh28Дата: Понедельник, 06 Дек 2010, 08:48 | Сообщение # 7
Человек: Феодал
Общество: Бакалавр
Деятельность: 177
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
Да, точно. У меня напарник недавно по Жданову восстановил зрение. Хотя с детства очкариком был. Очки были будь здоров, как лупы. Глаза как у совы, в таких очках. Жаловался что с девчатами не может познакомиться. smile Смеются над ним.. Но сейчас смотрю уже зажигает.. biggrin Скоро собирается жениться..
 
babybarabooДата: Пятница, 10 Дек 2010, 07:44 | Сообщение # 8
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1384
Награды: 19
Репутация: 26
Статус: Offline
Еще хорошо восстанавливает зрение книга Мирзакарим Норбеков "Опыт дурака, или ключ к прозрению".
Знакомые по ней избавились от очков при очень сильных проблемах со зрением.
 
VasilisaДата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 16:02 | Сообщение # 9
Человек: Император
Общество: Студенты
Деятельность: 339
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
скопировала с медицинского сайта, профилактика болезней, http://xn----7sbbf4euahv.xn--p1ai/statji/profilaktika-zabolevaniy-13/1/sindrom-kompyuternoy-bolezni-glaz-19/

Синдром компьютерной болезни глаз

Синдром компьютерной болезни глаз в прямом смысле не является болезнью, однако современная действительность вынуждает офтальмологов уделять особое внимание этой проблеме. В настоящее время к окулисту часто обращаются пациенты с жалобами на головные боли, усталость и сухость глаз, которые провоцирует длительное пребывание перед экраном монитора, а поскольку использование компьютеров имеет массовый характер по всему миру, то и жалобы на плохое самочувствие тоже массовые. Это и вынудило мировое сообщество врачей ввести новое понятие в структуре заболевания глаз, которое обозначается как синдром компьютерной усталости глаз.

Синдром компьютерной усталости глаз имеет четко выраженные симптомы, которые характерны для подавляющего большинства пациентов. Жалобы на сильные головные боли, снижение остроты зрения, покраснение глаз и усталость – это симптомы, которые появляются после длительной работы перед монитором компьютера. Время возникновения симптомов компьютерной усталости сугубо индивидуально и определяется только состоянием организма конкретного человека. Этот процесс заметно ускоряется при наличии сопутствующих офтальмологических заболеваний (близорукость и т.д.), а также при вегето–сосудистой дистонии. Чаще всего люди не обращают на проблемы со зрением во время работы за компьютером, тем самым только усугубляя положение. Поскольку сам термин «Компьютерная болезнь глаза» очень молод, то и осведомленность людей об этой проблеме оставляет желать лучшего. Опасности синдрома компьютерной болезни подвержены абсолютно все, чья работа, хобби или отдых связаны с длительным пребыванием за компьютером. А таких людей сотни миллионов по всему миру. В чем же кроется причина возникновения этого синдрома? Неужели компьютер так вреден для зрения? Давайте рассмотрим причины возникновения синдрома компьютерной усталости.
Основной причиной является длительная фокусировка взгляда на экране монитора. Это влечет за собой уменьшение частоты моргания, а это в свою очередь приводит к тому, что роговица глаза начинает пересыхать. Пересыхание роговицы приводит к покраснению глаз. Согласитесь, что заставить себя моргать чаще – это из разряда фантастики, но факт остается фактом: за компьютером человек моргает до 20 раз реже, чем в обычной жизни Также большую роль играет правильность организации рабочего места (освещение, расстояние от монитора до глаз, положение в котором сидит человек), наличие сопутствующих офтальмологических болезней.

Синдром компьютерной усталости глаз сам по себе не страшен, страшны осложнения, которые возникают вследствие этого синдрома. Он создает благоприятную почву для развития всевозможных офтальмологических заболеваний. Профилактика компьютерной болезни глаз – это очень важный момент при работе за компьютером.

Чтобы, работая за компьютером, Вы не навредили глазам, сначала, правильно обустройте рабочее место. Установите монитор на расстоянии вытянутой руки от глаз. Обязательно отрегулируйте экран, чтобы избавиться от бликов. Позаботьтесь о комфортном освещении – никогда не работайте в темноте или слишком ярком свете - идеальный вариант — приглушенный рассеянный свет. Стол должен стоять так, чтобы свет из окна не падал в глаза (при необходимости завесьте окно плотными шторами), экран монитора должен быть абсолютно чистым, клавиатура и монитор должны располагаться прямо перед вами, а не наискосок, а центр экрана должен быть примерно на уровне глаз или чуть ниже (голову держите прямо, без наклона). Во-вторых, не забывайте постоянно моргать, чтобы увлажнять глаза. Большинство офисных работников страдают так называемым «синдромом сухого глаза», поэтому возьмите с собой на работу препараты искусственной слезы, например, «Офтагель», «Видисик», «Систейн», «Искусственная слеза». После каждого часа работы делайте перерыв, выключите экран и переключитесь на другую работу. Как раз на этот период можно подгадать поход в соседний отдел. Во время длительной работы за компьютером Вам может помочь зарядка для глаз. На несколько секунд крепко закройте, а потом широко откройте глаза. Повторяйте 5-6 раз подряд. После, посмотрите вверх, вниз, влево и вправо, не поворачивая головы. В таком же положении «рисуйте» глазами различные фигурки. Далее, можно сделать импровизированный массаж. Для этого следует сесть поудобнее, крепко зажмурить глаза в течение 3-5 секунд, затем открыть глаза на 3-5 секунд. Так повторить 7-8 раз. Потом закрыть глаза и массировать их круговыми движениями пальцев 1-2 мин. После чего тремя пальцами каждой руки легко нажать на верхние веки, затем через 1-2 секунды снять пальцы с век. Повторить 5 раз.


Сообщение отредактировал Vasilisa - Воскресенье, 19 Июн 2011, 16:03
 
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Обмен опытом » Восстановление зрения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога