Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Понедельник, 30 Янв 2023, 03:38 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Площадь Встреч » Тематический форум » Политик » Когда не могут договориться политики... (...это страшно)
Когда не могут договориться политики...
Пятнистая_КошкаДата: Среда, 22 Мар 2006, 16:07 | Сообщение # 1
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Грохот стих. Дым, словно тонкие серые пряди тумана, плыл над истерзанным полем, разваленными изгородями изгородями и персиковыми деревьями, которые артиллерийский огонь превратил в торчащие из земли щепки. Над огромной равниной, где в порыве застарелой ненависти сошлись в битве непримеримые враги, где совсем недавно люди рубились насмерть, а затем, истощив все силы, отползли назад, на какое-то мгновение воцарилось, - нет, не успокоение – безмолвие.
Казалось, целую вечность перекатывался от горизонта до горизонта пушечный гром, взметалась в небо земля, ржали кони, хрипло кричали люди. Свист металла и тупые удары пуль, настигающих жертву, вспышки обжигающего огня, блеск клинков, яркие боевые знамена, реющие на ветру.
А затем всё это кончилось, и наступила тишина.
Но тишина в этот день и над этой равниной звучала фальшиво, и вот она уже нарушается стонами и криками: кто-то просит воды, кто-то молит о смерти – крики, стоны, призывы о помощи будут звучать под безжалостным летним солнцем ещё долгие часы. Позже распростёртые фигуры умолкнут и замрут, а потом над полем поплывет удушливый, тошнотворный запах, и могилы павших будут совсем не глубоки...
Много пшеницы останется неубранной, и не зацветут весной неухоженные сады; а на равнине, плавно поднимающейся к каменистому хребту, останутся несказанные слова, недоделанные дела и набухшие от влаги кучки тряпья, кричащие о бессмысленной расточительности смерти... (Клифорд Доналд Саймак, «Пересадочная станция»)

Добавлено (22 Март 06, 17:07)
---------------------------------------------
Может быть, я скажу и банальность, но скажу...
Пока мы ладим друг с другом, не так уж и важно, кто каждый из нас. Если бы некоторые страны брали пример с маленьких общин, пример того, как жить в согласии, - мир был бы куда лучше.

 
alligaterДата: Четверг, 23 Мар 2006, 00:40 | Сообщение # 2
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
А почему это страшно?
 
Пятнистая_КошкаДата: Четверг, 23 Мар 2006, 08:23 | Сообщение # 3
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Потому что война...
Или война - это не страшно?
 
ПэриДата: Четверг, 23 Мар 2006, 08:38 | Сообщение # 4
Человек: Президент
Общество: Бакалавр
Деятельность: 1042
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Но война-это порождение грубых эмоций, над которыми не властен человек (пока не властен). Это значит, что на душе или во внутреннем мире слишком много агрессивных накоплений, пластов, от которых нужно очистить себя. Если взять внутреннюю работу, не каждый человек способен признаться себе в том, что внутри него живет агрессия и внутренне направлено на самоуничтожение не только себя , но и всего человечества. Отсюда, и войны и попытка управления сознанием других людей, манипулирования массами человеческих существ: сотен, тысяч, миллионов... sad

Добавлено (23 Март 06, 09:35)
---------------------------------------------
Не права???

Добавлено (23 Март 06, 09:38)
---------------------------------------------
Давайт е не будем сгущать краски о войне, не так всё плохо, как мы можем себе нарисовать в нашем уме... Ещё можно что-то изменить, менять, улучшать. Вспомним о силе мысли...

Сообщение отредактировал Пэри - Четверг, 23 Мар 2006, 08:41
 
Пятнистая_КошкаДата: Четверг, 23 Мар 2006, 10:38 | Сообщение # 5
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Война – это всегда страшно. Моё мнение.

Хотя потери могут быть разные.

Например, Советский Союз и Афганистан – официальные данные: война в Афганистане продолжалась девять лет.

Общие потери:

1979 год - 86 человек
1980 год - 1484 человека
1981 год - 1298 человек
1982 год - 1948 человек
1983 год - 1446 человек
1984 год - 2346 человек
1985 год - 1868 человек
1986 год - 1333 человека
1987 год - 1215 человек
1988 год - 759 человек
1989 год - 53 человека

Итого советская армия, ведущая активные боевые действия на чужой территории в горах, теряла в среднем по 1668 человек в год. Потери противника за то же время составили, что характерно, несколько больше – поговаривают, что миллион. Чисто для справки: в дорожно-транспортных происшествиях в России ежегодно гибнет более 35.000 человек. Ещё 80.000 в год пропадает без вести. Да что там говорить - в России пьяных за год тонет больше, чем погибло на той войне за девять лет. (Для сравнения: за первые семь месяцев 2005 года не боевые потери армии демократической России, которая ни с кем не воюет, составили 561 человек погибшими. Самая распространенная причина – самоубийство. И никакой тебе войны.)

Да, это была настоящая война. Да, там гибли наши солдаты. Однако никакой "кровавой бойни" там не было. Точнее - была, но не для нас.

Что характерно, в Афганистане воевали не совсем с афганцами. Против нас активно действовал Пакистан, на чьей территории располагались душманские базы. Не менее активно действовали против нас США, которые как раз через Пакистан финансировали и снабжали врага. Например, на свои деньги вырастили Усаму Бен-Ладена. Помогал оружием коммунистический Китай. Поставляли мины итальянцы. Только советские интеллигенты, как обычно, чесали языками о бессмысленности всего происходящего.

Многим кажется, что война в Афганистане была «бессмысленной». Дескать, мы на них напали и непонятно что там делали. При отсутствии понимания рекомендуется присмотреться к тому, что сейчас при активной помощи товарищей с Запада происходит в Таджикистане и Чечне. И задуматься, что лучше: когда родная армия защищает Родину малой кровью и на чужой земле, или когда банды уродов захватывают театры, родильные дома и школы.

Зачем вообще нужна война? У каждой серьёзной державы есть свой интерес. У сверхдержавы, каковой являлся Советский Союз, интерес был ещё более серьёзный. Война для державы - она как упражнение с штангой. Подошёл, взялся, рванул, поднял. Или не смог поднять. Держава только тогда становится державой, когда решительно навязывает свою волю другим, менее сильным. Которые к штанге даже не подходят. Ты сильный - и с тобой считаются. Ты слабый - и об тебя вытирают ноги.

Каковы обычные цели войны? Война нужна для того, чтобы захватить и оккупировать территорию, после чего население либо ассимилировать, либо как это у многих принято – вырезать. В Афганистане ничего подобного не было: население не ассимилировали, территорию контролировали только там, где это было надо.

Советский Союз подошёл к штанге, снял её со стойки, и поднял. А потом аккуратно положил обратно на рогульки. Чтобы если что - поднять ещё разок.

Но бывают же ещё и другие войны. Вспомним 2-ю Мировую. Тогда конкретно политик Гитлер не смог (и не захотел) ни с кем договориться. А война в Чечне. Какой её смысл?

Ирак. Кувейт. Персидский залив. Список можно продолжать и продолжать... А для меня самое страшное в том, что на любой войне гибнут мирные жители. В чём они виноваты, что их жизнями играют политики?

 
ПэриДата: Четверг, 23 Мар 2006, 11:29 | Сообщение # 6
Человек: Президент
Общество: Бакалавр
Деятельность: 1042
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Но опять же слабость-это внутренняя установка или внутреннее состояние, которое переносится во вне. Война: да, это потери, это горе, покалеченные судьбы и т.д. Но разве перестройка не принесла нам такие же потери, когда гибли ни в чем не повинные люди (например, 25 летний мой двоюродный брат, у которого остался сын, которому в 1992 году было три года, у которого жена - украинка живет сейчас в Самаре) и т.д. Но это опять же внутреннее состояние, в котором оказался данный человек. Не правильное поведение привело его в данном месте к данной ситуации, что пришла к нему. Откуда? Свыше??? Сомневаюсь... И так во многих семьях - разрушения... Это тоже можно считать войной, в данном случае - гражданской, когда убиваем друг друга: словом , делом. Да, что об этом говорить. Это понятно. Всем...
 
Пятнистая_КошкаДата: Четверг, 23 Мар 2006, 11:48 | Сообщение # 7
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Не могу не согласиться. Гражданская война - тоже страшно. И причины те же.

но возможно... На Земле (и во всей Галактике) количество и сложность техники, высокие мысли, мудрость, эрудиция могут сойти за культуру, но не за цивилизацию. Чтобы стать истинно цивилизованным, обществу требуется нечто большее, чем техническое совершенство и полет мысли.

 
ПэриДата: Четверг, 23 Мар 2006, 12:05 | Сообщение # 8
Человек: Президент
Общество: Бакалавр
Деятельность: 1042
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Обществу необходимо развитие прежде всего Духовное. Очищение. Совершенствование. А все это внутри нас: нашего организма. Человеческое Существо - не изучено. От этого наши болезни, боли, войны. Внутреннее. Именно это для нас важно, чтобы помочь самим себе в изменении мира войн и насилия. Психика, психоэнергетика, внутреннее очищение и совершенствование могут помочь - извлечь наш с вами нереализованный потенциал и направить во Благо и поэтому нашим девизом - девизом возможно Аллиги можно поставить девиз: "ИДЁМ ВПЕРЁД С ЛЮБОВЬЮ ПОД ЭГИДОЙ БОГА"
Думаю, это ИСТИННО
Можно улыбнуться smile
 
Пятнистая_КошкаДата: Четверг, 23 Мар 2006, 13:14 | Сообщение # 9
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Что такое война?
Проявление инстинкта, за которое каждый отдельный человек так же ответствен, как политики или так называемые государственные деятели? Может быть, и не совсем так, но в каждом человеке продолжает жить этот боевой инстинкт, агрессивный дух, стремление обязательно опередить, а такие качества, дай им свободно развиваться, рано или поздно приводят к конфликтам.
 
ПэриДата: Четверг, 23 Мар 2006, 13:23 | Сообщение # 10
Человек: Президент
Общество: Бакалавр
Деятельность: 1042
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Это верно. Дух соперничества, воинственности он в нас сидит и впитан нами с кровью, наверняка наших предков. Ведь мы в сущности не знаем - кто мы и откуда? А это опять говорит о том, что связь с Высшим прервана.
Откуда этот воинственный Дух в нас? В политических кругах - это выгодно. Энергетику человека направить на саморазрушение. badmood Отсюда на разрушение Мира. В себе же.

1) Люди забыли об УЛЫБКЕ smile

2) Все ходят и держат в себе вот такое .. angry

А что из этого приятнее? Первое или второе? Ответьте себе

Сообщение отредактировал Пэри - Четверг, 23 Мар 2006, 13:23
 
Пятнистая_КошкаДата: Четверг, 23 Мар 2006, 14:13 | Сообщение # 11
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Но человечеству предстоит пройти долгий путь, прежде чем подлинный, прекрасный мир поселится в каждом сердце.
Настоящий мир не наступит, пока будет скулить от страха (любого страха) хотя бы один человек. Род человеческий не добьётся мира, пока не выбросит оружие (любое оружие) последний его обладатель.
 
ПэриДата: Четверг, 23 Мар 2006, 14:39 | Сообщение # 12
Человек: Президент
Общество: Бакалавр
Деятельность: 1042
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Именно от страха - весь негатив на душе. Страх нужно убрать, растворить. И не скулить, а чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы. Быть СВОБОДНЫМ. Свобода ни есть вседозволенность. Как это мы видим сейчас-в обществе...
 
DrNetДата: Четверг, 23 Мар 2006, 18:10 | Сообщение # 13
Человек: Земледелец
Общество: Пользователи
Деятельность: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
прочел... попытался осмыслить... сорри, вспомнился старый анекдот...

Приходит к раввину старый еврей:
- Равви, с моей дочерью происходит что-то странное...
Не пьет, не ест, часами сидит над богословскими книгами, а недавно озадачила меня вопросом об онтологической трактовке процесса развития познания как расшифровки скрытых текстов торы основоположниками кабаллистики...
- СРОЧНО!!! НЕМЕДЛЕННО!!!
- Что, равви?
- Что-что...ЗАМУЖ!!!

smile
девушки, давайте не будем пытаться рожать Смыслы...
...их же потом надо будет осмысливать...
smile

Добавлено (23 Март 06, 19:10)
---------------------------------------------
прочел... попытался осмыслить... сорри, вспомнился старый анекдот...

Приходит к раввину старый еврей:
- Равви, с моей дочерью происходит что-то странное...
Не пьет, не ест, часами сидит над богословскими книгами, а недавно озадачила меня вопросом об онтологической трактовке процесса развития познания как расшифровки скрытых текстов торы основоположниками кабаллистики...
- СРОЧНО!!! НЕМЕДЛЕННО!!!
- Что, равви?
- Что-что...ЗАМУЖ!!!

smile
девушки, давайте не будем пытаться рожать Смыслы...
...их же потом надо будет осмысливать...
smile

 
Пятнистая_КошкаДата: Пятница, 24 Мар 2006, 08:04 | Сообщение # 14
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote
девушки, давайте не будем пытаться рожать Смыслы...
...их же потом надо будет осмысливать...

Из выше писанного возникает вопрос - если не рожать Смыслы, то жить то тогда зачем?

 
ПэриДата: Пятница, 24 Мар 2006, 08:54 | Сообщение # 15
Человек: Президент
Общество: Бакалавр
Деятельность: 1042
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Жить и быть открытым Богу - Космическим Энергиям, а это предполагает открытие внутреннего в себе, очищение и совершенствование, исходя из этого человек может растворить в себе внутренние проблемы, родиться Духовно, помочь другим... Чем больше таких людей будет, чем быстрее измениться мир и земляне выйдут из тупикового пути развития, устремлясь в Космос, реализуя свой потенциал, научившись управлять своей энергетикой (организма) и тогда воинственный дух в нас будет использован на Благо Развития Цивилизации. И наша Земная цивилизация начнет дышать и развиваться, преобразуя Мир, Солнечные Лучи будут чаще проникать на нашу Планету и согревать наши Души, возможно именно в тот момент люди начнут чаще улыбаться, радоваться и будут образовываться семьи, рождающие Любовь, Свет, Счастье.... И таковых станет очень много.... tongue

Добавлено (24 Март 06, 09:54)
---------------------------------------------
Это и есть смысл нашей жизни. Общение, Открытость, Радость, Свобода... biggrin

 
Пятнистая_КошкаДата: Пятница, 24 Мар 2006, 11:36 | Сообщение # 16
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
«Кому дано увязать пучок Плеяд или распустить пояс Ориона?» ... Библия, Книга Иова, третье столетие до нашей эры.
 
ПэриДата: Пятница, 24 Мар 2006, 12:15 | Сообщение # 17
Человек: Президент
Общество: Бакалавр
Деятельность: 1042
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
И что?
 
Пятнистая_КошкаДата: Пятница, 24 Мар 2006, 13:12 | Сообщение # 18
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
и

Те, у кого есть ВЕРА, что цель освятят гигантские усилия, продолжат исследования, питаемые надеждой, что когда-нибудь в грядущем, - может, через сто лет, а может, и через неделю, им посчастливится напасть на след...

 
ПэриДата: Пятница, 24 Мар 2006, 13:35 | Сообщение # 19
Человек: Президент
Общество: Бакалавр
Деятельность: 1042
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Хорошо. Возможно, но ... нужно время...
 
DrNetДата: Суббота, 25 Мар 2006, 14:42 | Сообщение # 20
Человек: Земледелец
Общество: Пользователи
Деятельность: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
девушки, в головах у всех людей находятся в лучшем случае опилки, а в худшем вообще ничего нет... непонимаю, зачем рассуждать о политике. войнах, и т.п. абстрактной ерунде. которая нас абсолютно не касается.... тем более не понимаю, зачем рассуждать о смысле жизни, - ведь у нас в головах опилки!!!
на улице весна наконец, давайте радоваться ей и... друг другу...
и никаких надуманных проблем и смыслов!!!
biggrin
 
Площадь Встреч » Тематический форум » Политик » Когда не могут договориться политики... (...это страшно)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2023.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога