Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Воскресенье, 07 Мар 2021, 14:30 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Площадь Встреч » Тематический форум » Политик » Новый политик (Каким должен быть новый политик и на что ему опираться)
Новый политик
alligaterДата: Пятница, 17 Мар 2006, 15:11 | Сообщение # 1
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Самая плохая политика - та, которая думает, что рецепты находятся в истории wink . История не может быть аргументом для сегодняшнего дня, для политического решения, не может быть основой для организации современного управления.
Должен возникнуть новый тип политики и политиков, не связанных с интересами отдельных социальных и интерсоциальных групп. Правильнее сказать, что сами политики будут представлять собой некую социальную группу.
Важнейшим изменением является один из параметров нового политика - это нравственное состояние. Люди научились оценивать запасы нефти, скрытые глубоко под землей, определять численность популяций рыб и морских животных, др.. Но до сих пор люди не научились более или менее подробно и точно оценивать нравственное состояние общества. "Хороший человек", "плохой человек", "падение нравов в обществе", "духовный подъем в обществе".
Какие необходимы нравственные составляющие? wacko
Позвольте предложить семь психофизических форм сознания политика, определяемые составляющими стандартами. Первые четыре связаны с духовными способностями политика. Последние три с проводимой им политической деятельностью.
1) Уметь воспринимать и понимать (чувствовать) общественно-политическое состояние государства. Это такое духовное состояние политика, в котором он способен сознавать и чувствовать окружающую социальную жизнь. Общественно-политическое состояние государства обозначает разнообразные психические феномены. Это голод, жажда, боль; приятное и неприятное; усталость, болезни и здоровье нации; радость и печаль, любовь и ненависть; ужас, стыд, страх, восторг, сострадание; отчаяние и блаженства и т. д. Когда говорится о способности восприятия перечисленных чувств, тогда имеется в виду возможность принимать перечисленные психические состояния. Кроме того, сюда входит возможность приема внутренних тенденций неодушевленных предметов. Такая способность связана с нервной системой человеческого организма, а именно осуществляется посредством контроля и управления токами в нервном узле вверху скул (обоз. 60). На первых порах - это простое напряжение токов в нервном узле, свидетельствующее о внешних психических состояниях относительно рассматриваемого нами социального явления. Когда мы настроены в резонанс с внешним источником чувств (эмоций), тогда напряжение в нервном узле исчезает и мы осознаем их. Начать такие исследования просто. Ставьте конкретную цель перед организмом, например, какое психическое состояние москвичей в связи с предупреждением о возможности терактов в городе. Останавливайте работу представлений ума. Давайте свободу интенциям организма. А дальше начнется исследование и открытие богатства внутреннего мира.
2) Не лгать. Это положение определяет отсутствие намеренного искажения истины в политической деятельности, связанной с отношениями между социальными группами. Любые политические решения, в общем смысле, деятельность легко проверить на истинность. Критерием истины выступает не "эксперимент", а Свет. Хочу сказать что, чем больше в речи или поступке политика Истины, тем больше заложено количества Света. Он, Свет, может быть нестерпимым. Таким образом, ощущение Света от прочитанного, услышанного, выполняемого... выступает мерилом Истины. От лжи ни капли не исходит Света. Мрак - да!..


Сообщение отредактировал alligater - Суббота, 18 Мар 2006, 13:36
 
alligaterДата: Пятница, 17 Мар 2006, 15:12 | Сообщение # 2
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
3) Любить свой народ. Это положение определяет содержание общественно-политической деятельности. ЛЮБОВЬ - это интимное и глубокое чувство. В древней мифологии и поэзии Любовь - это космическая сила, подобная силе тяготения. К сожалению, в современной ее форме принимается как результат длительного исторического развития человеческой личности или выполнение христианских заповедей. Однако, это не так. Мы можем управлять силой и качествами Любви. Для этого служит простатическое нервного сплетение (обоз. 82) (подробно) . Нервный центр имеет шесть лепестков. Первый лепесток "окутывает" половые чресла и отвечает за силу (качества) любви (обоз. 81). Благодаря энергиям лепестка возможна выразить (осознать) любовь не только к женщине или к разумному созданию из отдаленного горизонта Вселенной, или к неразумному живому существу, например, жуку, но даже к народу. Работа с этим центром связана с последовательными духовными достижениями: умение уходить от самотождественности или земного "Я"; работа с основными нервными центрами организма и способность извлекать соответствующее качество (например, энергии принципиальности из крестцового центра); знакомство с пороком души; знакомство с существованием Разума Вселенной; определение правильного отношения к окружающим на основе сердечного центра; знание как организм указывает на опасность; знание когда нельзя познавать объект исследования; обретение Искры "Я", на основе которой можно различать энергии, втекающие в организм, и затем самостоятельно управлять энергетикой простатического центра.
4) Ясное понимание кто или что является Социально-Духовным Центром международной общественной жизни. Пункт определяет главное ядро сосредоточения социальной духовной силы или высшего социального духовного органа, распространяющегося на многие народы или носящий интернациональный характер. Таким центром, например, может быть следующие обстоятельства. "...В Гималайских горах шел по снегу слабый старик. Тяжело дышал. Поднимался на вершину... Он преодолевал немощь тела!.. Мысли старика были значимые и глубокие. Он был центром планеты Земля! Позже можно было воспринять: Старик лежал в сугробе. Над ним мел ветер. Пришла смерть... И все же! Перед смертью человек увидел над снежными горами Космос. Посреди звезд было лицо Творца. Логос вспоминал плоды его труда. И заключил словами: Ты сильный человек! Вот твой новый мир... И расширился аромат снежных гор, благоухание мечты, благовоние радости нового мира... Это было рождение. А можно было увидеть обратную линию социальной жизни: Остановился из-за немощи старик. Наступала ночь. Замерзает старик у костра".


Сообщение отредактировал alligater - Суббота, 18 Мар 2006, 13:40
 
alligaterДата: Пятница, 17 Мар 2006, 15:13 | Сообщение # 3
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
5) Независимое СМИ. Положение отражает линию внешней и внутренней политики. Власть, как никакая другая, должна быть заинтересована в независимой прессе. В частности, потому, что, региональная пресса (вообще, СМИ) дает верховной власти сведения о состоянии дел в низовой вертикали куда больше, чем вертикальная пресса, что вполне естественно. Поэтому ее, независимую, надо лелеять, всячески поддерживать и развивать, она для политиков действительно объективный информатор. В этой связи совершенно не понятна политическая деятельность, что за глупости она делает, закрывая негосударственные газеты и масмедиа, которые публично полощут политическую жизнь в государстве (например, Лукашенко против журналистов)? Ведь это готовая, необходимая информация для нормальной жизни государства без коррупции. Это ведь индикатор морального разложения должностных лиц и политиков, выражающееся в незаконном обогащении, взяточничестве, хищении и срастании с мафиозными структурами. Так зачем же ее закрывать?
6) Сытый народ. Плох тот общественный деятель, который считает, что сытый народ рано или поздно умирает, уступая место голодному; по причине того, что сытые народы привыкают к своей сытости и тепличным условиям жизни. Сытый народ - это граждане, которые уверенны в завтрашнем дне, а еще больше уверенные в том, что их государство - самая лучшая страна в мире. Поэтому все внутренние и внешнеполитические приоритеты увязывают с государственными, а прежде всего с экономическими интересами, связанными со стабилизацией хозяйственной ситуации и подъемом производственного сектора для нижних и средних слоев общества. Это же касается новых государственных законов и налогов.
7) Сильная держава. Положение отражает линию внешней и внутренней политики. Одним из атрибутов сильной державы есть армия, вооруженная современным оружием, осуществляющая охрану экономической и социальной структуры от внешнего влияния, и твердая дипломатия, защищающая интересы государства и ее граждан за границей. Это передовое развитие фундаментальных и прикладных исследований естественных, общественных, гуманитарных, технических наук, например, достижения в области космонавтики, атомной физике, исследование глубин океана, природных стихий и катаклизмов. Это развитие физической культуры, средств и методов физического воспитания, любительского и профессионального спорта. Это психически здоровый народ. Прочее.

Неизбежно возникает вопрос - а кто составит политический социальный слой? Это будут учёные-обществоведы: политологи, социологи, историки и т д., которые имеют достаточно высокий духовный уровень. Разумеется, речь идёт не о нынешних специалистах в области общественно-политических наук. Обществоведы будущего не имеют права быть только лишь кабинетными мыслителями и лабораторными экспериментаторами. smile

Сообщение отредактировал alligater - Суббота, 18 Мар 2006, 13:43
 
ЭхоДата: Суббота, 18 Мар 2006, 14:18 | Сообщение # 4
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
На Украине был Борис Немцов, В. Жириновский и Глеб Павловский в прямой телепрограмме "Свобода слова". Тема была "Вектор развития Украины!" Среди выступающих были украинские политики, лидеры политических партий, была пресс-секретарь президента. (У нас же выборы в парламент на следующей неделе). В студии было около сотни простых зрителей с разных регионов Украины. В прямом эфире выступил министр обороны, по вопросу лжи телеканала ОРТ в программе "Тюрьмы ЦРУ на территории Украины. Жириновский устроил цирк, Инну Богословскую вовсе посчитал не женщиной. Павловский вылил стакан воды на своего собрата. Хотел выгнать с программы. Телеведущий Савва хороший журналист. Остановил Павловского, сказав, что Ж. Его гость... Немцов поздравил украинцев, что они вот так свободно в прямом эфире общаются, спорят. Вот так свободно можно говорить с министром обороны, что вот так он отсчитывается перед народом; прес-секретарем, вицеспикером. В России это не возможно. Вектор выбран авториторной страны. Российская власть боится Оранжевую революцию, которая теперь перебросилась в Белоруссию. Поэтому полощут Украину на всех центральных каналах, поэтому война с газом, мысом, сыром. Извинился за своего товарища.
Борис Немцов - это пример хорошего политика. wink
 
МысльДата: Вторник, 21 Мар 2006, 20:46 | Сообщение # 5
Человек: Космонавт
Общество: Фемида
Деятельность: 1933
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Здесь политики нет. Она, Политика, плетется во время борьбы за власть. Политика так же там, где решают отношения между властелинами и правитель-народ.
 
ЭхоДата: Понедельник, 27 Мар 2006, 21:26 | Сообщение # 6
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Послушал СМИ России.
Поражение Оранжевых!.. Победа Януковича, которому достаточно голосов социалистов для создания большинства!..
Ложь! Сейчас (после 53% протоколов) у Партии Регионов 27%, Блок Юлии Тимошенко 23,5%, Наша Украина 16%, СПУ 7%, КПУ 3,5%. Оранжевые это БЮТ, Наша Украина и СПУ. Этих голосов достаточно, чтобы создать большинство в парламенте (~60%). Весь мир уже признал выборы на Украине демократичными. Это ОБСЕ, диаспора Канады, Япония, США. А вот выборы Лукашенко не признал ни Евросоюз, ни США, ни УКРАИНА. Лукашенко фиктивный президент. На семьи белорусских олигархов наложен "арест". Исчезло около 1000 митингующих. Родители не могут найти своих детей... Русские СМИ об этом молчат.
Возвращаясь к Украине - проблема с партией власти "Наша Украина", которая переносит подписание меморандума о коалиции демократичных сил до официальных итогов. Но украинцы уже заявили, что если Ющенко пойдет на сговор с Януковичем, тогда это предательство Майдана Незалежности.
Русским СМИ надо говорить правду. Вообще, слушайте украинских журналистов.
 
Пятнистая_КошкаДата: Среда, 05 Апр 2006, 10:06 | Сообщение # 7
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote
СОВРЕМЕННЫЙ ПОЛИТИК
Монархия была ярчайшим проявлением такой общности. Сильная королевская (царская, императорская) власть всегда сдерживала поползновения социальных групп на установление своей гегемонии. Периодически она устраивала массовые чистки в отношении аристократической элиты, считающейся первейшей опорой трона.

В этом, кстати сказать, проявилось раболепие наследников Маркса перед экономизмом. Государство принесло себя в жертву экономике, отдав ей свой бесценный организационный ресурс. Результаты общеизвестны. Нынешний аппарат управления в России больше напоминает государственную элиту, чем чиновничество. Отсюда и столь сильные позиции, которые занимает "партия власти" сегодня.

Чем отличается государственная элита от чиновничества?

Quote
В частности, потому, что, региональная пресса (вообще, СМИ) дает верховной власти сведения о состоянии дел в низовой вертикали куда больше, чем вертикальная пресса, что вполне естественно.

Объясните, пожалуйста, что есть такое низовая вертикаль и вертикальная пресса. Мне это непонятно

Quote
Ведь чем больше территория, тем больше нужды в наличии сильной исполнительной вертикали.

И исполнительную вертикаль тоже

 
VenetaДата: Среда, 19 Апр 2006, 14:43 | Сообщение # 8
Человек: Земледелец
Общество: Пользователи
Деятельность: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Новый политик???? По-моему это иллюзия. Не будет счастья, пока существует государство...
Все пытаюстся поставить в рамки, в законы, никакого творчества, никакой свободы.... Жизнь становится мертвой, когда ее ставят в рамки и законы((
Ну даже если появиться такой новый политик, то его засосет Система...и все повториться по кругу.
Конечно, сразу государство не уничотжить.... наверное, для начала надо сделать так, чтобы страной управляла женщина cool


Сообщение отредактировал Veneta - Среда, 19 Апр 2006, 14:43
 
ЭхоДата: Среда, 19 Апр 2006, 15:03 | Сообщение # 9
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Привет! Ты права. Создание на Земле нового типа государства с новыми политиками - проблематично, наверное, можно сказать утопия!!! wink
Veneta, а скажем на спутнике Луна. У? Может ли быть такое? Начнется все сейчас. Через 10 лет стремление. Через 20 первые попытки. Через 50-т первые лунные города? Что больше есть утопия, первое или второе?
 
VenetaДата: Среда, 19 Апр 2006, 15:20 | Сообщение # 10
Человек: Земледелец
Общество: Пользователи
Деятельность: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А что за новый тип государства?
Любое государство, власть - это насилие и подчинение.
По-моему, сначала надо сделать прекрасной жизнь на Земле, а потом осваивать другие планеты, иначе в итоге там будет тоже, что и на Земле...
 
ЭхоДата: Среда, 19 Апр 2006, 15:41 | Сообщение # 11
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Думаю и мечтаю о том, что новое человечество родится Луне. Не в смысле родится, а потихоньку переселятся лучшие с Земли на Луну. Этим и будет ознаменовано рождение лунной династии. Почему так? Потому что Космос не пустит невежественного человека. Работать на Луне смогут лишь те, кто знаком с психикой и управляет нервной системой организма. smile
Не согласна? Тогда может ты и права!
 
Пятнистая_КошкаДата: Вторник, 13 Фев 2007, 13:45 | Сообщение # 12
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
А что пароисходит с политиками (старыми и новыми!?) и политической жизнью в Украине? wacko

А в мире? cool

Может, и правда надо настраиваться на переезд на Луну / Марс / Юпитер / Сатурн / Нептун / Меркурий / Плутон или вообще из Солнечной системы рвануть, например, к Альфе Центавра? Как?

Или всё же попробовать на Земле разобраться для начала? tongue

 
ЭхоДата: Вторник, 13 Фев 2007, 23:58 | Сообщение # 13
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Современный политик - это спелетение лжи, высокмерности и отсуствие любви к народу. Да и откуда ее (любовь) брать, если они не знаю как ею управлять и с чем она связана. sad
 
Пятнистая_КошкаДата: Среда, 14 Фев 2007, 10:00 | Сообщение # 14
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
И чё делать будем с этим? dry
 
Площадь Встреч » Тематический форум » Политик » Новый политик (Каким должен быть новый политик и на что ему опираться)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2021.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога