Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Вторник, 02 Мар 2021, 04:04 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Площадь Встреч » Тематический форум » Политик » Грузия, Украина, Киргизия: кто следующий? (Цветные революции...)
Грузия, Украина, Киргизия: кто следующий?
LeskovДата: Среда, 25 Мар 2009, 10:20 | Сообщение # 1
Человек: Земледелец
Общество: Пользователи
Деятельность: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На сайте РИА Новости в разделе «Аналитика и комментарии» вышел материал:

Грузия, Украина и Киргизия - цветов не надо

«Тюльпановая» революция, четырехлетие которой в Киргизии отмечают 24 марта, не сделала ее цветущим садом.
Известный киргизский нарколог, членкор Российской академии естественных наук Женишбек Назаралиев был одним из лидеров мартовской революции. Однако по прошествии четырех лет оценивает ее как переворот и не без тревоги следит за тем, что происходит с республикой. «Все эти негативные последствия в экономике страны, бедность, тяжелая общественно-политическая ситуация – следствие элементарного невежества тех, кто сегодня у власти. Нынешние руководящие кадры попросту некомпетентны. Элиты, которая могла бы вести за собой, нет», – сказал в интервью РИА Новости Назаралиев.
Диагноз киргизского доктора в полной мере можно отнести и к Украине с Грузией. Любой из стран, переживших цветную революцию, присущ некий негативный потенциал, энергетика которого может привести к системной дестабилизации. И она не за горами.

[right]Источник: РИА Новости[/right]


Комментарий с Ж. Назаралиевым подробнее

Доктор медицинских наук, профессор, членкор Российской академии естественных наук Женишбек Назаралиев в мартовские дни 2005 года был одним из лидеров киргизской революции. Однако по прошествии четырех лет сам он все случившееся оценивает как переворот. «Ведь после марта 2005 г. подлинно революционных событий, подразумевающих радикальные реформы; обновления во всех сферах деятельности человека, начиная от дехканина и заканчивая руководством страны, в Киргизии так и не произошло», – сказал Женишбек Назаралиев в интервью РИА Новости.
Тем не менее он считает, что мартовский переворот 2005 года был закономерен. И не жалеет, что так случилось.
«То, что происходило и происходит в республике – это объективно исторический процесс. Любое подобное действие очень серьезно меняет сознание человека, сознание общества в целом. Поэтому для киргизстанцев мартовские события стали своего рода «буфером» для их трансформации. Через политический стресс мы начали понимать самих себя: кто мы в этом обществе, какое место мы занимаем в глобальном мире», – говорит доктор.
По его словам, киргизское общество «уже не могло дальше жить и закрывать глаза на то, что чудил и что творил Аскар Акаев».
Факт прихода к власти Курманбека Бакиева именно как представителя юга страны Назаралиев также расценивает положительно. «Пошло активное переселение южан на север. Через 20 – 30 лет произойдет ассимиляция нашего разрозненного народа, что будет способствовать единению нации», считает ученый.
Однако он не без тревоги следит за тем, что происходит с республикой сегодня. «Все эти негативные последствия в экономике страны, бедность, тяжелая общественно-политическая ситуация – следствие элементарного невежества тех, кто сегодня у власти. Новое руководство страны во многом продолжает путь А. Акаева, ведущий общество к разрушению и стагнации. Напряжение в обществе с каждым днем растет. Нынешние руководящие кадры попросту некомпетентны, а их понимание нового, современного миропорядка ограниченное, узкое. Нет общей стратегии развития страны. Нет Идеи, с чем, с кем и куда идти. Элиты, которая могла бы вести за собой, сдвинуть страну вперед, нет», – говорит Назаралиев.
Он согласен с российскими экспертами и политиками, считающими, что «цветные» революции на Балканах, на Украине, в Грузии и Киргизии – звенья одной цепи.
«Запад оказывает на республики ЦА мощную неклассическую тотальную экспансию: информационную, лингвистическую, религиозную и этнорелигиозную, культурно-цивилизационную, политическую, демографическую и экономическую. Их принцип – не воевать из-за национальных границ, а скорее, сделать их несущественными, вовлекая нации в глобальные процессы экономического и политического сотрудничества, с тем чтобы иметь возможность, в конце концов, их вообще ликвидировать», – считает он.
Официальное руководство страны заявило, что вопрос об авиабазе «Ганси» имеет только экономический характер, однако Назаралиев утверждает: «Главный интерес не экономический, а геостратегический, идеологический интерес материковой Евразии, и как договорятся члены ШОС, так и должно быть. Однако подобными ситуациями искусно пользуются лидеры ЦА государств, выжимая из России, Китая и США по максимуму деньги. Это говорит о внутренней шаткости ШОС и ОДКБ».
По словам Женишбека Назаралиева, сегодня продолжается геополитическое соперничество Запада, Китая и России за право контролировать постсоветские республики Центральной Азии. И Киргизия стала заложницей в этой борьбе, уверен он.

 
ЭхоДата: Четверг, 26 Мар 2009, 13:57 | Сообщение # 2
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Геополитическое соперничество США, Евросоюза, Китая и России за право контролировать постсоветские республики продолжается.
 
alligaterДата: Четверг, 26 Мар 2009, 14:48 | Сообщение # 3
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Leskov, вы занимаетесь флудом, размещая однотипную информацию по инету, и нарушаете нормы конференции.
 
LeskovДата: Понедельник, 13 Апр 2009, 14:00 | Сообщение # 4
Человек: Земледелец
Общество: Пользователи
Деятельность: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ЖЕНИШБЕК НАЗАРАЛИЕВ ВЫДВИНУЛ СВОЮ КАНДИДАТУРУ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА КЫРГЫЗСТАНА

Центральная избирательная комиссия Кыргызской Республики зарегистрировала
сегодня кандидатом в президенты страны известного общественного деятеля
Назаралиева Женишбека Болсунбековича.

Предлагаем краткие тезисы его программы.

ТЕЗИСЫ ПРОГРАММЫ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НАЗАРАЛИЕВА ЖЕНИШБЕКА БОЛСУНБЕКОВИЧА

Миссия и цель

Добиться подлинного объединения нации (на основе гражданского единства). Сохранить суверенитет Кыргызстана. Трансформировать государство Кыргызстан в качественно новый Мировой Субъект через экономическое и духовное процветание. Максимальное содействие в расширении ШОС и ОДКБ. Продвигать фундаментальную гуманитарную идею человеческого развития: сохранение духовного и культурного богатства всех народов мира.

Экономическая программа:

Водно-энергетический сектор

- Создать межгосударственный водно-энергетический консорциум для управления региональными водными ресурсами.

- Учредить АО «Водпром» (по аналогии с Газпромом)
. строительство 5-7 крупных и 30-40 малых гидроэлектростанций,
. разработка и внедрение проекта по строительству сетей водопроводов питьевой воды по ветке: Кыргызстан-Таджикистан-Пакистан и далее по направлениям: Индия, Китай, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ.

- Разработка и внедрение проекта автомагистрали и железной дороги: Россия-Кыргызстан-Китай-Индия-Афганистан-Пакистан-Иран.
Горнодобывающая промышленность
. Разработка месторождений золота, газа, нефти и их добыча.
• Добыча олова, бериллия, железа и редкоземельных элементов.
• Производство алюминия.

Сельское хозяйство:

• Выращивание опиума-сырца и создание соответствующей фармакологической индустрии (используя опыт Индии и Австралии, о. Тасмания).
• Производство табака и строительство табачных фабрик.

Банковская деятельность

- Создание ЦА финансового центра «Кыргызский коридор». Учредить Евразийский инвестиционный банк (ЕАИБ) с уставным капиталом более 100 млрд. долларов. Учредители: Россия, республики ЦА, Иран, Индия, Китай, Турция, Афганистан, Ирак, Пакистан, Саудовская Аравия, ОАЭ, Оман, Бахрейн и Йемен.

- Создание наиболее благоприятной почвы в продвижении финансовых средств между Европой, Россией, Южной, Центральной и Юго-Восточной Азией; развитие инфраструктуры отдыха и туризма; придание Иссык-кульской области Кыргызстана статуса оффшорной зоны (СЭЗ).

Внешнеполитические приоритеты:

1. Кыргызстан - вне зоны НАТО;
2. Расширение зоны присутствия ОДКБ. Создание в Кыргызстане центрального штаба объединенных войск членов ОДКБ «Евразийский защитный зонт»;
3. ШОС – оплот и защита Евразийского, буддийского и исламского мира;
4. Кыргызстан - дипломатический центр ШОС и СНГ;
5. Расширенное и углубленное сотрудничество с исламским миром;
6. Содействие в создании и усилении влияния ЦАС;
7. Продвижение бренда «Киргизский мир». (Киргизский этнос не ограничивается присутствием лишь на территории маленькой Киргизии, он простирается от всей ЦА до Крайнего Севера России).
8. Гуманизация мира.

Социальная программа:

1. Борьба с бедностью и безработицей. Выделить каждой семье в виде инвестиций для создания малых предприятий по 100 000 сомов, где доля участия государства как акционера составляет 51%;
2. Бесплатное дошкольное, среднее и высшее образование;
3. Бесплатное медицинское обслуживание;
4. Внедрение в течение пяти лет программы «Каждой новобрачной паре по 1 млн. сомов» в виде беспроцентного кредита.
5. Внедрение в течение пяти лет программы «Каждому новорожденному по 100 000 сомов». Предусмотреть выделение пособий для детей до 14 лет, ежемесячно по 1000 сомов.
6. Минимальная заработная плата в КР должна составлять 3000 сомов, а через 5 лет -от 5000 сомов и выше ($100-150).
7. Размер минимальной пенсии - 3000 сомов.
8. Всесторонняя материальная и психологическая помощь и содействие инвалидам
1-й и 2-й групп, ветеранам труда и Великой Отечественной войны, малоимущим семьям и беспризорным детям.

Источник: www.312kg.ru

 
Площадь Встреч » Тематический форум » Политик » Грузия, Украина, Киргизия: кто следующий? (Цветные революции...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2021.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога