Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Среда, 12 Авг 2020, 23:58 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Площадь Встреч » Человек и физический мир » Материальный мир » Этапы беременности и психофизика женщины » Пятый месяц беременности (УЗИ определяет пол ребенка)
Пятый месяц беременности
ОрхидеяДата: Вторник, 04 Ноя 2008, 11:26 | Сообщение # 41
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Сумочка для живота

На пятом месяце беременности живот начинает активно расти, увеличивается нагрузка на позвоночник и ношение бандажа помогает правильно ее перераспределить. Врачи рекомендуют регулярно носить его, начиная со второй половины беременности (после 20 недель).
Бандажи бывают двух видов - трусы и пояс. Первый представляет собой высокие трусики, составляющие одно целое с поддерживающей резинкой. Специальная эластичная вставка вшита в нижнюю часть передней панели и поднимается к бокам, охватывая полукругом нижнюю часть живота. На спине вставка переходит в широкую резинку, мягко охватывающую и поддерживающую поясницу. Бандажные трусы подбираются по размеру живота. Ни в коем случае нельзя носить бандаж меньшего размера. Попросите врача, чтоб он сделал необходимые замеры, это поможет вам правильно его подобрать.
Бандажный пояс представляет собой эластичную резинку, расширяющуюся на спине, с несколькими уплотняющими вставками по бокам. На концах резинки располагаются длинные липучки, при помощи которых по мере увеличения живота можно изменять размер бандажа. Одного универсального бандажа вам хватит на всю беременность. Независимо от фасона одевать его необходимо лежа. Бандаж не должен вызывать дискомфорт, передавливать сосуды или слишком сильно давить на живот. Если он соответствует размеру и правильно одет, то вы не чувствуете неудобства. Если после снятия бандажа на коже остаются красные полосы или он вам все время мешает, то имеет смысл перейти на модель большего размера.

 
ОрхидеяДата: Вторник, 04 Ноя 2008, 11:26 | Сообщение # 42
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Ложная тревога

После 20 недели беременности матка начинает готовиться к родам: периодически твердеет и напрягается. Это так называемые схватки Брэкстона-Хикса (их еще называют «ложными» схватками). В отличие от истинных (родовых) схваток, спазмы Брэкстона-Хикса не усиливаются с течением времени, носят нерегулярный характер и не приводят к открытию шейки матки. Если эти спазмы продолжаются не более 2 минут и появляются не чаще 3-4 раз в течение часа - не волнуйтесь и постарайтесь расслабиться. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, прилягте или спокойно пройдитесь. Хорошо снимает спазмы Брэкстона-Хикса положение на четвереньках (поза кошки) с выгнутой спиной. Обязательно сообщите врачу о появлении спазмов. Если вы относитесь к группе риска, если спазмы повторяются более 4-х раз в течение часа, им сопутствует боль в спине, выделения из влагалища или высокая температура - врач назначит специальные препараты, расслабляющие мускулатуру матки и предотвращающие преждевременные роды.

Тянем-потянем

Под воздействием гормонов нарушается деятельность клеток организма, производящих коллаген и эластин, которые отвечают за эластичность кожи. В результате быстрое изменение веса приводит к истончению ослабленной кожи и, как следствие, появлению зуда. Кроме того, под действием гормональных изменений кожа становится более чувствительная, она теряет естественную влагу, становится сухой, может появиться шелушение. Для устранения этой неприятности, принимая душ, чередуйте холодную и горячую воду, причем желательно направлять струю прямо на места подверженные шелушению и зуду. Затем разотрите проблемные зоны специальной массажной щеткой. Хорошим эффектом обладают средства для душа с морскими водорослями. Затем обязательно нанесите на живот специальный крем для ухода за кожей в период беременности. Кстати, некоторые косметические компании, например AVENT, выпускают целую линию средств для будущих мам: гель для душа, пену для ванны.

 
Площадь Встреч » Человек и физический мир » Материальный мир » Этапы беременности и психофизика женщины » Пятый месяц беременности (УЗИ определяет пол ребенка)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога