Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Суббота, 06 Мар 2021, 10:10 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Площадь Встреч » Человек и физический мир » Материальный мир » Этапы беременности и психофизика женщины » Седьмой месяц беременности (Новые исследования психики женщины)
Седьмой месяц беременности
Пятнистая_КошкаДата: Вторник, 19 Фев 2008, 14:47 | Сообщение # 41
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Алёна, спасибо. Стараюсь. wink

Прикрепления: 7147660.jpg(47.5 Kb)
 
Пятнистая_КошкаДата: Понедельник, 25 Фев 2008, 22:03 | Сообщение # 42
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
7-й месяц. Владыка – Сатурн. Он дарит ребенку разум, рассудительность, стойкость, выносливость, отношение к порядку, практичность. Большие веселые компании противопоказаны будущей маме. Отлично, если она будет больше экспериментировать в области кулинарии, заниматься рукоделием.

smile

Прикрепления: 7232341.jpg(14.0 Kb)
 
СияниеДата: Воскресенье, 02 Мар 2008, 18:32 | Сообщение # 43
Человек: Первооткрыватель
Общество: Друзья
Деятельность: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Седьмой месяц закончился с приходом Весны! smile

Весна. Цветы. Снег.

 
Пятнистая_КошкаДата: Понедельник, 03 Мар 2008, 22:12 | Сообщение # 44
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Сияние, спасибо. smile Действительно, с приходом марта седьмой месяц закончился, так что пошла-ка я в восьмой... cool Спасибо всем, кто читает, пишет, помнит, интересуется. Жду вашего активного участия и в следующем месяце.


Зимняя синь

smile

 
ОрхидеяДата: Вторник, 04 Ноя 2008, 11:29 | Сообщение # 45
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Что происходит?

К концу седьмого месяца плод уже сформировался и жизнеспособен. Однако не все системы организма еще полностью созрели. Желудок и кишечник функционируют; формирование почек почти закончено, но они будут готовы к работе только после рождения; легкие еще не окончательно сформированы. Тем не менее, если на этом этапе произойдут преждевременные роды, то при использовании специальной аппаратуры ребенка уже можно будет выходить. Размер головы плода почти пропорционален размеру тела. Лицо малыша уже приняло почти такой вид, каким оно будет при рождении. Плод способен открывать и закрывать глаза и слышать звуки из «внешнего мира». На этом сроке ребенок может несколько раз в день менять свое положение в матке. В конце седьмого месяца ребенок весит 1200-1300 г, а его длина - 35-48 см.

Мамочка, не волнуйся

Во втором триместре беременности, а на 7-ом месяце беременности особенно, от эмоционального состояния мамы во многом зависит психическое здоровье будущего ребенка. Это решающая стадия в развитии коры головного мозга малыша. Для того чтобы мозг плода развивался правильно, его нужно обеспечить достаточным количеством кислорода. Прогулки на свежем воздухе должны входить в обязательную часть распорядка дня беременной женщины. Но и этого мало, следует научиться правильно дышать, полностью расслабляться и делать упражнения на релаксацию - все это необходимо для малыша, особенно сейчас, когда так активно развивается его нервная система. Старайтесь спать не менее 8-10 часов в сутки. Сейчас толчки малыша ощутимы, с их помощью он сообщает маме о своем недовольстве, например от шума, резких звуков, духоты. Плод реагирует и на боль, причиняемую будущей маме, поэтому имеет смысл отложить на послеродовой период визит к стоматологу и прочие болезненные процедуры.

 
ОрхидеяДата: Вторник, 04 Ноя 2008, 11:29 | Сообщение # 46
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Отеки

Повышение содержания эстрогена в крови, характерное для 7 месяца беременности, заставляет организм удерживать больше жидкости, поскольку это необходимо для питания плаценты и образования достаточного количества молока. Именно ее избыток в организме будущей мамы часто становится причиной появления отеков. Из-за увеличившегося веса чаще всего отекают ноги, может даже немного увеличиться размер. Но отеки могут быть вызваны и тем, что почки беременной не справляются с повышенной нагрузкой. В этом случае отекают не только ноги, но и руки, лицо. В сложных случаях такая отечность приводит к развитию туннельного синдрома запястья, при котором избыток жидкости скапливается и блокирует расположенный там нерв, обеспечивающий чувствительность пальцев. При этом будущая мама ощущает в них покалывание или жжение. Для профилактики отеков следует внимательно следить за своим весом и свести к минимуму употребление соли. При каждом посещении врач обязательно проверяет ноги и руки беременной на наличие отеков. При их появлении будущей маме назначают специальные мочегонные сборы.

Варикоз. Каков прогноз?

В конце седьмого месяца обычно обостряются проблемы с венами. Конечно, варикоз или геморрой - это удел далеко не всех беременных, но в целом изменения вен - это нормальное состояние для женщин в положении. Так, например, у некоторых бедра сверху донизу или грудь «перечеркиваются» тоненькими, как паутинки, красноватыми линиями - это так называемый поверхностный варикоз. Это связано с гормональными изменениями. После родов такие линии, как правило, блекнут или совсем исчезают. Если этого не произойдет, от них можно избавиться с помощью несложных косметических процедур. Для того чтобы поддерживать вены в хорошем состоянии и не допустить развития варикоза, необходимо соблюдать основные правила профилактики. Важно поддерживать вес в рамках нормального для этого срока беременности, стараться приподнимать ноги, когда находитесь в положении лежа, не стоять в течение долгого времени. Одежда должна быть свободной, обувь - удобной, в случае необходимости нужно пользоваться специальными поддерживающими колготками. При варикозах и болях в ногах хорошо помогает компресс с отваром календулы, дубовой коры, подорожника или бузины. Для приготовления отвара 200 г сырья залить 1 литром холодной воды и кипятить на слабом огне 5-10 минут. Можно взять только одно растение или соединить сразу несколько. В теплом отваре смочите марлю или салфетку и накладывайте на больное место два-три раза в день на 15-20 минут.

 
Площадь Встреч » Человек и физический мир » Материальный мир » Этапы беременности и психофизика женщины » Седьмой месяц беременности (Новые исследования психики женщины)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2021.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога