Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Пятница, 25 Сен 2020, 02:58 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

New Age начали маскироваться под центры йоги для беременных
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2012 » Май » 22 » New Age начали маскироваться под центры йоги для беременных


New Age начали маскироваться под центры йоги для беременных
22 Май 2012 15:43
Нью Эйдж и беременностьЭксперты готовят список организаций, способных погубить и ребенка, и мать

17 мая эксперты по биоэтике, акушеры-гинекологи и сектоведы при Синодальном отделе по благотворительности Русской православной церкви обсудили опасности различных практик подготовки к родам.

Женщины зачастую не доверяют официальной медицине, и этим пользуются злоумышленники.
— На курсах подготовки к родам внушается негативное отношение к родильным домам: якобы там сотрудники-садисты мучают несчастных женщин, в отличие от прекрасных акушерок, принимающих роды на дому, согласно древним традициям наших предков, — пояснил «Известиям» сектовед Александр Дворкин.

Большинство частных школ для беременных объединено в «Движение за естественное рождение (естественное/сознательное родительство)».

Как сообщила «Известиям» старший научный сотрудник ВИНИТИ РАН Нина Соколова, самые активные организации и медиаресурсы этого профиля: Межрегиональная организация «Рождение» (naturalbirth.ru) — здесь пропагандируют «кундалини-йогу» как оккультную практику, «выпускают из чакр змеиную энергию»; журнал «Домашний ребенок» (domrebenok.ru) Филиппа и Катерины Перховых; Межрегиональный альянс матерей и акушерок «М-А-М-А»; Видеопортал для думающих родителей «Сознательно.ру».

Сектовед Александр Дворкин считает, что секты, действующие под видом центров подготовки к «естественным родам» и курсов пренатального воспитания, «просто охотятся за беременными женщинами», поскольку беременность — стресс для организма, а в ситуации стресса человек более внушаем.

— Практически все они действуют в рамках идеологии New Age с большей или меньшей степенью вовлеченности в оккультные методики, самая известная из них — «Рожана». Также эксперты говорят о таких сектоподобных образованиях с оккультным уклоном, как «Рождение», «Волшебный ребенок», «Чудесный ребенок», «Драгоценность», «Рождество», «Семейный клуб «Дар рождения» и др., — перечисляет Дворкин. — Многие из них ссылаются на православные праздники и обряды, однако придают им свой, фактически оккультный, смысл.

— Неоязыческие в своей основе движения декларируют христианские семейные ценности, в результате даже церковные люди не могут опознать оккультные методики под видом психотренингов, — говорит Нина Соколова.

По мнению Соколовой, «естественные родители» отождествляют свои методы воспитания с индейскими, но кроме ношения в слинге им прививается индейская духовность:

— Женщину вовлекают в трансовые тренинги, подавляющие личность. Она выходит в «астральное пространство», от этого меняется менталитет, возникает зависимость, как от наркотика.

Есть жесткие тренинги для детей — baby-йога, — ломающие психику и иногда приводящие к летальному исходу.

— Например, семинары Елены Фокиной анонсированы как «путь осознанного развития», там используются методики грудничкового плавания Игоря Чарковского. В начале этого года на семинаре в Египте погиб внук самой Фокиной, не выдержавший «купания», — сообщила Соколова.

Популярная книга Дэвида Чемберлена «Разум вашего новорожденного ребенка» на самом деле распространяет идеи дианетики и сайентологии Рона Хаббарда, предупреждает Нина Соколова. Журнал «Домашний ребенок» Филиппа и Катерины Перховых перепечатывает интервью священников, а на соседних страницах пропагандирует гомосексуальные связи, «космоэнергетику», антропософию и «вальдорфскую педагогику».

Сотрудничество экспертов-сектоведов и медиков с Русской православной церковью нацелено на информирование всех потенциальных участников семинаров и тренингов, чтобы они могли сделать осознанный выбор.

— Каждый имеет право жить как хочет, но курсы подготовки к родам не должны скрывать свои методики, — говорит Нина Соколова.

 — После родов, часто даже в случае несчастья, женщина остается в секте, потому что зависимость от лидера и методики уже сформирована. Мужей либо вовлекают тоже, либо семья распадается, — добавляет Александр Дворкин.

В апреле этого года один из лидеров секты «Рожана» Андрей Цареградский был осужден на пять лет и три месяца колонии строгого режима по ст. 116 («Побои») и ст. 112 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК. «Рожана» вербует женщин через курсы для беременных, ее адепты проводят роды на дому. Одно из правил организации — отказ от профессиональной медицинской помощи во все время беременности и грудного вскармливания, от услуг родильных домов, где дети якобы рождаются неполноценными.


Дополнительные материалы:

Категория: Бизнес | МикроПаундов: 3393 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 7
1   [Материал]
Знаком ли сектовед Александр Дворкин с классической йогой? Если нет, тогда заниматься гуманитарными вопросами он не может по причине необразованности.

Из Всемирной Паутины (ru.wikipedia.org/wiki/):
Алекса́ндр Леони́дович Дво́ркин (20 августа 1955, Москва) — российский исследователь современного религиозного сектантства, активист антисектантского движения в России, светский и церковный историк-медиевист, православный богослов, общественный деятель, писатель, автор 10 книг и более 450 публикаций на 15 языках. С Дворкиным связано распространение понятия (термина) «тоталитарная секта».


Александр Дворкин. Научная сфера: история средних веков. Место работы: профессор и заведующий кафедрой сектоведения Миссионерского факультета ПСТГУ, вице-президент FECRIS, президент РАЦИРС. Учёная степень: доктор философии по истории, кандидат богословия. Альма-матер: Хантер-Колледж (Университет г. Нью-Йорк), Свято-Владимирская духовная семинария, Фордхемский университет. Научный руководитель: Иоанн Мейендорф. Известен как: православный исследователь современного сектантства, богослов, церковный историк, активист антисектантского движения в России, общественный деятель, писатель. (Из Википедии — свободной энциклопедии)


Т.е., Александр Дворкин не знаком, что есть классическая йога. Судить и определять в сектанты Дворкин из-за незнания вопросов гуманизма не имеет права!

То же самое касается Нины Соколовой - кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ВИНИТИ РАН, ответственный редактор двух научных журналов: «Физиология человека и животных» (выпуск «Эндокринная система. Размножение. Лактация») и «Клиническая эндокринология».


Соколова Нина Александровна — кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ВИНИТИ РАН, ответственный редактор научных журналов «Физиология человека и животных» (выпуск «Эндокринная система. Размножение. Лактация») и «Клиническая эндокринология». Статьи Н. А. Соколовой на Демографии.ру: Оккультно-языческая западня «естественного родительства»; Движение Нью Эйдж и контроль деторождения в России...


Можно порекомендовать Дворкину и Соколовой образование с получением степени "специалист или бакалавр гуманизма".

2   [Материал]
Полезно разобраться с позиций Аллиги (Заблуждение пирамиды европейской теософии, йоги, нью-эйдж и альтернатива для человека) с указаными лидерами центров йоги для беременных.

3   [Материал]
Елена Фокина, семинары baby-йога, официальный Сайт семьи Фокиных


Елена Фокина, инструктор baby-йога, РЕБЕФИНГ, ЙОГА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, СЕМЕЙНАЯ ФИЛОСОФИЯ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО СТИХИЯМИ, ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ, ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕНОСТИ, «путь осознанного развития».



Елена Фокина шокировала Интернет. Крутит двухнедельным ребенком как хочет... Видео под названием "Детская йога с Леной Фокиной", на котором молодая женщина крутит и подбрасывает двухнедельного младенца, вызвало бурные обсуждения в Интернете.


Шокирующее видео в сети появилось 25.01.2011. Герои ролика -- инструктор по детской йоге, россиянка Елена Фокина, и девочка по имени Платона, которой на момент снятия ролика было всего две недели.
На видео можно увидеть как молодая женщина крутит и вертит в воздухе крошечным младенцем, словно какой-то тряпичной куклой.

Из-за экстремальности трюков, которые Фокина выполняла с младенцем, некоторые пользователи сначала и вовсе предположили, что на видео -- кукла. Однако, как выясняется, видеозапись детской йоги - не подделка,

4   [Материал]
Елена Фокина дает определение "йога" высказыванием Бал Мукунд Сингха:
«Я не знаю, что такое классическая йога. Ее придумали вы на Западе, чтобы думать, что занимаетесь важным делом. У нас такого понятия нет. У каждого учителя – свой метод. И все они разные. Мы просто знаем: вот тот учитель – хорош, этот – мастер, а вон тот – никакой, и йога у него никакая…» (Из высказываний Бал Мукунд Сингха, консультанта правительства республики Индия по вопросам йоги).

Из истории йоги известно, что практика физических упражнений и разнообразных асанов была уделом двоечников-учеников йоги, которые не могли остановить блуждание ума, достичь чистоты ума, сконцентрировать внимание и овладеть созерцанием. См. Путешествие к истокам современной йоги. Документальный фильм "Дышащий Бог" / Der atmende Gott

Со времен Патанджали и по ныне в классической йоге главное - это концентрация внимания, способность достижения безмолвного состояния на любой цели (саньяма), созерцание.
Учит ли этому Елена Фокина?
Если нет, тогда перед нами нью-эйдж или европейское заблуждение.

Ясно, что название беби-йога есть зазеркалье разных понятий.

5   [Материал]
По поводу метода ребёфинга по Фокиной можно однозначно сказать, что методика взята из нью-эйдж (созданная в начале 1970-х годов в США Леонардом Орром).
В методе не разработаны критерии переживания взрослым человеком момента своего рождения и предыдущих жизней. В настоящее время не существует достоверных контролируемых документальных исследований, подтверждающих эффективность ребёфинга.
Очевидно, что переживания ребёфинга связаны с работой разума на основе приобретенного опыта, критерий выхода за пределы деятельности ума и достижение инсайта не выработаны.

6   [Материал]
По поводу рождения в воде Игоря Чарковского.


Чарковский Игорь Борисович родился в Оренбургской области в 1936 году. Окончил в Москве Государственный Центральный институт физической культуры. Работал научным сотрудником во ВНИИ физкультуры и в НИИ психологии Академии педагогических наук. Его профессиональный диапазон весьма широк: педагог, физиолог, акушер, психотерапевт, ученый-экспериментатор.
В 1962 году его дочь родилась недоношенной в 1962 году и доктора, расписавшись в собственном бессилии, выдали ребенка родителям на руки. Тогда Игорь Борисович, будучи инструктором по плаванию, недолго думая, поместил ее в ванну с водой, чтобы облегчить ее телу существование в условиях гравитации. К тому времени, когда дочка должна была бы родиться, она даже немножко опережала в своем развитии нормальных новорожденных и младенцев. А в 11 лет она уже была чемпионкой страны по плаванию...


Человек не дельфин, а сухопутное создание. Практически ни одно млекопитающие не рождает в воде (исключение китовые).

7   [Материал]
Мне был знаком Арий, по его словам колдун всея России, проживал в Москве. Арий с двумя женами и детьми Рамой и Кришной на катамаране ходил вдоль берега Черного и Азовского морей. Одной из его стоянок был Казантип. Здесь в 90-ых проводили слеты йоги.

Методы физических упражнения Ария с детьми были подобными, даже более жесткими, чем у Елены Фокиной. Какая его последующая деятельность и судьба его детей, мне не известна. Елена Фокина имеет внешнее сходство с одной из жен Ария.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)